바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 방범소년단 19.03.10 22:53 답글 신고
    3대가 복 받으실 겁니다.
  • 레벨 소장 남과다른시각 19.03.10 22:53 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 보배드림Bro 19.03.10 23:00 답글 신고
    구조해주시고 주인도 찾아 주셔서 감사합니다
    복받으실껍니다
    님 최고~!!
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.03.10 23:01 답글 신고
    고생 많으셨습니다~
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 19.03.10 23:27 답글 신고
    최고십니다...
  • 레벨 대령 1 선플달기 19.03.10 23:29 답글 신고
    저런 개는 통조림도 바닥에 주면 안먹습니다.ㅎㅎ
    인연인듯 하니 키우심이.^^
  • 레벨 하사 1 달리고싶어라 19.03.11 00:00 답글 신고
    님, 최고!!! 여유롭고 멋지십니다.
  • 레벨 원사 3 왕고양이 19.03.11 06:10 답글 신고
    넘 좋은 일 하셨어요. 존경합니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.03.11 08:40 답글 신고
    내가봐도 섭섭. 업하나 쌓았다 생각하세요..
  • 레벨 간호사 옆집누나 19.03.11 08:46 답글 신고
    진짜 복받으실꺼예요 ㅠ
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 19.03.11 08:57 답글 신고
    그냥 풀어놓고 막 기르나 눈물자국이....
  • 레벨 중사 1 707특수부위 19.03.11 09:00 답글 신고
    올해 복많이 받을실거에요~~
  • 레벨 대령 3 별과달 19.03.11 09:45 답글 신고
    흥하시라~~~
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 19.03.11 09:47 답글 신고
    에잇 로또나 당첨되시라
  • 레벨 대위 3 빽도날드 19.03.11 10:05 답글 신고
    가급적사료를 주세요!
    복받으실겁니다
  • 레벨 소위 1 cococo777 19.03.11 10:12 답글 신고
    천사~~~
    구해주셔서 감사합니다
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.03.11 10:15 답글 신고
  • 레벨 중사 1 장비대장 19.03.11 10:45 답글 신고
    뛰어가서 배 뒤집는거봐....너무 귀여웡 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 비엠따부류에쁘삼공 19.03.11 11:29 답글 신고
    저도 1년안된 푸들 길에서 발견해서 밥먹이구 물먹이구 보호센터로 데려다줬어요 주인찾았으면 좋구 주인 안나타나면 제가다시 데려오려구요! 근데 새 주인이 바로 나타났어요..ㅠ뭔가 그새 정들어서 많이 아쉬웠다는...
  • 레벨 중위 2 아스바리 19.03.11 11:44 답글 신고
    너무 멋진분이세요. 추천 드립니다 하시는일마나 다 잘되시길....ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 12사번은행원 19.03.11 12:22 답글 신고
    부르니까 뛰어오는거봐 짱귀엽 !!
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.03.11 12:56 답글 신고
    견주는 바쁜가 봅니다
    여기 보배 회원분들이 대신 감사 드립니다...
    위안 삼으시길 ㅎ
    행복 하세요~^^
  • 레벨 중령 1 라트너 19.03.11 13:07 답글 신고
    이런일은 무조건 추천.

멋집니다!!!
  • 레벨 병장 유진Choi 19.03.11 13:14 답글 신고
    드릴게 추천 밖에 없네요 멋지십니다
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.03.11 13:16 답글 신고
    아이고 귀여븐넘ㅋㅋ 다행이다 추천이요 멋남
  • 레벨 상병 이쁜밤톨 19.03.11 13:23 답글 신고
    이녀석 또 집나왔나보내요... 몇달전에 회사(통삼리)앞에서 기웃거리다가 사라진후 주인이 찾으러 다니시던대...
  • 레벨 소장 수구적폐청산 19.03.11 13:30 답글 신고
    정말 어려운일 하셨습니다

장하십니다 그리고 너무나 멋지십니다~!!
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 19.03.11 13:56 답글 신고
    개인정보라고 안알랴주신거 같은데 고마움을 엄청 느끼고 있겠죠
  • 레벨 훈련병 sykes 19.03.11 14:03 답글 신고
    님 글 보고 몇년만에 로그인했습니다. 정말 좋은 일 하셨네요. 복 받으실겁니다.
    님 덕분에 하루가 기분 좋네요.. ^^
  • 레벨 원사 3 꿈은미루어진다 19.03.11 14:39 답글 신고
    견주가 좀 더 신경썼어야 했는데
  • 레벨 일병 AGASHI 19.03.11 14:51 답글 신고
    감사합니다....강아지가 천사님을 만났네요
  • 레벨 하사 1 mivMD 19.03.11 16:50 답글 신고
    정말 조그마한 생명이라도 소중하게 생각하시는거같아 맘이 흐뭇하네요
  • 레벨 하사 2 나풀래용 19.03.11 16:53 답글 신고
    퇴근시간에 로그인하게 만드시네요 ^^* 추천
  • 레벨 병장 센스운전 19.03.11 16:57 답글 신고
    고생하셨습니다^^ 덕분에 무사히 집으로 돌아갔겠네요.
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 19.03.11 17:13 답글 신고
    개종류가 포메군요.
    말티즈밖에 생각이 안나는데 잘좀 묶어서 다니지
  • 레벨 원사 3 터프용 19.03.11 17:20 답글 신고
    남사의 자랑 추천
  • 레벨 소령 3 콘습님 19.03.11 17:25 답글 신고
    카드, 학생증, 현금 등 지갑에 뭔가 꽉차있는것을 주워 경찰을 통해 주인돌려줬는데 고맙단 말한마디 없더군요~ ㅋㅋ
    20대초반 여자인데......ㅋㅋ

진짜 님 말대로 어떤댓가를 바란것 없지만 고맙단 한마디는 하는게 인지상정 아닌가 생각해봅니다
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 19.03.11 17:50 답글 신고
    개 주인은 뭣같아도
    님은 그 개의 수호천사이심
  • 레벨 하사 3 PL1052 19.03.11 18:06 답글 신고
    저는 심폐소생술로 심정지한 사람 살렸는데도 고맙다는 말 한마디 없었습니다 ㅋㅋㅋ
    이제 그냥 그러려니 하네요
  • 레벨 상사 1 x정의는없다x 19.03.11 18:58 답글 신고
    다행이네요 정말 잘하셨어요
  • 레벨 중장 여사해 19.03.11 19:02 답글 신고
    좋은 일 하셨습니다~ ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 쥐색까칠이 19.03.11 19:03 답글 신고
    무조건추천ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 Kinetic 19.03.11 19:44 답글 신고
    견신께서 큰 건 아니더라도 주차할때 항상 제일 좋은자리 주실겁니다.
  • 레벨 소위 1 개념있게살자들 19.03.11 19:45 답글 신고
    부르니 오는모습에서 짠했는데
    다행히 버려진 개가 아니네요
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 19.03.11 19:52 답글 신고
    우와~ 딱 저만한 포메 두녀석을 키우는 입장에서 글쓴분 진짜 감동이에요 ㅠㅠ
    제가 다 감사하네요~
    복 많이 받으세요 ^^;

견주분도 정신이 없어서 아직 인사가 늦으신거라고 좋게 생각하세요 ㅎㅎ(견주분! 안그러면 혼나!ㅋㅋ)
    꼭 감사 인사 전화라도 올거에요!
  • 레벨 소령 2 오늘도간다뿅 19.03.11 20:02 답글 신고
    와..고생하셨습니다 복받으실거에요~!
  • 레벨 원사 2 Dandy19 19.03.11 20:07 답글 신고
    복 받으세요~~~
  • 레벨 소장 오빠피곤해 19.03.11 20:16 답글 신고
    오란다고 졸졸오는거봐..ㅎㅎㅎ
    사람 잘따르는 댕댕이^^
    복 받은실겁니다~
    p.s: 견주야 쌩까냐?
  • 레벨 원사 3 E55벤츠 19.03.11 20:17 답글 신고
    님 짱 !
  • 레벨 소장 펜티엄4 19.03.11 20:36 답글 신고
    주인이 개만도..아님다.ㅋ
    찾아쥤으면 인사라도 해야지
  • 레벨 중위 1 아진짜더주지 19.03.11 20:50 답글 신고
    성격에 복이 많으실듯. 외모랑 행동이 너무 귀여워서 버린 강아지가 아닐듯 했습니다.
  • 레벨 원사 3 우지우지하지 19.03.11 21:09 답글 신고
    너무 귀엽다..!! 꼭 잘 돌아갔으면 ㅠ
  • 레벨 소장 유가무가 19.03.11 21:09 답글 신고
    경찰이 중간에서 연락하도록 말 안해줬나?
    참 인정머리 없는 견주네
    글쓴님 토닥토닥
  • 레벨 이등병 별들에게물어봐 19.03.11 21:20 답글 신고
    쫄래쫄래 달려오는게 너무귀엽네요♡
    좋은일하셨어요~^^
  • 레벨 상사 3 주니어도스산토스 19.03.11 21:20 답글 신고
    아 진짜 술한잔 대접해드리고 싶습니다 ㅠㅠ 좋은일 하셨어요 이번주 로또1등은 당신입니다
  • 레벨 하사 3 우주먼지 19.03.11 21:22 답글 신고
    글쓴님 만나고싶다♡♡
  • 레벨 중위 1 장애인주차구역폐지 19.03.11 21:32 답글 신고
    과속충 만나쓰면 쥐포될뻔했네
  • 레벨 대령 1 두루아비 19.03.11 21:42 답글 신고
    님 고생하셨어요~~
    굿~~
  • 레벨 준장 일렉트로 19.03.11 21:55 답글 신고
    한 생명 구하시네요~
  • 레벨 중사 1 kor01000 19.03.11 22:04 답글 신고
    아 오늘 마무리는 이걸로 따뜻한 세상 아직 살만한 세상 생각하고 자야지 낯에 회사에서 받은 스트레스 ㅠㅠ 아 놔 또 열받네 참자 참아
  • 레벨 하사 1 자바버리 19.03.11 22:06 답글 신고
    한생명 살리셨네요
  • 레벨 일병 쑤엘라 19.03.11 22:08 답글 신고
    복 받으세요~ 좋은일만 가득하시길 바랍니다~
  • 레벨 중사 1호봉 Kawayi 19.03.11 22:23 답글 신고
    저기 아저씨 ...팬티보야요...
  • 레벨 하사 2 sinhm 19.03.11 22:40 답글 신고
    사람보고 찾아주신거 아니잖아요 ㅋ 강아지를
    이뻐하는 그 마음때문에 좋은일 하신거죠..
    암튼 감사합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대구레조 19.03.11 23:23 답글 신고
    와~~~ 부르니까 뛰어오는거 봐...ㅠㅠ
    자기 살려줄 사람이란 걸 아는가보다.
  • 레벨 소위 2 행당산 19.03.11 23:46 답글 신고
    복 받으실 겁니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.03.12 02:02 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 올웨이 19.03.12 03:24 답글 신고
    정말 좋은일 하셨네요, 복 받으시기 바랍니다~
  • 레벨 일병 카내발 19.03.12 04:00 답글 신고
    님! 우선, 노파심적습니다.도로 한복판에 정차하면, 뒷차에 추돌사고나면, 어떻게하나요?만약에 사람이 다치면, 평생을
    후회합니다.^^
  • 레벨 원사 2 김마스 19.03.12 08:18 답글 신고
    쪼르르르 달려와서 발라당 눕네요 ㅎㅎ 복 받으실거에요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.03.12 08:50 답글 신고
    복 받으세요!! 행복하세요!!
  • 레벨 중장 X1상남자 19.03.12 09:47 답글 신고
    주인이 진짜 개만도 못하네...에휴
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.12 12:39 답글 신고
    고녀석 뛰어 오는거 개귀엽네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 1004D 19.03.12 15:09 답글 신고
    네이트 기사보고 왔습니다.
    차가 다니는 도로라 정말 위험할뻔했는데 구해주셔서 다행입니다.
    복 많이 받으세요!
  • 레벨 상병 하이넷 19.03.12 15:22 답글 신고
    댓글 달아주신분들 모두 감사합니다...베스트도 가보고 견주님 대신 칭찬받아 기분이 매우 좋네요 ㅎ
    인터넷 뉴스까지 나왔다니 신기할따름입니다.
    다들 감사하고 안전운전하시고 좋은 하루되세요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장