바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Umut 22.12.13 23:39 답글 신고
    나치가 공산주의자들을 덮쳤을 때,
    나는 침묵했다.
    나는 공산주의자가 아니었기 때문이다.

그 다음에 그들이 사민당원들을 가두었을 때,
    나는 침묵했다.
    나는 사민당원이 아니었기 때문이다.

그 다음에 그들이 노동조합원을 덮쳤을 때,
    나는 침묵했다.
    나는 노동조합원이 아니었기 때문이다.

그들이 나에게 닥쳤을 때는,
    나를 위해 말해 줄 이들이
    아무도 남아 있지 않았다.
    답글 2
  • 레벨 원수 체리포터 22.12.13 23:40 답글 신고
    기레기들이 노조를 안좋은 이미지로 만들어놨쥬
    답글 0
  • 레벨 소장 Umut 22.12.13 23:39 답글 신고
    나치가 공산주의자들을 덮쳤을 때,
    나는 침묵했다.
    나는 공산주의자가 아니었기 때문이다.

그 다음에 그들이 사민당원들을 가두었을 때,
    나는 침묵했다.
    나는 사민당원이 아니었기 때문이다.

그 다음에 그들이 노동조합원을 덮쳤을 때,
    나는 침묵했다.
    나는 노동조합원이 아니었기 때문이다.

그들이 나에게 닥쳤을 때는,
    나를 위해 말해 줄 이들이
    아무도 남아 있지 않았다.
  • 레벨 상사 1 빛고을사랑 22.12.14 00:04 답글 신고
    저는 불법적인 일에 대해 이야기하는겁니다.
    미국처럼 노동자 권리와 피해를 구제하는 일에 힘쓰는 노조가 되었으면 하는거고
    이처럼 국민과 기업이 손해를 받는 불법적인 파업을 하지 말라는겁니다.

파업해서 얻는게 뭔가요?
    화물노조에 대해서만 이득이 있지
    이게 국민들 대다수에게 좋은 일인가요?
    제 글을 잘 읽어 보시기 바랍니다.
    노조가 제대로 일을 하면 파업 할일도 없고 노조가 조합원들 불법적인 일들 단속과
    스스로 자생하는 역할을 제대로 한다면 더 좋은 환경이 됩니다.
    근데 그렇지 못하니 극단적인 파업만 한다고 하는겁니다.
    적어도 파업으로 인해 피해액을 따져본다면 노조에서도 쉽게 파업하겠다라는 말을
    말아야한다는 겁니다.

안전운임제=단통법
    이게 팩트인데 왜 이걸 해줘야하는지
  • 레벨 중장 회원가입완료회원 22.12.14 00:31 신고
    @빛고을사랑 불법적이라고 하신건가요?? 지난 12월 1일의 질답 내용이니 함 읽어나 보세요.

이 장관은 이날 국회 환경노동위원회 전체회의에서 '화물연대 파업이 노조법상 파업인가'라는 우원식 더불어민주당 의원 질의에 이렇게 답했다.

이어 이 장관은 "노조법에 의한 불법이 아니다. 다른 법의 규율을 받을 수는 있겠지만 노조법상의 불법은 아니다"라고 말했다.

https://www.newsis.com/view/?id=NISX20221201_0002107760

법적으로 안되니 화물연대의 집단운송거부로 규정하고,업무개시명령을 발동한거죠.
    문제는 업무개시명령은 국제노동기구(ILO)가 금지한 강제노동에 해당하는 것이라 ILO가 개입 한거고
    ILO가 개입하니 어떻게든 막아보려고 면담피하면서 꼼수를 부리고 있지요.
    역사적으로 긴급개입한 사례가 십수년 전이니 이해되시죠?
  • 레벨 원수 체리포터 22.12.13 23:40 답글 신고
    기레기들이 노조를 안좋은 이미지로 만들어놨쥬
  • 레벨 원수 새소식 22.12.13 23:47 답글 신고
    님 논리면 최저임금제도 없애야 겠군요
    저도 화물연대 별로지만
    기본적으로 있어야 할 것은 있어야죠

'친노조' 바이든, 美 트럭운전사노조 연기금에 47조원 지원

http://v.daum.net/v/20221209070436295
  • 레벨 상사 1 빛고을사랑 22.12.13 23:59 답글 신고
    최저임금제와 안전운임제를 같이 생각하는건가요?
    최저임금은 사회적약자나 단기 알바나 계약직근로자들 등등
    모든 노동자들에게 해당하는 전 국민이 혜택을 받는거고
    안전운임제는 화물차주들만 받는 혜택입니다.
    동일시 하면 안되는 겁니다.
    그리고 바이든이 트럭운전사노조 연기금 47조원 지원이라는 건
    노조에 연금이 없어지면서 은퇴한 사람들이 먹고 살기 힘들어지니
    화물트럭노조에 연금을 지원하는 거라고 기사가 써 있는데
    그게 무슨 안전운임제와 상관이 있나요?

왜 그들만 따로 혜택을 받아야합니까?
    그래서 귀족노조라는 말을 듣는겁니다.
    지들끼리 뭉쳐서 말도 안되는 요구사항 들어달라고 하는거 자체가
    잘못 된거죠.
    지들한테만 받는 혜택을 왜 법으로 정해달라고 하는겁니까?
    그로 인해 피해는 국민들이 받는데
    그게 귀족노조가 아니면 뭡니까?
  • 레벨 대장 로스트랜드 22.12.13 23:58 답글 신고
    이런글을
    당연하다는듯이 써대면?? 희한하네??

머리가 단순한건가??
    아니면, 귀막고 눈막고 덜떨어진걸까?
  • 레벨 상사 1 빛고을사랑 22.12.14 00:08 답글 신고
    남의 말에 이런 식으로 비난만 하시니
    수준이 보이시네요.

제 글에 뭐가 잘못 된건지 반박을 하시고
    말씀을 하시지요.

전 님이 더 님 글처럼 그래 보이는데요?
  • 레벨 병장 맑은샘물 22.12.14 00:46 답글 신고
    파업부터 했을까요? 아니면 정부와 교섭부터 했을까요??
    이번 파업의 시작이 언제부터 였는지 혹시 아시나요?
    한 번 살펴보시구려...
  • 레벨 상사 3 뢰블 22.12.14 07:00 답글 신고
    아 그래서 시민들이 이용하는 택시요금은 올려주고
    기업들이 이용하는 화물요금은 못올려준다고 협박하는건가요?
  • 레벨 상사 1 빛고을사랑 22.12.14 07:19 답글 신고
    택시요금은 법으로 정해졌나요???
    물가 상승율 대비로 오르는겁니다.
    무식하면 용감하다고.....
    안전운임제는 법으로 정하는거고
    택시요금은 물가상승대비 지자체별로 올리는겁니다.
    수도권과 지방이 택시요금이 달라요.
    정신차리세요.....ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장