바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 김평민 19.01.02 02:10 답글 신고
    정보) 정속충은 이런글을 보지 않는다.
    답글 3
  • 레벨 하사 2 율채맘 19.01.02 09:21 답글 신고
    정속충들 애들한테 제가 주로 하는 방법은...

쌍라이트고 클락션이고 뭐고 다 필요없고...정속충 앞으로 추월해서 똑같이 해줍니다.

어떻게? 80~90KM 유지합니다...브레이크 전혀 밟지 않고 악셀레이터로만 조절해서 1분정도만 해줘도 지가 답답한 나머지 2차로로 차선 변경합니다.(고속도로의 경우...)

추월해서 괜히 브레이크 잡고 뭐할 필요없이 그냥 앞에 새끼가 하던데로 똑같이 해주면 해결되더라구요~
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 배변의여인 19.01.02 00:42 답글 신고
    쫌 꺼져라 거북이 새끼야
  • 레벨 하사 2 콤콤 19.01.02 00:46 답글 신고
    @걸리면1등아이가 과속충임 ㅋㅋㅋ넌 정속충임?
  • 레벨 준장 글랜피딕 19.01.02 00:49 답글 신고
    패싱라이트 모르는사람 겁나 많음.

하이빔 까따까딱
  • 레벨 상사 3 초호화된장남 19.01.02 02:04 답글 신고
    1980년도 생각은 뭐지..?
  • 레벨 상사 1 REFRESH 19.01.02 14:51 답글 신고
    같이놀자 신호
  • 레벨 중사 1 김평민 19.01.02 02:10 답글 신고
    정보) 정속충은 이런글을 보지 않는다.
  • 레벨 중령 1 knn 19.01.02 08:43 답글 신고
    이게 정답인듯요.
  • 레벨 원수 땐찌 19.01.02 08:03 답글 신고
    전 고속도로에서 2차선만 다니고..추월시 1차로 정속충 있으면...좀더 여유 가지고..천천히...안전할때
    그냥 추춸합니다...그게 맘 편해요...스트레스 받지 마시고...
  • 레벨 중사 3 스립 19.01.02 08:11 답글 신고
    차선별 단속카메라 있음 좋겠네요.. 최저속도까지 재도록 1차로 120 ~ 150 2차로 100이하
  • 레벨 중령 3 타OI 19.01.02 09:05 답글 신고
    주행차량들 많아져서 평속 80km/h 이하가 되면서부터는 1차로 추월기능 없어집니다. 법규가 그러합니다.
  • 레벨 중사 3 스립 19.01.02 13:30 신고
    @타OI ㅜㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 율채맘 19.01.02 09:21 답글 신고
    정속충들 애들한테 제가 주로 하는 방법은...

쌍라이트고 클락션이고 뭐고 다 필요없고...정속충 앞으로 추월해서 똑같이 해줍니다.

어떻게? 80~90KM 유지합니다...브레이크 전혀 밟지 않고 악셀레이터로만 조절해서 1분정도만 해줘도 지가 답답한 나머지 2차로로 차선 변경합니다.(고속도로의 경우...)

추월해서 괜히 브레이크 잡고 뭐할 필요없이 그냥 앞에 새끼가 하던데로 똑같이 해주면 해결되더라구요~
  • 레벨 하사 1 망양보뢰 19.01.02 11:30 답글 신고
    저랑 같으시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 빵태님 19.01.02 11:37 답글 신고
    저두 이방법을 씁니다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 꽃든바가지 19.01.02 12:24 답글 신고
    저도 이럽니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 1차길막시발포 19.01.02 09:34 답글 신고
    말이 필요없다
  • 레벨 중령 3 타OI 19.01.02 09:51 답글 신고
    앞에 경찰 떴다는 신호로 바로 이해하고 그랬는데 요즘엔 안 그럴 듯요. 그땐 참... 운전자들끼리 감싸주는 팀웍이 ...ㅋㅋㅋ 정겨운 추억입니다.
  • 레벨 중사 1 가자낚시 19.01.02 09:55 답글 신고
    경찰들 숨어서 단속한다고 서로들 상향등으로 알려주고, 서로 교차하면서 손들어 인사하고.. ㅋㅋ.. 저 말고 울 아부지 운전하던 시절 ^^
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.01.02 11:10 답글 신고
    제가 정속충이니 하이빔이니 하는 글을 보면 댓글 다는 내용입니다.
    시원 합니다.
  • 레벨 소위 2 논두렁2 19.01.02 13:01 답글 신고
    전 요즘도 합니다 ㅎ가는방향이면 비상깜빡이 켜주고 반대방향이면 하이빔 세번 날려줍니다 ㅎ
  • 레벨 소령 2 흰강낭콩 19.01.02 16:41 답글 신고
    제가 02년도에 운전시작했는데 그때도 그러했습니다. 지금은? 덜덜하죠. 그리고 우리나라 도로 어지간하면 상향등 안켜고 다녀도 될정도인데 개나소나 다 썬팅 짙게해서 본인들이 안보인다고 상향등켜고다니죠.
  • 레벨 중사 2 에스제이 19.01.02 09:54 답글 신고
    다 필요없고 그냥 구간단속구간 늘이자.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 19.01.02 10:19 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 19.01.02 10:51 답글 신고
    주변 교통흐름 생각 안하고 앞만 보고 달리는 운전자들이 문제네요

뒤차 조금만 배려한다면 그럴 일 없을껀데...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.01.02 11:20 답글 신고
    대가리속이 정상적이지못한놈들에게 합리적인 이유를 달다니요..
    걔네들은 정상적인 사고를 못하는놈들입니다.
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 19.01.02 11:34 답글 신고
    제일심한 방법
    1차선 중앙블록 가까이 붙혀서 돌빵을 날려버린다 ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 일병 기리넹 19.01.02 12:02 답글 신고
    솔직히 맞는 이야기긴한데..
    뒤에서 지랄하고 앞차도 안비켜주고 옆차는 정속 주행이면 어케 하나?
    이때 나도 앞차에 하이빔 하고 해야 하나?
    중부 고속도로는 2차선이 많아서 애매한 순간이 많기는 하던데..
  • 레벨 이등병 카카오드라이버 19.01.03 06:51 답글 신고
    중부는 그냥 추월 불가능한 상황이 하도 많아서... 대형 트레일러 2대 친구인지 1,2차선 막고 70으로 5킬로 정도 막고가는 거 따라간 적 있음. 그러다가 누군가 하이빔 쏴대니 복수한다고 더 속도 조절하며 약올리기.
  • 레벨 하사 3 조지룡 19.01.02 12:55 답글 신고
    얼마나 남자들이 운전 x같이 해댔으면...
  • 레벨 상사 3 pkms 19.01.02 13:42 답글 신고
    정속충들은 이런 글 봐도 계속 함
  • 레벨 상사 1 REFRESH 19.01.02 14:52 답글 신고
    1차로정속하는사람들은 이미 빠르게 가고있다고 생각하거나 과속방지 차원에서 막고다님 ㅋ
  • 레벨 중사 3 간지킹 19.01.02 15:09 답글 신고
    경찰도 단속좀 자주했으면 좋겟네 고속도로에서 그냥 대기 타지말고,
  • 레벨 이등병 법인세 19.01.02 16:47 답글 신고
    예전 일이 생각나서 몇자 적어요 ㅋ
    1차로 정속주행하는 차량 발견
    나도 살짝 뒤에서 2차로로 정속주행
    뒤에서부터 3차로로 오던 차량 내 앞을 가로 질러 1차로로 가더니
    브레이크 안쓰고 천천히 감속 느리게 가기 시작하더니 내 뒤로 한참 멀어짐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 바라미야 19.01.02 17:15 답글 신고
    전 님 의견에 반대입니다
    제가 겪어 본 태반의 정속충은 오토카지? 가 아니라...

아예 뒤에서 쏘는 하이빔 자체를 모르는겁니다
    - 난 규정속도 지키고 있는거고 앞만 보고 가면 된다는 마인드로, 백미러나 사이드미러는 볼 생각 자체를 안하는거지요. 왜냐하면... 물면허를 가지고 처음부터 운전을 제대로 배우질 못했기 때문에 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장