바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.14 13:18 답글 신고
    오도방 세워진곳 신고하세요

운전자 못찾으면....
  • 레벨 대위 2 비1상 19.01.14 13:19 답글 신고
    직접 잡는거 아니면 신고해봐야 소용없어요.

번호판 달린 차들도 사진 찍어서 제보해봐야 판독안되면 처벌 어렵다고 하고 끝
  • 레벨 병장 RespectKOR 19.01.14 13:22 답글 신고
    오늘 지나가다가 들려봤는데 겨울인지라 건물 외부 같은자리에 주차는 되어있더라구요.

구청에 신고를해야하는건지 경찰에 신고를 해야하는건지 긴가 민가 합니다.

주소지는 핸드폰 gps켜서 해당 위치 주소는 저장을 해뒀구요.
  • 레벨 대장 개구리손가락 19.01.14 13:21 답글 신고
    거주건물 아시면 오토바이 세워져있을때 경찰서에 신고하세요.
  • 레벨 병장 RespectKOR 19.01.14 13:23 답글 신고
    번호판 없는거는 경찰에 신고를 하는게 맞는건가요?
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.01.14 14:17 신고
    @RespectKOR 운전할때 신고하세요 그래야 처벌받습니다 가만히 세워진거는 처벌 못해요

그리고 오라니섹히가 직접 운전하는 영상 필수입니다
  • 레벨 중사 3 ALXCFF 19.01.14 13:25 답글 신고
    글쓴이님과 같은 상황이라 공감이 됩니다.신호위반,난폭운전은 둘째 치고서라도 배기음 때문에 미치겠습니다. 한두명도 아니고 여러명이서 랩솔,R3 어쩔 때는 아방스,K5도 합류해서 도로를 난장판으로 만들고 다니네요. 저번에는 바이크에 3명이 타서 가길래 신고했더니 경찰차 3대가 출동했는데 못잡았다고 하더라고요... 마찬가지로 주차 위치는 아는데 번호판이 없어 정말 신고하고 싶은데 방법이 없어 답답하네요.
  • 레벨 병장 RespectKOR 19.01.14 13:27 답글 신고
    오토바이라 좁은 골목이 있는경우 따라가기가 힘듭니다.
    저도 길가는척 하면서 천천히 따라가 본거고 운이 좋게도 사는 건물 등 위치를 알아낸거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 RespectKOR 19.01.14 13:26 답글 신고
    현 시행 법규를 보니 미부착 벌금이 약한데
    19년 2월 15일 부터는 미부착 벌금이 100만원으로 오른다고 하는데 그 때 신고를해야할까요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 매일칼가는남자 19.01.14 13:40 답글 신고
    신고하면 경찰들이 와서 확인후 가져갑니다
    예전 아파트에서 비슷한 일이 있어서 제가신고 했는데 확인후 실어가더군요
  • 레벨 병장 RespectKOR 19.01.14 13:48 답글 신고
    아 그래요?
    저는 좀전에 차량등록사업소랑 통화를 했었는데
    운행을 하는 영상이 있어야만 처벌이 가능하다고 해서요.
    경찰신고로 처벌이 가능한 건가요?
  • 레벨 병장 RespectKOR 19.01.14 13:47 답글 신고
    관할 구청에 통화해서 확인해보니 무번호판 상태로 운행하는 영상이 있어야 처벌을 내릴 수 있다네요.

블박 영상에는 이미 지워진 상태라 나중에 운행하는 영상을 토대로 신고를 해야할 것 같습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.01.14 14:18 답글 신고
    구청이랑 경찰 두군데 다 신고하세요
    꼭 운전하고 있는 영상 필수입니다
  • 레벨 중령 1 도로의평화를위해서 19.01.14 14:29 답글 신고
    관련제도의 허점이 또 나왔네요!
    자동차관리법 49조 이런 오토바이는 과태료사안인데 주행하면 경찰이 잡아서 구청에 통보해줍니다만, 잡기가 어렵습니다.
    주차된 상태로는 처벌이 어려운데, 주행하는영상에 얼굴나오고 어디로 들어갔는지 주소 알면 경찰서조사계와 구청에 넣어주세요. 저도 이것때문에 몇번겪어봤는데 자동차관리법의 허점입니다! 구청은 사법권이없는데 뭘 잡으라고, 단속하라는지 모르겠네요! 구청에서 경찰서에 공문보내서 협조요청하라고 해야겠네요. 만약 확실히 주소아시고 영상있고 가게이름까지 알면 경찰서에서 구청에 공문보내줄겁니다.
    근데 개인인 경우는 참 난감하죠.

법개정 요청해봤는데 국토교통부는 노력조차 안합니다.
  • 레벨 하사 1 달려라K200 19.01.14 14:33 답글 신고
    번호판없는 오토바이치고 안전운전하는사람 못봤습니다
  • 레벨 원사 3 Agnis780 19.01.14 15:33 답글 신고
    신고하셔야 됩니다. 배달오토바이도 번호없는건 해당 업주에게 책임 묻게되어있습니다.
  • 레벨 중사 3 쉿킷케파 19.02.11 12:10 답글 신고
    번호판 없는 오토바이 족들 다 밀어버려서 쥐포로 만들어서 시체도 못찾게 죽이고싶다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장