바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.03.02 23:49 답글 신고
    싫습니다.
    누구나 싫어하지 않을까요?
  • 레벨 상병 공수레 19.03.03 00:00 답글 신고
    네 저도 그럴거라 생각합니다만...인지상정이니까요..
  • 레벨 소령 3 조명등 19.03.02 23:51 답글 신고
    한다면.. 아직도 아나로그 저울쓰세요 하면서 난 그렇게 못하겠쏘라고 하셈.
  • 레벨 상병 공수레 19.03.03 00:02 답글 신고
    아나로그 저울 신공이라...ㅋㅋㅋ 센스 있으시네요..ㅋ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.03.02 23:59 답글 신고
    49.99:50.01
  • 레벨 상병 공수레 19.03.03 00:05 답글 신고
    네 그 비율로 횽님한테 가해자야 한다면??ㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 19.03.03 00:00 답글 신고
    둘다 안전운전의무 위반으로
    가해자 가능한걸로 알고있습니다.
    단순물적피해 사고.

경찰은 피해자 가해자 구분만.
    과실비율은 보험사.
  • 레벨 상병 공수레 19.03.03 00:04 답글 신고
    네... 제 질문은 조사관이 저런 비율을 들먹이며 너가 가해자야 한다면 인거죠..ㅠ
    사고 접수 시 경찰에서 둘다 2차량이 존재한단 말씀은 아니죠??^^;
  • 레벨 원수 성공할인생 19.03.03 00:07 신고
    @공수레 예예 하실껀지
    반론 하실껀지는
    공수레님 선택.
    조사관한테 어떤근거로 나에게
    가해자라 하는지 납득을 시키라
    해야죠 납득이 전혀 안되고
    단순히 경찰의 주장과 권력남용이면
    민원도 넣어두 돼구요
  • 레벨 상병 공수레 19.03.03 00:22 답글 신고
    그러니까...성공할 인생님도 네버라고 거부하신다는 거죠?^^
    암튼 답변 감사합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 moRock 19.03.03 00:20 답글 신고
    다 법적으로 정해진대로 하는거죠. 경찰관 마음대로 하는것도 아닌데.. 납득 못하면 이의신청..?
  • 레벨 상병 공수레 19.03.03 00:27 답글 신고
    아...제 질문은..ㅎㅎ
    어쨌건 moRock님도 거부 하시겠단 거죠?...사실 누가 가해자라고 인정할까 싶긴 해요...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 moRock 19.03.03 00:30 신고
    @공수레 법과 원칙에 따른다는거죠. 혹시 이전글 가해자로 되셨나요??
  • 레벨 상병 공수레 19.03.03 00:33 답글 신고
    우선 이전글까지 관심 가져주셔서 감사합니다. ^^
    아직 확실하진 않습니다만, 월요일에 확인이 되면 장황한 후기글을 올려볼까 생각중입니다. ㅋ
  • 레벨 하사 2 선배한테감정은없어 19.03.03 00:27 답글 신고
    5대5라면 견찰이 가해자 지목한다고 인정할 필요가 있을까요?
    왈왈왈~
    응 그래~
  • 레벨 상병 공수레 19.03.03 00:31 답글 신고
    그걸 인정안할꺼라 알고서 동일한 쌍방과실에서 1차량 2차량 나누는 것 자체가 경찰입장에선 난감하지 않을까 싶은데도....법이 그러니 누군가는 가해자가 되어야 한다면??? 이 제 질문이기도 해요 ㅋ
  • 레벨 소장 운전은안전하게 19.03.03 10:37 답글 신고
    그래서 교차로사고 5:5도 우측차우선으로 가.피 나눈것.
    대강 운전자가 봐도 5:5사고는 없던거로하든지, 보험사끼리 합의해서 반반으로 수리하면되는데
    부상도없는 사소한 반반 접촉사고를 경찰까지 끌어들이는 이유가있나요? 꼭 가해자를 밝혀야 하는지...
    그래서 경찰서까지가서 너님 가해자라고해도 견찰이니뭐니 인정도 안할거면 경찰서는 왜가는지...ㅋㅋ

경찰은 과실율이 반반이더라도 한쪽을 주가해자로 지목해서 적시합니다.
    마구잡이가아니라 경찰청에서 지시내려온 문건에 의거해서 처리합니다. 걱정하지마세요.
  • 레벨 상병 공수레 19.03.03 12:34 답글 신고
    제 질문이 저의 사례 방향에 대한 견해를 여쭙는 것처럼 흐르는 것 같네요..ㅜㅜ
    참고로 제 사례는 아직 뭐라 확정할 수 없고, 5:5도 아닌 상황입니다. ^^

님의 의견은 저도 잘 알고 전적으로 동의해요~
    근데, 운전자 중 어느 한쪽은 피해자를 주장하고파서 먼저 경찰에 먼저 신고하고 그걸 얻어내는데...
    5:5 경우 가해자가 된 사람은 어떻게든 피해자가 되려고 하겠지요...

그런 경우에 어느누가 인정할까 싶어서요...귀찮아서 인정하는 분이 있으려나?....싶기도 해서요.
    어쩔 수 없이 나누어야 한다면 잘잘못을 더 세심히 따지지 싶어서 인데....
    뭐가 더 크냐에 대한 질문을 후속으로 올려볼까 했습니다..

제가 걱정하는 것보단 대다수의 의견과는 다른 방향으로도 갈 수 있다는 것을 후에 알릴까 해요~
  • 레벨 원사 3 산이란 19.03.03 16:48 답글 신고
    남 댓글 보니 아무것도 결정 된것도 없는데 가.피 구분때문에 기분이 영..
    두분다 블박이나 진술 제시한건 아닌거 같으네요..
    어느 한쪽의 일방적인 진술이고
    보험 회사에서도 가피 구분된것도 아닌데
    상대가 먼저 신고했다고 경찰이 가피 했다면 그런가 보다라고 하면 될듯 ..
    어차피 보험에서 결과가 나오면 그건 언제든지 바뀔수 있으니 ..
    경찰에선 둘다 피해자 라고 할수 없으니 일단 구분하기 위해 가피를 정한듯..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장