바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 22.09.16 23:31 답글 신고
    촌은 처음엔 관심, 특히 어촌은 이야깃거리가 없으니 더욱 신삥에 관심가지고 꼬봉만들라고 하지요. 그리고 간섭시작 돈내라부터 이거해라 머해라 지랄틀고 무슨일생기면 외지사람 취급. 저도 귀어했었는데 7개월동안 하루이틀 거르지않고 소주 막걸리값 내고 다녔지만 뱃자리 준대서 막상 배 타고오니까 뱃자리도 안주고 공용 크레인도 못쓰게하고 태풍올때는 관공서 지원금으로 지게차 불러서 동네배들 육상계류시킨다고 올리고 저는 외지배라 못올린다고 기사들한테 말하고 올릴라카믄 돈받으라고 당부를 합디다. 드러버서 버티다 나옴
    답글 3
  • 레벨 중장 X1상남자 22.09.16 21:11 답글 신고
    자리 잘잡으셔서 다행이네요. 하시는일 잘되길 바랍니다!남해는 매년 한번은 가곤 했었습니다. 너무 아름다운곳이죠
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 양산팰리세이드 22.09.16 21:18 답글 신고
    형님 보배 끝판왕형님 댓글 노렸습죠 헤
  • 레벨 중장 이웃을사랑하라 22.09.16 21:21 답글 신고
    이형 벌써 쌌음 ㅋ
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 22.09.17 08:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 양산팰리세이드 22.09.16 21:13 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 22.09.16 21:10 답글 신고
    남해 설천면 고향입니다! 환영합니다!
    혹시 어디로 귀어 하셨는지요?
  • 레벨 상병 양산팰리세이드 22.09.16 21:12 답글 신고
    창선면 쪽 입니다 올봄에 설천에서
    낙지 엄청 잡았죠 헤헤
  • 레벨 중장 X1상남자 22.09.16 21:11 답글 신고
    자리 잘잡으셔서 다행이네요. 하시는일 잘되길 바랍니다!남해는 매년 한번은 가곤 했었습니다. 너무 아름다운곳이죠
  • 레벨 상병 양산팰리세이드 22.09.16 21:14 답글 신고
    놀러 오세요 어부체험도 잼납니다
  • 레벨 원사 1 루이센트 22.09.16 21:12 답글 신고
    응원합니다!!
  • 레벨 소장 밑밥주는남자 22.09.16 21:13 답글 신고
    제2의 인생 행복 과 건강이 충만 하기를 ~
    부자 되소서~
  • 레벨 상병 양산팰리세이드 22.09.16 21:16 답글 신고
    밑밥 주로 한번 오세요 형님
  • 레벨 대위 1 VK119 22.09.16 21:18 답글 신고
    오 창선
    창선 전경대 1년 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 후끈불끈 22.09.16 21:18 답글 신고
    항상 안전하게 조업하세요 건강 잘 챙기세요
  • 레벨 중장 꿈차오름 22.09.16 21:31 답글 신고
    남면 항촌 바닷가에 땅을 사서 세컨하우스 계획하고 있는 1인입니다. 설계사무소에 설계의뢰까지 맡겼는데 이른 은퇴로 낙향해서 낚시하고 즐기고 살 계획입니다그려 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 뽕따러가세 22.09.17 05:33 답글 신고
    낚시인들 쓰레기에 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 오늘도삼식이 22.09.16 21:36 답글 신고
    집사람한테 해녀하러 가자고 했다가 욕만 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 쿠페사랑 22.09.16 21:37 답글 신고
    저도 고향내려가고 싶네요 형님 헌데 먹고는 살아야 하니ㅜㅠ보기 너무 좋습니다.근데 그할아부지들 나중에 다 돌아가시면 다 형님꺼 되는거 아닙니까????
  • 레벨 상병 양산팰리세이드 22.09.16 21:39 답글 신고
    그 할부지들 어깨가 떠억 손이 서장훈 손
  • 레벨 대위 3 현란한손놀림 22.09.16 21:47 답글 신고
    창선어딥니까?
    놀러가면 됩니까?
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 22.09.16 21:57 답글 신고
    와................

항상 만선하시길 기원합니다......전복이 장난아니네유~~~~~
  • 레벨 상사 1 뿌랭이정신 22.09.16 23:12 답글 신고
    귀어 관심있는데 한번 체험하러 가 뵐수있을까요?ㅎㅎ
  • 레벨 상병 양산팰리세이드 22.09.17 07:30 답글 신고
    환영합니다 형님 한번 오세요
  • 레벨 중장 다온마루 22.09.16 23:17 답글 신고
    예전엔 시골엔 사람이 북적북적 거려서 경쟁아닌 경쟁이지만
    이젠 죄다 어르신들이 많으니. 젊은이들이 오면 그래도 좋아하지 않나 싶네요 물론 동네마다 개념없는 텃세도 있겠지만
  • 레벨 중사 3 외돌갯 22.09.16 23:24 답글 신고
    님의 용기, 성공을 기원합니다.
  • 레벨 중령 1 타산지석3 22.09.16 23:25 답글 신고
    살빠지고 젊었을적 닮은 백윤식...???
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 22.09.16 23:26 답글 신고
    저도 귀어 관심있습니다 형님
    자녀분도 저희아들이랑 비슷한또래인데 상담가능할까요?
  • 레벨 상병 양산팰리세이드 22.09.17 07:35 답글 신고
    쪽지 주세요
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 22.09.16 23:31 답글 신고
    촌은 처음엔 관심, 특히 어촌은 이야깃거리가 없으니 더욱 신삥에 관심가지고 꼬봉만들라고 하지요. 그리고 간섭시작 돈내라부터 이거해라 머해라 지랄틀고 무슨일생기면 외지사람 취급. 저도 귀어했었는데 7개월동안 하루이틀 거르지않고 소주 막걸리값 내고 다녔지만 뱃자리 준대서 막상 배 타고오니까 뱃자리도 안주고 공용 크레인도 못쓰게하고 태풍올때는 관공서 지원금으로 지게차 불러서 동네배들 육상계류시킨다고 올리고 저는 외지배라 못올린다고 기사들한테 말하고 올릴라카믄 돈받으라고 당부를 합디다. 드러버서 버티다 나옴
  • 레벨 상병 양산팰리세이드 22.09.17 07:34 답글 신고
    흠 저는 형님 이랑 완전 반대 인데 ㅠ
    소주 밥값 내어 본적이 거의 없어요
    죄다 얻어먹고 다닌다는
    뱃자리 남는데 귀어 모임가도 뱃자리 없는사람 없어요 공용 크레인은 마을 사람 사용료 만원 타마을 사람 3만원 받고 있어요
  • 레벨 준장 45636899 22.09.17 07:46 답글 신고
    어느 동네 가신건지???

솔직히 텃세가 없는건 아니지만

사람이 귀해서 요샌 함부로 일해라절해라 하지도 않는데다가

저정도는 아닌데
  • 레벨 병장 polomi 22.09.16 23:49 답글 신고
    서방이랑저는 몇년후 귀어를꿈꾸고 있어요 친정 친가.외가가 남도쪽이라 여름만되면 휴가겸 자주찿아갔었더랬죠 저도.서방도 낚시도좋아하고 그냥 막연한 꿈을 꾸고있네요 텃세없는 어촌마을 어디인지?궁굼하네요~^^ 부럽습니다~
  • 레벨 중령 1 홍홍씨 22.09.16 23:52 답글 신고
    다행이네요.
    건강하고 행복한 귀촌생활 되시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 2 3철희3 22.09.17 00:03 답글 신고
    성격 금수저
  • 레벨 소위 2 두리안킹 22.09.17 00:10 답글 신고
    부럽습니다~~~~~~

기회가된다면 꼭 연락드리고 싶네요~
  • 레벨 상사 3 재뭉 22.09.17 00:14 답글 신고
    거기서 아귀찜 단골집 있는뎅 부럽네요
  • 레벨 상사 3 궁극의타이가 22.09.17 00:23 답글 신고
    고향이 남해군 입니다
    초곡리...좋은곳입니다 남해
  • 레벨 중사 1 고양이를부카케 22.09.17 02:01 답글 신고
    바다가 고향이란다~
    갈매기 나래위에~~~
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 22.09.17 02:45 답글 신고
    남해 여행가서 홀딱 반했던 기억이..
    멸치쌈밥 먹고싶네
  • 레벨 대위 2 뽕따러가세 22.09.17 05:35 답글 신고
    읍에 놀러함 오세요 ㅎ
  • 레벨 준장 MC땅이님 22.09.17 06:47 답글 신고
    붉바리 벤자리 크
  • 레벨 대위 2 담담이 22.09.17 08:07 답글 신고
    실천하는 당신 부럽습니다.
    격렬하게 응원합니다
  • 레벨 이등병 왕창부셔다부셔 22.09.17 08:15 답글 신고
    인생 2막? 3막? 멋지고 부럽습니다
  • 레벨 훈련병 gmsniper 22.09.17 08:35 답글 신고
    귀어 성공 축하드립니다.
    아직은 아니지만 향후에 남해쪽으로 귀어를 생각하고 있습니다.
    배 몰기 위해 해기사까진 따 뒀습니다.
    연락드려서 조언 좀 구해도 될까요?
  • 레벨 상병 양산팰리세이드 22.09.17 08:39 답글 신고
    쪽지주세요 형님
  • 레벨 일병 Bong486 22.09.17 12:23 답글 신고
    올해 40입니다 10년뒤 귀어하고싶은데 소스받을수있을까요?
  • 레벨 대령 1 다이나믹코리아 22.09.17 13:40 답글 신고
    전 귀어는 아닌데 낚시배 하나사서 주말에 낚시 다니는게 꿈입니다.
    중고하나사서 요
  • 레벨 하사 1 테리1234 22.09.17 14:24 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 원사 3 쭌이네임 22.09.17 14:27 답글 신고
    응원합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장