바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 19.03.19 16:17 답글 신고
    신호받고 직진하는 차와 받으면 비보호 좌회전하는 차량이 100% 과실이 맞습니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.19 16:23 답글 신고
    무과실은 박터지겠네요. 오던 탄력 그대로 청신호에 맞춰 다른 정상주행 차량보다 빠르게 치고 나온것 같은데요.

사람 안친게 다행입니다.

건투를 빕니다.

아 그리고 블박좀 달아요.
    답글 5
  • 레벨 소위 1 개소리하면짖는다 19.03.19 16:16 답글 신고
    무과실 무과실 무과실
  • 레벨 원수 일월태백 19.03.19 16:17 답글 신고
    신호받고 직진하는 차와 받으면 비보호 좌회전하는 차량이 100% 과실이 맞습니다.
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.03.19 16:17 답글 신고
    무블박이 유과실

파란불에서 빨간불로 바뀌고 5-6초후 사고가 났는대 : 예측
    EDR정보로 저속주행인거 알아냈습니다.제한속도 60키로도로인대 45키로로 주행 : 예측
    노외지역에서 앞 차량들이 나오는거 보였을텐데요...보였다!안보였다! : 예측
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 19.03.19 16:24 답글 신고
    예측아니고요 동영상보시면 위에 시간나옵니다. 영상올리니 횡단보도 신호등과 초단위로 나오는 시계가 잘 안보일뿐이고
    현대자동차 써비스 센터에서 EDR정보 문서로 받았어요 0.5초 단위로 속도 나옵니다
    보였다 안보였다는 아니고요 다른영상에 싼타페 차량 급가속해서 튀어나오는 영상도 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.19 16:25 신고
    @딩굴딩굴딩그르르 도긴개긴이라 봅니다.
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 19.03.19 16:33 답글 신고
    왜 도긴개긴이라고 보는지 여쭤봐도 될까요 ㅎㅎ?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.19 16:43 신고
    @딩굴딩굴딩그르르 편한대로 운전하는 사람끼리 만나서 사고난것 같아서 도긴개긴이죠. 둘중 누구하나 조심했으면 욕하고 지나가면 될일이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 19.03.19 16:58 답글 신고
    편한대로라... 제가 무엇을 편한대로 운전했다는건지 이해는 못하겠네요 ㅎㅎ 신호 정상적으로 받아서 주행속도 보다 낮은 속도로 가고있었고 골목에서 급가속하면서 좌회전하려 튀어나오는 차량을 어찌피하죠 ㅎㅎ운전중 골목길마다 10키로 이하로 다녀야되나요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 knn 19.03.19 16:20 답글 신고
    아 블박 없는게 아쉽네요
  • 레벨 하사 1 자동차 19.03.19 16:22 답글 신고
    100:0
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.19 16:23 답글 신고
    무과실은 박터지겠네요. 오던 탄력 그대로 청신호에 맞춰 다른 정상주행 차량보다 빠르게 치고 나온것 같은데요.

사람 안친게 다행입니다.

건투를 빕니다.

아 그리고 블박좀 달아요.
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 19.03.19 16:24 답글 신고
    블박을 고쳤어야되는대 미루다 사고가 났네요 ㅜㅜ
    감사합니다
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.19 16:26 신고
    @딩굴딩굴딩그르르 근데 어떻게 와야 신호를 지키고 왔는데 저 위치에서 45km가 나오죠?
  • 레벨 소령 3 조명등 19.03.19 16:35 신고
    엑꾸슨 밟으면 45야 금새 올라갑니다.
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 19.03.19 16:32 답글 신고
    주행중에 (거리가 얼마나 되는지 감은 못잡겠지만 50m 는 되지 않을끼 싶네요)신호등이 빨간불이였다가 파란불로 바뀌었고 제 차선엔 차량이 없었기 때문에 그대로주행했기에 45km가 나왔네요 신호등지나면 바로 터널이 있는 오르막길이기도 했고요
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.03.19 17:12 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.03.19 16:41 답글 신고
    위치가 어딘가요? 지도나 로드뷰 주소 올려보세요.
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 19.03.19 17:04 답글 신고
    경기도 시흥시 계수동(계수터널)인근입니다 [카카오맵] 경기 시흥시 계수동
    로드뷰

http://dmaps.kr/fpbfw
  • 레벨 상사 1 우유중독자 19.03.19 16:43 답글 신고
    무과실 나와야할텐데유...
  • 레벨 대위 2 블랙그랭죠 19.03.19 17:04 답글 신고
    바쁘신분 40초부터
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 19.03.19 17:06 답글 신고
    감사합니다 ^^ 깜박하고있었네요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.03.19 17:11 답글 신고
    무과실입니다.
    보험사 참.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.03.19 17:14 답글 신고
    http://kko.to/hriZriyHp

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=228

A차량의 직진, 우회전의 경우에는 기본과실에 따르되, 좌회전의 경우에는 10%를 가산한다.

소송 안 가고 9:1까지는 가능하겠네요.
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 19.03.19 17:34 답글 신고
    정말 눈앞에서 차가 튀어나오는대 못피하겠더라고요 너무 억울해서 소송간다고했어요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 보오배애들 19.03.19 17:17 답글 신고
    블박이 있었으면 좀더 과실산정하기 편햇을 텐데요
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 19.03.19 17:35 답글 신고
    블박 고치는거 미뤘다가 크게 후회하고있어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 park710471 19.03.19 17:51 답글 신고
    싼타페 100%되야죠 이거는,,
  • 레벨 일병 바람형님 19.03.19 18:36 답글 신고
    전방영상이 있으면 좋았겠지만 고장이었다 하시니....

무과실 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 책임연구원 19.03.19 18:46 답글 신고
    글쓴이 무과실입니다. 싼타페가 신호 바뀐거 모르고 앞에간 차들 처럼 그냥 나간게 원인입니다.
    그리고 여기 댓글에 일일이 반응하지 마세요. 필요한 내용이면 가져가시고, 쓸데없는 주장이면 그냥 버리면 되구요
  • 레벨 훈련병 축잘알아자르 19.03.19 19:56 답글 신고
    가만보면 여기도 정신병자같은 댓글들 개많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 비주님 19.03.19 21:57 답글 신고
    무과실로 봐야지 저거는 저기서는 아예좌회전으로 나와서는 안되는곳같은데요???
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 19.03.20 00:44 답글 신고
    좌회전 금지표시가 없네요... ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 19.03.20 00:41 답글 신고
    사고상황을 정확하게 보셨네요
    동영상 올리니 영상이 흐릿하게 잘 보이지 않지만 제가 갖고있는 영상엔 신호바뀐 후 5ㅡ6초후 사고나는게 정확하게 보여요 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장