바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (168) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 여기국밥한그릇 22.09.11 23:40 답글 신고
    전여친 다시 보는 기분이겠어요
    답글 23
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 22.09.11 16:34 답글 신고
    이야 감회가 남다르셨을듯
    답글 3
  • 레벨 대위 3 서영파파파파 22.09.11 19:54 답글 신고
    저도 지금 제차를 중고로 구입했는데 어느 동네만 가면 네비에서 즐겨찾기에 추가된 지역이라고 알림이......근데 어느날 노신사분이 차를 자꾸 보시는데 여쭤보니 자기가 이차 주인이었다고...^^; (차번호 안바꿈. A4인데 3자리하면 중고티날까봐 ㅎ) 어쩐지 그 동네만 가면 알림이 뜨더라니...ㅎㅎ 어르신하고는 간혹 연락드리는 사이가 되었습니다.
    답글 3
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.09.12 10:15 답글 신고
    와......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ튜닝까지 해놓으셨으니 더 알아보기 쉬웠겠네요
  • 레벨 하사 1 실버이글 22.09.12 09:05 답글 신고
    저는 여태 수십대 가량을 바꿨는데, 길에서 본차는 한대도 없네요.. 물론 차번호도 기억이 가물 가물하지만요.
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.09.12 10:15 답글 신고
    번호가 크죠 ㅎㅎ 같은 차여도 비슷한 번호는 있으니..
  • 레벨 대위 2 봅애드렴 22.09.12 09:07 답글 신고
    유삼무삼무삼
    번호 나름 괜찮았어요..3이 3번 들어가서 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 20획 22.09.12 09:13 답글 신고
    내 sm5 다시 우리 아파트로 입주민이 산듯 반갑긴 하드만요
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.09.12 10:16 답글 신고
    우와...신기하네요 같은 아파트 입주민
  • 레벨 중사 3 Neokin 22.09.12 09:15 답글 신고
    저는 중고넘기고 한6개월인가 있다가 톨비안냈다고 전화옴 ㅋㅋㅋㅋ
    멀리안가고 같은지역안인데 안만나지더라고요 잘지내지?
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.09.12 10:16 답글 신고
    그놈의 톨비안내는 사람들은 왜 그러는지..
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.09.12 09:20 답글 신고
    로또 사세요 ㅋㅋ
    매주 삽니다 ㅋㅋㅋ 지난주 3등 처음 됐어요
  • 레벨 중사 2 아썬09 22.09.12 09:41 답글 신고
    나도 중고로 팔았던차를 고속도로에서 봤는데 사진찍고 가슴이 뭉클...ㅜㅜ
    저도 너무 반가워서 따라가고 싶을 지경이었...
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 22.09.12 09:44 답글 신고
    전차 3번 목격했다는 ㅎ
    와.....3번 많이 보셨네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.09.12 10:17 답글 신고
    네 맞습니다 ㅎㅎ 문콕 방지 스펀지에 차도 어디 상한곳 없이 깨끗하더만요
  • 레벨 병장 수동변속기선호 22.09.12 09:55 답글 신고
    저도 예전에 팔았던 레이를 강변북로에서에서 봤는데 저도모르게 오지랖이 발동되서... 제가 전차주에요 했던기억이 ㅋㅋ
    신기방기하면서도 즐거운추억이였겠어요^^
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.09.12 10:17 답글 신고
    저같아도 그럴 상황이면 말할거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 반가워서
  • 레벨 소령 2 가치존중 22.09.12 10:04 답글 신고
    봉담,과천 도로 타기전 합류 도로같네요
    시흥 배곧 가는길입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 닷지헬켓 22.09.12 10:12 답글 신고
    저도 중3 큰애 낳던해 샀던 5세대 골프 가끔 도로에서 본적이 있는데 감회가 새롭더군요
    신기하죠...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 토트브레인 22.09.12 10:20 답글 신고
    저는 1년정도 타던 C클 매매상에 팔고 몇개월뒤 아파트 월패드에 입출고 뜨더니 같은 단지에ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 서렌디피티 22.09.12 13:42 답글 신고
    운명
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.09.13 08:41 답글 신고
    와...ㄷㄷㄷ 대박.....확률 엄청 낮을텐데 신기하네요..
  • 레벨 대위 3 치워드림 22.09.12 10:25 답글 신고
    제가 2년 타고 판매했던 카니발이 스티커도 하나도 안띠고 저희 캠핑장 손님으로 왔더군요 ㅎ 너무 반가웠는데 방해될까봐 먼발치에서 바라만 봤어요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.09.13 08:41 답글 신고
    와....ㄷㄷ 이런 경험하신 분이 많이 계시네요
  • 레벨 준장 하얀병아리 22.09.12 10:26 답글 신고
    차주에겐 실례가 될 수도 있지만 옆에 가서라도 인사 했을 것 같습니다 ㅋㅋ
    크 디게 반가울 듯 하네요
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.09.13 08:42 답글 신고
    네 저도 아마 주차장 이런곳에서 만났으면 인사라도 했을 정도로 반가웠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 쭈니JJUNE 22.09.12 10:30 답글 신고
    저도 저의 첫 차를 중고로 팔고 몇개월만에 다시 볼 기회가 있었는데 눈물 나던데요. 의미가 있던 차라서 더욱 그랫습니다. 글쓴님의 기분이 이해가 됩니다.
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.09.13 08:42 답글 신고
    공감해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 reset321 22.09.12 10:32 답글 신고
    저도 7년탔던 cc 판지 8개월만에 도로에서 마주쳤는데 소름이...
    와..8개월만이면 금방 만나셨네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 기분좋그만 22.09.12 13:06 답글 신고
    그러죠

잘모르는 주변사람들은 새차사서
    타고 다니는줄 알텐데
  • 레벨 상병 인천깡새우 22.09.12 10:42 답글 신고
    저도 제가 타다 보낸 레이를 직장 주차장에서 봐서 너무 반가워 기다렸다가 돌아온 차주께 제가 이차 전 차주라고 이렇게 보니 반갑다고 하니
    "아 네~" 하고 가버림... 여튼 저는 타던차라 너무 좋았었어요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 돼지토끼 22.09.12 10:50 답글 신고
    기분 좋으셨겠어용
  • 레벨 병장 쇼부s 22.09.12 11:01 답글 신고
    와 저도 TG 11년 타고 팔았는데 도로에서 다시 보면 진짜 마음이 이상할거 같아요 뭔가 가슴이 찡하네요 좋은 주인 만나서 다행입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 C앗 22.09.12 11:13 답글 신고
    저도 차 팔고 몇달후 어린이집 앞에서 마주했는데..ㅎㅎㅎㅎ 거기 선생님이 타고 계시더라구요.
  • 레벨 중장 아크뷰 22.09.12 11:14 답글 신고
    ㅋㅋ 제거 전에차는 아는동생한테 팔아서 종종보는데 감흥도 없응
  • 레벨 원사 3 구형각그랜져 22.09.12 11:23 답글 신고
    저러면 신기하죠 저도 올드카복원한다고 구매해서 리스토어인지 뭔지 고생이란 고생 다 했는 데 어느날 보니 어떤 아주머니가 타고 다니네요 남성분한테 판매했는 데 또 팔렷구나 했어요ㅎ 주차해서 보니 제가 삽질한 흔적이 보이더군요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 22.09.12 11:32 답글 신고
    실제로 스타필드하남에서 15년전 전여친 마주침..
    아 그런느낌..
  • 레벨 대위 2 철공소 22.09.12 11:40 답글 신고
    이런 우연도 있길마련이죠 ㅎ
    저는 매매상에 넘긴차량 몇일뒤 제가 사는 아파트 주차장서
    다시 재회했습니다. 알고보니 같은 곳에 거주하는 나이드신분께서
    사셨더라구요.
    그 매매상이 저희집에서 1시간 거리인데 제차를 사셨던분도 그 매매상을 가셨던거도 우연였구요.
  • 레벨 병장 Greeno 22.09.12 11:49 답글 신고
    저도 제차 사가신분이 비교적 근처 분이라고 중고업체 분한테 들었는데 한번도 안보이더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 LIS 22.09.12 12:15 답글 신고
    첫차 개인거래로 떠나보내고 먹먹한 마음으로 일하는데 거래처에서 부탁을 좀 하더군요. 그래서 심부름을 갔는데 한시간 전에 떠나보낸 제 싼타페가 거기 있는겁니다. 뭐야..하고 건물에 들어갔는데 물건받으실분이 1시간전에 차 사가신분.. 이런 우연이 다있나싶고, 차가 나랑떨어지기 싫나..이런생각도 했었네요. 첫차다보니 아직도 많이 생각납니다.
  • 레벨 원사 3 아프로디테38 22.09.12 12:29 답글 신고
    저도 결혼하면서 탔던 차를 5년동안 애지중지 하다가 같이 일하는 동생에게 팔았는데 여기저기 사고내고 수리도 안하고 찌그러진 채로 타고 다니는거 보고 마음이 아프더라구요~
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 22.09.12 12:45 답글 신고
    개인적으로 HG가 그랜저시리즈 디자인중 역대급인듯
  • 레벨 일병 부경벤츠쭈니 22.09.12 13:00 답글 신고
    HG 13년식 탔었는데 실내넓고 이쁘고
    최고의 패카였습니다..
    저도 차를 매매하고 같은 지역분이 사셨는지
    도로에서 지인들이 목격담을 전해주네요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 Sedan 22.09.12 13:10 답글 신고
    거의 20년, 15년전 탔었던 그랜저XG.. 저희 옆동네 사람이 가져왔던데.. 튜닝해놓은 그대로더라는...
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 22.09.12 13:46 답글 신고
    내가 타던차는 멀리서봐도 조금 달라서 알아볼수있죠 저도 얼마전에 같은 경험을했어요
  • 레벨 중위 3 무사안일인생 22.09.12 13:55 답글 신고
    와 이런글 좋네요.
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 22.09.12 14:00 답글 신고
    와이프차 5년타던sm3 6월에팔았는데 저번주에 불법주정차구역에 잠시주차를 했는지 경고문자알림 받았음.. 희안하게 반갑드라구요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 회야강 22.09.12 15:12 답글 신고
    내 차는 여동생이 가져가서 일년에 며짜례 봅니다.ㅋ
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 22.09.12 15:23 답글 신고
    내차는 딸년이가져가서 가끔봅니다 ㅋ
  • 레벨 원사 1 순정마니아 22.09.12 15:27 답글 신고
    내 스타랙스는 중동 수출 보내서 무장세력의 발이 되어활동하고 있는지도...
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 22.09.12 15:42 답글 신고
    근데 와이프랑 2박3일 여행 왜가신거에요?
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.09.13 08:43 답글 신고
    연애할때 다들 여행 가지 않나요..;;
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 22.09.15 06:51 신고
    @프레기온 그땐 와이프가 아니잖아요~~!!
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.09.15 10:48 답글 신고
    그땐 여자친구죠 +_+ 사귄지 한달도 안된 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 백밥집선생 22.09.12 16:13 답글 신고
    토르가 묠니르 다시 만난듯한....
  • 레벨 일병 라임모히똥 22.09.12 16:14 답글 신고
    우왕~ 장말 신기한 경험이겠어요.^^
  • 레벨 원사 3 바따10대 22.09.12 16:37 답글 신고
    휠은 바꾸셨네요ㅎ
  • 레벨 대령 3 프레기온 22.09.13 08:43 답글 신고
    아닙니다 ㅎㅎ 저거 제가 바꿔놓은 휠이에요 ㅋㅋ 하브인데 가솔린 18인치걸로..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 웬만한건다있네 22.09.12 16:40 답글 신고
    저도 동네에서 차를 팔았더니 마트에서 한번씩 봐요 ㅎ근데 타시는 분이 여자분이라 아는척 하면 깜빵 갈까봐 ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 22.09.12 20:13 답글 신고
    아직도 오렌지스포티지r tgdi보면 사고싶고 설레임
  • 레벨 하사 1 다카키마사회 22.09.14 09:25 답글 신고
    80대를 넘게 바꿨는데.. 한번도 그런없이 없는데..

어떻게 그런일이!!!
  • 레벨 중장 부산아찌 22.09.16 11:06 답글 신고
    뭉클하겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장