바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 곡차DREAM 15.11.09 09:54 답글 신고
    저는 1번마저 많이 빠져있어요.
  • 레벨 원사 2 생계의발 15.11.09 23:07 답글 신고
    어쨋든 빠지긴 하시는군요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 서울버스 15.11.09 12:49 답글 신고
    어디서 새긴 새는데...
  • 레벨 원사 2 생계의발 15.11.09 23:08 답글 신고
    글게요 머 시동걸어두면 금방차니 상관은 없는데 월욜 아침마나 에어부족해서나는 삐삐 부저음으로 한주를 시작하게 되네요
  • 레벨 병장 이프로만 15.11.09 12:53 답글 신고
    여름보다 겨울이 더 잘 빠져요
    노후 되면 더 심하구요
    물 뿌리개에 퐁퐁 넣어서 에어라인 연결부분 뿌려서 새는것 확인 하세요
  • 레벨 원사 2 생계의발 15.11.09 23:09 답글 신고
    나중에 시간날때 잡아놔야겠군요
    쉬운작업은 아닐듯해요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 생계의발 15.11.09 23:10 답글 신고
    지금 당장은 힘들고 나중에 함 찾아봐야겠어요 ㅋㅋ 그냥타고 큰문제는 없는거니..
    감사합니다^^++
  • 레벨 상사 2 EVGT 15.11.09 19:47 답글 신고
    저도 5톤 노부스 251마력인데요
    저도 주말에 세워두고 월욜에 오면 에어게이지가 반칸으로 뚜~~욱 떨어집니다
    근데 선후배님들 노부스도 에어빠지는 소리가 큰가요? 제차는 에어 빠질때 아주 뿌시익~~~ 시원하게 방구꿉니다 프리마는 쉬이이이이하고 조용히 빼던데ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 생계의발 15.11.09 23:11 답글 신고
    보통 에어는 저정도 빠지시는군요.

저도 주행중 에어빠지는소리 겁나큼니다.

첨엔 적응이 안될정도로 컸는데 지금은 그려러니 하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 크헉 15.11.17 15:56 답글 신고
    그거 에어드라이에 소음기 달아주면 소리 조용해집니다. 에어가 꽉차면 에어드라이에서 에어를 배출해주거든요..거슬리신다면 소음기 달아주시고 상관없으시면 그냥타셔도 돼구요..
  • 레벨 원사 3 윙바디의발 15.11.09 20:47 답글 신고
    아... 젤 어렵고 지랄같은ㅋㅋ 잡기도 힘들고 에어센서 쪽도 잘보시구요 위에 회원님들이 다 말씀들 잘해주시네요
  • 레벨 원사 2 생계의발 15.11.09 23:11 답글 신고
    ㅋㅋ 네 감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 날아라티코야 15.11.09 21:32 답글 신고
    그정도 세는건 훌륭한거죠 제차는 저녁에 세우고 아침에나오면 보조 브렉까지 다빠짐
    에고 많이 빠지시나보네요 ㅠㅠ

나중에 점검한번해보세요^^
  • 레벨 중사 3 하드트럭마스터 15.11.09 21:33 답글 신고
    노부스
    1.탑 높이조절밸브
    2.쓰레기같은 챔버
    3.탱크 그리고 데후근처에 위치한 여러개의
    에어체크밸브
    저의 경우 입니다ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 생계의발 15.11.09 23:12 답글 신고
    ㅠㅠ상세한답변 감사합니다 나중에 저도 알려주신 부분 순으로 점검해볼게요~
  • 레벨 일병 내꺼는 15.11.11 16:29 답글 신고
    심각합니다. 일주일 주차해도 그대로인데
    저정도는 너무 많이 빠진듯 합니다.
  • 레벨 원사 1 곧휴가나와요 15.11.16 01:14 답글 신고
    에어세는건 연식이되다보면 어쩔수없죠...
    에어라인들이 노후화 되고 각종센서 연결부위나 에어탱크 에어혼에서 셉니다..
    이걸전부잡기란.. 현실적으류 불가능에가깝다보시는게..ㅎㅎ 그래도 노부스인데 2틀지나고 저정도면 많이빠지는 수준은 아니네요~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장