바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 윤슬라마 22.12.19 20:47 답글 신고
    북한산 야경
  • 레벨 원사 3 투망치기어렵다 22.12.19 20:48 답글 신고
    북한산야경은 포인트가있나요?
    부산의 황련산 같은 느낌일지...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 투망치기어렵다 22.12.19 20:49 답글 신고
    아~~네 감사합니다 멋진 카페에서 시간보내다 출발하는것도 의미있을듯합니다
  • 레벨 중령 2호봉 곰햄이 22.12.19 20:56 답글 신고
    시간이 약간 애매하긴 합니다. 31일에 주말에 서울중심가는 자칫하면 도로에서 한시간은 허비할수도 있습니다. 용산구에서 벗어나도 괜찮으시면 서울역옆에 문화역서울 이라는곳도 잠시있기좋고 따분하다면 남산타워올라갔다오심도 좋아보입니다. 쇼핑몰도 좋지만 너무 붐빌까봐...근처 맛난디져트카페를 찾아보심도 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 투망치기어렵다 22.12.19 21:03 답글 신고
    저희도 우려스러운것이 막날이기도해서 도로정체 인파가 걱정되긴합니다 그래서 너무 혼잡한곳을ㅇ피해야 해야할것도 같습니다 다시 부산까지 가야하기에... 어느지역에 국한되지 않고 조용하고 괜찮은 카페였 음 좋겠네요~^^ 댓글 감사합니다
  • 레벨 병장 왕개초보 22.12.19 21:02 답글 신고
    전쟁기념관도 괜찮고 애들에게 코엑스 보여주시는것도 나쁜 선택은 아닌듯 합니다. 저도 부산사람으로써 현재는 서울에 거주한지 15년이 넘어가지만 15여년전 서면이랑 남포동 지하상가만 알던 저에게 코엑스 지하는 문화충격이었습니다. 주차는 모두의주차 등의 어플 이용하면 근처 빌딩 주말에 저렴히 주차 가능하고 코엑스주차는 헬이실거에요! 아니면 서울의 상징 63빌딩이요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 투망치기어렵다 22.12.19 21:05 답글 신고
    63빌딩도 후보지중 한곳이기도하고 예전갔다와봐서 한번더 가볼까 생각중입니다
    코엑스가 어떤 문화충격이었을지 궁금하네요 ㅎ
  • 레벨 병장 왕개초보 22.12.19 21:23 신고
    @투망치기어렵다 너무예전 충격이라 그때당시 제 충격은 지하에 이렇게 밝고 넓고 깨끗하고 크고 다양한 상점이 있어? 중간중간에 앉는곳이 많네? 와~ 사람들이 앉아서 책을읽고있네~ 이런게 충격이었습니다. 부산이심 아실텐데 서면지하상가 같은 분위기가 아니에요ㅎㅎ 분수대 벤치느낌도 아니구요! 특히 지금은 별마당 도서관까지 있어서 와~ 하실거에요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 왕개초보 22.12.19 21:30 신고
    @투망치기어렵다 아참 코에스 가시게됨 지상 코엑스사거리로 한번 나가보세요~공사중이라 큰건 없지만 멋진 그래픽 전광판들과 쭉뻗은 테헤란로가 생각보다 멋있습니다!지금도 매일 그쪽으로 출퇴근하니 궁금한거 있으심 쪽찌주세요~
  • 레벨 원사 3 투망치기어렵다 22.12.20 08:15 답글 신고
    그래픽 전광판 궁금하네요... 애들이 너무 좋아할것 같기도 하구요
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 22.12.19 21:14 답글 신고
    그쪽 갔는데 저도 부산임 남산도 가깝고 광화문도 가깝고 아마도 한옥 마을 주차할때가 없을껀데요?전 국립중앙박물관에 주차한 기억이 남대문 시장?이였나 아님청계천? 많이 추울라나 그당시 탄핵 집회 11 26 인가 첫눈올때임
  • 레벨 원사 3 투망치기어렵다 22.12.20 08:13 답글 신고
    저희가 가는곳은 은평구 시락당이란곳입니다.. 윗 사진에 나온곳으로요.. 주차는 크게 문제 없을거 같아요...
  • 레벨 병장 붕부루붕붕 22.12.19 21:31 답글 신고
    한옥체험 & 국립중앙박물관 의 큰모태로
    박물관에서 뮤직컬 한편도 예정되어있습니다

현재 계획된 동선이 이렇다고 하시면, 저라면 남산타워를 추천합니다!! ^^
    남산타워에 올라가시면 일단 서울을 가장 짧은 시간안에 쫙~ 다 볼 수 있잖아요 한옥체험 쪽에서 멀지도 않구요^^
    그리고 케이블카를 탄다면 아이들도 좋아할 것 이구요^^ 근데 케이블카는 대기인원이 엄청 많을 수도 있으니
    남산순환버스를 충무로 역쪽에서 타고 올라기사는 것이 시간을 확실하게 사용할 수 있을 것 같아요~
    남산순환버스 타고 남산둘레를 돌면서 서울시내구경 조금이라도 더 하실 수도 있겠고~

그리고 남산 위에 올라가보시면 아이들이 좋아할만한 캐릭터샵이나 뭐 포토존 같은 것도 많구요~
    남산 타워 위에 까지 올라가지 않으셔도 서울시내 구경 다 할 수 있거든요~
    근데 그 위에서 이래저래 유료로 몇몇 사용하셔야 하실 수도 있으니 좀 더 남산타워관광을 공부해보시고
    가시는 것을 추천드립니다 동선이나 시간도 체크 잘 해보시고^^

코엑스나 잠실롯데 등등 다 너무 좋은데, 이동시간이 좀 아까워보여요~
    남산타워관광 동선이나 이동방법(순환버스 등) 을 공부해보시면 3시간 알차게 사용하실 수 있을 것 같아요
    가족들의 기념으로 자물쇠 하나 걸어두고 오시면 훗날 아이들이 커서 그것을 찾아보는 재미도 있을 것 같고^^

서울토박이로서 저는 남산을 서울에서 가장 좋아하는 곳 입니다. ^^

만약에 시간 계사을 해보셨는데 여유시간이 좀 더 된다고 하시면,
    남산 정상에서 남산도서관 쪽으로 걸어내려오시는 것도 좋아요~
    그 코스에 이래저래 볼거리가 좀 있거든요 남산도서관 부근에~
    그 공사가 근데 다 끝났는지는 모르겠네요~

외국인관광객들도 많아서 아이들도 설레이고 좋을 것 같네요^^

사실 낮에 가는 것을 추천드리고 싶은데, 야경도 너무 멋지니까요~
    그리고 남산타워 내부는 실내이기도 하고^^

이미 정해진 최종코스가 국립박물관이거나 한옥마을 쪽이라면 코엑스나 잠실롯데는 하여간 님께는 조금
    무리일 것 같아요 더군다나 31일 토요일 한해의 마지막날이라면.

북촌한옥마을 맞나요? 그러면 인사동도 가깝고 좋기는 하네요 그리고 새로 단장한 광화문광장도 좋고.
    생각보다 이동시간이 이래저래 꽤 잡아먹으실 거에요.

아 그리고 갑자기 생각났는데, 동대문에서 초대형 미디어아트쇼도 저녁에 하거든요~
    짧고 굵게 그런 코스도 좋겠네요ㅎ
  • 레벨 병장 왕개초보 22.12.19 21:35 답글 신고
    엇 동대문 ddp센터에서 하나요?
  • 레벨 병장 붕부루붕붕 22.12.20 12:57 신고
    @왕개초보 네 그렇다고 하네요 저도 가보려구요ㅎ
  • 레벨 원사 3 투망치기어렵다 22.12.20 08:14 답글 신고
    북촌한옥마을은 아니고 외곽 은평구 한옥마을.. 사진에 나온 저집에 가보려고 해요...

남산타워는 진짜 한번 꼭 가보고 싶은데 추위가 걱정이기도 하네요... 31일이라 사람들도 엄청 많을듯도 한데...

남산타워는 진지하게 고민해봐야겠습니다... 감사합니다...^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장