바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 후륜은스핀 13.04.06 21:50 답글 신고
    동일엔진 뉴K7 2.4인데 평균연비 9.0이네요+_+
  • 레벨 상병 AMGsE 13.04.06 21:51 답글 신고
    그래도 K7 타고 싶네요...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 13.04.06 21:51 답글 신고
    오 잘나오는군요.
    YF이전 NF2.4 시내주행중인데. 6km정도 나옵니다.(마눌님이)
    크루디는 8.2km나오고요. 이정도면 성공한 케이스이죠. 뭐 단거리 시내주행인데.
  • 레벨 상병 AMGsE 13.04.06 21:52 답글 신고
    전 시내 : 전용도로 = 5 : 5 정도로 다니고 있어서 시내 100%보다는 잘 나오지 않았나 싶네요^^ NF2.4 처음 나왔을때 너무 멋있었죠!!
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 13.04.06 21:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎ. 끝물이었어요. 세제 혜택(취등록세 반값)할때 NF구입했고
    지난해 개소세 인하했을때 크루즈 구입햇어요.
    음 난 MB를 욕하면 안되는데. 헐.

뭐. 시간이 지나니깐. 그 좋던 소나타도. 뭐. 그래도 조용하긴 합니다. ㅋ
  • 레벨 상병 AMGsE 13.04.06 21:55 답글 신고
    그렇군요ㅋㅋㅋ 전 2.4 출시되고 한 2달만에 뽑았는데 3개월 후에 개선모델이 나와서 마음이 많이 아팠던 기억이 있네요... 방음에 통풍시트까지...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 13.04.06 21:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 13.04.06 22:06 답글 신고
    연비운전 안하고 시내만 100% 운행하면 대충 7~8정도 나오네요. 저도 10년 3월식인데...솔직히 터보 출시됬을때도 별 느낌 없었는데 개선모델에 통풍시트 들어가는거 알고난 뒤에 뒷목이 막 땡기더군요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 AMGsE 13.04.06 22:10 답글 신고
    오~ 같은 2.4 오너분이시군요!!! 연비 신경 안쓰시고 시내주행만으로 그 정도 나온다니 대단하네요^^ 이제 곧 여름이 오는데 통풍시트의 부재가 크게 느껴질 거 같아요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 13.04.06 22:20 답글 신고
    제법 밟아도 연비는 어느정도 보장되는거 같습니다. 신경써서 몰면 더 잘나올수도 있겠는데 제가 차분한 성격이 아니라서 연비운전은 무리네요...통풍시트는 진짜...안그래도 땀 많은 체질이라서 여름에 힘든데 겨우 몇달 차이로 날려버렸네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 AMGsE 13.04.06 22:35 답글 신고
    네 저도 급할때는 신경 안쓰고 밟고 다니는데 어느 정도 이하로는 안 떨어지더군요. 저도 아무리 에어컨을 틀어도 등과 엉덩이 땀을 어쩔 수 없던데... 올 여름이 두렵네요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 13.04.06 22:55 답글 신고
    올 여름도 만오천원짜리 중국산 대나무 방석으로 하체를 커버해야겠네요. 그래도 뭐 통풍시트 때문에 개인적으로 좀 열받은거 빼고는 뽑기를 잘해서 그런지...차 뽑고 초기에 하부 오일누유 발견해서 센타간거 빼고는 별다른 문제없이 잘 나가주네요. 아주 흔하면서도 레어한맛도 있고요ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장