바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 빌로다 22.08.24 09:06 답글 신고
    오토캠핑장 5만원 아끼려다가 차값 날렸네
  • 레벨 소장 브리앙 22.08.24 09:10 답글 신고
    숙박비 오지게 비싸게 치뤘구만... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 청주엉아 22.08.24 09:10 답글 신고
    돈몇푼 아끼려다...ㅋ
  • 레벨 소장 봉알축소술 22.08.24 09:13 답글 신고
    꼬시다
  • 레벨 소장 지랄이풍년일쎄 22.08.24 09:13 답글 신고
    ..... 그곳이 물이 차는지 가늠이 안되나 ㅡ.ㅡ????
  • 레벨 준장 파티지 22.08.24 09:23 답글 신고
    동해안출신이라 근가... 저는 서해 가믄 암만봐도 모르겠드라고요.. 동해도 수위차가 있긴한데 눈에띄는 정도는 아니라.... 이쪽은 밀물이 아니고 파도경고판이 주로 있지요ㅋㅋ
    물찬다고 경고판 세워져있는데 '여기까지 물이 찬다고??'하는 생각이 듬...
    한나절 꼬박 낚시배 타야되니 그런데는 절대 안세웁니다만 갈때마다 신기해요. 매년 10번이상은 가는듯한데 갈때마다 서해의 수위차이는 신기신기..
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 22.08.24 09:24 신고
    @파티지 아니 모래만봐도 물이들어오는지 떠밀려온쓰래기 해초만봐도알텐데요..동해안도밀물썰물있자나요 ㅋㅋ저정도는 그냥바보인거예요옆에 바위만봐도 색이다르고 할텐데
  • 레벨 준장 파티지 22.08.24 09:28 신고
    @와꾸봐라 동해도 밀물썰물 있긴하죠 근디 동해는 물들어와봐야 10~30센치정도? 육안으로는 별반 차이가 없어요. 들어가보면 아까 발닿던데가 안닿는다 뭐 이런정도라....
    웃긴게 쓰레기밀려오는것도 동해랑 비슷.... 동해는 파도가 밀고오고 서해는 밀물에 밀려오고 하나봐요.

우쨋거나 해안선이 긴 해변가는 잘 보면 말씀대로 구분이 되긴하는데...

윗댓글엔 말이 좀 이상합니다만 ㅜㅜ 제가 말한 신기한건,,, 낚시가보믄 방파제같은곳에도 물들어온다고 경고판있는곳들이 있드라고요 ㄷㄷㄷ...
  • 레벨 준장 파티지 22.08.24 09:42 신고
    @와꾸봐라 아 오해하진 말아주세요. 저 차들 쉴드치는건 아니에요. 분명 주민들도 와서 이야기했을테고 경고판도 어딘가에 있겠지요. 말안들은 저차 잘못은 맞습니다..

걍 신기할만큼 수위차가 크더라... 하는 말입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 다이나믹코리아 22.08.24 10:15 신고
    @파티지 오천항 갇은 경우는 선착장이 도로에서 매우 낮게 되어 있는데도
    사리때에는 물이 도로까지 찹니다
  • 레벨 준장 파티지 22.08.24 10:46 신고
    @다이나믹코리아 헉 제가 갔단곳이 오천항 맞습니다 ㅋㅋ 쭈시즌되면 꼭 가거든요
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 22.08.24 11:34 답글 신고
    서해는 물들어오는 속도가 약간 과장을 보태면 내 뛰는 속도만큼 됨.
    진짜 순식간에 무릎까지 잠김.
  • 레벨 원수 진로이즈백 22.08.24 09:16 답글 신고
    차를 버리고 오션뷰를 취한다
  • 레벨 중장 주꼬잠냐 22.08.24 09:18 답글 신고
    신박하다 ㅋ
  • 레벨 원사 1 건강기능식품 22.08.24 09:19 답글 신고
    쌍으로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 iamneinom 22.08.24 09:21 답글 신고
    무지+시민의식 부재+과음의 결과...
  • 레벨 중위 3 드렁큰쥴리 22.08.24 09:26 답글 신고
    씬티페 , 투싼 … 역시 현대차 오너들 답네
  • 레벨 원사 1 밤톰무지 22.08.24 10:06 답글 신고
    서해에 펜션 많다 거기서좀 처자라
  • 레벨 준장 라나랑포비랑 22.08.24 10:13 답글 신고
    보험사는 보험처리해주지 마라. 내가 낸 보험료다
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 22.08.24 10:15 답글 신고
    장고도인가..
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 22.08.24 10:15 답글 신고
    차안에서 자고있지 않을까요
  • 레벨 원사 3 태평 22.08.24 10:21 답글 신고
    바닷물은 차 썩는다 ㅋ
  • 레벨 중위 3 차돌박으리 22.08.24 10:21 답글 신고
    캠핑 죽을때까지 못 잊겟네.ㅋㅋ
  • 레벨 소장 당진현대대장간 22.08.24 10:23 답글 신고
    마섬포구
  • 레벨 대위 3 투스카니07 22.08.24 10:31 답글 신고
    학교 다닐때 공부도 더럽게 안한것들
    서해안은 조수간만의 차가 크다는것도 안배웠냐?
  • 레벨 상사 3 MVVIP 22.08.24 10:34 답글 신고
    에공~~
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.08.24 10:35 답글 신고
    좋은 경험 했네..
    다음부턴 몇 만원 내고 캠핑장 가서 해라
  • 레벨 중장 천안그남자 22.08.24 10:37 답글 신고
    쯧쯧
  • 레벨 상사 2 DeMer하마 22.08.24 10:38 답글 신고
    주변이 척척하게 젖어있음 물이 들어올꺼란거 알꺼 같은디
  • 레벨 소위 2 천벌을내려주마 22.08.24 10:39 답글 신고
    머리가 없나??
  • 레벨 소장 깜장심바 22.08.24 10:41 답글 신고
    여기서 차박캠핑하세요

지켜라 좀
    까막눈도 아니고..ㅉ
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.08.24 10:47 답글 신고
    ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 포공34 22.08.24 10:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 22.08.24 10:55 답글 신고
    저건 자차보상 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하함
  • 레벨 소령 3 giloc 22.08.24 10:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 많이 웃김.
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 22.08.24 11:05 답글 신고
    대책읍네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 22.08.24 11:26 답글 신고
    저번달
  • 레벨 소령 2 조선족추방운동본부장 22.08.24 11:26 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 22.08.24 11:32 답글 신고
    아직은 빠져나올수 있을거 같은데....
    저 상태에서 후진으로 못나오나요?
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.08.24 11:37 답글 신고
    짭쪼름하니 소금간잘되었겠구먼?
  • 레벨 소령 3 윤가카따랑해 22.08.24 11:39 답글 신고
    인자 낚시대만 던지면 되겠다..ㅋㅋ 수상 호텔에 수상 낚시...
  • 레벨 원사 1 유로엑센트 22.08.24 11:41 답글 신고
    꼬시다.
  • 레벨 대장 소유무소유 22.08.24 11:46 답글 신고
    이야 똑같은거 6번 올리고 베스트 2번 갔네 ㅋ

성공적이네 그쟈?
  • 레벨 하사 1 소리공장 22.08.24 11:56 답글 신고
    14일 인천 기준 963 (6:25)
    15일 인천 기준 951 (7:03)

백중사리 라고 1년 중에 가장 물 많이
    들어오는 날이었네요

24일 인천 기준 728 입니다.
  • 레벨 대위 3 신도프로 22.08.24 12:48 답글 신고
    그냥 좀만더 잠기지~ㅋ
  • 레벨 소위 1 노인과바닥 22.08.24 13:00 답글 신고
    지정된 장소에서만 오토캠핑 했어야지.....
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 22.08.24 13:01 답글 신고
    바다 놀러가면서 물때표도 안보나 보네요.일기예보도 안보고 계곡가서 고립 되는거랑 다를게 없네요.서해안가면 주말에 꼭 1대씩은 잠기는차를 보는것 같네요.
  • 레벨 준장 정혀늬 22.08.24 13:17 답글 신고
    오 갬성 충만
  • 레벨 원사 3 한그루나무 22.08.24 13:31 답글 신고
    유유상종
    차가 두대면 최소 두명 이상일건데
    한명도 위험에대해 얘기를 안함
  • 레벨 원사 3 뿌따뿌따 22.08.24 13:38 답글 신고
    저 차박인들이 남들한테 피해를 준것도 아니고 웰케 지랄들이지?

니들이 2찍이들 욕하고 국힘 욕할 자격이나 있나 모르겠네..

세상이 다 미쳐 돌아가고 있다~
  • 레벨 대위 3 어름물 22.08.24 14:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬시다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 겨울살이 22.08.24 17:18 답글 신고
    자냐..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 조신운전 22.08.24 19:45 답글 신고
    장고 끝에 홍수 둔다!!
  • 레벨 준장 실버주블리 22.08.24 20:46 답글 신고
    해수욕장으로따지면 그냥 모래 한복판에
    쭉 들어가있는건데 차를 어디서 세우고
    어디서 캠핑하고 물 이 대충 얼마나 들어오고
    아무런 생각도 감도 없는가보네
  • 레벨 중사 1 잘살자호 22.08.25 19:00 답글 신고
    간만에 흐믓
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 22.08.29 02:53 답글 신고
    세차하는거여?
  • 레벨 준장 생각하는마네킹 22.09.18 12:57 답글 신고
    수륙양용?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장