바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (135) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 19.02.07 13:34 답글 신고
    욕 나올만한 상황이네
    하지만 애도 있고 어른도 있음
    자제를 하셔요
    답글 0
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.07 11:27 답글 신고
    진짜 왜 저러는지 트럭에 깔려야 정신차리려나...
    답글 0
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.02.07 12:34 답글 신고
    운전할 때 본래의 인성이 드러난다는 말이 있습니다.

운전자는 차량 내에서 누구 눈치를 볼 일이 없고, 외부를 자신의 입장에서 바라보므로(윗분을 모시는 경우 등 제외) 평소 체면, 사회적 지위 등으로 인해 어쩔 수 없이 감춰두었던 인성이 그대로 드러나게 되는 것이지요.

남에게 민폐가 되든 말든 내가 피곤하기 싫어서 무대포로 끼어들거나, 진출로를 놓침으로 인한 손해를 보기 싫어서 가로본능을 발휘하기도 하고, 옆에 아기가 있는데도 불구하고 저렴한 욕설을 퍼붓기도 하는 등 평소에는 하기 힘든 것도 내 차량을 운전할 때는 부담 없이 실행하는 사람이 있지요.

상대의 위험한 행동에 화가 나는 것은 이해가 되지만, 주위를 가리지 않고 욕설을 하는 것은 글을 올린 분의 양아치 같은 본성 때문일 것이니 할 수 없겠지요. 그런데 나중에 자녀에게 이 영상을 보여줄 자신은 있으십니까?
    답글 62
  • 레벨 소령 1 4랑합니다 19.02.07 12:47 답글 신고
    사고안나길 다행이네요.

욕은 찰지네요 ㅎ

ㄱ 같은 ㄴ 들이 뒤질라거 나가는 구녕 못찾

도로에서 어리버리하는거보면 노답이져.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 19.02.07 13:34 답글 신고
    욕 나올만한 상황이네
    하지만 애도 있고 어른도 있음
    자제를 하셔요
  • 레벨 원수 땐찌 19.02.07 13:42 답글 신고
    잘 방어하시고..불법도 못 저지르게...잘 보냈네요...진작에 들어오지...
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 19.02.07 14:01 답글 신고
    그만하길 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 딸기현이 19.02.07 14:39 답글 신고
    사고안나서 다행입니다.
    저기서 자주 걍 들이미는차들 많죠.
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.02.07 15:45 답글 신고
    오피러스 차주 등판한건가요? 댓글들 상태가 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 19.02.07 18:29 답글 신고
    욕 할만 하네요 사고 없어서 다행 이네요
  • 레벨 병장 유노우낫띵 19.02.07 18:38 답글 신고
    사고안나서 정말 다행입니다.
  • 레벨 일병 horus80 19.02.07 19:34 답글 신고
    대저분기점?
    여기가 좀 빡세죠?
  • 레벨 원사 1 인생이장난이더냐 19.02.07 20:34 답글 신고
    욕은 좀 애들 있을 땐 참으세요
    물론 상대가 잘했단건 아니고요
  • 레벨 하사 1 바람에날리듯 19.02.07 22:24 답글 신고
    욕하는걸 왜 다들 두둔하시는지. 그럴수도 있다지만 하지 말아야죠. 특히 가족앞에서는요.
  • 레벨 하사 1 알라스카 19.02.07 22:37 답글 신고
    베플 2개를 보고 제눈을 의심했네요, 보배드림 왜 이렇게된거죠?
  • 레벨 병장 PaulHa 19.02.08 00:07 답글 신고
    블박님 저 상황에서 열받는것은 십분 이해 합니다. 그래도 아이 앞에서 욕은 아니라고 봅니다. 부모는 아이의 거울 입니다. 아이 앞에서 절대 욕은 하지 않는다는 원칙을 세워보세요.
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.02.08 01:52 답글 신고
    놀란거랑 속도는 좀 별개로 합시다. 욕하는것은 안잊어먹고 엑셀 발 띤것은 잊어먹으시네

놀래서 사고 나는 사람 많음
  • 레벨 중위 1 쥘쥘싼다라박 19.02.08 03:11 답글 신고
    이집 댓글 맛집이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 연구대상들이 많냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 xsteele 19.02.08 08:14 답글 신고
    애도 있는데 욕은 좀 참으시지...
    그리고 저런 분기점은 사고날 확률이 많다고 하니 옆분과 얘기하다가도 저구간에서는 집중하는게 좋겠죠???
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 19.02.08 08:28 답글 신고
    아 저기 자주 지나가는 길인데..
    저런시끼들 많이 있습니다.
    저도 싸운적있다는 ㅡㅡ..

저 구간 각별히 조심하셔야 하세요.
  • 레벨 중사 1 송담아롱이 19.02.08 08:50 답글 신고
    근데 길 자체가 저차 못나가는거 아니에요?? 중간에 차선 굵직하게 있는데..?
  • 레벨 중위 1 육군한병장 19.02.08 09:03 답글 신고
    스님도 운전하면 욕한다던데요
  • 레벨 중사 2 미칫네단다이미칫네 19.02.08 09:15 답글 신고
    그럼 저 상황에서 욕이 튀어 나오지.
    복무신조 읊을까?
  • 레벨 일병 노력하는삶z 19.02.08 09:45 답글 신고
    저기 매일 다니지만..길이 너무 안좋긴하죠ㅠ특히 명절연휴땐 초행길로 오시는분이 많으셔서 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 19.02.08 10:16 답글 신고
    오늘도 열일하는 김여사... ㅡㅡ*
  • 레벨 하사 2 키봄 19.02.08 10:26 답글 신고
    블박 잘못이네요

욕만한 잘못....ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 일병 stingerGT3 19.02.08 10:29 답글 신고
    욕 시원하게 잘 하셨네요 ㅋㅋ 남해고속에서 신대구 부산 대동분기점으로 올라타는 곳이군요 ㅋㅋ 저기 내려오는 차랑 올라가는 차랑 크로스 되는 구간이 짧아서 내려가는 차들은 미리미리 차선 타고 와서 서행하면서 교차해야하는데 막무가내 군요 ㅎㄷㄷ 실선으로 저리 굵게 표시해놔도 아무 소용없네요. 상품권 발송해버리세요
  • 레벨 하사 1 동방신지 19.02.08 12:15 답글 신고
    위반 안했는데 상품권발송 가능해요?
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 19.02.08 10:38 답글 신고
    욕나올만하지 우측차있지 좌측밀고들어오지 욕먹을만하지 저뱅신차는
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 19.02.08 10:42 답글 신고
    진짜 나도 가끔 부모님 옆에 있어도 욕이 막나옴 ㅋㅋ
    물론 하고나선
    후회하지만 ㅋ
  • 레벨 하사 1 일산네드베드 19.02.08 10:48 답글 신고
    저건 욕을먹어도쌉니다
  • 레벨 중위 2 GENESlS 19.02.08 11:14 답글 신고
    가서 골프채로 쳐불지
  • 레벨 소장 양산부탄차오너 19.02.08 11:37 답글 신고
    애들이 듣긴하지만
    욕 들어 쳐먹을만하네요
  • 레벨 준장 폴리주스 19.02.08 11:38 답글 신고
    아따 욕 찰지고 좋네예. 저 같았으면 더 했을 겁니다. 예비 살인자들 입니다 저런넘들
  • 레벨 원사 1 181810 19.02.08 11:45 답글 신고
    이미 욕이 익숙한듯

잘못 시인하고

손흔들고 가네

그냥 가는 년들 많은데
  • 레벨 중장 오꺽정 19.02.08 12:12 답글 신고
    니 새끼 니 여편네 처죽고도 욕 안하고

어이구 슨상님 왜 그러셨어여? ㅋㅋㅋ

에라이 개자슥아!!!
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 19.02.08 21:09 답글 신고
    저기가 도로설계가 잘못 된건지 위치선정이 잘못 된건지 합류하고 빠져나가는 부분이 겹쳐있어서 사고위험이 좀 있습니다

저도 한번씩 가는곳인데 저기는 더 조심해서 운전하고 있습니다
  • 레벨 중령 1 수박겁탈기 19.02.09 09:13 답글 신고
    저런 상황에서 욕안하시면 몸에서 사리 나옵니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장