바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1호봉 윤재앙탬버린창녀쥴리 22.08.20 23:51 신고
    @소취

원숭이를 존중해주는 배려...
  • 레벨 하사 3 Lunaco 22.08.20 23:57 답글 신고
    쪽바리새끼가 ... 어딜와서 개소리야
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 22.08.21 04:23 답글 신고
    저런 국뽕은 100번이고 1000번이고 해도 됨. 진짜 미래가 없는 왜로 돌아가시오.
  • 레벨 대령 2 김딸기 22.08.20 21:59 답글 신고
    광복절에 개소리하던 놈 생각나네
  • 레벨 일병 비단향꽃뮤 22.08.20 22:02 답글 신고
    와이건뭐 최고네요~~~
  • 레벨 대위 3 비상용망치 22.08.20 22:07 답글 신고
    후련하네~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 22.08.20 22:18 답글 신고
    서대문형무소 .. 지방에서 처음갔을땐 휴관이었고
    두번째 방문때 입장,,

가면 그때 어땠을까싶고 슬픕니다,, 언제 한번 더 가야하는데
  • 레벨 소위 1 깡통애비 22.08.20 22:32 답글 신고
    멋있다 젊은 친구. 고맙네..
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 22.08.20 22:39 답글 신고
    와우..

제인생에 자극을 주고 운동을하게 해준 정신적 스승 젊은시절 견자단선생과 비슷하시네요

대박 얼마나 열라게 노력했을지 상상이 가요

정말 훌룡한 무도인이십니다!

사실 저런 영상 봄..다시 앞뒤옆으로 다리를찢어야하나 ...ㄷㄷㄷㄷ 뻣뻣하게 굳은 내 몸땡이ㅠㅠ
  • 레벨 소장 q205 22.08.20 22:43 답글 신고
    일본에 고객숙이자고 주장하는정당이 있습니다
  • 레벨 훈련병 딥블루 22.08.20 22:49 답글 신고
    하여간 국뽕은 돈이 된다니깐
    페미랑 국뽕은 돈이 됨
  • 레벨 소장 얼음바다 22.08.20 23:03 답글 신고
    알바 너도 지금 돈 되잖아 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 Dungga 22.08.20 23:16 답글 신고
    니도 나라 팔아서 푼돈 650원 벌고 있잖아.
    계좌 쪽지로 보내라 650원 보내주마.
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 22.08.21 04:22 답글 신고
    저런 국뽕은 100번이고 1000번이고 해도 됨.
  • 레벨 중위 3 보테드림 22.08.20 23:03 답글 신고
    저 행사 이틀전 다녀왔습니다
    전국 모든 학생들이 한번씩 가야됩니다
    그 옆 대한민국 임시정부 기념관도
    잘되어있더군요
  • 레벨 중사 3 카라릴리 22.08.21 00:16 답글 신고
    가치관 형성 되기도 전에 반일정서만 심어주게?
    ㅉㅉ 한심하다
  • 레벨 소위 3 애빼우애 22.08.21 08:05 신고
    @카라릴리 저게 반일정서라고? 저기 일본이, 일장기가 어디있는가?
    강점기 제국주의 상징인 국일기 아니가?
    저것을 보며 그런 걱정을 하는 당신은 지금도 일본은 제국주의 과거를 지양하고 있다는 생각이 깔려있구만
    그것이야말로 진정한 반일정서지
  • 레벨 중사 2 머리검은짐승조심 22.08.21 12:15 신고
    @카라릴리 반일이아니고 진실이란다... 진실을 알려줘야지
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.08.22 10:35 신고
    @카라릴리 지능수준이 처참하네 ㅁㅊ
  • 레벨 소장 얼음바다 22.08.20 23:04 답글 신고
    멋집니다. 굿
  • 레벨 중령 1 Dungga 22.08.20 23:15 답글 신고
    남묘호렌케교를 믿는 그 집안에서 싫어한다 캅니다.
    압색갑니다. 조심하시길 바래요.
  • 레벨 대장 드라쿨 22.08.20 23:29 답글 신고
    매우 훌륭하다...

앞으로 우리 태권도 시범단은 공연할때 왜구깃발을 박살내는 퍼포먼스를 메인으로 하면 좋겠다
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 22.08.20 23:34 답글 신고
    개멋짐
  • 레벨 대령 1 tonio 22.08.20 23:50 답글 신고
    존나 멋지다 캬~
  • 레벨 이등병 싱가폴가이 22.08.21 00:23 답글 신고
    그냥 존나 멋지다!!!
  • 레벨 대령 2 오징어스타 22.08.21 02:27 답글 신고
    곧 모발모발 시켜서 압수수색 들어갈듯
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.08.21 02:43 답글 신고
    ㅋ ㅑ
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 22.08.21 07:47 답글 신고
    우리나란 일본 없었음 어찌 살았을까
    증오보단 포용을...
  • 레벨 하사 2 발자욱2 22.08.21 08:03 답글 신고
    양아치한테 돈 뺏기면 포용하고 살아야 하는구나. 이렇게 착할수가...
  • 레벨 중위 2 청산리백야 22.08.21 12:50 답글 신고
    개쥬지같은 소리하네...그런 포용도 인간한테나 적용되는 거다.ㅊ
  • 레벨 원사 3 유수 22.08.21 13:30 답글 신고
    너희집이 일본군 군화에 짓밟혀지고 너희집 여자들이 위안부로 끌려가서 개 죽움을 당해도 그러말을 씨부릴까?
  • 레벨 소령 2 초극 22.08.21 08:17 답글 신고
    태극기 보고 이것도 익으면 빨개지나요? 이 ㅈㄹ 할지도..
  • 레벨 상사 1 장남일세 22.08.21 08:24 답글 신고
    한때 특기가 양발차기였는대...
    배가 나온이후로는 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 고광택귀두 22.08.21 10:18 답글 신고
    저는 공중회전차기가 주특기였는데 이젠제자리돌기도 힘들... 쿨럭
  • 레벨 이등병 고뻥 22.08.21 11:28 답글 신고
    나도 720도 였는데 지금540도 발차기도 힘드네요~~ㅎ
  • 레벨 훈련병 갈갈갈갈 22.08.21 08:37 답글 신고
    중국 국기는 왜 저리 안부수나 몰라 지금 피해주는건 북한 중국인데 중국 얘기만 나오면 갑자기 이성찾는 얘들보면 참 가짢음
  • 레벨 대령 3 4배드림 22.08.21 10:08 답글 신고
    피해를 줘서 분노하는게 아니라 이나랄 침략 도륙하고 사과하지않은것에 항의하는거고 그것에 대한 포퍼먼스잖아요. 반대로 짱개랑 잘지내잔소리도 없잖아요?? 시비걸고 싶은심정은 이해합니다
  • 레벨 소령 2 1920년3월5일 22.08.21 10:42 답글 신고
    웨요? 본국에서 지랄 하디?
  • 레벨 원사 3 뭘이런걸 22.08.21 12:39 답글 신고
    친중 윤석렬 때문이예요
  • 레벨 일병 바다가즈아 22.08.21 08:49 답글 신고
    촬영 장소인 서대문 형무소 역사관.
    서울지하철 3호선 독립문역에 있습니다. 많은 분들 꼭 방문해보세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 후폭풍 22.08.21 11:18 신고
    @Hop 굿
  • 레벨 소위 3 내바퀴의자유 22.08.21 10:01 답글 신고
    응원합니다 전국으로
  • 레벨 대령 1 빤쓰벗는목사 22.08.21 16:18 답글 신고
    굥빠가 법전읽는소리 하구 자빠졌노? ㅋ
  • 레벨 하사 1 예기좀 22.08.21 10:08 답글 신고
    정말 멋지네요 응원합니다
  • 레벨 소령 2 정직겸손 22.08.21 10:08 답글 신고
    괜히 소름이... 참... 민중은 대한민국 만세였는데.... 높으신분들은 나라를... 팔아 먹던 시절...
  • 레벨 중장 꼬장중사 22.08.21 10:21 답글 신고
    일본남자 에게 몸팔었던 한국여자 들의 나라.
  • 레벨 중장 대세대깨윤 22.08.21 10:34 답글 신고
    무슨 보지 헛기침 하는 소리야

아베 뒤지는거 못봤어?
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 22.08.21 12:47 답글 신고
    80~ 90년대 자진해서 일본 술집으로 외화벌이 하러 갓던 사람들을 말한것 같은데

일본 버블경제로 박살나고 좀 줄어든듯 하구요.

꼬장중사님 말씀은 딱히 틀린말씀은 아님

꼬장중사님 연도를 표기해주셔야 반대수가 좀 줄듯요 ㅎ

까딱함 오해받기 좋은 댓글

그러고봄 쥴리년 선배님들이심
  • 레벨 대장 암행단속 22.08.21 10:58 답글 신고
    시원하네
  • 레벨 이등병 serkhyuns 22.08.21 11:09 답글 신고
    룔룔 죽게찌?ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 TOP76 22.08.21 11:25 답글 신고
    와.... 컨텐츠도 멋지고 실력도 멋지네요
  • 레벨 상병 쭌쭌이엄마 22.08.21 11:26 답글 신고
    오 굿굿 최고
  • 레벨 일병 짱꼬이 22.08.21 11:36 답글 신고
    멋있다
  • 레벨 훈련병 기능식품 22.08.21 11:39 답글 신고
    시원시원하네~~
  • 레벨 상사 3 벌거벗은당나귀 22.08.21 11:53 답글 신고
    좀.. 지겹지 않나? 불과 몇 전까지는 가슴이 뜨거워지고 애국심도 더 끈끈해지고. 그랬는데... 이런걸로 괜히 국뽕 맞아서 홍보 하는거 같고 광복회장이란 사람은 나라 들먹이면서 자금횡령이나 하고. 저런다고 일본이 사과할 일은 절대 없을꺼고. 괜히 치욕적인 과거에 우리 자존심이나 상하는거지.
  • 레벨 하사 1 단테01 22.08.21 12:01 답글 신고
    처음 제목에 보고 댓글수에. 뭐지? 라고 했는데.
    와 나도 댓글 남기게 되네요.

광복절에 당근 쪽바리 욕하고
    625에 북한 중국 욕하는거지.

마누라 생일 기념일에 마누라 축하 해줘야지 그럼 그날에 쥴리 생일 기념일 축하해 줘야하니?

뭐 상식과 굥정 의 시대에 중국 북한 욕 안한다고
    ㅈㄹ 의 댓글들 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부산주책남 22.08.21 12:33 답글 신고
    시원하네요
  • 레벨 원사 3 뭘이런걸 22.08.21 12:40 답글 신고
    일본 건드니 부들거리는 놈들 많네
  • 레벨 상사 3 벌거벗은당나귀 22.08.21 13:00 답글 신고
    부들거리는게 아니라 부끄러워서 그러는거에요 ㅋㅋ 요즘 시대에 전범기 가져다가 저런 코스프레 하는게 ㅋㅋㅋ 사과할 마음이 없는 애한테 사과하라고 징징대는 모습이 자존심이 상하고 괜히 더 나약하게 보일까봐 그러는거임
  • 레벨 중사 3 최박사 22.08.21 12:49 답글 신고
    이동영상도 실형1년짜리는아니지?ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 띨폰 22.08.21 12:56 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.................강추
  • 레벨 병장 봄이오려나봅니다 22.08.21 13:35 답글 신고
    시원하네요 !! 굳굳
  • 레벨 소위 1 개념있게살자들 22.08.21 13:57 답글 신고
    와우 광복절날 초청해서 공연하지
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 22.08.21 14:10 답글 신고
    멋지다!
    하지만, 우리 내부에 아직도 친일쪽빠리 세력들이 득실거린다!
    그런데, 그 친일세력을 이대남같은 무식한 자들이 너무나도 지지한다!
    어서 빨리 친일잔재를 파괴해야한다!
  • 레벨 소령 2 윤도리탕 22.08.21 18:26 답글 신고
    나베 분노조절 실패
  • 레벨 소장 파주시민 22.08.21 18:27 답글 신고
    엄지척
  • 레벨 중사 3 GapBoo 22.08.22 12:13 답글 신고
    내년엔 짱깨국기도 함께
  • 레벨 하사 1 랄드 22.08.22 17:34 답글 신고
    후련하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장