바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (193) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.09.22 12:51 답글 신고
    쉐보레 녹은 착한 녹
    현기차 녹은 나쁜 녹
    답글 6
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 15.09.22 11:29 답글 신고
    가끔 쉐비님 녹파크 글 보면 녹난거 고쳐서 타면 되지 왜 ㅈㄹ이냐등의 글들을 보는데.....
    산지 1년도 안된 차가 벌써부터 녹이 핀다는건 상식적으로 이해가 안가는 거죠.
    자기 차가 뽑은지 얼마 안된건데 녹이 핀다 생각해 보세요.
    예민하고 민감한 사람들은 돌아 버리는겁니다...

거기에 도어를 교환해주면 사고이력으로 남는건데 그걸 누가 좋아하겠습니까?
    폐차 할 때까지 타는 것도 아닌데...ㅡㅡ

그리고 쉐보레 몹쓸ㅅㄲ들.....
    왜 소비자가 찾아야지 해주는 시늉을 하는겁니까?
    그것도 아는 사람한테는 조용히 해주고 모르는 사람들한테는 모르쇠;;;;;;
    괘씸하네요.
    적어도 테잎 쪼가리 붙여 줄 거면 리콜 통지서라도 날라 오던가...
    사람 희롱하는 것도 아니고 결함을 알면서도 닥치고 니들이 몰딩 까도 모르잖아 식이면
    두번다시 쉐보레 찬 안타고 구입도 안할랍니다...
    어느 회사던 코리아, 한국만 붙으면 이 x같은 코쟁이 경영진들 때문에 그리고 양아치 돈만 버는것 밖에 모르는 김치식충이들.....그따위로 장사 하지 마세요.
    답글 0
  • 레벨 병장 Genu 15.09.22 12:57 답글 신고
    크루즈도 잔고장에 정비소가면 제대로 정비하는지.. 알도리도 없고.. 녹도 올라옵니다. 그래도 쉐보레 왜 타냐고요? 현기노조 십알것들 꼴보기싫고 최소한 내 목숨은 지켜줄거같아서요.. 문쩍무게 하나보고 탑니다.
    답글 3
  • 레벨 하사 1 삼칠공Z 15.09.22 12:50 답글 신고
    쉐보레는 그냥 대우차아닌가요?
  • 레벨 원사 3 조우커 15.09.22 20:21 답글 신고
    ㅋㅋ 그러니깐요.....디자이너는 있는건지........차량 디자인보믄 .....참 차 디자인 저렇게하고 월급을 받고있나보네요...
  • 레벨 원사 1 동네모자란형 15.09.22 22:28 답글 신고
    르삼은 삼성차인가요?
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.09.22 12:50 답글 신고
    흉기차나 대우차나 아직 정신못차렸음..
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.09.22 12:51 답글 신고
    쉐보레 녹은 착한 녹
    현기차 녹은 나쁜 녹
  • 레벨 원사 2 뿌꾸빵빵 15.09.22 13:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 락페스티발 15.09.22 13:39 답글 신고
    정말 왜케 쉐보레는 감싸는지..
    미국꺼라 눈치 보이나
    ㅛㅡㅡㅛ
  • 레벨 중령 3 아랑전사 15.09.22 14:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 주님잠수고릴라입니다 15.09.22 19:16 답글 신고
    어유~,,ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.09.22 20:27 답글 신고
    아니 쉐슬람 비꼬는건데 왜그러세요 ㅠㅠㅠ 추천 수 1위 받으니까 당황스럽네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 skoopy 15.09.22 12:55 답글 신고
    아무리 경차라도 그렇지 ... 무슨 함석판 붙여놓은 차체에 녹까지 피었네요... 위험해서 어찌 타고다니셨나요...
  • 레벨 병장 Genu 15.09.22 12:57 답글 신고
    크루즈도 잔고장에 정비소가면 제대로 정비하는지.. 알도리도 없고.. 녹도 올라옵니다. 그래도 쉐보레 왜 타냐고요? 현기노조 십알것들 꼴보기싫고 최소한 내 목숨은 지켜줄거같아서요.. 문쩍무게 하나보고 탑니다.
  • 레벨 원사 3 SsR6 15.09.22 17:28 답글 신고
    그깟 문짝이 그거나 그거나지 쉐보레는 문짝안에 채워져있는것도 아니고 문짝이 차의 안전을 좌우하는 것도 아닌데 문이 중요한것이지만 그렇게 숭배할건 아니라고 봅니다
  • 레벨 대위 3 25톤카고의발 15.09.22 17:46 신고
    @SsR6 그래서 임팩트바 국산내수 차별두고 생산하고 에어백 차별두고 무릎보호대 차별두고 언더코팅 차별두고 아고 숨차라 그런 수많은 차별두나요??? 저도 어쩔수없어 국산차 사고 그렇게 굴리지만 이런걸로 알바하며 쉴드치기엔 넘 쪽팔리지안을까???
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 15.09.26 06:00 답글 신고
    이미 현대가 안전성도 쉐보레를 앞질렀습니다. 검색좀 해보시고 유투브에서 스몰 오버랩 쳐보면 쉐보레 못탑니다.
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.09.22 12:59 답글 신고
    추천하고 갑니다. 쉐보레 아연도금한다는걸로 알고있는데.. 완전 개쉑들이네요
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.09.22 13:05 답글 신고
    솔직히 현기만 까지말고 나쁜점은 독일차, 일본차 할거 없이 같은기준으로 똑같이 까야 한다.
  • 레벨 상사 2 오늘도차퍼짐 15.09.22 13:13 답글 신고
    12년5월식 인데요 전 괜찮네요 혹시 몰라서 라바로 뒤덥힌데 다 까봤는데 녹은 보이지 않아요 뽑기 잘한듯
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 15.09.28 03:00 답글 신고
    11년식인데 모두 정상입니다. 바오산철강으로 만든제품들이 문제가 많은가봐요!
    암튼 이런건 가루가 되도록 까여야~
  • 레벨 병장 시빙 15.09.22 13:18 답글 신고
    크루즈 뒷바퀴쪽 사이드스탭 양쪽다 녹 심해지네요 ㅜ보증지났다네요
  • 레벨 준장 오스틴파워 15.09.22 13:19 답글 신고
    무슨 말인지 모르겠네요...

차를 대충만든 쉐보레보다 쉐슬람이 문제다라는 말인가요?

쉐슬람들이 저런글 올라오면 조직적으로 은폐했다는겁니까? 어떤식으로 은폐했나요? 블라인드처리나 삭제을 했다는 말일텐데...혹시 추천안해줘서 메인으로 못올라간걸 문제삼는건가요?추천 안해준것도 조직적 은폐라고 볼수있을까요?

쉐슬람이 병신인건 맞지만,저런상황은 쉐보레를 탓하는게 더 우선아닌가요?
    왜 쉐보레보다 쉐슬람탓을 하는건지..
  • 레벨 중장 울산쉐비 15.09.22 13:33 답글 신고
    차를 대충 만든것도 문제이고 쉐보레도 문제죠. 근데 제가 이런 언급을 하는건..

이 문제는 이미 꽤 오래된 사안이고 여러번 언급되었지만, 이상하게 스파크는 아무런 이슈도 되지 못하고

그렇게 뭍혔습니다. 현대 기아 이런 문제가 있으면 정말 무서울정도로 게시판에 도배되는거랑 다르게요.

그냥 아무 이유 없이 뭍힙니다. 스파크 녹나는것도 제글 보고 아는사람이 태반이네요.
  • 레벨 중장 울산쉐비 15.09.22 13:37 답글 신고
    쉐보레도 문제지만 무작정 옹호하는 쉐슬람들때문에 엄한 실차주들 피해 보고 있는걸요

사람들이 이 글에 공감하지 않는다면 제가 추천을 구걸해도 이 글이 베스트 올랐을까싶네요.
  • 레벨 병장 락페스티발 15.09.22 13:40 신고
    @울산쉐비 저도 그렇게 생각합니다
    사람들이 바껴야 회사도 바뀌죠
    ㅛㅡㅡㅛ
  • 레벨 훈련병 엉큼러브 15.09.22 13:48 답글 신고
    애초에 쉐슬람들이 욕먹을만한 거 맞음
    쉐보레가 좋아서 찬양하는게 아니라 난 흉기 안탄다는 것에 대한 자,위질 영향이 오히려 더 클정도
    그러니 결함 발견되고 소비자로써 당연히 따질 수 있는 부분도 쉬쉬하고 그래도 흉기보단 나으니까 이런식으로 넘어가는걸로 보이는거죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 703cd 15.09.23 08:12 답글 신고
    여서 이러지 말고 폭바글에 가서 침이나 바르셈!!!
  • 레벨 중장 공무과장 15.09.23 11:18 답글 신고
    아마 쉐비님도 18일날 제가 스파크 녹이야기 올리셔서 한번 확인해보신거 같네요..

참웃긴건 이런 녹은 대차게 까야 되는데 하루이틀 까다가 조용해지더군요.. 그래서 마침 생각나서 18일날 글올리니..

아마 쉐비님이 19일날 확인하시고 화가나셔서 올린것으로 보여지네요..
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.09.22 13:27 답글 신고
    국산차는 가격대비 쓰레기
  • 레벨 원사 3 꼠발롸 15.09.22 13:28 답글 신고
    내 캡티바도 한번봐야지...ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 15.09.22 13:28 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 쉐슬람
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 15.09.22 13:31 답글 신고
    인터넷 슈퍼카 크루디오너분들 왜 조용하신지요...
  • 레벨 중장 우유맛딸기 15.09.22 13:41 답글 신고
    크루즈도 뒷쪽 휠하우스 부근에 부식있음. 튼튼하면 뭐해. 부식되서 사라질 차
  • 레벨 중사 3 X한민국을부탁해 15.09.22 13:51 답글 신고
    쉐보레든 현기든 기업편에서서 적극적으로 방어해주는 사람들은 왜그러는건가요??
    전 도무지 이해가 안됩니다
    그렇게 방어해주면 그 기업에서 뭐해주나요??
    소주라도 한잔 사주나요??
  • 레벨 중령 3 아랑전사 15.09.22 14:16 답글 신고
    이곳은 곧 성지가 됩니다.
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.09.22 14:20 답글 신고
    님만.
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 15.09.22 14:21 답글 신고
    기아차타는 쉐빠인데 참 실망스럽군요
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 15.09.22 15:13 답글 신고
    저도 올란도 디젤11년6월식 출고하자마자 뒷트렁크 열어보니 경첩? 접합 부위에 녹이 알갱이처럼 있어서 여러군데 서비스센터 가서 수리받고 지금까지 타고있는데 딴곳은 없내요.. 원만히 해결하시길.. 근데 웨터뜯지 않는이상 안보이는 곳이라 녹이 있어도 그냥 타는 오너분들 많을듯 하내요
  • 레벨 원사 3 vlvkg 15.09.22 15:35 답글 신고
    대중교통 이용하세요

정신건강에 제일좋아요

차사서 문제생겨서 열내는것보다 그냥 대중교통이용하세요
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 15.09.22 15:38 답글 신고
    리콜해야합니다!
  • 레벨 원사 3 블루텁 15.09.22 15:52 답글 신고
    이글은 이제 쉐슬람들의 투철한 신고로 메인 베스트글에서 조용히 사라질겁니다.쉐보레 까는글은 항상 그래요.
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.09.22 15:53 답글 신고
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 15.09.22 16:33 답글 신고
    올란도 타지만 선룹 틸팅시 드르륵 소리, 편마모, 핸들 우웅거림, 알수 없는 정비 경고등..고브레브레이킹시 핸들 떨림 이모든게 해결 본게 없네요. 이제 3년 넘었는데 다음차는 뭘로갈지 고민 되네요
  • 레벨 일병 아방이33 15.09.22 16:36 답글 신고
    현대나 쉐보레나 그나물에 그밥이야 시바
  • 레벨 상사 3 구급상자 15.09.22 17:09 답글 신고
    녹보레
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 15.09.22 17:23 답글 신고
    아 그리고 한마디만 하겠습니다.
    차를 수리좀 맡기면 제대로 좀 보세요....
    몇 달 전, 냉각수 문제때문에 골머리를 앓았는데 매일 아침 출근때 퇴근때 꼭 밑바닥을 보게 됩니다.
    뭔가가 바닥에 새고 있습니다.
    그 몇달의 며칠 전 어느 바로정비에서 써모스텟을 교환 하였습니다. 잘 타고 다니다 두 달후 뭔가 새는 겁니다.
    하도 이상해서 집 근처 다른 바로 정비에서 자기도 잘 모른다 하면서 냉각수를 보충하고 몇백원하는 가스켓을 구입에
    공임만 7만원이 나왔습니다. 그땐 하도 급하여 그냥 거금주고 고쳤습니다.
    또 샙니다. 하도 짜증나 대판 하려다 왜 이러냐 따졌습니다. 기존에 냉각수 고인게 흘러 새는 거라 말합니다.
    고인게 있음 너네가 청소 해서 깨끗이 줘야 되는거 아니냐 했더니 아무말도 못하네요.....

좀만 더 타보라 합니다. 또 다른 근처 카센타 갑니다. 제발 어떤 증상인지 봐달라 했습니다.
    두 시간을 맏기고 카센타 사장님 왈 "써모스텟 조이는 볼트 쪽에서 냉각수가 새고 있다" 라고 두시간 뒤! 단박에
    알려 주셨습니다. 차 받고 처음 써모스텟 교체하던 바로정비로 가서 여기에서 새고 있다 왜 원인을 몰랐었느냐 따졌습니다. 자기네는 다 되었는데 샐 리가 없다면서....그냥 바꿔 드리겠다 하였습니다. 그 뒤로 지금까지 전혀 안 새고 있습니다.
    어떻게 고쳐 놨으면 장장 몇 달간 골머리를 써가면서 밤잠도 못자면서 왜 제 돈 내고 피해를 당하는지 모르겠네요...

쉐보레 찬양하지 마세요. 분명 쉐슬람 중 몇몇도 써비스가 개판이다라는 것을 알겁니다.
    그러면서도 찬양 선동질에...왜요? 북한 가서도 쉐보레 찬양하셔서 신흥 종교 만들어 배불뚝이랑 쉐비차 타고 라이딩이나
    하시죠?? 고객만족도 1위? 가성비가 좋다?? 주행 안정성이 최고다??? 그럼 뭐합니까? 정비라곤 오일밖에 갈지 못하는
    사람밖에 없는데.....자기네 차도 못고치는데 그런 사람들이 무슨 정비사고 미케닉 입니까?

현대완 틀리다면서요? 오히려 현기보다 더 악질이고 개판이고 차도 못고치고!
    그 직종에 있으면서 이름값도 못하는 자기 자신에게 쪽팔림도 없을까요??
    지금 세컨으로 쉐비차 탑니다. 지금 개시글에 있는 그 문제의 녹차를 탑니다.
    이런 수모에 창문틀 다 뜯어서 녹 있다 녹슨게 보인다....
    한국gm본사던 어디던 클레임 크게 한번 걸어 볼랍니다.
  • 레벨 일병 다이제스트 15.09.22 17:32 답글 신고
    기승전흉기
  • 레벨 하사 1 투투툭카 15.09.22 17:41 답글 신고
    보배에서 보면 우리나라에 있는 모든 자동차 서비스센터가 개판.
  • 레벨 원사 3 et48 15.09.22 17:46 답글 신고
    쉐슬람 중에 쉐보레차를 실제로 타는분이 몇분이나 될까요?
    솔직히 쉐보레 타면서 단점들 많아요.. 단점까지 찬양할 쉐보레 오너는 거의 없다고 봅니다...
    쉐보레가 현기보다 덜 까이는건 쉐슬람이 단점을 숨기는게 아니고
    쉐보레 오너가 적어서 현기보다 이슈화가 덜되는거 아닐까 싶네요...
    10명이 공감하는것과 100명이 공감하는건 다를테니까요..
    현기차 타면서 쉐보레 문제점에 대해 그냥 읽어보고 지나가는게 대부분이지
    그걸 가지고 이렇다 저렇다 계속 얘기할분은 없다고 생각됩니다..
  • 레벨 중위 2 고스트5 15.09.22 17:49 답글 신고
    글쓴넘 현기빠
  • 레벨 원사 3 다운사이징 15.09.22 17:59 답글 신고
    쉐보레 방청보증 있을텐데 우선 그걸로 무상보증 받으시면...그나저나 새차인데 속상하겠네요 정말
  • 레벨 일병 후비고 15.09.22 18:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉐보레까는거보소 계시판어 어떤차들이 욕더많을까? 쉐보레몇개없고 출고될때마다 문제도는차 현기가더많음ㅋㅋ 현기나잘타고다녀라ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 주말예능 15.09.26 22:35 답글 신고
    당연한게 판매량 차이부터가 압도적인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판매량 대비 불만접수율 보면 오히려 현기가 낮음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 6시전설의내고향 15.09.22 18:28 답글 신고
    정비사중에 쉐보래좋다는 사람 못봣고(정확히는 안싫어하는 사람못봄) 현기차는 에어백 안터지고 다찌그러져도 차주가 직접 운전해서 끌고와 ㅈㄹㅈㄹ하며 수리맡기고... 쉐보랜 에어백 다터졋어도 차안은 피범벅에 차주는 입원하더구만ㅡㅡ 아는 쉐보래 본사직원도 추천안하던 쉐보래.. 한번 망햇던 회사인 쉐보래 이미 자국에서도 신용잃고 자국내에선 별관심도 못받는 회사가 이 촌구석에 오니 외제차라고 찬양해주니 이보다 긁어먹기 좋은곳이 또잇을까 ㅡㅡ 타는건 지맘이지만 제발 찬양은 안햇으면 좋겟다... 그놈에 단단한 철판이 당신과 가족을 보호해준다고..ㅋㅋ 개소리 그렇게 단단한거 좋아하면 무쏘를 사시지?
  • 레벨 소위 3 왕삥 15.09.22 20:32 답글 신고
    스몰오버랩 추돌시험에서 알패온 검색해서 보세요
    이차안에서는 안죽을수도 있구나 할겁니다 유일하게 시속100kg 추돌시험에서 압뉴리가 안깨지는 차입니다 기타 국산 일본차 발바다까지 밀려들어갑니다
  • 레벨 중장 울산쉐비 15.09.22 19:14 답글 신고
    쉐슬람의 뜻을 잘 이해 못하시는거 같은데

쉐보레 타는 사람 = 쉐슬람이라고 제가 언급했던가요??

제가 여기서 말하는 쉐슬람은 쉐보레차를 밑도 끝도없이 그저 찬양하고 좋다하는 사람들을 언급한겁니다.

그럼 저도 쉐보레차 타니깐 쉐슬람이겠네요? 제가 저한테도 제 스스로 욕지거리 하고 있는거네요?

보배드림만 봐도 사이즈 딱 나오지 않습니까?? 타사 차에 볼트에 녹이 나면 원래 그렇다부터 해서

그냥 이유없이 베스트 최상단에 올라가고,

차체에 6개월만에 녹이 올라와 열이 받는 오너는 다른 사람도 피해 보는 일 없도록 애원하고 추천 해달라

말해야 겨우 베스트에 올라가는데,

당신도 말리부를 타는 쉐보레 오너 입장으로써 만약 차량에 결함이나 고장 났는데, 타사 차가 아니란 이유로

뭍혀가다가서 아무런 개선품도 못받으면 기분 나쁠거란 생각은 안하나요?

그럼 당신처럼 이 글이 공감이 안되는 글이라면서 왜 추천수가 높고 다른 사람들도 불만을 표출하죠?

단순히 추천을 구걸해서?? 아님 이미 그런 상황에 불만이 있는 분들이 많아서?
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 15.09.22 19:27 답글 신고
    글쓴이는 쉐보레 보유한 오너들이 다 쉐슬람이다라고 쓴게 아닌게 아니라 남의차를 헐뜯고 오너들이 아닌데도
    무조건 쉐보레가 좋다 현기 쓰레기다 욕하는 사람들 때문에 괜한 쉐보레 오너들도 욕먹는 거란 겁니다.

그리고 1년도 안된 차에 녹이 슨다는게 말이 됩니까?
    단순히 볼트에도 1년이란 기간 안에 녹이 슨다면 문제가 있는 것이고, 적어도 서비스 센터나 회사에서 책임을 져야되고, 제대로 된 개선책을 해줘야지 솔직히 갈아서 재도색하고 테잎으로 붙여준다는게 말이나 되는겁니까?
  • 레벨 대위 1 VTMT 15.09.22 20:14 신고
    @쉬아칸 물타기 쩌네 말빨 안서면 댓글 적지나 마라
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 15.09.22 23:40 신고
    @쉬아칸 거기서 다른 브랜드 바퀴빠지고 그딴 소리가 왜 나오는거죠???
    이 글의 요지를 모르고 그냥 꽃히는 대로 쓰시네요.....

수고 많으십니다..쉐기도문이나 잘 외우시고 주무십쇼.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 쏴아니 15.09.22 21:49 답글 신고
    제가보기엔 @쉬아칸 님이 멍멍짓는소릴하고계신듯 ㅋㅋㅋ 사리분별을 잘못하시는듯해요...
  • 레벨 소장 전기CM 15.09.22 22:07 답글 신고
    쉐슬람 인증하고 있네ㅉㅉ쉐슬람 얘기 나오니까 찔리죠?
  • 레벨 원사 2 akasha 15.09.23 11:10 답글 신고
    제발 대가리에서 생각이란거 1초만 하고 글써라
  • 레벨 상사 1 나두줘요 15.09.22 18:40 답글 신고
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 15.09.22 18:40 답글 신고
    쉐보레가 국내에서는 현기차에 비해서 판매량이 월등히 저조하기 때문에 이슈화가 잘 안될뿐이지.
    차후서비스는 현기차와 오십보백보인듯 합니다. 결론은 제조사보다도 정부의 느슨한 법규가 문제라고 보여집니다.
    미국의 레몬법처럼 법률을 좀더 강화시킨다면 과연 우리나라 제조사들이 지금처럼 소비자를 우롱하고 기만할까요?
  • 레벨 대위 3 해나님 15.09.22 18:48 답글 신고
    저도 쉐보레 타지만 쉐보레의 결함까지 감싸고 돌진 않습니다. 님처럼 앞뒤 재보지도 않고 무조건 까고 보는 그런 행동이 더 웃기네요..
    암튼 새 차 산지 6개월 밖에 안됐으면 보증수리 잘 받으시길..
  • 레벨 일병 캐간지희야 15.09.22 19:31 답글 신고
    저는 크루즈타는데 결함 잘알고있어요
    그지같은 미션
    근데 고속주행서 타준중형차량보다 낮게쫘악 깔려가는
    고속안정성보고 구매했네요
    아방이냐 크루즈냐 하면 당연크루즈삽니다
    근데 현기 옵션은부럽긴해요ㅎ
  • 레벨 중장 울산쉐비 15.09.22 19:24 답글 신고
    http://auto.daum.net/review/read.daum?bbsid=27&articleid=178959

쉐슬람이 이런 놈들입니다.

오히려 저 상황을 부정하는거

차주로써 정말 소름끼치고 어처구니가 없습니다.
  • 레벨 대령 1 희랑 15.09.22 19:25 답글 신고
    쉐보레나 현기나.. 한국은 그냥 호구민국. 아니지.. 서민들만 호구라네. 윗대가리들은 다 대기업하고 이해관계가 얽혀서 강력한 법안 상정도 안함..
  • 레벨 일병 캐간지희야 15.09.22 19:34 답글 신고
    난솔직히 최근에 현대웃김
    임팔라 국내에서 차값운송비 천만원가량
    싸게 파는데 이해안된다던 현대글. . ㅎ
    그러는 즈그들은 돈이남아돌아서
    제네시스사면 엑센트줬나. .
    우리나라에서도 좀그래보지. .
    점유울 종나 오를텐데
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.09.23 07:03 답글 신고
    제네시스 사면 엑센트를 줘요? 어디서요?
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 15.09.22 19:45 답글 신고
    에이그 좆보레
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 15.09.22 19:57 답글 신고
    자 다들 기도합시다 쉐렐루야~ 내가아는 한 녀석도 스파크 2년전인가? 풀옵으로 뽑았는데 그녀석 스파크살때 현기차 겁나 욕하면서 쉐보레차가 지구최강이다라고 찬양질하더니 어찌됫나모르것네 그리고 쉐슬람들은 대부분이 현기차에 철천지 원수를진듯이 까대던데 그결과가 이런거?
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.09.22 20:03 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 원사 3 schemez 15.09.22 20:14 답글 신고
    오바하는 쉐슬람이 진짜 쉐보레 타거나 그쪽 사람들이라고 생각하는건 아니겠죠?ㅋㅋ 다 한 업체 사람들이에요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 민희촌놈 15.09.22 20:27 답글 신고
    가!!!!! 족같은 녹이네요
  • 레벨 병장 herse 15.09.22 20:31 답글 신고
    나도 스파크타지만 걍 그냥타라
  • 레벨 상사 1 띵굴띵굴 15.09.22 20:53 답글 신고
    전국차가녹이고 까이기만하네
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 15.09.22 21:06 답글 신고
    이 사단이 난건 쉐슬람 동호회 보배드림의 공이 크지예 ㅋㅋㅋ

무조건 기승전 현까로 끝나니 타사들은 개선할 생각이 없음

뭐? 현기사느니 안전한 쉐보레를 사? ㅋㅋㅋㅋ
    문짝마다 녹나는 저런 녹천지 차를?

제발좀 사라 미개한 쉐슬람들아 ㅋㅋ 아가리만 털지말고 좀 쉐보레차 사줘라 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 물박보안관 15.09.22 21:35 답글 신고
    현대 인터넷관련 직원 모집완료
  • 레벨 대위 2 프로톤이최고 15.09.22 22:32 답글 신고
    저기는 웨더스트립 안쪽 부분인데...
    세차할 때 가장 많이 물이 들어가고,,, 비가 엄청 많이 오면 물 들어가는 데인데...
    신기하네요... 저기는 일반적으로 녹이 안 스는 곳인데...
    보통 하체쪽과, 휠하우스가 녹이 스는 게 정상인데...
    저기가 저렇게 심한 것은 처음 봅니다. 사진이니 실제상황이겠지요... 비현실적이네요...
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 15.09.22 22:33 답글 신고
    이글의 핵심 " 안전을 위협하는 치명적인 오류는 아니나 평소에 꼴보기 싫은 쉐슬람들을 저격한다 "

걍 존나게 꼴보기 싫은 쉐슬람들에게 욕하시던지 발광을 하시던지 하시구요

차량은 5년 무상보증이니 직영사업소 가서 고치시구요 :)
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 15.09.22 23:38 답글 신고
    자기차 아니라고 막말하시네요...
    당신 차가 1년도 안되서 저 사진처럼 된다면 그래 쉐보레는 괜찮지 하시겠네요??
    무상보증이라.....교환하면 이력이 남는데 그 감가보상 누가 해줄겁니까?
    쉐보레에서? 아님 아무것도 모르면서 그냥 키보드 자판만 두들기는 당신이??

말 가려서 제대로 알면서 쓸 자신 없으면 그냥 보기나 하세요...
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 15.09.23 01:18 신고
    @4B11 난독증이세요?

글쓴이의 의도를 파악못해요? 차량 결함을 문제삼아 자칭 [ 쉐슬람 ] 사람들에게 욕하고 있는거 안보이시나?

녹셔리 그렌저라는분도 저 녹부분 인기글올라갈만큼 다뤘구요 그때도 쉐빠든 현빠든 다욕했습니다

이 글의요지는 차량의 문제보단 쉐슬람들의 태도에 불만이 많아 보이는게 안느껴지시나봐요 ^^?
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 15.09.23 12:41 신고
    @섹스타곤 그럼 그쪽이야 말로 난독증이네요.
    쉐보레 차 타는 전체에게 쉐슬람이라고 언제 그랬어요?
    소유하지도 않고 소유 하고 있어도 이런일 있을 수가 없다 드립에 쉴드치는 (쉐슬람!)들이 있는데!!!

그 전부터 글쓴이 분이 차를 소유하면서 좋게 탔는데 정작 결함이 보이니 아쉽고 하는 얘기를 글로 써서
    다른 커뮤니티에도 올라갔는데 그걸 별거 아니라는양 쉬쉬하니 누가 좋아합니까??
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 15.09.23 13:36 신고
    @4B11

제가 쓴글에 어디에 쉐보레 차 타는 사람들 전체라는 글을 읽으셨는지 모르겠네요

쉐보레 차가 없어도 좋아하면 쉐빠가 되고 심하면 쉐슬람소리 듣는거지 꼭 차가 있어야만 빠돌이 되고 쉐슬람되나요?

님 기준에는
    소유하지도 않고 소유 하고 있어도 이런일 있을 수가 없다 드립에 쉴드치는 (쉐슬람!)들이 있는데!!!

이런 글을 상식적으로 신뢰가 가요? 사진에도 나와있는 걸? 저런 글들은 딱봐도 대화가 안되구나 흘리면되잔아요

무시하면되는거고 그걸 가지고 걸고 넘어지는게 더 우스워요

그리고 님 기준이라면 잘찌그러져야 충격이 덜하다는 세이프티존도 침범하는 현기 사고글에는 어떤 글을 적으실지 참으로 궁금하네요 ^^
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 15.09.22 23:48 답글 신고
    선동이란게 참 무섭네요.
    글이 무슨 개판 오분전이네;;;;;;;;;;;;

보증기간 내에 고치라고 하는 무식한 인간들에
    뜬금없이 내용에도 없는 현기를 걸어넘기고 쉐비차는 착한 녹이라 그러네
    자기차가 저따위로 되어도 쉐비니 괜찮지 내 목숨만 부지 하면 된다 설치는 인간들에......

얼마받고 일하십니까??
    수고 많으십니다 참.....
    불철주야 단 하나의 특정 브랜드를 위해 나 병신이요 알바뛰시는 뛰기들....대단하십니다.
    그냥 건물 만들어서 종교 하나 만드세요 그냥....

끔찍하게끔 달려드네요....마치 몇달 못먹고 굶주리다 오랜만에 먹이가 눈앞에 보이는 맹수들 마냥.....
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 15.09.23 01:26 답글 신고
    글들을 다 읽어보셧나요?

쉐빠들도 이 녹 [자체]에 대하여 쉴드친거 없고 현빠들도 우리도 다른부위녹 난다 라고 한사람 없습니다

다 옆으로 흘리죠 녹보단 안전아니냐, 쉐보레도 결국 똑같네 등등

결국 여긴 자기 진영끼리의 싸움이에요 선동은 무슨 그나마 쉐보레가 현대기아보다 쬐끔 아주 쬐~끔

이미지가 더 좋은거 뿐이에요 그나마 상대적으로 현기보다 안전으로 장난을 덜치니까 ㅇㅋ?

진정하세요 릴렉스
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 15.09.23 12:37 신고
    @섹트라곤 저기요..지금 이 글 이외에도 국게에서 쉐보레에 아쉬운점 조금이라도 말하면 쉐슬람들 몰려서 쉴드치는거 한두번 보는게 아니기 때문에 저런 글 쓴겁니다..

자기 진영끼리 싸움이라면 뭣하러 이런 커뮤니티가 생기는거겠어요?
    아쉬운 점도 까고 빨껀 빨고 서로서로 공유하면서 평화롭게 돌아나가면 될 것을
    제가 봐왔던 글들이 선동질이지 그럼 아닙니까??

그쪽이야 말로 여기에 있는 글 외에 다른 글들은 읽어 보시고 다른 커뮤니티에서도 지껄여 대던거 보신 적이나
    있으신가요?? 왜 내차 내가 아쉽다고 하소연하는데 오히려 역으로 내가 욕먹고 말도 안꺼낸 다른차 욕하고
    뭐보단 낫다 어린애 장난이나 하는걸 눈으로 왜 봐야 하냐는거죠??

녹 자체에 쉴드 친게 없다라......여기만 주구장창 보셨나봅니다??^^
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 15.09.23 13:31 답글 신고
    하이고 .. 님아.. 사람이 각자 개성이 다르고 성향이 다른데 당연히 쉴드치는 사람도 있겠죠

근데 그 수준을 똑같이 맞춰서 싸우실꺼에요 ? 대체적으로 봤을때

현대 기아든 쉐보레든 쉴드치는사람있고, 까는사람있고, 인정하는 사람있고, 다 각기 다른게

이런 커뮤니티 성향 아닌가요? 공산주의도 아니고 어떻게 의견이 딱딱 나뉘나요

하지만 그나마 각 브랜드의 이미지가 있기때문에 그 이미지는 브랜드 각자가 스스로 만들어낸 이미지 이기 때문에 같인 이슈라도 덜 욕먹고 , 더 욕먹고 그런차이 아닌가요?
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.09.23 06:54 답글 신고
    기아차도 2년인가 부식보증이 있던데 이건 좀 너무하네요 기아차 사면서 2년은 너무 짧은거 아니에요 했던 기억이 나는데..
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.09.23 13:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 물좀주소 15.09.24 21:45 답글 신고
    일단 현기에어백부터 작동시키는게 최우선입니다
  • 레벨 중사 2 로드리게스 15.09.26 10:53 답글 신고
    쓰레기 쉐벌레

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장