바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 수정붕가 19.01.02 05:48 답글 신고
    전 존나 깜빡거리고 바쁜일 없으면 신고합니다

그럼 경찰 패트롤카가 앞에놈 유도해서 휴계소 들어갑니다

그럼 제가 내가 경찰 불럿다 그러죠

그럼 앞에놈이 뒤에서 상향등 겁나 날리다고 합니다

그럼 내가 뒤에서 상향등 날리면 니가 빠지던가해야지 내가 니번호판 조회해서

휴대폰으로 앞에좀 비키라고 전화라도 넣을까??? 그러면 입다물고 있습니다

말싸움해봣자

무조건 처음 문제만든 앞차가 지는 싸움임

여태 존나 할짓없는날 앞에서 알짱거리는놈 신고해서 이야기나눠봤는데

대부분 지가 1차선가고있다는거 아는놈임. 그냥 안비켜주는것.

아예 모르는건 그냥 여성운전자.
    답글 9
  • 레벨 소위 3 유리꽃 19.01.02 07:40 답글 신고
    이번 크리스마스 이브때 그날이 결혼기념일이라 대게 먹으러 강구가는데 고속도로터널구간에서 앞에서 2차로 달리던 구큐엠5가 차선변경을 하면 안되는데 1 차로로 들어 오더군요 앞차가 천천히 가서 차선변경을 했구나 생각하고
    가는데 점점 가까워지더라구요 알고보니 1 차로 정속주행을 시전중이였어요 앞차로엔 이미 차도 없고 뻥 뚫린상황 그래서 상향등을 팅궛는데 반응이 없더군요 그래도 계속 몇킬로를 1차로에서 정속주행으로 가길래 짜증이나서 상향등을 아예 켜버리고 따라갔습니다 터널 끝나는 구간에서 추월해서 가자고 생각하고 따라갔는데 버스나 트럭들이 잘하는 짓을 하더라구요 뒷차가 옆으로 빠져서 추월을 할꺼같으니까 2차로로 깜박이 없이 들어가길래
    도대체 어떤놈인가 얼굴이라도 보려고 옆에보고 따라가는데
    속도를 올려서 제차앞머리보다 앞서가길래 아 이제껏 일부러 나한태 이런건가라는 생각이들어 저도 욱해서 너도 당해봐라하고 전방을 보니 2차로에 캠핑카가 보이길래 저도
    속도를 올렸다 줄였다하니 옆에서 지랄발광을 하면서 제차옆으로 위협하듯 밀어붙히는 운전을 하더라구요
    결국 다시 터널이 시작되고 와이프가 기분좋은날 뭐하는짓이냐고 하지말라고하고 다시 갈길가는데 구큐엠5 가 2차로에서 또 차선변경을 하며 앞에서 천천히 가더라구요 보통 운전하면서 일부러 아무이유없이 시비걸거나 장난치는 사람들은 상대편차가 저처럼 반응보이면 멀리서 속도줄이고 천천히 오는데 앞에서
    정속주행을 하더군요 그래서 다시 터널 끝나고 우측으로 빠져서 창문내리고 한마디 하려고 붙혀서 옆을보니 운전자는 아버지로 보이는 꼰대였고 보조석엔 30대로 보이는 아들놈이 타고 있더라구요 30대 아들놈이 저한테 애들타고 있는데 그렇게 하고싶냐 하니까
    그차뒤에 아이가 타고 있어요 스티커를 붙히고 다니더라는
    그래서 저도 아이태우고 그러고 싶냐 했더니 욕을하면서
    옆으로 세우라고 아들놈이나 아버지란 꼰대가 옆으로 세우라고 하길래 옆으로 세웠다가 와이프의 성화로 그냥 제갈길 갔는데 생각해보니 그차는 교통법규따위는 모르는것
    같더라는 생각이 들어서 모르면 알려주자는 생각으로
    상품권 두장 보내줬네요 아마 받아보고 부들부들 하겠죠
    물론 나도 잘한것은 없다만 혹시 30대 아들 보배할지 모를것 같은데 이댓글을 보게된다면
    꼰대 아버지 운전 그렇게 하지마시라고 전해드려
    답글 9
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 19.01.02 08:02 답글 신고
    안비켜주는놈은 추월후 저 멀리가서
    악셀놓고 서서히 속도줄여야함
    그럼 그 안비킨놈도 차안에서 늦게간다고
    시불시불거리며 2차선으로변경하고 추월시도함
    그때 속도 올려서 갈길가면됨ㅎ
    답글 5
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 스립 19.01.02 08:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 맞아요.. 한번 주의주고 안비키면 2차로 갔다가 하이빔 고정박고 1차로 다시옵니다.
  • 레벨 원사 2 수정붕가 19.01.02 05:48 답글 신고
    전 존나 깜빡거리고 바쁜일 없으면 신고합니다

그럼 경찰 패트롤카가 앞에놈 유도해서 휴계소 들어갑니다

그럼 제가 내가 경찰 불럿다 그러죠

그럼 앞에놈이 뒤에서 상향등 겁나 날리다고 합니다

그럼 내가 뒤에서 상향등 날리면 니가 빠지던가해야지 내가 니번호판 조회해서

휴대폰으로 앞에좀 비키라고 전화라도 넣을까??? 그러면 입다물고 있습니다

말싸움해봣자

무조건 처음 문제만든 앞차가 지는 싸움임

여태 존나 할짓없는날 앞에서 알짱거리는놈 신고해서 이야기나눠봤는데

대부분 지가 1차선가고있다는거 아는놈임. 그냥 안비켜주는것.

아예 모르는건 그냥 여성운전자.
  • 레벨 상병 배스탄왕자 19.01.02 10:50 답글 신고
    인정
  • 레벨 대장 anjeon 19.01.02 10:51 답글 신고
    걍 이기심으로 뭉친 사회의.버러지들임
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.01.02 10:58 답글 신고
    일리 있으신 말씀입니다.
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 19.01.02 19:50 답글 신고
    고속도로에서 신고하면 패트롤카가 와서 끌고가염?
  • 레벨 이등병 위스키시에라 19.01.03 04:53 신고
    @hygepa 맞습니다 정석은 주욱 추월하고 싶다면 한대 추월하고 복귀하는걸 반복해야 하는거죠. 다만 교통 흐름에 맞게 두세대 정도는 한꺼번에 추월하는것도 괜찮은거 같습니다. 교통량이 많은날이나 출퇴근시간이 아니라면 1차선은 비어있어야 정상이죠.. 우리나라도 유럽형 교통문화가 정착했으면 좋겠습니다. 저는 스페인에서 1년정도 일하면서 여기저기 놀러다녀봤습니다만 유럽도 1차로 정속주행충이 있습니다. 다만 뒷차가 오른쪽추월을 한다던지 경적이나 쌍라이트로 불꽃쇼를 하는건 못봤고 왼쪽깜빡이를 켜더군요. 그 차 뒤로 왼쪽깜빡이를 킨 차들이 세네대 꼬리를 무니까 비켜주긴 하는걸보니 우리나라처럼 꼬여먹은사람은 없었던것같습니다
  • 레벨 중령 3 유초얼짱 19.01.02 08:51 답글 신고
    멀쩡한 꼰대 50중반 쯤 되는 수입차 또는 국산 고급차 넘들도 많아요
  • 레벨 대위 3 KEEPLINE 19.01.02 07:10 답글 신고
    남편들이 지 마누라 운전연수 시켜주는것 몇번 봤는데.. 다들 1차로 달립디다.
    연수할때부터 1차로에서 아몰랑하고 달리는것 가르쳐주니 그게 습관이 되는것이고 그게 당연한 것이되겠죠.
  • 레벨 소위 3 유리꽃 19.01.02 07:40 답글 신고
    이번 크리스마스 이브때 그날이 결혼기념일이라 대게 먹으러 강구가는데 고속도로터널구간에서 앞에서 2차로 달리던 구큐엠5가 차선변경을 하면 안되는데 1 차로로 들어 오더군요 앞차가 천천히 가서 차선변경을 했구나 생각하고
    가는데 점점 가까워지더라구요 알고보니 1 차로 정속주행을 시전중이였어요 앞차로엔 이미 차도 없고 뻥 뚫린상황 그래서 상향등을 팅궛는데 반응이 없더군요 그래도 계속 몇킬로를 1차로에서 정속주행으로 가길래 짜증이나서 상향등을 아예 켜버리고 따라갔습니다 터널 끝나는 구간에서 추월해서 가자고 생각하고 따라갔는데 버스나 트럭들이 잘하는 짓을 하더라구요 뒷차가 옆으로 빠져서 추월을 할꺼같으니까 2차로로 깜박이 없이 들어가길래
    도대체 어떤놈인가 얼굴이라도 보려고 옆에보고 따라가는데
    속도를 올려서 제차앞머리보다 앞서가길래 아 이제껏 일부러 나한태 이런건가라는 생각이들어 저도 욱해서 너도 당해봐라하고 전방을 보니 2차로에 캠핑카가 보이길래 저도
    속도를 올렸다 줄였다하니 옆에서 지랄발광을 하면서 제차옆으로 위협하듯 밀어붙히는 운전을 하더라구요
    결국 다시 터널이 시작되고 와이프가 기분좋은날 뭐하는짓이냐고 하지말라고하고 다시 갈길가는데 구큐엠5 가 2차로에서 또 차선변경을 하며 앞에서 천천히 가더라구요 보통 운전하면서 일부러 아무이유없이 시비걸거나 장난치는 사람들은 상대편차가 저처럼 반응보이면 멀리서 속도줄이고 천천히 오는데 앞에서
    정속주행을 하더군요 그래서 다시 터널 끝나고 우측으로 빠져서 창문내리고 한마디 하려고 붙혀서 옆을보니 운전자는 아버지로 보이는 꼰대였고 보조석엔 30대로 보이는 아들놈이 타고 있더라구요 30대 아들놈이 저한테 애들타고 있는데 그렇게 하고싶냐 하니까
    그차뒤에 아이가 타고 있어요 스티커를 붙히고 다니더라는
    그래서 저도 아이태우고 그러고 싶냐 했더니 욕을하면서
    옆으로 세우라고 아들놈이나 아버지란 꼰대가 옆으로 세우라고 하길래 옆으로 세웠다가 와이프의 성화로 그냥 제갈길 갔는데 생각해보니 그차는 교통법규따위는 모르는것
    같더라는 생각이 들어서 모르면 알려주자는 생각으로
    상품권 두장 보내줬네요 아마 받아보고 부들부들 하겠죠
    물론 나도 잘한것은 없다만 혹시 30대 아들 보배할지 모를것 같은데 이댓글을 보게된다면
    꼰대 아버지 운전 그렇게 하지마시라고 전해드려
  • 레벨 중사 3 스립 19.01.02 08:14 답글 신고
    고생하셨습니다.

상품권 따뜻하네요
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 19.01.02 08:54 답글 신고
    훈훈한 연초선물 ㄱ도착하겠네요
  • 레벨 일병 에부아부빈 19.01.02 10:45 답글 신고
    고생하셨습니다

근데 제가 잘 몰라서 그러는데 상품권이 딱지인가요??
  • 레벨 소위 3 유리꽃 19.01.03 05:47 신고
    @에부아부빈 네 딱지 맞습니다
  • 레벨 중령 2 말보로기니 19.01.02 14:06 답글 신고
    두 부자가 서로 반대쳐누르셨나 보다
    세상 참 못배운 인간들 많아ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 유리꽃 19.01.03 05:44 답글 신고
    모두들 감기 조심하세요
    몸살인거 같아서 병가내고 병원갔더니
    에이형 독감이랍니다
    국민신문고에 영덕경찰서로 신고했었는데
    그차 관할서가 화성동탄서네요
    그리고 구큐엠5가 아니라 qm5 였군요
    Qm6가 신형인줄 알았네요
  • 레벨 소장 뚝지 19.01.02 08:01 답글 신고
    한번하고 안되면 신고가 답입니다
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 19.01.02 08:02 답글 신고
    안비켜주는놈은 추월후 저 멀리가서
    악셀놓고 서서히 속도줄여야함
    그럼 그 안비킨놈도 차안에서 늦게간다고
    시불시불거리며 2차선으로변경하고 추월시도함
    그때 속도 올려서 갈길가면됨ㅎ
  • 레벨 중사 3 스립 19.01.02 08:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ맞아요 저 멀리가 중요하죠
  • 레벨 원사 3 그네한번만때려봤으면 19.01.02 11:02 답글 신고
    제가 해봤는데....안비킨놈은 더천천히가더라고요ㅎㅎ
    제가 몇번경험했는지ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 사과두개 19.01.02 12:43 답글 신고
    그렇게 앞으로 들어오면 안비킨놈은 더 천천히감. 뒤에서 오는 상황 모르는 다른 차들은 나한테 욕함.
  • 레벨 상사 2 감여사 19.01.02 15:42 답글 신고
    그놈이 정속주행으로 신고함..
  • 레벨 중령 1 국방색 19.01.02 08:15 답글 신고
    저의 경우는 일단 추춸차로에서 좌측시그널을 켜봅니다..그래도 안비키면 상향등 몇번 올리고 그래도 안비키면 피해서 가는데 별수 없지요..안비켜주는 차들은 끝까지 안비켜 줍니다...싸움이나 사고 안나는게 최우선 맞습니다..
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 19.01.02 08:48 답글 신고
    백미러를 볼 리도 없고 우리나라에서 1차선 좌측시그널이 뭔지도 모르는 사람이 태반이죠 허허
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 19.01.02 08:34 답글 신고
    하이빔 두번하면 저사람이 찾아와서 보복 할지도 모릅니다. 지 잘못 모르고 눈에 불을 켜고 달려드는 사람 많아요. 진짜 이해가 안됨
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 19.01.02 08:35 답글 신고
    비켜줄 사람이면 거기 있지도 않아요
  • 레벨 중령 1 knn 19.01.02 08:37 답글 신고
    비켜주면 고맙다고 비상등은 점등하고 갑니다. 아름다운 도로 문화를 위해서!
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 19.01.02 08:48 답글 신고
    매너쥬
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 19.01.02 08:55 답글 신고
    저는 그냥 피해가요........
  • 레벨 대위 2 헬게이트 19.01.02 08:58 답글 신고
    갑자기 끼어드는놈외엔 비켜달라고 하이빔을 켜본적은 없음 왜냐 똥짜바리에 붙은거 알고도 안비켜주는놈은 미러를 안보고 운전하는 도라이던가 애초에 비켜줄 생각이 없는 개자슥 둘중 하나임 솔까 마음은 앞으로 추월해서 70키로 크루즈 놓고 가고 싶지만 성격이 급해서 그것도 못함 결론은 똥은 무조건 피해간다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 류석s 19.01.02 08:59 답글 신고
    전 우선 좌측 깜빡이 넣고 다가갑니다. 500m 가면서 모를경우 상향등 톡톡. 혹시나 해서 경적 짧게 뽕!
    답 없으면 저두 돌아서 추월해갑니다.. 안비킬 사람은 절대 안비키거나 왜 비켜야 되는지 뒤에서 왜 제가 그러는지 모르는것 같더군요. 쥐쥐
  • 레벨 병장 jkkoo 19.01.02 09:11 답글 신고
    예전에 하이빔 싸인 주곤했는데 요즘 미친개들이 많아 그냥 조용히 피해갑니다. 비켜줄사람이라면 계속 1차선 달리지않죠.
  • 레벨 준장 잉크체인 19.01.02 09:21 답글 신고
    애초에 비켜줄주 아는 사람이였다면.. 진즉에 비켯죠.. 그냥 피해가는게 정신 건강상 좋습니더.
  • 레벨 대령 3 하니깜별 19.01.02 09:24 답글 신고
    그냥 피해가세요~
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 19.01.02 09:27 답글 신고
    1 차로 정속주행하는 분들 본인 뒤엔 전혀 신경 쓰지 않을 꺼 같은데요 ... 그래서 하이빔도 못 볼 듯
  • 레벨 중사 2 이것참난감ii 19.01.02 09:28 답글 신고
    1차로 정속주행'충'들은 말이죠
    고속도로(자동자전용도로)에 진입하자 마자 1차로 들어와서 주행합니다./
    2차로 3차로 비워있어도 1차로로 드러옵니다
  • 레벨 대장 anjeon 19.01.02 10:55 답글 신고
    이기심으로 똘똘뭉쳐서 그럼
  • 레벨 대장 anjeon 19.01.02 10:56 답글 신고
    이기심으로 똘똘뭉쳐서 그럼
  • 레벨 원사 3 가라파 19.01.02 15:34 답글 신고
    아마 20조 위반이라는 걸 몰라서 그럴 겁니다. 상품권 한두번 받고나면 그런 짓 안할 겁니다. 우리나라 운전면허가 대충이잖아요... 도로교통법도 모르고 그냥...
  • 레벨 병장 베스트인 19.01.02 09:38 답글 신고
    고속도로 정속충으로 한마디드리면

주행차선 진행중 앞에 저속차량이 있으면
    추월 차선으로 변경해서 추월합니다.
    추월 완료하면 당연히 주행차선으로 변경하구요

장거리 운행하다 보면 추월중에 뒤에서 하이빔 많이 맞습니다.

제 경험으로 보면 1차로 정속충도 분명히 있지만

과속 하이빔충이 더 많습니다. 아니 확실히 많아요
    추월후 주행차선으로 진입하려고 우축 깜박이 켰는데도
    우측으로 무리하게 칼치기 추월도 많구요

서로서로 마음의 여유를 갖고 운전 하시자구요
  • 레벨 소위 1 나자리노 19.01.02 11:13 답글 신고
    추월을 어느정도 속도로 하길레 하이빔을 맞나요?
    추월시에도 5분에 걸쳐서 100~110으로 하시는건 아니시죠?

과속충도 문제지만 흐름 깨뜨리는 정속충도 사고 유발자라는게 정답.
  • 레벨 병장 베스트인 19.01.02 12:59 신고
    @나자리노 그럼 추월하려고 과속해야 합니까?
    추월하러 추월차선에 들어오는거 봤으면
    추월 끝나고 복귀할때까지 기다려야 하는겁니다.
    뒤에 바짝 붙여서 위협하거나 하이빔쏘지 말구요

100도로에서 90정도 추월할때는 110정도로 추월하긴 합니다만
  • 레벨 원사 3 가라파 19.01.02 15:38 신고
    @나자리노 아마도 고속도로 정속주행충들은 추월 중인 걸지도 모르겠네요...

추월은 최대한 빠르게 하라고 돼 있을텐데, 규정속도만 중요하고 그런 건 개무시하고 양보의무(20조) 이런 것도 개무시하는... 걍 고속도로를 자기 혼자 쓰는 개인도로로 착각하고 다니는...
  • 레벨 일병 응가킹 19.01.02 09:44 답글 신고
    요즘 버스면허 딴다고 공부하고 있는데, 앞지르기 하는차에대해서는 양보를 해줘라고 되어있는데,,

저도 고속도로 주행하다 보면,, 1,2차선 나란히 가시는분들 정말 많으시더라구요... 속터지게 정말 답답

하이빔 날리면 위협운전? 이런걸로 신고당할까봐 조용히 따라가다가 알아서 제가 피해갑니다 그게 차라리 속편하더라구요
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.01.02 09:44 답글 신고
    내생각엔 1차선이 추월차선인지 모르는 사람들이 많은거같습니다. 그냥 일반 차선으로 인식하는 사람들 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 옷깃만스쳐도2년 19.01.02 09:45 답글 신고
    반대로 1차로 추월하려고 잠깐 껴들었는데 졸 멀리있는차가 하이빔 날리면서 비키라고 하이빔 날리며 달려오는 차들도 있지요... 추월할때 잠깐 기다려 주는 매너도 필요함.
    하이빔이 답은 아닌거같음. 서로 기분만 나쁘고 싸움만 나져~ 오히려 좌측 깜박이 키는게 더 현명할듯...
  • 레벨 소위 1 로우보이 19.01.02 09:45 답글 신고
    그냥 옆차선으로 피해서 갑니다.. 1차로 정속주행일시~
    똥은 그냥 피하는게 상책입니다. 앞질러서 일부러 느리게 간다던지 하는 행동이 자기가 스트레스 받는 일입니다.
    그리고 일단 나이가 들면 막 밟고 그러고 싶지도 않네요.
    빨리 쏴봐야 기름만 많이 먹고 타이어만 닳고...
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 19.01.02 09:54 답글 신고
    굳이 하이빔으로 알려줄 필요 없습니다.

어차피 안고칩니다.
    급할땐 전 그냥 피해가요.
  • 레벨 원사 3 해골물 19.01.02 10:30 답글 신고
    저도 그냥 피해가는 편이에요.
    안비켜줄려고 작정한놈한테 비킬떄까지 하이빔켜봤자 싸우자는 소리밖에 안되니까요
  • 레벨 하사 3 삐돌이얌 19.01.02 10:09 답글 신고
    고속도로 탈일이 많아서 별의별 1차선 빌런들 만나봤는데 이젠 그냥 아무 감정없이 비켜감

경부는 버스전용차선이 1차선인줄 알고 정속하는놈들 수두룩 빽빽이고
    중부내륙고속도로는 트럭이 트럭을 추월한다고 1차선 느릿느릿 지나가는거 투성이고...

그냥 스트레스 받지말고 내가비켜가면서 내갈길 가야하는거 같음
  • 레벨 중장 새우탕5 19.01.02 10:26 답글 신고
    그냥비켜감
  • 레벨 이등병 Freesia 19.01.02 10:41 답글 신고
    전 하이빔 두세번 날려도 안비켜주면 2차로로 추월해가서 수동모드놓고 기어다운시키면서 속도줄입니다..그럼 알아서 2차로로 들어가더라구요ㅡ.ㅡ스텔스기한테도 앞으로가서 똑같이 등 off시켜버리면 눈치있는사람은 켜더라구요 물론 안켜는사람 반반ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 19.01.02 11:07 답글 신고
    안합니다. 싸움의 발단이 많이 되서, 피해가고, 그래도 노답이면 국민신문고에 신고합니다.
  • 레벨 대위 3 수동은영원해야한다 19.01.02 15:09 답글 신고
    그들과 같이 하지말아요.
    물론 안전하게 거리계산 후 칼치기하실테지만, 만약 사고날 시 님에게 과실이 더 주어집니다. 그들과 같이 하지말고 상황회피 후 신고가 가장 좋은 방법입니다.
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.01.02 12:17 답글 신고
    답없는 1차선 정속+거리충 - 속도를 유지할뿐 아니라 앞차와의 거리 유지하는 류가 있음. 줄이면 같이 줄임 저 뒤에서... 차간거리 100m 유지 센서 작동
  • 레벨 중사 1 쫀트럭에불타 19.01.02 12:19 답글 신고
    상향등 신호주고 안비켜주면 추월해서 그차앞에 가서 정속으로 가면 뒤에서 상향등 날리고 지랄함 쓰레기 새끼들
    지가 뭘 잘못한지모름
  • 레벨 상병 일사파리 19.01.02 12:26 답글 신고
    저는 추월해야하는 차가 정속주행중이면
    대략 300m정도?후방에서 비상깜빡이를 켜서 제가 지나가겠다고 미리 알려주곤 어느정도 따라붙는데 그래도 정속주행중이면 그냥 비켜갑니다. 상향등도 가끔은 날리긴하지만 그래도 비상깜빡이 이용하면 대부분 비켜주더라구요..
    특히 야간에 더욱더.. ㅎ
    행님 누나들도 비상깜빡이 이용함 해보세요 ~^^
    하이빔보단 그래도 낫더라구요 ^^
  • 레벨 중사 3 꿈꾸는순수류 19.01.02 12:35 답글 신고
    당연하지요
  • 레벨 일병 5444 19.01.02 13:51 답글 신고
    170부터는 난폭?
    150은 정속주행 입니까?
    니보다빠르면 난폭이고 과속인가요?
    님도과속인디 님보다빠른차오면 개념껏 비키세요
  • 레벨 소위 3 슈퍼잡초맨 19.01.02 14:35 답글 신고
    150으로 달리던 250으로 달리던 님보다 빨리오면 비켜주는게 맞고 과속으로 신고하면 됩니다
    1차로에서 계속 달리지마세요
  • 레벨 일병 ssdlkdfie 19.01.02 14:51 답글 신고
    당신이 150으로 달리던 300으로 달리던 1차선은 추월을 위해 잠시이용하는 차선입니다 용무가 끝났으면 당연히 2차선으로 돌아가야지
  • 레벨 대위 3 수동은영원해야한다 19.01.02 15:10 답글 신고
    과속여부 따지기전부터 1차로'지속'주행은 위법사항입니다.
    즉, 1차로지속정주행과 후행차량과속여부는 연결지을 수 없는 별개의 사항이라는 말이에요.
  • 레벨 대위 2 헬게이트 19.01.02 18:39 답글 신고
    님이 그 차 속도가 150인지 120인지 상관할바는 전혀 없음 1차로서 추월목적의 주행이 끝나면 걍 아닥하고 무조건 2차로 가면 됩니다 뭐 과속이 어쩌고 주절주절 해봐야 어차피 다 필요없는 소리죠
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 19.01.02 12:28 답글 신고
    상품권이 풍성하게 만들어줄겁니다
  • 레벨 일병 ssdlkdfie 19.01.02 14:53 답글 신고
    선진국은 하이빔을 쓰지 안죠
    1차선에서 정속주행하는 차들이 없으니깐
    천천히 걷는것은 좋은데 다른사람 못가게 길 막고 천천히 걸으면 뒷사람이 뻑큐만 하면 되게 예의 바른건데??
  • 레벨 원사 3 가라파 19.01.02 15:45 신고
    @ssdlkdfie 선진국도 하이빔 가끔 씁니다. 양보할 때 신호로요...
  • 레벨 원사 3 가라파 19.01.02 15:46 답글 신고
    하이빔을 깜빡이는 건 신호예요. 당신이 나를 방해하고 있다는... 그럼 비켜주는 게 정상이죠...
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.01.02 14:06 답글 신고
    고속도로에서는 그냥 회피 하세요.
    위험 할 수 있으니.
  • 레벨 상병 소리하지않는바위 19.01.02 14:34 답글 신고
    맞습니다. 저는 나이 40이 넘어서야 그걸 알았네요. 현명하십니다.
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.01.02 15:04 답글 신고
    저는 2~3번 정도 상향등을 켭니다. 그러다가 안비켜주면 에휴 한숨과동시에 추월하고 가네요.
    안비킬놈은 끝까지 안비켜요.
  • 레벨 대위 3 수동은영원해야한다 19.01.02 15:12 답글 신고
    1차로정속주행차량 발견시, 열받는 마음에 확확 즉흥적인 대응하지 마시고
    블박녹화후 신고해주세요.
    좀 귀찮긴 하나, 그게 점점 지속주행행태를 점점 줄이는 가장 좋은 방법입니다. 과태료 내는건 언제나 아까우니까요.
  • 레벨 원사 3 가라파 19.01.02 15:44 답글 신고
    하여간 운전면허를 어떻게 땄는지 모르겠는 인간들이 여기에도 엄청 많네요...

도로의 첫째 목적은 소통입니다... 그게 아니면 도로라는 게 필요없어요... 그 소통을 방해하는 걸 당연하게 생각하는 미개한 개돼지들이 이렇게나 많은...
  • 레벨 원수 XLR8 19.01.02 16:04 답글 신고
    이거봐 말로해도 안되고 법으로 해도 안되자나... 이제는 그냥 1차선에만 노면에 돌기를 쭉 박아놔서 진동과 소음이 싫어서라도 편하게 다니고 싶은 새끼들은 1차선에서 다니기 싫게 만드는 방법 밖에 없어
  • 레벨 중사 2 굼굼 19.01.02 16:25 답글 신고
    전에 보배에서 본 글인데

경찰관이 말하길

아무리 1차선 정속주행중이더라도 비켜달라고 상향등을 켤 권한은 당신에게 없다고..
  • 레벨 상병 내가하려는건다사용중 19.01.02 16:27 답글 신고
    참고로 블박으로 신고하려면 뒤에 따라가면서 하지 마시고 2차선으로 옮긴 후 약간 거리를 띄워놓고 주행한 영상으로
    신고하세요. 예전에 뒤따라가면서 하니
    1. 정속주행차가 신고한 사람도 정속주행이라고 하면 할말없다.
    2. 옆에 너무 바짝 붙어있으면 낄 틈이 없어서 그랬다.
    이런 사유로 처벌이 어렵다고 하더라구요.
  • 레벨 이등병 법인세 19.01.02 16:55 답글 신고
    앞선 차에게 하이빔 날려본게 대체 몇년 전이더라 ????
  • 레벨 상병 개잠수 19.01.02 17:41 답글 신고
    1차선 정속차량 보이면 하이빔보다 좌측 깜빡이를 켜주면 대부분 비켜주더라구요.

가끔 밑도끝도 없이 개무시하며 달리는 충들도 있긴하는데 사람아닌 것들은 그냥 피해가는거죠.
  • 레벨 중사 1 김평민 19.01.02 17:54 답글 신고
    피해가는게 제 정신건강에 좋습니다. 1차선 정속주행충은 답이 없기 때문이죠.
  • 레벨 중사 1 서울싼돌이 19.01.02 17:56 답글 신고
    편도2차선고속도로에서 2차선에차가너무많아 피해갈공간없으면 뒤에 약간붙었다가 안비켜주면 상향등 2초간점등후 그냥비켜갈공간없으면 포기합니다 어짜피 비킬놈은 미리비켜있을테니까요
  • 레벨 하사 2 그런건가 19.01.02 18:12 답글 신고
    그냥 피해다니는게 덜 신경쓰이고 화가 덜 나는거죠
    도로위에선 왠지 더 화가 금방 나고 많이 나는게 문제라면 문제랄까
  • 레벨 중장 라이더tm 19.01.02 19:09 답글 신고
    이도저도해본결과..지금은 고속도로지정차로위반신고만합니다 추월후 2차로복귀후 역으로 추월당하는?영상하나면 ㅇㅋ
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.01.02 19:26 답글 신고
    1차로 추월 차로
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.01.03 00:42 답글 신고
    하이빔 에 대해서 말 많고 탈 많다는걸 알게 된 후부터는
    그 어떤 일이 있어도 크락션을 누르면 눌렀지 하이빔 사용은 안해본(10년이 넘은듯) 1인.
  • 레벨 원사 3 순정배터리 19.01.03 04:23 답글 신고
    1차선 정속충들 극혐이다
    지들때문에 차 막히는줄도 모르고 뻔히 추월자선 이라고 써있는데 차선 차지하고 느리게 가는건 문제가 있는건데 뭐 일부 댓글보니 과속이 더 나쁜거라는둥 논점을 모르는 멍청이들이 많네. 추월차선 도로에 써진 한글 못 읽드나?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장