바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.08.26 16:41 답글 신고
    헐..동력전달기 같네요
  • 레벨 훈련병 일산김과장 22.08.26 17:06 답글 신고
    답변 감사합니다
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 22.08.26 18:04 답글 신고
    뒷바퀴에 엔진에서발생한 동력을 전달해주는 샤프트임

저거가빠졎다는건 수리하러 가다가 떨구진않았을꺼고 앞에 서있던 화물차없었나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 일산김과장 22.08.26 16:44 답글 신고
    정비소까지 갈 때까지 그런 차량은 못본거 같습니다... 저도 뭔가 차량 부품같아서 눈에 불을 켜고 찾아봤는데...
    못찾았습니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 일산김과장 22.08.26 17:05 답글 신고
    카트라이더 하지도 않는데 실사로 해보네요...ㅋ
  • 레벨 소장 펫러브 22.08.26 16:49 답글 신고
    저는 글쓴이분 차가 망가져서 떨어져나온 부품인 줄 알았는데..ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 일산김과장 22.08.26 17:06 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 22.08.26 17:05 답글 신고
    대형 화물차에 동력 전달하는

프로팰라 샤프트네요 ~

저게 떨어졌음, 그근처에 고장으로 멈춰선 대형화물차가 있을겁니다.
    그렇군요 답변 감사합니다
  • 레벨 대위 2 너어는진짜왜그러냐 22.08.26 18:01 답글 신고
    그나마 서행이라 몸 안상한걸 다행이라 여겨야 하나
  • 레벨 중령 2 그냥남자 22.08.26 18:04 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 천사호 22.08.26 18:04 답글 신고
    별개 다 떨어지네 ㄷㄷ;; 와...
  • 레벨 소위 3 Panamera 22.08.26 18:20 답글 신고
    보험사고 경찰이고 뭐만하면 안전거리 미확보 이지랄하네 참 법이 ㅈ같습니다
  • 레벨 중위 2 거긴아니야 22.08.26 18:21 답글 신고
    드라이버 샤프트 . 뒷데후 라고 하지요 잎 캠핑카 것도아닌것 같은데요? 캠핑카도 주춤하고 피하는듯한 행위가있내요..

싸이즈를 봐서는 포터 봉고 싸이즈 쯤돼어보이고 출고한지 얼마돼지않은듯하내요
  • 레벨 대위 3 car15 22.08.27 07:01 답글 신고
    데후는 디퍼런셜 기어..
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.08.26 18:40 답글 신고
    와씨.. 저건 화물차 같이 높은거 아님 피하기도 힘들겠다..
  • 레벨 준장 양념대군 22.08.26 18:41 답글 신고
    그랭크샤프트.. 멈춘 트럭은 어디가고??? 그 근처에서 멈춘 트럭 찾으면 쉽겠는데요?
    가까운고속도로 삼실에 문의를..
  • 레벨 중사 2 멋지나 22.08.26 18:55 답글 신고
    크랭크 아닙니다.

드라이브 샤프트, 프로펠라 샤프트 라
    합니다.
    크랭크는 엔진 부품..
  • 레벨 준장 양념대군 22.08.27 11:19 신고
    @멋지나 그렇네요 이런 거짓정보를 흘리다니ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 22.08.26 18:50 답글 신고
    와 프로펠러 샤프트ㅋㅋ 렉스턴 탈때 저거 있었는데 4륜차들은 TC에서 앞뒤로 다 연결되죠

발크기와 비교했을때 트럭꺼 같네요
  • 레벨 중사 2 멋지나 22.08.26 18:56 답글 신고
    4륜 아니고 후륜차...
  • 레벨 이등병 빨간무시 22.08.26 19:22 신고
    @멋지나
    4륜 후륜 다 들어갑니다
  • 레벨 소위 1 부랄송송부랄탁 22.08.26 18:55 답글 신고
    저정도사이즈면 5톤이상 트럭이네
  • 레벨 병장 민솔하압쥐 22.08.26 18:58 답글 신고
    아.. 저 군대있을때 닷지 타고가다 동력전달 후륜 유니버셜조인트 날라가는걸 백미러로 보고 차새워서 주워온거네여.
    부대복귀 우째하나 하다 지나가는 차 새워서 폰빌려 부대로 전화해서 끌려갔는데.
    가만 생각하니 4륜 넣으면 앞바퀴로 가지 않았을까 싶은. ㅠㅠ
    영창은 안갔습니다. 제차가 아니고 대타 띤거라.

차량병 정비병 군장 10바퀴. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 워메비엠따블 22.08.26 19:12 답글 신고
    이미 그 트럭은 실려 갔으니까 못 보셨을듯. 그런데 저걸 안 치우고 간거죠. cctv확인하면 찾을수있을듯요
  • 레벨 훈련병 일산김과장 22.08.26 19:27 답글 신고
    범인을 찾고 싶은데... 도움받을 곳이 없네요... 다들 관심 보여주셔서 감사합니다
  • 레벨 소위 1 부랄송송부랄탁 22.08.26 20:38 답글 신고
    저거떨어지면 운행불가입니다 견인을 하거나 정비차량 불렀을거에요 갓길고장차량cctv로 찾아보셔야할듯
  • 레벨 중령 2 장안동남아 22.08.26 19:34 답글 신고
    무슨 안전거리?
  • 레벨 소령 1 하루2틀 22.08.26 19:57 답글 신고
    저정도 두께에 길이면 일반 승용이나 벤은 아니고
    꽤 큰 대형 화물차용이네요...
    서행중이라 안다치셔서 천만다행입니다.
  • 레벨 대령 2 21세기양자역학 22.08.26 20:06 답글 신고
    경찰 웃기는 놈일세. 만약 강도가 칼을 휘둘러 찔렸다고 치자. 그 때도 당신이 안전거리 안 지키고 가까이 있던 과실이
    있다고 할 꺼냐?
  • 레벨 대위 3 전격제트작전 22.08.26 20:49 답글 신고
    드라이브 샤프트

전 엔진 구동을
    후륜에 전달하는

저 샤프트라는 넘
    의외로 약함!

내리막길 내려가다
    후진으로 풀악셀치면
    다 찢겨져버림
  • 레벨 소장 사전투표로 22.08.26 21:41 답글 신고
    캠핑카에서 떨어진게 아니기에 안전거리위반이 아니죠 경찰접수해서 찾으세요
  • 레벨 중령 2 다시돌아온각설이 22.08.28 00:53 답글 신고
    저거 절대 못찾습니다 알지도 못하면 쉿
  • 레벨 소위 1 니나노히 22.08.26 22:19 답글 신고
    조인트 떨어졌네 근데 보통 저렇게 안떨어지게
    U자모양 받침대가 있어서 완전히 이탈되기는 힘들텐데 희안하네요.
    운행중 떨어졌다기보다 고철나르는차에서
    떨어뜨렸을 경우도 생각해보셔야할듯 해요.
  • 레벨 원사 3 청와대줄리 22.08.26 22:33 답글 신고
    안전거리 미확보? 정체라서 안전거리 미확보는 아닐듯...ㅜㅠ 안타깝군요...
  • 레벨 대장 13BH380 22.08.26 23:24 답글 신고
    다른 낙하물과 다르게 잡으려고하면 잡을수 있는게

저부품으로 차종은 어느정도 특정할수 있고

저 샤프트가 떨어졌다는건 운행불가이기 때문에

외곽순환고속도로 부근에서 견인해간업체와 인근 상용정비업체나 부품점

해당부품 출고된 흔적 찾으면 금방 찾을건데

진자 일 안하네...
  • 레벨 하사 1 구라빵 22.08.27 00:01 답글 신고
    동력전달장치는 맞는듯 하고
    예전 4륜차일 가능성이 높아요
    후륜인데 수동으로 4륜 걸리는 차량일 가능성이 높네요

참고로 예전에 제가 갤로퍼탈때 저것 떨어진적있는데 운행에는 지장없었네요
  • 레벨 소장 취미준비생 22.08.27 03:42 답글 신고
    마티즈 차체가 저것도 못지나갈만큼 그렇게 낮나??
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 부케가르니 22.08.27 10:04 답글 신고
    하이튼 화물연대 개세들
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 22.08.27 10:39 답글 신고
    드라이브 샤프트(프로펠러 샤프트)
  • 레벨 상병 아마도블랙박스 22.08.27 19:43 답글 신고
    안녕하세요 유튜브 "그것이 블랙박스" 팀 입니다

위 영상에 대해 여쭤볼 것이 있어 쪽지 드렸는데 확인 부탁드려도 될까요??
  • 레벨 소위 1 보내드림멀리 22.08.29 09:50 답글 신고
    안전거리랑 전혀 상관없음. 서행 중이고 밀려서 잠깐 정차하는 상황에서까지 안전거리 유지는 필요가없어요. 잘해결되길바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장