바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 krudcjs 19.03.05 00:23 답글 신고
    누가봐도 불법유턴 아닌가요 과속만 아니시면 무과실같은데...
    답글 2
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.03.05 00:33 답글 신고
    사고지점 http://kko.to/3dJ7W-RTM

제한속도 80Km 과속은 아닌거 같아요
    답글 2
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 19.03.05 01:53 답글 신고
    딱봐도 80에서 20초과안한거 같고...

저런식으로 동일방향 유턴시도도 이미 신호위반 판례거 있습니다. 100대0. 보험사와 싸우셔야할겁니다
    답글 1
  • 레벨 소령 3 조명등 19.03.05 00:23 답글 신고
    아아 답답하구나.
  • 레벨 일병 nonogaja 19.03.05 00:53 답글 신고
    저도 사고가 나고나서 많이 답답하더라고요 제자신이..
  • 레벨 원사 3 krudcjs 19.03.05 00:23 답글 신고
    누가봐도 불법유턴 아닌가요 과속만 아니시면 무과실같은데...
  • 레벨 일병 nonogaja 19.03.05 00:32 답글 신고
    저도 사고 당시 속도를 못봐서ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 19.03.05 13:42 답글 신고
    상황은 백퍼로 유턴인데, 실제 차가 중앙선을 넘지 않았으면 불법유턴으로 판정내리진 못하더라고요
  • 레벨 준장 서닉 19.03.05 00:23 답글 신고
    누가봐도 불법유턴이긴한데
    경찰 사고접수 해보세요.
    가끔보면 누가봐도 불법유턴인데 동일방향 진행중 불법유턴은 차선변경 사고라고 하는경우가 많아요.
  • 레벨 일병 nonogaja 19.03.05 00:40 답글 신고
    네 경찰 사고 접수 할려고 진술서도 현장에서 작성하고 나서 나중에 보험처리로만 하는게 좋을것 같다고 하셔서 보험처리로만 진행하고 있어요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.03.05 00:25 답글 신고
    속도가 ???
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.05 00:26 답글 신고
    빠르죠. 90이상은 되어보이는데...
  • 레벨 상병 야호매엔 19.03.05 22:54 신고
    @유후한돌팔이 본인의 블랙박스 뽑아서 영상 보세요. 영상으로 보는게 실제보다 빨라 보입니다.
  • 레벨 일병 nonogaja 19.03.05 00:30 답글 신고
    저도 저당시 속도를 보지 못했어요..경황이 없어서ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 moRock 19.03.05 00:28 답글 신고
    이상하다 싶으면 클락션+감속 하세요..

무과실이 맞아보이지만 위험해보이네요 가족들도 있는데요
  • 레벨 일병 nonogaja 19.03.05 00:32 답글 신고
    네 뒤늦게 클락션 눌렀는데 진작에 감속했었어야 되는데 제 잘못이 크죠.이제는 좀더 조심히 운전해야될것 같아요
  • 레벨 중사 2 moRock 19.03.05 00:44 신고
    @nonogaja 가족들 모두 사고로 힘드실텐데ㅠ 멘탈 잘 잡으시고 수습하시길..

보험사와의 통화는 전부 녹취하시고 (우리보험사도 차주님 편이 아닙니다. ) 과실(전방주시?개나줘 이렇게 갑자기 유턴하면 너도못피해)있다고 주장한다면 금감원에 과실나눠먹기로 신고하겠다고 엄포를 놓으시길!

안전 운전 하세요ㅠㅠ걱정됩니다..
  • 레벨 일병 nonogaja 19.03.05 00:49 답글 신고
    네 조언 감사드려요~ 편한밤 되세요~
  • 레벨 하사 1 오톼다닷 19.03.05 00:32 답글 신고
    불법유턴은 맞는데 방어운전이 좀 아쉽네요. 보아하니 가족들도 태우신거 같은데 저걸 못보시네...
  • 레벨 일병 nonogaja 19.03.05 00:37 답글 신고
    네 저도 불법유턴은 안하겠지 설마 이런 안일한 생각이 이렇게 사고가 나네요.좀더 조심성있게 했어야되는데요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.03.05 00:33 답글 신고
    사고지점 http://kko.to/3dJ7W-RTM

제한속도 80Km 과속은 아닌거 같아요
  • 레벨 일병 nonogaja 19.03.05 00:50 답글 신고
    확인 감사드려요~ 이제부터는 좀더 방어운전에 신경을 써야될것 같네요..신경써주셔서 감사합니다
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.03.05 09:20 답글 신고
    만약 과속은 아닐지라도 옆차와 속도가 현저히 차이가 나면 긴장을 하고 속도를 줄여야죠

상대는 유턴으로 보임.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 nonogaja 19.03.05 01:00 답글 신고
    운전자분이 할아버지셨어요...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.03.05 00:59 답글 신고
    제한속도 80도로네요.

http://naver.me/5O4j7SAk
  • 레벨 일병 nonogaja 19.03.05 01:02 답글 신고
    네 2차선 들어올때까지는 차선으로 들어오겠구나하고 감속안하고 그냥 갔는데 거기서 불법 유턴할지는 생각을 못했네요....앞으로는 좀더 조심히 운전 해야될것 같아요
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.03.05 07:50 답글 신고
    저거 예측하실수있으세요?? 이번주말 로또 당첨번호 예측 좀 해주세요.
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.03.05 10:07 답글 신고
    1차선으로 들어 올지 2차선에서 가속할지 어떻게 알지요??
  • 레벨 대령 3 TAPD 19.03.05 12:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

님 말대로라면 정상 주행중에 우측에 차량들이 서 있거나 서행 하고 있는 차들이 있으면 속도 팍 줄이고...

그 앞에 또 다른 차가 진행 하거나 서 있으면 혹시 저차가 확 들어올지 모르니까....조심 조심 서행 하면서 그 차들을 지나쳐야 하나요??? 실제로 운전하면서 그런 사람이 몇이나 있죠??
  • 레벨 일병 답을찾자 19.03.05 17:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 우측3차로 있는 차가 깜빡이도 안키고 2차선 1차선 무시 유턴까지 시도 한건데..
    그걸 정상 주행한 차가 방어운전을 하고 ㅋㅋ 전방주시 위반인지? 운전은 해본사람이 맞는지?? 의심스럽네 ㅋ ㅋ
    최소 보험사 직원인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극혐
  • 레벨 상병 바움47 19.03.05 17:40 답글 신고
    80도로에서 차선 2개 놓고 앞 차가 2차로 들어오기 시작합니다. 10m정도 앞에서 1차로로 들어오구요
    그전에 1차로 오겠구나 단판되나요?
    차가 2차로에서 들어오는시점부터 사고까지 3초네요...엄청난 판단과 운동능력을 지니셨네요;;;
    이정도면 3초전부터 이차는 1차로까지 들어오는 차구나 판단하셨다는 이야기이신데....
  • 레벨 상병 야호매엔 19.03.05 22:55 답글 신고
    님도 결국 유턴 할줄은 몰랐다는거네요???
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.03.05 01:01 답글 신고
    상대방은 안전지대를 물고 유턴한 거 같은데 골목길에서 나오는 방향에 신호등이 있네요. 불법 유턴이 아니면 신호위반으로 걸 수도 있어 보이네요.

http://naver.me/5Gxf2VLH
  • 레벨 일병 nonogaja 19.03.05 01:06 답글 신고
    거기 신호등이 경찰관분한테 여쭤보니 스위트원모텔 신호라고 하더라고요.저당시 저는 녹색불에 직진중이였고요.
  • 레벨 상병 보더매냐 19.03.05 01:07 답글 신고
    3차로에서 2차로로 잠시트는거같더니만 바로 유턴을 해버리시네요....ㅡㅡ
    경적 누르는것을 생활화해야겠네요.
  • 레벨 일병 nonogaja 19.03.05 01:11 답글 신고
    불법유턴은 안하겠지 이런 안일한 생각이 사고를 불러 일으켰네요..좀더 방어운전에 신경 써야될것 같아요..
  • 레벨 원사 3 청정수 19.03.05 01:29 답글 신고
    에헤이 저래 놓고서는 자기는 유턴하려고 한거 아니라고 하겠죠? 강력하게 항의하고 대인 접수도 받아서 치료도 하세요
  • 레벨 일병 nonogaja 19.03.05 01:47 답글 신고
    네 경찰관 앞에서는 1차선으로 진입할려고 했다고 진술했었어요...
  • 레벨 대령 3 TAPD 19.03.05 12:32 신고
    @nonogaja 개소리 하지 말라고 하세요...

1차선 들어오려면 2차선으로 진행 하다가 서서히 들어와야죠...

바퀴가 완전히 왼쪽으로 틀어져 있고..차도 거의 90도 이상 돌았는데 무슨..1차선 진입...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 19.03.05 01:40 답글 신고
    과속이 아니라서 다행 입니다.
  • 레벨 일병 nonogaja 19.03.05 01:49 답글 신고
    다른 회원님들이 말씀해주시길 제한속도가 80킬로라고 하시는데 사고당시 경황이 없어서 정확히 몇킬로인지는 확인을 못했네요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 19.03.05 01:53 답글 신고
    딱봐도 80에서 20초과안한거 같고...

저런식으로 동일방향 유턴시도도 이미 신호위반 판례거 있습니다. 100대0. 보험사와 싸우셔야할겁니다
  • 레벨 일병 nonogaja 19.03.05 01:56 답글 신고
    네 조언 감사드려요~
  • 레벨 중사 3 모아맨 19.03.05 01:57 답글 신고
    천수만로 제한속도 80km
    사고전 횡단보도 정지선에서 사고지점까지 대략 173m, 걸린시간 대략 7.4초
    km/h = (0.173)/(7.4/3600)= 84km/h
    (네이버지도 참고, 오차범위 대략발생;;;)
  • 레벨 일병 nonogaja 19.03.05 08:48 답글 신고
    아 저렇게도 계산이 되는군요 참고할게요~관심 감사합니다
  • 레벨 이등병 쿨매남 19.03.05 02:08 답글 신고
    운전을 저따위로 하나 참..
    운전자분 가족분들 많이 안 다치셨길
  • 레벨 일병 nonogaja 19.03.05 08:49 답글 신고
    네 지금 5명이 통원치료하고 있는데 제가 힘쓰는 일을 하다보니 더 아파지고 있네요..
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.03.05 10:08 신고
    @nonogaja
    입원하세요!!
  • 레벨 대위 2 블랙그랭죠 19.03.05 07:31 답글 신고
    안 억울한 사고 어디 있겠냐마는
    아 정말 억울할 것 같습니다..
    갑자기 확 꺾네...
  • 레벨 일병 nonogaja 19.03.05 08:52 답글 신고
    너무 안일한 생각을 가져서 그랬던것 같아요 설마 유턴안하겠지...ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.03.05 07:43 답글 신고
    가해자가 개색히인거는 맞고요.

클락숀에 브레이크 연동 개조하면 되겠네요.
    빵! 하면 짧은 감속.
    빠앙~ 하면 급제동.
  • 레벨 일병 nonogaja 19.03.05 08:51 답글 신고
    좀더 제가 방어운전을 했어야 됐는데 저도 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.03.05 08:04 답글 신고
    차선 변경으론 보이지 않는군요.
    어찌 저렇게 운전을 할까?
  • 레벨 일병 nonogaja 19.03.05 08:51 답글 신고
    연세가 있으신분이라 뒤에 제가 오는걸 못봤다고 애기 하시네요
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.03.05 08:05 답글 신고
    차축 돌아가있는것만 봐도 유턴할 심산인게 눈에 보이네요.
    가해자 할버지는 뭐래요?? 차선변경할라고 했데요???
  • 레벨 일병 nonogaja 19.03.05 08:50 답글 신고
    그 당시 보험사오기전에는 유턴할려고 했다고 애기했는데 보험사 오고나서 차선변경 할려고 했다고 애기를 계속 바꿨네요..
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.03.05 10:43 신고
    @nonogaja 그럴줄알았습니다. 영상을 기반으로 유턴시도 강력하게 주장하시고 글쓴이분도 동승자분들도 치료 잘 받으시고 조속한 쾌유를 바라겠습니다.
    .
    ps : 할아버지는 운전대 놓았으면
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 19.03.05 09:06 답글 신고
    당암펜션 앞쪽이면 신호위반 같아요.

신호위반으로 11대 중과실 먹이도록 하세요.

유턴으로 보는 것보다는 신호위반으로 봐야 블박차량이게 더 유리할 것 같습니다.
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.03.05 09:13 답글 신고
    이런사고 보면 어르신들 연세드시면서 발생되는 현저히 떨어지는 운전감각 시야축소....
    저희 부모님께서도 이제 여든가까이되어서 두분다 면허증 반납했습니다. 운전하기가 무서워졌다고...
    사고 해결 잘되기를 바랍니다.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.03.05 09:14 답글 신고
    결론 100대0
    시간 좀 걸리겠습니다.
  • 레벨 대위 3 뇌염화 19.03.05 09:16 답글 신고
    참 답답한 심정이시겠네요.
  • 레벨 상병 xeonic 19.03.05 09:24 답글 신고
    어휴 개꼴통 저런놈들은 진짜 뒤에서 차오는거 안보고 저지랄을 하나
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 19.03.05 09:44 답글 신고
    어르신은 무슨소리? 법규위반 범법자 노망난 할배지

블박차가 덤프가 아닌걸 감사히여겨라 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 천상천하내멋대로 19.03.05 09:47 답글 신고
    저런 상황을 예측은 할 수 있을까요...잘 해결되실꺼에요
  • 레벨 소위 3 KoolShot 19.03.05 09:50 답글 신고
    차가 게도 아니고 차선변경이라는 개소리를 하다니
  • 레벨 소위 1 섬놈이 19.03.05 09:52 답글 신고
    반대차선에서 차가 안넘오길 천만다행입니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.03.05 10:03 답글 신고
    100퍼 불법유턴이네요!!
  • 레벨 중위 2 꽃보다재연 19.03.05 10:06 답글 신고
    누가봐도 유턴이죠.. 아 내가 다 승질나네..
  • 레벨 상병 조선의백신 19.03.05 10:15 답글 신고
    이건 100%로 해야 됩니다.
    누가 저기서 U턴 할거라 조심하면서 운전 합니까?
    그리고 처음부터 90도로 들어 온것도 아니고 차선 변경처럼 들어오다가 꺽어 버리면 예측도 불가하고 피할 수도 없는 거죠
  • 레벨 이등병 너나잘해이뇨나 19.03.05 10:20 답글 신고
    100:0 이네요
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 19.03.05 10:42 답글 신고
    일반도로 차선에 길이는 5m 선과 선 사이 폭도 5m

차선10개(약100m) 지나올 동안 5초 정도 걸렸습니다.

100m:5초=엑스:3600초(1시간) 하면 답 나오죠

엑스=72km

계기판 속도는 80정도 되겠군요
  • 레벨 소위 2 알쟁이 19.03.05 10:44 답글 신고
    과속도 아니고 무과실 100:0
    이건 누가봐도 100이네요.
    심지어 바로 옆에서 갑자기 틀어버리니 피할수도 없음.
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 19.03.05 10:58 답글 신고
    박기 바로 직전 영상을 보면 명백한 유턴임. 차선 변경 각도가 아님
    과속도 아님. 피할수도 없음
    다만 몇몇 분이 말씀하시는 방어운전 이야기는 방어운전 했으면 사고 안났을텐데 안해서 박았다는 뜻이 아니라, 방어 운전 자체가 "저놈이 ~~는 안하겠지"라고 생각하는게 아니고, 무조건 네가티브로 "저놈이 이상한 짓 하겠지"라고 생각하는게 방어운전이예요.
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 19.03.05 11:06 답글 신고
    진짜 억울 하시겠네요

제가 봤을땐 100퍼 유턴입니다 ^^
  • 레벨 상사 1 고뇌하는뽀식 19.03.05 11:17 답글 신고
    바퀴가 이미 유턴각임
  • 레벨 대장 이도페이 19.03.05 11:31 답글 신고
    무조건 유턴각이네요 100퍼입니다
  • 레벨 상사 3 야뉴 19.03.05 11:32 답글 신고
    그 분께서 나타나 주셔야 할것 같은데....
    그 분께서 가장 꺼려하는게 가해자 차주가 할아버지나 할머니는 안한다고...
    말이 안 통한다고...ㅠㅠ...

많이 힘드신 싸움을 하시겠어요....
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.03.05 11:47 답글 신고
    왜이리 운전을 저 따구로 하는지..

면허발급이 메엥 바기때 받은것들이지 싶네요

사이드 미러에 찍혀있잖아

.

.

.

.

.
  • 레벨 중위 1 샘질문 19.03.05 11:54 답글 신고
    슬금슬금 기어나와서 불법유턴 할려고 간보는거네요. 회전각 보면 딱 알죠.
    저렇게 불법유턴 할려고 저런 각으로 틀면 사이드미러가 있으나 마나죠. 저 각에선 뒷차가 안보이니까요.
  • 레벨 준장 doyajiman 19.03.05 11:59 답글 신고
    살인자 색히네 면허는 명박이가 줬나보네요
  • 레벨 병장 쑤시기 19.03.05 12:07 답글 신고
    속도는 일단 접어두고 무조건 유턴각이네요...
    반대차선만 보고 핸들 틀다가 꽝~~
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 19.03.05 12:31 답글 신고
    방어운전...저런건 뭔가 항상 잘봐야됨 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 여사해 19.03.05 12:32 답글 신고
    아우...저런놈들은 내 차 말짱하게 깔아버리는 방법이 없을까??
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 19.03.05 12:47 답글 신고
    저거 레이다 유도방식인가? 열추적 방식인가? 어떻게 정확하게 꽂아버릴 수 있단 말인가?
    채프나 플레어 발사해야 하는건가?
    100000000000000 : 0 입니다. 보험사 멍멍이들 "주행중 사고는 100프로 없어요. 8:2 에요 호갱님~" 뻔한 멘트 예상합니다.
  • 레벨 중위 2 지구여행중 19.03.05 12:50 답글 신고
    오른쪽 스위트모텔 신호라면.. 왼쪽에 스위트모텔 방향 신호등이 있네요.
    이거 보고 좌회전이던 해야하는 것이기에 상대는 '신호위반'. 100%
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.03.05 13:13 답글 신고
    소송가야 무과실 나옵니다.
    빨리 보험사에 무과실주장하고 분심위가지말고 소송가겠다!라고하세요
    소송 진행결과 바로바로 알려달라시고 자주 전화해서 볶아야 됩니다.
    전 급차선 변경으로 1:9로 졌습니다.. 케이비 손보 색히들
  • 레벨 상사 2 surfersho 19.03.05 13:28 답글 신고
    살려드렸내 운전석쪽 박았으면 중상일텐데..
    솔직히 말하고 죄송하다고 보험처리러 보상하면될걸
    조금이라도 돈 줄이려고 거짓말하네요
    마음 같아선 다음에 저지랄하다가 꼭 운전석쪽 받혀서 다신 운전 못했으면 좋겠습니다
  • 레벨 이등병 똥메립다 19.03.05 14:01 답글 신고
    1차선진입은 누가봐도 아닌듯합니다.
    법적으로 붙으면 1차선진입은 각하될듯하고

다만 저도 전방주시태만이 좀 걸리네요
  • 레벨 대위 3 방천화극7 19.03.05 16:07 답글 신고
    진짜 죽여버리고 싶네 저할배
  • 레벨 소위 1 도톨히 19.03.05 16:25 답글 신고
    사이드로 보면서 가는게 차선변경이지

저건 뭐 각도가 누가봐도 U턴
  • 레벨 일병 그래영구 19.03.05 17:11 답글 신고
    합류할려면 저렇게는 안들어오지요. 반대차선 차오는지 확인하느라 사고차량 못보고 그냥 들이민 것으로 보이네요. 바퀴방향도 그렇고.
  • 레벨 중령 1 비숍 19.03.05 17:34 답글 신고
    진심 죽어도 할말없는 운전자로 보이네요..
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 19.03.05 19:03 답글 신고
    누가 봐도 유턴각인데 상대운전자 차선변경이라할거고 경찰은 모르겠다...유턴이확실하다는 정황상 안보인다 이렇게 나오겠죠 속터저도꾹참으시고 100% 받으셔요
  • 레벨 중사 3 달리니카닷컴 19.03.05 20:36 답글 신고
    이게 과실 나오면 진짜 억울할 것 같네요..
  • 레벨 대위 3 체록 19.03.05 21:45 답글 신고
    방어운전이 아쉽네요.. 하지만 sm 과실이 크네요..
    도로에서 sm시리즈 보면 왜케 운전이 미숙한 분들이 많은지.
  • 레벨 중사 2 하늘빛천사 19.03.05 23:46 답글 신고
    불법 유턴하는건데요~~

많이 안 다치셨기를~~ ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 구들방블루스 19.03.06 01:40 답글 신고
    누가봐도 불법유턴
  • 레벨 대위 3 카누시아 19.03.06 06:36 답글 신고
    우와 진짜 우전을 하면서 한번 보지도 않고 들어갈까...
    저런색이는 뒤졌음 좋겟따

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장