바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 19.01.22 10:48 답글 신고
    이 사건 해결해줄까요?양아치도 아니고 쪽지 확인하세요
    답글 7
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.01.22 10:37 답글 신고
    물피도주로 신고부터 하세요. 가해자 하는 짓이나 부모란 거 보니 말 섞어봤자 좋을거 하나도 없어 보여요.
    답글 1
  • 레벨 병장 형이여임마 19.01.22 16:20 답글 신고
    충분히 찌그러집니다.본인 차들 그렇게 믿으시면 직접 해보시던가요 ㅎㅎ 지그시 힘주면 슬쩍들어갔다 나오는데 힘줘서 때리면 저렇게 찌그러저들어가요.
    답글 1
  • 레벨 간호사 Orangezaws 19.01.22 10:16 답글 신고
    근데....저건 사람이 부딪혀서 찌그러진게 아닌것 같은데..음...... 다음분이 정밀하게 감식해주시길...
  • 레벨 원수 성공할인생 19.01.22 10:25 답글 신고
    고의성이 없어서..
    경찰사고 접수해도 민사로
    처리하라고 하겠네요..
  • 레벨 중령 1 대감마 19.01.22 10:40 답글 신고
    그 얘기도 나왔다고 하더군요.
    근데 저는 저 식당도 괘씸합니다.
    이천에서 이름만 대면 알만한 쌀밥집인데 이런 식으로 주차관리를 하면 누가 믿고 갈까 싶습니다.
    보통 저런 대형식당들은 보험같은거 들어놓을 것도 같은데요....
  • 레벨 소장 파주시민 19.01.22 10:31 답글 신고
    아오...
    인간적으로 살좀 빼라...
  • 레벨 원사 3 오빠믿지손만넣고잘께 19.01.22 10:36 답글 신고
    렉카 기사 스타일이네요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.01.22 10:37 답글 신고
    물피도주로 신고부터 하세요. 가해자 하는 짓이나 부모란 거 보니 말 섞어봤자 좋을거 하나도 없어 보여요.
  • 레벨 중령 1 대감마 19.01.22 10:38 답글 신고
    본문에도 썼듯이 경찰에 이미 다 신고해서 블박자료며 넘겼습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 19.01.22 10:48 답글 신고
    이 사건 해결해줄까요?양아치도 아니고 쪽지 확인하세요
  • 레벨 중위 1 쥘쥘싼다라박 19.01.23 00:26 답글 신고
    멋진분 등장!!!
  • 레벨 이등병 똬시기 19.01.23 14:15 답글 신고
    와 모쪼록 해결 잘되서 후기도 듣고싶네요
  • 레벨 하사 2 틱틱요정 19.01.24 13:41 답글 신고
    가즈아!
  • 레벨 대위 3 그랑그랑하네 19.01.26 00:09 답글 신고
    사랑나무81님 저장~!!
  • 레벨 상사 2 까막치 19.01.26 00:38 답글 신고
    닉넴 기억하겠습니당ㅋ 멋지시네요
  • 레벨 훈련병 ayf 19.01.26 06:45 답글 신고
    베스트에 후기 보고 왔다가 감탄하고 갑니다!
  • 레벨 상병 한사모 19.01.26 08:49 답글 신고
    당신을 알고 싶습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 아왜 19.01.22 11:15 답글 신고
    와 근데 사람이 부딪친다고 저래 찌그러지나.......

진짜 쿠킹호일로 만든건가
  • 레벨 중령 1 대감마 19.01.22 12:04 답글 신고
    이중주차된 차라도 한번 판데기 잡고 밀어보세요. 순간적으로 움푹움푹 들어갑니다.
    더구나 저 덩치가 정면도 아니고 모로 부딪쳤잖아요. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 KoolShot 19.01.22 12:38 신고
    @대감마 평평한 부분이야 들어가겠지만 트렁크 굴곡 부분이 저리 들어가니 의아해 할 만 하져.
  • 레벨 병장 가을이에요 19.01.22 11:41 답글 신고
    몸이 견고한건가 ㄷㄷ 후기 궁금하네요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.22 11:57 답글 신고
    이거참~ 애들이 몰배우나
  • 레벨 중사 3 득도의길 19.01.22 11:58 답글 신고
    모서리 같은데 찍힌거 같은데...사람이 부딪혔다고 저렇게 찌그러지고 칠이 벗겨질수가 있나요? 신기하네요
  • 레벨 중사 1 뿌링치크 19.01.22 12:01 답글 신고
    찍힌거라기보단 찌그러져서 겉 칠이 일어나면서 부셔진느낌? 같습니다
  • 레벨 중령 1 대감마 19.01.22 12:02 답글 신고
    찌그러진걸 발견했을 당시엔 칠이 들떠서 올라와 일부가 깨진 상태였고 그 이후에 자연스레 떨어져 나갔다고 합니다.
  • 레벨 상병 호루라깅 19.01.22 12:45 답글 신고
    음 정면으로 몸통박치기 한것도아닌데... 차가 저렇게될수있을지는 의문입니다
  • 레벨 중령 1 대감마 19.01.22 13:05 답글 신고
    정면 박치기를 했으면 저렇게 안들어갈 가능성이 더 크죠. 화면보시길... 아이스하키 선수들이 바디체크 하듯이 옆으로 강하게 충격하는 장면이 보입니다. 당연히 힘이 한곳으로 몰릴 가능성이 더 컸다는 추론이 가능하죠. 그러니까 쓰러지면서 커브진 곳의 하부쪽을 강하게 충격한 모양새가 나온 것으로 생각할 수 있죠.
    정면박치기를 했으면 충격한 부위모양 그대로 플랫하게 찌그러지는게 아니죠. 순간적으로 힘이 가장 먼저 도달한 곳을 중심으로 변형이 심하게 일어나고 주변으로는 비교적 플랫하게 찌그러지는 것이 논리적이라고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 당면사리 19.01.22 13:06 답글 신고
    술 엄청좋아하는 아저씨들마냥 배만 불룩 나왔네
  • 레벨 소위 1 착신 19.01.22 13:06 답글 신고
    정비쪽 일하는데 오함마로 두어번 쳐야 저정도 손상이 난다고 봅니다.
    무슨 아이언맨도 아니고...정말 의문인데요.더군다가 평면도 아니고 모서리인데.
  • 레벨 중령 1 대감마 19.01.22 13:13 답글 신고
    동영상 보면 팔꿈치로 충격을 준 것 같아 보이더군요.
    그리고 오함마로 두어번....ㅎㅎㅎ 오함마가 무쇠덩어리인데 그걸로 두어번 쳐야 저 정도 손상이 생긴다는건 좀.... 그렇지 않나요??ㅎㅎㅎ
    차종은 포르테입니다. 저거 판떼기 힘없어요~~^^
  • 레벨 소위 1 착신 19.01.22 17:41 신고
    @대감마 정비소 들어가서 한번 얘기해보세요~사람이 쓰러지면서 부딪힌 손상이라고 하면 다들 ???? 이럴겁니다.
  • 레벨 중령 1 대감마 19.01.22 17:49 답글 신고
    안그래도 정비쪽에 일가견이 있는 후배한테 물어보니 그러네요.
    형님~~ 거기 생각만큼 단단하지 않아요~ 제대로 맞으면 훅 꺾여요~~~ㅎㅎㅎ
    그나저나 진짜 정비쪽에 계신가요?
    하도 자신있게 말씀하셔서~~^^
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.01.22 19:36 신고
    @대감마 자꾸 각진 모서리 부분을 얘기 하시는데 제가 보기엔 모서리 바로 밑부분 편편한 부분에 충격이 있어 올라간 것 같습니다.
  • 레벨 하사 2 틱틱요정 19.01.24 13:43 답글 신고
    오함마로 두번쳐야된다고?장난치나!오함마 두번이면 그냥 아작이다.발로 퍽 차도 그냥 찌그러진다.이양반아
  • 레벨 병장 영맨도리 19.01.25 17:16 답글 신고
    탱크 정비하시는 일 하시나요?
  • 레벨 중사 2 오동동너굴이 19.01.25 17:37 답글 신고
    제 탱크 수리좀요
  • 레벨 상병 하루에지 19.01.25 18:01 답글 신고
    아 내차 정비 들어갈때 어떤 기사를 만날지 걱정되네요..
  • 레벨 소장 전기CM 19.01.25 18:25 답글 신고
    오함마는 한번만 처도 작살난다 오함마가 어떻게 생긴건지는 알고있는건지?
  • 레벨 대령 3 말해뭐뭐해 19.01.29 10:45 답글 신고
    정비가 아니라 폐차 쪽 인듯
  • 레벨 원사 3 첼시즈 19.01.22 13:50 답글 신고
    흠... 이건 좀 의아하긴하네요..
    저부분이 앞범퍼마냥 플라스틱? 부분두아니고 쇳덩이 부분인데
    덩치가 좀 있어보이더라도..팔꿈치로 찍었다고해서 차량이 저렇게 움푹 들어갈정도면
    저 덩치도 팔꿈치가 아작이 나있어야 맞는거 같기도하고..

근데 또 들이박는 위치보면 얼추 맞는거같기도하고
    미스테리네요 이거 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 뽕삼 19.01.22 16:08 답글 신고
    아니 근뎈ㅋㅋㅋ 사람이 부닥쳐서 저래 찌그러지면 무서워서 차 타고 다니겠나요??? 교통사고라도 났다간 어후ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 형이여임마 19.01.22 16:20 답글 신고
    충분히 찌그러집니다.본인 차들 그렇게 믿으시면 직접 해보시던가요 ㅎㅎ 지그시 힘주면 슬쩍들어갔다 나오는데 힘줘서 때리면 저렇게 찌그러저들어가요.
  • 레벨 병장 형이여임마 19.01.22 16:23 답글 신고
    영상보면 중심잃고 체중으로 부딪치는데 충분히 찌그러집니다.
  • 레벨 중위 1 EL300 19.01.22 19:11 답글 신고
    배 크기로 봐서는 0.1톤은 넘어보이고 넘어지면서 친거면 찌그러질 수도 있겠네요.
    배째라식으로 일관하면 그냥 바로 민사 가셔야할 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 누나큰젖후르릅 19.01.22 19:47 답글 신고
    차가 약한거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람새끼가 아닌거냐
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.01.22 19:49 답글 신고
    아들이란X 학생이아니라 렉카X같은데..

똥배나온거 보슈!
  • 레벨 이등병 KPS 19.01.22 20:03 답글 신고
    트렁크 굴곡부분을 팔꿈치로 가격한게아니라
    그아랫부분에 충격이 가해져서 찌그러진거
    같네요.
  • 레벨 간호사 반포cls63 19.01.22 20:48 답글 신고
    좆퇘지새끼 얼마나 퇘지길래 차가찌그러지냐
  • 레벨 중위 1 쥘쥘싼다라박 19.01.23 00:29 답글 신고
    이건 뭐 개인적인 생각이다만...
    저렇게 찌그러진것도 신기하지만
    저 사람새끼가 저리된것도 신기하네
    뭘 도데체 얼마나 먹은거야?
  • 레벨 소령 3 남자는능력 19.01.23 02:24 답글 신고
    팔꿈치에 저정도면...ㄷㄷㄷㄷㄷ

차사고나면....상상하기 싫네요 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 19.01.23 02:29 답글 신고
    팔꿈치 아작나서 핀좀 박았어야하는데..
    애비란놈이 쯧쯧 얘도아니고만요 덩치는 성인인데
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 19.01.23 08:36 답글 신고
    블박 시간으로 봐서 오전인데 님 차 주차하고 첨으로 끌고 나왔죠? 출차하기전에 밤이나 새벽에 다른차량 (1톤포터 후위)이
    후진으로 받은것으로 생각됨.......절대 사람 팔꿈치로 생긴게 아닌듯 함...
    사고 부위는 밑에서 위로 들어 밀쳐야 생김 그런데 블박 영상은 그냥 자연스럽게 위에서 밑으로 향함..
  • 레벨 중령 1 대감마 19.01.23 09:09 답글 신고
    일단 댓글은 감사드립니다.
    그러나, 아무리 남의 차라고 말씀을 너무 쉽게 하시는 것은 아닌지요?
    안그래도 저도 동생과 천에 하나 만에 하나 그 부분의 가능성에 대해서 얘기해 봤습니다.
    그러나, 현장에서 멀지 않은 곳에서 출발전에 트렁크를 직접 열고 짐을 실었다는데 저걸 못봤겠어요?
    말씀을 하실 때는 "혹시"라는 개연성을 두고 질문을 부탁드립니다.
    마치 보신 것처럼 "절대"라는 부사를 함부로 쓸 일은 아니라고 봅니다.
    입장을 바꿔놓고 생각해 보세요.
  • 레벨 일병 궁금해하는사람 19.01.26 12:09 답글 신고
    ㅈ문가
  • 레벨 간호사 순수영 19.01.24 13:58 답글 신고
    법률지원 프로그램 작가입니다. 해당 사연을 취재하고 도울 수 있는 방법을 함께 찾고 싶습니다. 연락주세요. 010-3160-9588
  • 레벨 중사 2 Chopper 19.01.24 14:00 답글 신고
    포르테면 손가락으로 문을 꾸욱 누르면 찌그러질것 같은 차네요...
    그랜저정도면 기스도 안나는데 포르테는 푹 들어가더라는....ㅠㅠ
    경험해봐서 이해가 가네요
  • 레벨 병장 영맨도리 19.01.25 17:17 답글 신고
    차 판떼기 직접 눌러보지도, 저런 에너지 가하는
    일을 겪어보지도 않았으면서 호언장담하는 클라스 잘 구경하고 갑니다^^ 세상에 보지도 않고 장담하는 사람은 역시 거르는게 답이군요.. 블박 차주님 일 잘해결되셔서 다행입니다
  • 레벨 상병 옹뚜기 19.01.25 17:52 답글 신고
    파손부위가운데 뭐에 찍힌거 아닐까요? 인체에 부딪쳐서 발생될 파손같아 보이지 않은데요...구둣발 뒷꿈치로 작심하고 찍어차도 저정도 나오는게 쉽지 않을거 같은디...
  • 레벨 상사 3 에핑체스 19.01.25 19:59 답글 신고
    진짜 사람이 쳐서 저렇게 들어갈수 있나요?
  • 레벨 중장 19.01.25 20:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머여....덩치값? 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 킬러조형기차 19.01.26 05:55 답글 신고
    한심하네요. 어른들이 되서 그냥 들어간 것도 아니고 모서리가 저렇게 됐는데 적반하장이라니.. 정말 거지가 따로 있는게 아니네요. 이런게 거지라고 봅니다.
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 19.01.26 09:45 답글 신고
    위쪽이 아니고 꺽인 경계선 충격먹은게 위로 꺽인거네요 오함마 두번? 한번만 쳐도 찌그러질텐데...정비사 맞는지 의문스럽네요ㅎ
  • 레벨 병장 ssssssssss 19.01.26 11:48 답글 신고
    음~아무리봐도 사람이 팔꿈치로 찌그렸다는건 아닌듯 합니다
    안타깝네요~
  • 레벨 중장 폭행몬스터 19.01.26 14:56 답글 신고
    와... 저게 넘어져서 저렇게 되나요? 이미 처리되셨다니 다행인데 덩치도 더치지만 저렇게 찌그러지다니 헐이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장