바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.02.14 14:26 답글 신고
    스스로닷컴에 문의해보세요.

가능시간: 2월 15일 07:00 ~ 2월 15일 08:00

http://www.susulaw.com/board04/main
  • 레벨 이등병 다잘될꺼여 19.02.14 14:44 답글 신고
    감사합니다, 해당사이트 글쓰기 가능시간이 있어서 나중에 문의해보겠습니다.
  • 레벨 원수 땐찌 19.02.14 14:42 답글 신고
    본인이 그렇게 주장한다면..소송밖에 답이 없을 듯 합니다.
    레미콘차의 앞 바퀴 각도로 봐서는.유턴이 맞지만...실행이 되지 않아서..
    실선구간 차선변경이 될듯 하구요..기본과실 3:7에서 실선구간..과실 추가 해서 2:8~또는 1:9정도..
    그러나..블박영상을 보면..멀리서도 방향지시등이 들어온 것이 보입니다. 주의하지 않은 과실..
    그리고...속도가 20Km정도 초과 한것으로 말씀 하시는데..12대 중과실입니다.
    따라서 과실은 3:7이나 4:6정도 될 수도 있어 보입니다. 여튼..시간을 너무 많이 끄셨네요..
    아직도 과실 인정하지 않으면..소송밖에 답이 없어 보이네요..레미콘..정말..지 잘 못을 모른다니
  • 레벨 이등병 다잘될꺼여 19.02.14 14:47 답글 신고
    소송은 확정이고 3월 중순에 변론기일이 잡혔습니다..
    레미콘 블박영상을 보면 앞에 헤드가 많이들어온게 확연히 보이기는 합니다..
    댓글감사합니다.. 보험사에서 대처를 좀 늦게해서 지연이 많이되었습니다..
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.02.14 15:05 답글 신고
    9:1이나 무과실은 어려울 것 같네요..

20km 이상 과속 인정을 하셨다니

이미 중과실로..

땐찌님 말씀따라 소송밖에 없을텐데

글쎄요,,

7:3~8:2 정도가 최선이라 생각 됩니다.
  • 레벨 이등병 다잘될꺼여 19.02.14 15:08 답글 신고
    경찰서 사고조사받으러 가니 경찰관이 대뜸 물어보길래 그렇게 답은 했습니다만, 이것이 조서에 포함이 되었는지는 잘 모르겠습니다만, 법원에 제출 할 자료에 포함이 될지도 잘 모르겠구요.. 답변감사합니다.
  • 레벨 중령 2 말보로기니 19.02.14 15:05 답글 신고
    누가봐도 거기로 겨들어갈려는게 보이는구만
    하여튼 못배워쳐먹은새기들 왜들 저러고 살까
  • 레벨 이등병 다잘될꺼여 19.02.14 15:09 답글 신고
    상대방 보험사에서도 가해차량 차주에게 수차례 회유와 설득을 했다고 하는데..본인은 인정못하시겠다는 입장이라고 하시네요..상대방 보험 담당자도 좀 답답해하더라구요...
  • 레벨 하사 2 제3객관 19.02.14 15:12 답글 신고
    전 포르테가 깜빡이넣고 실제 들어오지는 않네요 이게 덤프를보고도 심리적으로작용했을까요.. 아무튼 사고전상황 속도를 늦추며 방향지시등을 켠 덤프,과속 등을고려하면 비접촉에관대한 경찰이나 보험쪽은 무과실은커녕 6대4정도 정리될걸로보이고, 소송가면 7대3정도 될듯합니다.
  • 레벨 이등병 다잘될꺼여 19.02.14 15:16 답글 신고
    의견 감사합니다..님 말씀처럼 사전에 해당 사인을 인지하고 대비를 했었어야 하는데 아쉬움만 남네요..
  • 레벨 중장 X1상남자 19.02.14 15:14 답글 신고
    대형차는 벌금도 두배로 먹어야되 상놈들
  • 레벨 이등병 다잘될꺼여 19.02.14 15:18 답글 신고
    ㅎㅎ 대형차량의 법적강화가 좀 필요해 보이기는 합니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.02.14 15:16 답글 신고
    억울 하시겠군요
    과속 부분이 아쉽네요 그만큼 과실은 가져가는수 밖에 없겠어요
  • 레벨 이등병 다잘될꺼여 19.02.14 15:17 답글 신고
    네 맞습니다. 규정속도 초과한것은 제 책임이죠..
  • 레벨 이등병 다잘될꺼여 19.02.14 15:29 답글 신고
    저 구역이 덤프, 레미콘 불법유턴이 빈번해서 현재는 차단봉과 카메라까지 설치되어 있어요...
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.02.14 15:25 답글 신고
    소송 가면 모릅니다 판사의판결이 궁금하내요 후기 기다려집니다 화이팅
  • 레벨 이등병 다잘될꺼여 19.02.14 15:28 답글 신고
    응원 감사합니다. 추후 후기 업데이트 할께요.. 저 사고로 저는 X5 를 출고해서 타고다니네요..안전때문에 님 아이디 보고 생각나서요 ^^
  • 레벨 하사 1 물마시고싶다 19.02.14 17:01 답글 신고
    레미콘 아오... 부닥치기 3초전 깜빡이도 2번째에 핸들먼저 틀어버리내요 이걸어떻게피합니까? 그렇다고 브레이크 등도 잘보이지도않고 이걸 블박 잘못이라면 아주 뭐같군 . 대인없이 100:0 될상항인데 레미콘이 안된다고한다면....... 소송 속도는뭐 안지킨걸로 말씀하고 게신건지?? 그리고 어필하실때 이건 60km 로 달려도 못피하는 사고입니다. 어린이도로도아닌 60키로 도로에서 저따위로 차선변경이라니 아휴
  • 레벨 이등병 다잘될꺼여 19.02.14 18:17 답글 신고
    디테일하게 봐주셔서 감사합니다. 일반적으로 운전자가 위험을 감지하고 갑자기 브레이크를 밟는데 걸리는 시간은 1초 정도이고, 50km 를 달리다가 급브레이크를 밟을때의 정지거리는 30m 다라고 검색해보니 나옵니다.
    제가 위험을 확인하고 급제동하기에는 물리적으로 다소 어려움이 있었다라고 어필할 예정입니다..
  • 레벨 원사 2 대하안민국 19.02.14 18:10 답글 신고
    20km 오바 했다고 이미 인정을 해서 무과실은 불가능....
    9:1...레미콘 차량은 2차선에서 불법 유턴으로 누구나 유추하지만 유턴이 실행되지 않고 1차선의 차선을 물고 들어오는
    상황이니 레미콘측은 차선 변경이다 우길것이고...차선 변경이다 우기면 9:1 마저 불가능...
    잘 받으면 7:3..질질 끌면 6:4 까지도...
    2년전 사고니 이런저런 추가적인 피해도 더 많으셨겠습니다.
  • 레벨 이등병 다잘될꺼여 19.02.14 18:20 답글 신고
    제 블박말고 레미콘의 블박도 같이 제출 된 상황이니 다각도로 확인하고 판결이 나왔으면 좋겠네요..레미콘 블박영상에서는 레미콘 왼쪽 헤드의 1/3 이 횡단보도로 들어간것으로 저는 기억합니다만....영상이 있으니 구분이 될것이라고 믿습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장