바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 올누드보이 22.09.12 22:04 답글 신고
    9급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 차살꼬야 22.09.12 22:04 답글 신고
    9급 주제에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.09.13 07:53 답글 신고
    이게 베플이라니요..그럼 급이 높을수록 그래도 된단말인가요??..저는 아니라고 봅니다.9급이니 경고와 계도를하고 급이 높을수록 잣대가 높아야된다고 봅니다..저는,씁쓸하네요~
  • 레벨 원사 3 kalim 22.09.13 08:16 신고
    @다시칸 이걸또 이렇게 해석하시다니..
  • 레벨 준장 풍악을울려라 22.09.13 08:44 신고
    @다시칸

꼭 와야 할 사람이 안 오네 = 그럼 난 오지 말아야 할 사람인가?

쟤가 가면 안 되는데 = 그럼 내가 가야 할 사람인가?

님이 이런 스타일인 듯..

공무원이라 깝치는것 자체가 그냥 웃긴겁니다.

고위급 이라해도 웃긴데 9급은 더 웃기다는 글로 보입니다만..

급수 따짐없이 동일한 징계가 맞음..

고위급이라도 직위 해제 말단이라도 직위해제 이게 공정한거죠..
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.09.13 09:00 신고
    @다시칸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9급이 아니면 해도 된다는 말로 받아들이시나요?ㅋㅋㅋ 어디가서 말귀 못알아듣고 유머 못 알아듣는다는 말 자주 듣죠?
    공무원이 저러는거 자체가 품위유지 위반인데 하물며 말단 공무원인 9급이 저러니 더 어이없다, 우습다 정도로 알아듣는게 이 상황에선 정상인거 같네요.
  • 레벨 원수 차살꼬야 22.09.13 10:11 신고
    @다시칸 내글 어디에 고위공무원이면 깝싸도 된다고 써있쥬???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 0652 22.09.13 08:48 답글 신고
    점마 요즘 9급들 시위하는 것 보면 쪽 팔리겠다
  • 레벨 대장 살려도 22.09.12 22:06 답글 신고
    저 정도면
    반말 찍찍 하는 시키는 탄핵 시켜야...
  • 레벨 중장 조던6오레오 22.09.12 22:07 답글 신고
    큰 벼슬 했네 ㅋ
  • 레벨 원사 3 광나루씨 22.09.12 22:19 답글 신고
    9급... ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 깔쌈한늑대 22.09.12 22:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz
  • 레벨 대위 3 어반라이프 22.09.12 22:38 답글 신고
    ㅋㅋ 9급 200따리 주제에 2천한테
    개기네
  • 레벨 준장 양념대군 22.09.12 22:40 답글 신고
    좃만한기..귀여웠겠는데?? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 부시래기 22.09.12 22:51 답글 신고
    조물주 위에 건물주인데 9급따까리 주제에 얼마나 우스웠을까...
  • 레벨 중령 1 요리보고 22.09.12 23:11 답글 신고
    이러니 9급한테 월급 마니 안주는거다
  • 레벨 원사 3 푸루푸루팩 22.09.12 23:13 답글 신고
    9급에서 부랄탁치고갑니다 저놈은 엠생인생살팔잔가보오
  • 레벨 상사 3 29251300 22.09.13 05:20 답글 신고
    민사까지 맞아보면 현타씨게올텐데
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 22.09.13 05:36 답글 신고
    공무원 품위 유지..
    윗분들 여럿 직위해제 해당되네
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 22.09.13 06:24 답글 신고
    시장 친구한테
  • 레벨 중사 3 피다기 22.09.13 07:04 답글 신고
    야~~
    이거 검사친구 없으면 나가린데
  • 레벨 대령 3호봉 운동해야징 22.09.13 07:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 22.09.13 07:49 답글 신고
    존나게 공부해서 겨우 9급 임용 됐을텐데... ㅉㅉ 지 인생 지가 말아 먹었네. 알바나 열심히 뛰며 살아라
  • 레벨 소위 1 아따아빠 22.09.13 08:23 답글 신고
    ㅋ 일국의 공무원한테. 어찌 직위해제냐? 이런사람없지? 근데 일국의 장관은 냅두나? 참 공정하네~ 힘없는 9급만 잡아조지는 공정 대단하다
  • 레벨 대령 3 희망다짐 22.09.13 08:36 답글 신고
    저러면서 월급 사망? 에라이~
  • 레벨 대위 1 린향님 22.09.13 08:48 답글 신고
    9급이 술 처먹을 정신이 잇냐?
  • 레벨 소장 게뤼영 22.09.13 08:50 답글 신고
    9급이나 국개의원이나 녹쳐먹는 새끼들 모두 저렇게 쉽게 처리하자 ㅋㅋ 씨방새들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 MnN 22.09.13 09:01 답글 신고
    9급 ㅋㅋㅋㅋ 시바 상전납셨네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 누구시더라 22.09.13 09:16 답글 신고
    9수한 놈이나 9급 공무원놈이나...
  • 레벨 소위 1 아이디가고민이다 22.09.13 09:36 답글 신고
    9급이면 짬바도 안되고 말단중에 말단

짬수라도 차면 진급이라도 하지...

급수도 안되고 짬도 안되고...
  • 레벨 중장 아크뷰 22.09.13 09:40 답글 신고
    지방공무원 9급이면 찍소리도 못낼텐데 어디서 감히....근데 직위햬제는 파면이 아닌데..그냥 해당하는 직위를 해제하고 다른곳으로 간다는건데 좀 아쉽네
  • 레벨 대령 1 왈라꽁빼라 22.09.13 09:58 답글 신고
    일베하다가 공무원 합격한게 아닐까?
    일베에서 세상을 배웠기에
    저런 짓도 가능한 듯
  • 레벨 원사 3 세상은상식과다르더라 22.09.13 11:07 답글 신고
    9급..직위 해제가 아니라도 나같음 쪽팔려서 못 다니겠다
  • 레벨 대위 3 신도프로 22.09.13 11:30 답글 신고
    술이 웨수여~~
  • 레벨 원사 3 메이드골프 22.09.13 11:52 답글 신고
    9급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 풍설운 22.09.14 08:48 답글 신고
    9급이 200정도 받나?
  • 레벨 대령 1 민족반역자들척결하자 22.09.14 15:15 답글 신고
    9급?...... 6급도 아니고 9급?...

역시 술이문제....
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.09.16 13:01 답글 신고
    ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장