바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (284) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 22.08.20 18:02 답글 신고
    이클 살바엔 무조건 제네시스로

가세요!
    이클 존나흔해

동네 아줌마들도 타고 마트옴

존나 좁고 옵션도 그지
    답글 27
  • 레벨 중장 20인치 22.08.20 16:57 답글 신고
    문은 고무 패킹 길이 좀 나면 잘 닫겨요
    답글 7
  • 레벨 소령 3 마운틴바이커 22.08.21 09:58 답글 신고
    저걸 불판휠이라고 하는군요. 휠땜에 전체 디자인을 망친다고 생각하는데 그 5스포크 튠업휠은 멋진거 같습니다. 중고로 나오면 꼭 교체하세요
    답글 1
  • 레벨 대위 1 눈물드립 22.08.21 11:04 답글 신고
    이클보단 제네시스지
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 14:34 답글 신고
    저도 이클보다는 제네시스입니다.
  • 레벨 하사 3 반디123 22.08.21 11:07 답글 신고
    이클 말씀하시는 분들..운전석에만 앉아봤겠지
    대리로 뒷자리 앉아봤다 빽~!하겠지만
    그건 앞자리 밀고 앉았을때고..

이클에서 뒷자리를 평하는 행위 자체가 어불성설이라 ㅋ
    아반테보다 결코 넓지 않을듯
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 14:35 답글 신고
    와이프 차가 E200인데 정말 좁아터졌지요. 저의 허벅지 반도 못걸치는 시트는 진짜...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 보웬스 22.08.21 11:08 답글 신고
    비싸면 프리미엄 인줄 아는 한쿡사람들 아니 우리나라 사람들 농락하는 대표적인 상품......그런데 말입니다 프리미엄을 알아보고 누려본 사람들은 왜 안사죠?...희안하네.....미쿡이나 유럽에서 팔리긴 하냐?......
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 14:36 답글 신고
    싸게 프리미엄을 누려볼려고 사는거니까요.
  • 레벨 하사 3 회원가입아이디 22.08.21 11:26 답글 신고
    V6 타다가 4기통 적응하기힘들지.
    4기통 타다가 6기통타면 신세계
    완전 다른차
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 14:36 답글 신고
    차가 완전히 다른 차입니다. 그랜저는 4기통이라 더더욱 차이가 많네요.
  • 레벨 하사 1 duson 22.08.21 11:33 답글 신고
    3.5 4륜탑니다...ㅎㅎ 연비빼곤 아주 만족하며 탑니다. 타보지도 않고 벤츠.비엠 운운하시는분들 너무 많네요..전에타던 이클보다 더 만족하며 탑니다..좋은차에요
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 14:37 답글 신고
    돈이 7천만원짜리인데 좋아야지요.
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 22.08.21 11:36 답글 신고
    G80 고민하고 있었는데 2500cc인가요? 지금 그랜저랑 산타페 있는데 교체를 해야 한다면 산타페라서 g80이나 gv80이냐...여기서도 고민중입니다ㅜ
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 14:38 답글 신고
    산타페 교체예정이면 GV80으로 가는게 맞지요. 근데 대기가 1년이상이라고...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 뽕따러가세 22.08.21 11:39 답글 신고
    G80고민하다 cls400d로 왔습니다 디젤이 좀 걸리지만 좋네요
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 14:38 답글 신고
    CLS도 이쁘더라구요.
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 22.08.21 15:34 답글 신고
    디젤은 패스
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.22 08:32 신고
    @Mc2Jong 저도 디젤엔진 소리 자체를 싫어합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
    저는 차를 사면 10년은 타도 다녀서 괜찮습니다.
  • 레벨 병장 궁뎅궁뎅 22.08.21 12:01 답글 신고
    요즘 e클보다 많이 보이던데ㄱㄲ
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 14:39 답글 신고
    그래서 희소성 문구는 삭제를 했습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 7사단민정경찰 22.08.21 12:10 답글 신고
    G80 2.5T 4륜 20인치 ㅡ 썬루프.2열컴포트. 렉시콘사운드 옵션빼고 다른옵션다넣고 1년넘게 23.000km탓습니다
    2.5T 힘딸린다는 생각안들고
    아직까지 맘에 들고 좋습니다
    연비는 시내주행은 그렇치만 고속도로 에코 모드로 14~15 찍힙니다
    후회하는점은 글쓴분처럼 렉시콘사운드.2열 컴포트 안넣은거 ㅡ 가끔 아들.딸태우고 장거리가면 여름에 덥다는 소리 해서 미안합니다 ㅎㅎ G80사기전에 벤츠.BMW.아우디 같은급으로 다봣는데 역쉬 G80이 제일인것 같습니다
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 14:40 답글 신고
    2열 듀얼모니터 대신 2열 컴포트를 넣으셨어야...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 22.08.21 12:33 답글 신고
    돈은있어도 간이작아서 5천넘는차를
    못사겠네요ㅜㅜ
    타보고 싶네요^^
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 14:40 답글 신고
    2.5에 깡통이면 5천대로 맞출수 있지 말입니다.
  • 레벨 상병 불꽃같은의지 22.08.21 12:36 답글 신고
    2.5스포츠 20인치 연비는 구리지만 경비처리용으로 만족하며 탑니다 고급감 좋아요
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 14:41 답글 신고
    G80에 귀하다는 스포츠시군요.
  • 레벨 소령 2 친일척살 22.08.21 12:37 답글 신고
    아직 살아 있으니까 굿

언제 급발진 할 지모르니 향상조심하세요

현대차는 조심하며 타야
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 14:41 답글 신고
    네, 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 뜨거운좋은맛 22.08.21 12:47 답글 신고
    지금타는 ev6 10년만 타고
    저걸로 바꾸고 싶네요 ㅎㅎ
    10년뒤에도 제네시스 G80이 단종 안되고 있겠지요?
  • 레벨 소령 3 뜨거운좋은맛 22.08.21 18:27 신고
    @배리본즈25 그럼 최첨단 올드카가 되겠지요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 Sedan 22.08.21 13:18 답글 신고
    도어 안닫히는건 순정 고스트도어 설치하면 쉽게 해결되쥬
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 14:42 답글 신고
    다행히 시간이 지나면 해결된다고 하시니 안심입니다.
  • 레벨 중사 2 보배그놈 22.08.21 13:19 답글 신고
    시승기는 추천이죠
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 14:43 답글 신고
    댓글에도 추천이지요.
  • 레벨 하사 2 media12 22.08.21 13:21 답글 신고
    이번 신형그랜져 풀옵션 대기타고 있습니다 출시되서 체크해보고 뭔가부족하면 대안으로 g80으로 갈아탈 생각입니다
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 14:43 답글 신고
    그랜저 신형이 미래형 디자인이라 신선함은 있지만 전 50대라 그냥 아재느낌으로 갔습니다.
  • 레벨 중사 1 VBCoder 22.08.21 13:49 답글 신고
    골프백이 4개나 들어가는 공간이 자주 팔요할까요 ?
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 14:44 답글 신고
    저도 골프는 안치는데 가끔 짐을 넣을때 확실히 트렁크가 큰게 좋긴 하더라구요.
  • 레벨 대위 3 쨍선수 22.08.21 13:55 답글 신고
    뒷자석에서 주무시는건 멀미 때문입니다.
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 14:45 답글 신고
    그랜저 시절에는 안잤고 E200 뒷자석에서도 잘 안자는데 요즘은 30분 못넘기고 잡니다.ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 언제하노 22.08.21 14:27 답글 신고
    같은 g80 3.5 후륜 타고있는데요
    감속할때 4->3단 변속시 엔진브레이크 걸리는 느낌 너무 거슬리네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 14:45 답글 신고
    아... 어떤 느낌인지 알겠습니다. 차가 앞으로 살짝 쏠리면서 감속이 되는...
  • 레벨 원사 1 아름다운꿈36 22.08.21 14:40 답글 신고
    솔직히 센터에 차 맡길때면

현기가 땡기기는 하는데

암만 그래도 저돈으로 현기 사는건 아니라 배움
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 14:46 답글 신고
    G80과 외제차는 순전히 취향과 편의성으로 선택하는거지요.
  • 레벨 원수 왕장군 22.08.21 14:42 답글 신고
    보배 다운^^글 ㅊㅊ!
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 14:47 답글 신고
    댓글에도 항상 추천합니다.
  • 레벨 중사 3 보리문디시끼들 22.08.21 14:51 답글 신고
    최저가부터 타기 시작해서 한단계씩 올라가 결국 G80 제네시스에서 멈춘 일인인데, 역쉬 돈 있으면 비싼차 타는게 맞음. 차도 스무스하고 안전하고...G90까지 갔었어야 하는데 못가는게 못내 아쉬움. 젊은 사람들은 국산차가 별로라고 욕도하고 그러지만 난 외제를 타보지 않아서 인지 모르겠지만 국산이 좋음. 차가 오리집 보물도 아니고 교통수단인데 여지껏 잔고장도 없이 타고 다니는거 보면 굳이라고 생각함.
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 22.08.21 15:32 답글 신고
    G90 올라가셔요!
    많이 좋아요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 15:54 답글 신고
    아버지가 주신 르망부터 시작해서 스펙트라, 카렌스, 소나타, 그랜저를 이어서 G80입니다.
  • 레벨 하사 2 로꼬 22.08.21 14:56 답글 신고
    간만에 자동차 커뮤니티 다운 후기 잘 봤습니다. 무사고 기원 합니다.
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 15:56 답글 신고
    아는게 없지만 보배에서 정보 많이 얻고 선택에 도움을 많이 받아서 보답하자는 마음으로 후기를 적습니다.
  • 레벨 하사 1 타임패러독스 22.08.21 15:16 답글 신고
    3.5 4륜 타고 있습니다. 전 만족합니다.
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 15:56 답글 신고
    3.5 6기통의 갬성이지요.
  • 레벨 일병 튜닝마스터 22.08.21 15:29 답글 신고
    2.5T 세타 계열엔진은 일단 피하는게 가장 좋습니다
    세타엔진 노답 내구성
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 15:57 답글 신고
    아... 그렇군요.
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 22.08.21 15:30 답글 신고
    벤츠는 s클!
    비엠은 M! , X5도 좋더라고요
    어중띠기 c클E클5시리즈 다 별로에요

세단은 s클 아니면 g80, g90이
    가성비 최고인듯 합니다!
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 15:58 답글 신고
    응원해 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 산타페당 22.08.21 15:33 답글 신고
    시승기는 추천이죠! 잘 봤습니다.
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 15:59 답글 신고
    댓글도 추천이쥬! 감사합니다.
  • 레벨 일병 컨샤웨이 22.08.21 15:38 답글 신고
    형님들 520i 랑 g80이랑은 어떤선택을 하시겠습니까? 놀러다닐땐 짐이 좀 많이서 싼타페 타고있는데 어린 자녀 2포함 4인 사용할 예정이고 나이는 38입니다. 너무 고민이네요
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 15:59 답글 신고
    4인가족이면 G80
    뒷좌석이 편안합니다.
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 22.08.21 17:54 답글 신고
    저도 마지막에 5시리즈와 G80을 놓고 고민했는데,
    아이 때문에 G80으로 했습니다. 뒷좌석의 편안함의 차이가 엄청나요. (같이 시승해 봄)
  • 레벨 중사 3 하얀까마귀 22.08.21 15:50 답글 신고
    렉시콘이 프로 오디오에서도 상급에 드는 음향 메이커라서 저도 엄청나게 기대하면서 청음했었는데 그냥 렉시콘 패치만 붙여놓은 핫바리 시스템이더군요.
    녹음실 운영하면서 렉시콘 480L 하나 들이는게 그렇게 꿈이었는데...

그런데 차량에 장착되어 나오는 렉시콘 시스템은 그냥 저냥 나오는 JBL 시스템이 렉시콘보다 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 16:00 답글 신고
    저같은 막귀는 렉시콘 안가도 되는건가요?
  • 레벨 대위 3 어반라이프 22.08.21 15:55 답글 신고
    어우 휠 극혐 ㅜ
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 16:00 답글 신고
    개취의 영역이니까요.
  • 레벨 대위 3 292513stop 22.08.21 16:03 답글 신고
    아니..요즘 출시되는 나를 국산 고급차인데 고스트도어가 없나요?
    문을 다시닫게?
  • 레벨 상병 불꽃같은의지 22.08.21 16:30 답글 신고
    선택사양임 안전사고문제로 빼는사람도 있음
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 20:08 답글 신고
    저도 손가락 많이 다친다고 해서 뺐습니다.
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 20:09 답글 신고
    네, 10년은 타겠습니다.
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 22.08.21 16:33 답글 신고
    저 휠은 보면 볼수록 옛날 포텐샤 다이아몬드커팅휠 생각납니다.
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 20:09 답글 신고
    좋게 말하면 중후함이고 나쁘게 말하면 노티나는 휠이지요.
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 22.08.21 20:20 답글 신고
    "3500cc를 타보고싶어서 골랐습니다"

존경합니다
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 21:35 답글 신고
    인생의 마지막 지름신 강림이라서 질렀습니다.
  • 레벨 중사 2 코카칠성콜라사이다 22.08.21 21:05 답글 신고
    가끔식 계기판이 깜빡거리던데 그건 왜 그런 건가요???
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.21 21:35 답글 신고
    무슨 말씀인지 이해가 안되네요.
  • 레벨 일병 벙개체럼 22.08.23 01:31 답글 신고
    디지털 계기판이 3D로 설정되어 있는 경우 발열을 줄이기 위해서 시선이 계기판을 향하지 않으면 자동으로 입체감이 해제된다고 합니다. 그러다가 운전자의 시선이 계기판으로 향하게 되면 이것을 인식하고 다시 3D로 변경하게 되는데 이때 깜빡거림이 발생한다고 하네요. 만약 깜빡거림이 거스린다면 설정에 들어가서 계기판의 입체 강도를 약하게 하거나 꺼두시면 이 현상이 나타나지 않아요.
  • 레벨 대령 1 알라온 22.08.23 19:03 답글 신고
    2.5에 파퓰러 + 컴포트 패키지2 + 시그1 요래 타고 있습니다.

사운드는 렉시콘도 별반 좋지 않아 포기 했습니다.

골프매니아라 제차로 자주 이동합니다. 백 4개 들어갑니다.

남자 투어프로 캐디백4개는 좀 빡십니다. 그래도 들어감^^;;

일반적으로 3개 밑에 깔고 위에 1개 해서 잘들어갑니다.

보스턴 백은 뒷자석 팔걸이 올리고 놓으시면 됩니다.

알페온 탈때는 폭이 좁아서 조금 불편했는데...

팔공이는 폭이 넓어서 좋네요~^^ 안운하세요~
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.25 11:32 답글 신고
    트렁크를 완전히 비우고 하셨나봅니다. 전 2개 이상 안들어갔거든요.
    특히 후륜 튀어나온게 많이 걸리던데...ㅠ
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 22.08.25 11:33 답글 신고
    확인해 보겠습니다.
  • 레벨 하사 3 애매해 22.08.26 12:55 답글 신고
    후기글 잘 보고 갑니다.
    G80 VS K9 고민 많이하고 있었는데 덕분에 어느정도 해결되었네요.
    감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장