바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 19.01.24 08:57 답글 신고
    두판이네요,,,,,,,
    색상이 틀린것을 보니 전에도 고친거 같네요,
    40만원정도요,랜트하루 하면 50만원정도,
    40만원 현금 드린다고 하시고 소고기 드시고 그냥 타시라고 해보세요,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 넉네네임 19.01.24 08:59 답글 신고
    아~색이 다르군요 답변 감사합니다. 연락오면 원만히 하겠습니다.
  • 레벨 소령 1 aggasia 19.01.24 09:00 답글 신고
    피해차량이 범퍼에 휀다까지 고치고

님 차량도 수리하신다하면

적어도 70~80 은 들어가겠는데요..
  • 레벨 일병 넉네네임 19.01.24 09:04 답글 신고
    헉 많이 나오는군요..ㅠ.ㅠ 감사합니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.01.24 09:09 답글 신고
    보험쓰면 최소 20%이상 보험료 올려서 다시 뜯어갑니다 보험사는 손해보는짓 안함.

동네에서 수리한다면 40정도 사업소가면 2배이상 나옵니다

싹싹빌고 싸게 현금합의하세요
  • 레벨 일병 넉네네임 19.01.24 09:16 답글 신고
    감사합니다. 보험사가 아군만은 아니군요.. 20%라, 제가아는건 3년 할인 없는거라...
    제가 낸 사고가 처음이라 어찌해야할지 답답하네요.
  • 레벨 중장 X1상남자 19.01.24 10:55 답글 신고
    두판이네요. 저같으면 그냥 보험처리합니다. 유독 보배에 보면 현금처리하라고만 하는데 처음에 가입할때 물적할증기준 정하지요? 그거 안넘어가면 할증 아니고 동결입니다. 보험료 1년에 얼마 냅니까? 30대 넘어서면 사고 낸적 별로없으면 50이하일겁니다. 물론 3년안에 또 사고가나서 할증이 될수도있겠지만 할증되봐야 최고로 올라도 20프로입니다. 50만원에 20프로면 끽해야 1년에 10만원 더 오르는건데요. 사고 자주 내시는거 아니면 그냥 보험처리가 낫습니다.
    다시 한번말하지만 물적할증기준 안넘어도 할증된다는 소리 그거 헛소립니다. 그거는 3년안에 또 사고를 냈을시에 오르는겁니다 건수로요. 보험료 왜 냅니까 보험쓰려고 내는거 아닙니까. 저거 두판하고 렌트해봤자 100이하입니다. 할증 최고율이 20몇프로고요 저런 소액 사고 두번 내봤자 15프로정도 오릅니다. 그럼 1년에 7-8만원 오르는 꼴이고요. 보험은 쓰라고 있는거
  • 레벨 일병 넉네네임 19.01.24 11:09 답글 신고
    제가 궁금한 것을 정확히 찍어주셨네요. 설명 감사합니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.01.24 13:16 답글 신고
    근거없는 자기말은 맞고 다른 사람말은 헛소리다? 무식하면 조용히 있던가 어휴.......

조금만 검색해보면 올랐다는 사람 천지고 보험사 얘기도 천지임.

보험사가 자선사업가임? 손해보는짓을 왜함?

20%가 최고 할증이라고?

물적한도 이상 1점추가 30~50%인상임.

물적한도 이하 0.5점추가 20%이상이고

사고2번에 15%는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사고2번이면 보험가입 거부임

그사람들이 다 거짓말하는거임?????????
  • 레벨 중장 X1상남자 19.01.24 15:17 신고
    @기동탁월대z 어디서 말도안되는 소리하고있습니까 50프로요? 30프로요? 말도안되는소리 마쇼. 옛날에 빗길 단독사고로 자차처리 포르테쿱 견적 900 보험료 정확히 21프론가 올랐음. 보험사 직원이 말해주더군요. 최대할증이 20몇프로라고. 어디서 말도안되는 소리합니까. 50프로요? 하하하 기도안차네요. 2천 3천 사고를 내도 30프로 안넘어갑니다. 어디서 누가 카더라 듣고 그런 소릴합니까. 포르테쿱탈때 한달도 안되서 범퍼 테러 당해서 자차처리했는데 견적45정도 그냥 동결 됬습니다. 보험료 1원도 안올랐고요. 뭐 50프로요? 어디서 말도안되는거 줏어와서 그런 소릴합니까
  • 레벨 상병 MrEnglish 19.01.24 16:19 답글 신고
    잘못 알고계신 것 같은데요, 일단 보험사마다 상이하기 때문에 정확히 말할 순 없지만 20% 이상 할증도 가능합니다. 그리고 예전사고를 예로 드시는데 과거와 지금 보험기준이 다를수도 있고 또 사고내용을 보니까 대물에 대한 사고네요. 대인과 대물이 같이 진행되는 경우에는 20%는 훨씬 넘게 됩니다. 물론 이 경우에는 대물만이고 경미한 사고기 때문에 20%까지 할증이 되진 않지만 결론적으로 최대치 할증율은 충분히 그 이상이 가능합니다. 대물만이라 해도 3년이내에 3건이상의 사고가 발생해도 20%는 넘습니다.
  • 레벨 중장 X1상남자 19.01.24 16:40 신고
    @MrEnglish 제가 써놨는데요 '최대 20몇프로라고' 제글을 보고 댓글 다시는겁니까? 물적할증기준을 안넘을시 할증 절대 안된다고 써놨잖아요. 할증이 될려면 건수로 다시 사고가 나야된다고. 그리고 2건으로 15프로정도 할증된다고요. 그러니 보험료 50내는데 왜 3,40만원 현금처리 하냐 그말입니다. 범퍼 사고 2건 내봤자 최대할증율 나오지도 않고요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.01.24 16:21 답글 신고
    그건 당신만 해당하는 옛날 얘기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 2019년임

카페 동호회 지식인 등등 검색을 해보라니깐????????

사고난 사람들이 말하는거 천지 널렸는데 나한테 따지면 어쩜?

보험사에 전화해서 0.5점 1점 추가되는거 맞는지 물어보던가.

보험사마다 할증폭이 다 같은줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 X1상남자 19.01.24 16:43 신고
    @기동탁월대z 진짜 끝까지 카더라 하고있네. 그냥 그렇게 현금 박치기하면서 살어라. 난 보험처리하면서 살테니까. 그렇게 보험처리 하면서 살아온 나는 지금 bmw 보험료 1년에 자차들고 대물10억해서도 65만원밖에 안나오는데. 누가 얼마 올랐더라 누구는 얼마 올랐다더라. 현금처리 하자 현금처리하자. ㅉㅉ 보험 가입하는 이유가 뭔데? 보험을 쓸려고 가입하지 신주단지 모실라고 가입하나. 적절하게 써야지 무슨 보험료 몇만원 오를까봐 걱정되서 현금 수십만원을 쓴다니...누가 들으면 기가차서 콧방귀도 안나오겠다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.01.24 16:45 답글 신고
    이게 나 혼자만의 생각을 말하는 건가? 팩트 사실을 말하는건데????

인터넷에 증거가 널렸는데 자기 말만 맞다고 우기면 어쩌라고

검색할줄 모르는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇만원이 아니라 몇십만원 오르고

보험가입거부 당해서 공동인수로 심지어 2배 내는 사람도 있음

여기저기 보험사 전화해서 물어보던가 ㅋㅋㅋ

자기 생각이 틀렸을까봐 쪽팔려서 못하겠음?
  • 레벨 중장 X1상남자 19.01.24 17:05 신고
    @기동탁월대z 뭔 팩트를 말하고있어 죄다 검색해서 카더라하는거만 말하고있구만. 내가 지금 그렇게 내고있다니깐 뭔 헛소리를 계속 하고있지? 사고 2건으로 보험가입 거부? ㅋㅋㅋ 아 진짜 배째네. 뭐 보험사가 죽음의사신이라도 되는줄 아나. 몇십만원 같은소리하고있네. 그때 포르테쿱 첨에 26만원 보험료내다가 단독사고로 자차처리 900하고 얼마 올랐는지 아나? 7만원 올랐다 7만원. 그다음해에 보험료 33만원으로 올랐다고. 몇십만원같은소리하고있네. 어떤 미친놈이 범퍼 보험처리 2번했다고 보험료 몇십만원 올리는데 보험가입하노? 정신나간 소리도 정도껏 해야지. 내가 살다살다 범퍼사고 2건으로 몇십만원 오른다는소리는 듣도 보도 못했네. 그럼 내가 가입한 보험사는 미친놈들이라서 900만원 사고났는데 7만원 보험료 올리나? 뭐 사고2건이면 보험가입 거부당해? 기도 안차네. 내가 지금 같은 보험사만 거의 10년째 쓰고있는데 내 범퍼 테러 당한거 1건 자차처리 1건 경미한 접촉사고 상대방 범퍼 보험처리 1건 얼마전 상대과실8 사고 한건 내차 자차처리 앞범퍼 교체 1건. 나 완전 보험사 블랙리스트여야하는데 왜 보험료는 자차들고 대물10억에 자차렌트 비롯해서 견인거리 특약까지 다 가입해서 67만원 내고있냐?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.01.24 17:22 답글 신고
    그러니깐 사고를 몇번이나 냈는데 보험료가 그대로다?

그건 누가봐도 말이 안되는 특이한 케이스지ㅋㅋㅋㅋ 10년 썼다고 우대라도 해주는건가?

궁금하면 보험사에 제발 쳐물어보라고 엄한데 따지지말고

보험 관련글들이 수만개가 있는데 그게 다 거짓말이고 조작이다?
    거긴 보험사가 말해주는것도 천지인데????????????
  • 레벨 상병 MrEnglish 19.01.24 19:58 답글 신고
    그 말은 맞습니다. 이 건에 대해서 딱히 다른 의견이 있어서가 아니구요. 말씀하신대로 물적할증기준이 안넘으면 절대 할증 안되고 하는건 맞습니다만 최대 20몇프로라고 하는게 아니라는 거에요. 보험사마다 상이하긴 하지만 사람이 타있는 상황에서 사고가 나서 대인+대물이 되면 최대할증률만 보면 20몇프로가 아니라 30~40프로까지도 가능하다는 말이에요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.01.24 17:30 답글 신고
    얼마 전 보험갱신을 하면서 3배 이상 인상된 보험료 때문에 깜짝놀랐습니다.
    작년과 올해 한번씩 있었던 경미한 접촉사고 때문에 공동인수 대상이되었기 때문인데요,
    "공동인수가 뭐길래 보험료가 3배가까이 오른것일까요?"

공동인수란 개별 보험사에서 사고위험률이 높다고 판단되는 보험계약자와의 단독계약을 거부하고 여러 손해보험사에서 공동으로 관리하는 것을 말합니다.
    이 경우 일반가입 때와는 달리 기본 보험료가 50% 이상 할증되고, 전체 보험료는 2~3배까지 인상될 수 있습니다.

이 제도는 적자 누적이 심각한 손해보험사에서 사고위험률이 높은 계약을 공동으로 부담하여 손해율이 악화되는 것을 막고자 하는 취지에서 시행되고 있다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.01.24 17:35 답글 신고
    대물 50만원 이하의 소액 물적사고에 대해서는 기존 논의됐던 3등급 할증이 과도하다는 의견을 반영,

1등급만 할증하고 50만원 이상 1회 사고에 대해서는 2등급 할증하기로 했다.

2회 사고부터는 3등급 할증된다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.01.24 17:36 답글 신고
    내가 일일히 검색해서 올려줬다 어휴 ......................

저런 고집불통 인간을 이해시킬려고 이렇게 까지 해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 X1상남자 19.01.24 18:04 답글 신고
    어휴...끝까지 그냥 검색에 카더라...그냥 그렇게 살아라. 블로그에 나오는 글은 전부 팩트인가보지? 보험계약은 내가 하는거고 약관도 안보나? 물적할증기준을 왜 처음에 고르는데 ㅉㅉ 그냥 그렇게 현금처리하면서 살어라~ 난 보험처리하면서 살테니까
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.01.24 19:50 신고
    @X1상남자

블로그가 아니라 널린게 뉴스 기사고 보험사 자료임 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

그런식으로 따지면 너 혼자서만 주장하는 헛소리는 근거도 없는 카더라아님?

자기말은 진리고 다른건 전부 거짓말 이라니........ㅉㅉㅉ

못믿겠으면 보험사에 물어보라고 벙어리 장애라 전화할줄 모르나봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.01.24 21:01 답글 신고
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=009&aid=0003283604

금융감독원 발표 기사인데 이게 카더라냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장