바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 remindsm 12.12.27 00:23 답글 신고
    답변해드릴려햇는데 아는게업다는 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소령 2 빡쇠 12.12.27 00:25 답글 신고
    포항회원님이싶니까?*_*
  • 레벨 상병 포항마도로스 12.12.27 00:26 답글 신고
    네 포항입니다..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 빡쇠 12.12.27 00:26 답글 신고
    어우 ㅎㅎ반가워요 *_* 저도 퐝
  • 레벨 소령 2 빡쇠 12.12.27 00:27 답글 신고
    힘드시겠어요 ... 제가 아는게 없어서 답변은 못해드리네요 ..
  • 레벨 상병 포항마도로스 12.12.27 00:30 답글 신고
    ㅎㅎ 관심만 갖아줘도 감사합니다....
  • 레벨 하사 2 내똥니똥 12.12.27 00:27 답글 신고
    알바는 세금띠지 않습니다~ 규정대로라면 3개월 이내 근무만 가능하며 이후 정규직 전환 되어야 합니다~ 이게 노동법 입니다~ 원리원칙은 주민번호 들어가서 회사측에서 노동청에 신고하고 알바채용 하는겁니다~ 이후 정규직 전환 하라고 전화 옵니다~ 그런데 질문자님의 경우는 저녁시간 알바같은데 굳이 큰회사 말고 대리운전 편의점 등등 작은 업체에 알바하심이 편하실뜻 하네요~ 그런곳은 노동청에 신고하지 않고 하겠죠 ^^ 1인이상 근로채용 경우 4대보험 들어야 하나 작은 업체는 거의 위반하고 장사하죠 ~ 그러니 작은 업체로ㅎ
  • 레벨 상병 포항마도로스 12.12.27 00:30 답글 신고
    흠..소득세 3.3% 제하는게 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 내똥니똥 12.12.27 00:32 답글 신고
    알바는 소득세가 없습니다~ 100% 지급하여야 합니다~ 의료보험도 올라가지 않고 주민세 등등 똑같습니다~ 그래서 알바인 겁니다 ^^
  • 레벨 대장 ch2709 12.12.27 02:30 답글 신고
    즉 알바 시키는 사람에게 알바 사실을 국가가 알게 되는지를 물어보세요.......
  • 레벨 대위 3 JAYZ 12.12.27 03:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 잠지 12.12.27 07:43 답글 신고
    ...
  • 레벨 중위 3 시오후키 12.12.27 07:53 답글 신고
    무슨 제대로 알지도 못하면서 댓글을 다시는지... 알바로 근무하며 3개월 지속하거나
    한달60시간 근무하지 않으면 세금신고 없습니다. 글구 4대보험 않들면 노동부에서 전혀 알수가 없어요.
  • 레벨 대장 여유로운삶 12.12.27 09:03 답글 신고
    음........................
  • 레벨 중위 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12.12.27 12:03 답글 신고
    ;;;
  • 레벨 중령 1 칼새바람꽃 12.12.27 14:01 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 12.12.27 14:26 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장