바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (297) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 HappyCold 22.12.15 09:15 답글 신고
    숲속마을 이란 아파트 있었는데 파크포레 로 이름 바뀜

숲속마을이 훨씬 이쁘고 파크포레는 엄청 촌스러운것같은데
    답글 15
  • 레벨 대위 3 투스카니07 22.12.15 10:29 답글 신고
    비단 아파트만 그러겠어요.
    대부분 영어 회화 한마디도 못하는 사람들이 태반이면서 영어만 들어가면 뭐 있어보인다는 생각하는지
    식당에 줄서는거를 웨이팅이 뭐여 웨이팅이 그냥 기다린다 줄서야 된다 이런말 잘 쓰다가 어느순간 웨이팅이란 말을 쓰고
    식당 계산서를 빌지라 하질 않나.
    그냥 빌이면 빌이지 거기다 종이지자는 왜 붙혀
    아내는 언제 부터인지 와이프로 바뀐지 오래고
    답글 3
  • 레벨 중령 2 강변아재 22.12.15 10:34 답글 신고
    우리나라 직업 중 사회적평판?이 낮은 직업들 (오래된 관습이 그렇다는거임) - 손톱관리 문신 이발사 보험 등을 보면 전부 네일아티스트 타투아티스트 스타일리스트 파이낸셜플래너 등등 영어로 이름을 만들어 부르죠...반면 의사 교수 검사(대부분 개검이지만) 판사 (대부분 개판이지만) 들은 그냥 그대로 부르죠...내용이 없는 것들이 항상 외형적인것으로 포장하는거지요...아파트 이름들 저딴식으로 하는게 뭐 같은 이유가 아닐까 싶네요.
    답글 2
  • 레벨 하사 2 달려라둘리 22.12.16 00:35 답글 신고
    그냥 집값올리려고 득 되는거 다 외국어로 붙이는듯 ㅜㅜ우리집도 겁나길어.......
  • 레벨 중위 3 올드빕 22.12.16 00:35 답글 신고
    오래살으라고 김수한무거북이와두루미삼천갑자동박삭...
    집값올라야 한다고 아파트 이름을 그따구로 짓냐
    한번보고 영원히 잊지못하는 이름하여
    정릉아래 복지아파트 바람불어 ㄱ자 간판 떨어져나가면 끝
  • 레벨 상사 1 나를따라라 22.12.16 00:36 답글 신고
    이게다 집값집값 해서 이리된거겠지요 시초는 센트럴일겁니다.
  • 레벨 중위 2 살아남은LH직원 22.12.16 00:41 답글 신고
    더블루다이아몬드로얄에머랄드그랜드캐슬에 산다니까 외국인이 왕인줄 암
  • 레벨 준장 님은먼곳에 22.12.16 00:52 답글 신고
    우리동네는

센트럴파크포레스트에비뉴에듀타운리버시티뷰

입니다.

공원옆에 숲길 따라서 학교 옆에 있는 또랑 옆 도시한복판에 있음
  • 레벨 하사 1 벰매 22.12.16 00:54 답글 신고
    오.. 부영 재평가 들어가나요오~
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 22.12.16 01:10 답글 신고
    아파트 ㅋ
    돈없어서 사는데 뭔 이름이 거창해 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 물쏘다 22.12.16 01:11 답글 신고
    집에 급한일 있을때 아파트 이름 전달안되서 개고생 합니다, 꼭 도로명 주소를 기억하시길..
  • 레벨 상사 1 백구하리 22.12.16 01:13 답글 신고
    있어보일려고 별 ㅈㄹ들을 함
    동탄1신도시도 구형아파트들 맘충들 이름바꾸자고
  • 레벨 원사 1호봉 nmg89 22.12.16 02:33 답글 신고
    맘충들 대가리나바꾸지~
  • 레벨 소위 3 담배파는코난 22.12.16 01:27 답글 신고
    이름만 고급지고
    내장재 썩어빠지고
  • 레벨 대위 1 슨존슨 22.12.16 01:46 답글 신고
    불지옥이 최고여~~
    할머니왈 '택시양반 불지옥아파트 갑시다.~'
    택시기사왈'어디요??'
    할머니왈'아따 씨방 불지옥,불지옥을 몰러?'
    탁시기사 곰곰히 생각하다가
    '아~~ 푸르지오요~~'
  • 레벨 준장 부자들의음모 22.12.16 01:47 답글 신고
    차 트림에 노블레스 란 단어 좀 쓰지말자. 정말 부그럽다.
  • 레벨 중위 2 제육복끈 22.12.16 01:50 답글 신고

찬란한 이름들, 그래봤자 짱께들 똥크리트로 지어짐.

• 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 22.12.16 02:20 답글 신고
    외국인 들이 보면...

겁나 웃을듯~
  • 레벨 중사 1 고질병 22.12.16 02:25 답글 신고
    그 이름 누가 팔아줬것슈.. 가식적인 사람들.. 만약 부동산 경기 좋다치고 내일 분양하는 아파트 이름 물만골(진짜있음)이랑 저 긴 이름들 중에 하나랑 비슷한 조건으로 나오면 어디청약하겄슈 만약 물만골 한다해도 입지가 괜찮으니 입주 후에 이름 바꾸면 된다고 입주자 카페에서 글올라 오것쥬

팔아주니까 파는거지..

여기 사람들 정의감도 사실 다 선택적이고 선동되기 쉬은 정의감이라 한편으로는 좀 질립니다.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.12.16 02:47 답글 신고
    심지어 영어를 쓰는 미국도 짧고 간단하게 주로 길이름로 하는데 길어야 두단어임
  • 레벨 하사 1 바벨II세 22.12.16 03:00 답글 신고
    공감
    서양사대주의...
    천박하기 짝이없다....
  • 레벨 상사 3 도랑치고 22.12.16 03:21 답글 신고
    우리가 안쓰면
    우리한글 누가 쓰나요
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 22.12.16 03:46 답글 신고
    미국에 사는데 왜 이름다운 한글을 내평개치고 엄한 외국어들을 한국에 데려와서 고생시키는지 이해가 안되는 군요.
    한글이 얼마나 아름다운데. 전 우리집 고양이 이름이 아기랑 도희입니다. 동물병원에서도 이름 예쁘다고 잘 불러줘요.
  • 레벨 대령 2 5년간윤씨탓 22.12.16 03:55 답글 신고
    영어는 멋있고 한글은 멋이 없는 윤석○이 이 글을 싫어합니다
  • 레벨 중사 1 헐크빠빠 22.12.16 04:55 답글 신고
    서 수한무거북이와두루미치치카포사리사리센터,,,,.
    요런 이름도 있었죠.
  • 레벨 상사 1 아잉폰1 22.12.16 04:57 답글 신고
    차 등급도 뭐가 뭔지..
    트렌디 프레스트 노블레스 히지 말고
    보급형 중급형 고급형 쓰자

차 이름도
    제네시스 G80 G90 이런거 말고
    제네시스 G90은 지리산 천왕봉 G80은 지리산 노고단
    그랜져는 국민차 90년형 91년형 92년형 93년형-2100년형
    소나타는 한우 1등급, 한우 2등급
    스파크는 무시하지마

차의 특성에 맞게 해도 좋고...

AWD는 앞발뒷발동시작동형
    전륜은 앞다리형
    후륜은 뒷다리형
  • 레벨 일병 내일은온다 22.12.16 07:17 답글 신고
    형 이건 거의 북조선이잖아요~
  • 레벨 대위 2 힘이솟아요 22.12.16 07:26 신고
    @내일은온다 웃자고 쓴글인데 진짜 북조선같네요
  • 레벨 소위 2 ds4els 22.12.16 07:54 답글 신고
    동무 들켰소...

날래 튀시오...
  • 레벨 일병 포스가함께하길 22.12.16 05:08 답글 신고
    격하게 공감합니다
  • 레벨 중위 2 심야질주 22.12.16 05:30 답글 신고
    택배 보낼라고 송장 수기로 쓸때 진짜 길죠 ㅎㅎㅎ
    도로명 쓰고 아파트 이름 다 적고 동호수.
    다른나라애서 한국처럼 자국어 안쓰고 이름잦는건물은 많이 없어요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 22.12.16 07:57 답글 신고
    도로명 쓰고
    예를 들어 금호로 32가길 52
    110동2222호 이렇게ㅣ 쓰면 우편물 갑니다
  • 레벨 소위 2 kuk06 22.12.16 05:33 답글 신고
    요리사란 말도 없어졌다 자발적 식만지 노예들
  • 레벨 소장 천조광년 22.12.16 05:55 답글 신고
    내부는 콘크리트 시멘트 똑같은데 이름으로 예ㅣ쁘게 포장해서 비싸게 팔아먹는거임 대부분 맛대가리 없는집일수록 밑반찬이 많이나옴
  • 레벨 상사 1 꼬꼬대액 22.12.16 06:14 답글 신고
    이게 열 낼 일인가?
  • 레벨 중위 3 lmpreza 22.12.16 06:23 답글 신고
    센트럴
    파크
    오션
    리버

프레스티지
    클래스
    시티
    에듀
    안들어가면 아파트아님
  • 레벨 중사 1 못놀던엉아 22.12.16 06:58 답글 신고
    싸장님!! 급히 작성하시다보니 캐슬을 빼먹으셨군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 다분애 22.12.16 06:30 답글 신고
    영끌 아파트구나
  • 레벨 대위 1 요플레뚜껑 22.12.16 06:31 답글 신고
    해링턴 플레이스 는 영국에 지명 해링턴의 place 해링턴 지역 장소 뭐 그런 뜻일테고

리비에르 는 프랑스 작가 사람 이름이네요
    프래디엄(pradium) 연단(강단)에 서다 란 뜻이고
    디에트로 .......이건 검색해도 안나오네요 ㅎㅎㅎ
    단어 두갤 합친 콩글리쉬 인가 ;;

아파트 이름 길게 지어도 ㅎㅎㅎ 너 어디 살아 ?
    응 나 논현동 서초동 강남 잠실 등등등 하고

응 나 동탄 프래디엄 디에트로 리비에르 센트럴 파크 뷰 오브 어쩌구 저쩌구 해봐야 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 이빨빠진범띠 22.12.16 06:34 답글 신고
    제가 이아파트에 삽니다
    광주전남공동 혁신신도시 빛가람 대방엘리움
    로얄카운티1차 총 28자입니다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 22.12.16 08:01 답글 신고
    풀 주소를 적으셔야죠
    광주광역시 ###구 **로 55 가길
    66 광주전남공동 혁신신도시 빛가람 대방엘리움
    로얄카운티1차 111동 2222호
  • 레벨 대위 3 킬러조현기차 22.12.16 06:44 답글 신고
    소빙서에서 출동 하겠나...
  • 레벨 대위 3 순두부가최고야 22.12.16 06:47 답글 신고
    김 수안무 거북이와두루미 ... 뭐더라?
  • 레벨 소위 1 부산태수 22.12.16 09:51 답글 신고
    삼천갑자 동방삭 치치카포 싸리싸리센타
    워리워리 샤프리카 허리케인 담벼락
    허생원네 고양이 바둑이는 돌돌이~~
  • 레벨 이등병 엄마쟤흙먹어dy 22.12.16 07:09 답글 신고
    엥 ㅋㅋ 이천사는데 걍 증포동 칸타빌2차 이러고 말음ㅋㅋㅋ
    다른곳은 모르겠다 여긴 시골이라 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 zenoverse 22.12.16 07:12 답글 신고
    위에 가장 길게 예로 나온 세종 아파트의 경우는 나쁜 예가 아닌 좋은 예입니다. 세종시내 모든 아파트는 자ㅇ든 래ㅇ안이든 아파트에 표기를 하지 못합니다.(문주에만 표기가능) ㅇㅇ마을로 표기를 합니다. 예로 얼마전 한 아파트가 이를 어기고 벽면에 푸ㅇ지ㅇ 썼다가 다시 재도색을 했죠.
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 22.12.16 08:07 답글 신고
    개인 재산들인데 시에서 가타부타 규제할 자격이 있나?

예를들어 비엠. 아우디 벤츠 소나타 지팔 지구공..이름 다지우고 그냥 차...차 라고만 적어...이렇게 한다면..
  • 레벨 중사 2 우주탐험 22.12.16 07:13 답글 신고
    슈퍼 울트라 빅 파워 아파트 라고 나오겠네
  • 레벨 대위 3 하늘띠 22.12.16 07:16 답글 신고
    시어머니 못찾아오게하려고
  • 레벨 하사 1 노무현님 22.12.16 07:34 답글 신고
    그게 마음에 안들면 30년된 현대아파트 사세요....허허
  • 레벨 간호사 dodochea 22.12.16 07:34 답글 신고
    아파트이름은 졸라 못알아듣게 길게 지으면서,
    이름은 발전성 엏는 2글자.
    작명에 튀지않는이름이 무난히 살고 좋다며
    요즘 야들 이름 거기서 거기.
    준이란 이름이 제일 많고,

예를 들면 옛날처럼 연개소문..좋다
    또 뭐가 있더라
  • 레벨 병장 샤프랑 22.12.16 07:49 답글 신고
    외래어만 붙이면 프리미엄붙는다는....
  • 레벨 소위 2 꾸르댕 22.12.16 07:53 답글 신고
    이건 다 시어머니 못찾아오게 하려는 며늘님의 깊은 생각이 반영된거겠지요
  • 레벨 대위 1 잘살아보까 22.12.16 07:54 답글 신고
    맨날 영어나 갖다붙이고
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 22.12.16 07:59 답글 신고
    그 민간 아파트와 임대 아파트가 같이있는 아파트들은

파주가 심각한데

xx마을+건설사&건설사+유창한 영어+근처 명칭이나 장소를 영어

꽃향기마을 롯x&반x유보라 에듀 파크 1단지

사랑으로부영 이거 얼마나 좋습니까
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 22.12.16 08:06 답글 신고
    김서수한무 거북이와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타 워리워리 세브리깡 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 담벼락에 서생원 서생원에 고양이 고양이엔 바둑이 바둑이는 돌돌이
  • 레벨 대령 2 더불어사람답게 22.12.16 08:06 답글 신고
    현대판 김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭
  • 레벨 상사 1 블랙윙즈 22.12.16 08:10 답글 신고
    우린 아파트이름이 삼익세라믹이 뭐야 ㅜㅜ 그냥 삼익하지
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.12.16 08:25 답글 신고
    실 거주자들은 불편함이 전혀 없는데 무주택자들만 불편한 세상 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 킹펠덤 22.12.16 08:26 답글 신고
    파월 형님이 줄여주고 계십니다. 앞으로 겨속 졸어들거에요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 화천대유뉴규꺼 22.12.16 09:38 답글 신고
    좌빨보배는 그저 평양로동주택 으뜸이라서
    .
    .
  • 레벨 하사 1 보배터보 22.12.16 08:44 답글 신고
    아파트는 신비아파트가 최곤데
  • 레벨 중위 2 나도새차갖고싶다 22.12.16 08:55 답글 신고
    외국인도 못찾아 간다는 아파트 이름....

혹? 시댁 식구 못찾아 오게 한다는 설이 유력해 보이네요... ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 화천대유뉴규꺼 22.12.16 08:55 답글 신고
    니들이 사는 장미빌라 ㅋ

자위하며 잘 살아봐
    .
    .
  • 레벨 소위 1 보배쥬 22.12.16 08:56 답글 신고
    먼넘에 아파트 옆에 하천조그만거 있다고 리버파크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 송과셈 22.12.16 08:56 답글 신고
    딴건 모르겠고 요즘 같은 글로벌 사대에 사대주의 같은 구닥다리 원시인 단어가 왜 나오냐? ㅋㅋㅋㅋ참 무식한 우물안개구리 꼰대 단어.
  • 레벨 준장 그러하려니 22.12.16 11:27 답글 신고
    멜라토닌이 덜 나오셨나...
  • 레벨 이등병 게락 22.12.16 17:09 답글 신고
    원시인 언어라고 비하하면서 그 언어를 사용하는 지능이면
    '이런 댓글 달 수 도 있다' 라고 이해하니 마음이 편하네요
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.12.16 08:58 답글 신고
    에스클라쓰로얄프라디움
    엄청 촌시러 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 달구지카 22.12.16 08:58 답글 신고
    포인트 잘 찝어 주셨네 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 renoma10 22.12.16 09:00 답글 신고
    예전에 유머 일번지인가요...장수를 기원하는 가장 긴 이름이 있었드랬죠ㅋㅋㅋㅋ

수한무
    거북이와 두루미
    삼천갑자 동방삭
    치치카포 사리사리센타
    워리워리 세브리깡
    무두셀라
    구름이 허리케인에 담벼락 담벼락에 서생원 서생원에 고양이 고양이엔 바둑이 바둑이는 돌돌이~

다들 이유가 있겠죠~ㅋㅋ 장수기원
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.12.16 09:02 답글 신고
    주소록 적는데 칸이 모잘람...히 ...ㅂ ㅏㄹ
  • 레벨 상병 래시 22.12.16 09:06 답글 신고
    자동차도 태풍이름 처럼 한글로 매미1호 아님 매미2022년형 이런식으로ㅋㅋ
  • 레벨 병장 굳짜지 22.12.16 22:57 답글 신고
    북한 같자누~~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 atoy 22.12.16 09:11 답글 신고
    이편한세상
  • 레벨 준장 잠실건너역 22.12.16 09:11 답글 신고
    잠실새내역(신천역) 잠실역(잠실역) 잠실나루역(성내역) 강변역(잠실건너역 *예정)
    외국인들 엄청 헷깔려함
    저도 수년전 역 이름 바뀐지 얼마 안되었을때 몸 아팠을때 잠실역에 내릴꺼 잠실새내역에 잘못 내린적이 있었네요. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 기려 22.12.16 10:08 답글 신고
    우편보낼 일이 자주 있어서 아파트 작명 부분에 대하여 정말 불만이 많았는데 이분 잘 요리해 주셨네요.
  • 레벨 원사 2 슈퍼맨30 22.12.16 20:09 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 그래요
    ㅇㅇ로ㅇㅇ
    ㅇㅇㅇ동ㅇㅇㅇㅇ호
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 22.12.16 10:46 답글 신고
    기사: 어디로 모실까요?
    손님: 광주전남공동 (잠시만여) 혁신신도시 빛가람 (잠시만여)대방 엘리움 (뒤적뒤적) 로얄카운티.

기사: 내려
    손님: ?
  • 레벨 중사 2 검정말 22.12.16 10:51 답글 신고
    뭔 헛소리여.. 이름이 저렇게 길어도

그냥 시범한화요, 다은월드메르요 라고 불르는데
    저렇게 풀네임으로 말하는 사람이 정말 있다고 글을 싸지르냐?
  • 레벨 하사 1 붉은안마 22.12.16 11:29 답글 신고
    근데 저렇게 부르지도 않을꺼면서 저렇게 이름 짓는거 웃기지 않아요??

비난할만해 보이는데요?
  • 레벨 중위 1 스트롬 22.12.16 12:23 답글 신고
    부영사랑으로,,, 사랑으로 부영,, -> 마린 애시앙, 이노시티애시앙,, ㅋ
  • 레벨 대위 3 신도프로 22.12.16 12:30 답글 신고
    아이고야
  • 레벨 상사 2 취미입니다 22.12.16 13:24 답글 신고
    진짜 공감. 그냥 어디 뭐뭐 아파트 몇차 이렇게 하면 편한데. 온갖 이름 추가해서 부르기도 힘듬.
    한글로 이쁘게 지으면 안되나 싶습니다.
  • 레벨 준장 백밥집선생 22.12.16 13:44 답글 신고
    나중에 동탄 자이 김수한무거북이와두루미삼천갑자동박삭....
  • 레벨 원사 1 oktobriska 22.12.22 08:34 답글 신고
    검색창에 긴이름아파트 치면 다나와요
    다 ㅡ실제있는 아파트 이름 이에요

무슨 재주로 이런희한한 이름을 조작해요?
    내가 무슨작명 도사라도 돼요?
    함부로 글올리기전에 한번 생각해보고 하는 습관을 길러요
  • 레벨 중사 3 맹구형아 22.12.16 15:03 답글 신고
    70년대후반 대한민국에 아파트건설열풍이 불기시작할때도 비슷하게 영어이름 아파트작명이 유행한적이 있었지,,,그때 각하께서 영어이름 금지령을 내리셔서 그많던 영어이름 아파트 들이 모두 한국이름으로 바뀌었다는...여의도 개발초기 이야기,,,,
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 22.12.16 15:14 답글 신고
    영문으로 하면 있어 보여서 그런가봐요
  • 레벨 하사 3 힘쌘포도 22.12.16 17:35 답글 신고
    포세이돈도 있는데요 뭘... ㅋ
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 22.12.16 17:59 답글 신고
    김~수한무거북이와두루미 뭐 그런...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 대파미나리 22.12.16 18:01 답글 신고
    시어머니가 집 찾아오지 못하게 하려고 저렇게 길게 영어 불어로 아파트 이름 지었는데
    시어머니가 혼자 못찾아가니 이제 시누이들 끌고 오더라는...
  • 레벨 원사 1 악플은살인이다 22.12.16 18:14 답글 신고
    별게다 불편하네
  • 레벨 대위 2 똥침상황실 22.12.16 21:18 답글 신고
    이게 일부러 길게말해야 저렇게 되는거고
    대부분 김포시 암석마을12단지 55층1호
    이정도하면 다 해결되는디;
    굳이 아파트 이름을 불러주거나 쓰는게 문제죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위 주소를 다시풀어 말하면
    '김포개혁 시범도시 암석마을 12단지 대왕 이스트 지티엑스시티 55층 1호'
    굳이 말할 필요없는 내용이다 이말이쥬
  • 레벨 일병 복장군 22.12.16 21:49 답글 신고
    휴~~~숨 차겄다~~
    삼우 아파트.짱
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 22.12.16 22:08 답글 신고
    현대1차. 얼마나 간결해? 동네이름은 말 못해주지만 모든 배달업체에 딱 이 네마디만 하면 알아들음.
    인간들은 모지리들인데 아파트 이름으로 그 모자람을 가리려 하면 가려지나...??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 마란쯔 22.12.16 23:57 답글 신고
    그냥 PH129 간단하잖어
  • 레벨 대위 1 이문덕 22.12.17 09:50 답글 신고
    복지아파트에 ㄱ떨어진거 보신분

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장