바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 차살꼬야 22.09.18 15:26 답글 신고
    수리남에서 저렇게 발악하면 할 수록...

드라마 인기는 더 오르지...
    답글 1
  • 레벨 중장 존나고독하구만 22.09.18 15:28 답글 신고
    오히려 좋은듯
    저지랄해서 저 수리남 이라는곳과
    부통령이라는 인간이 무슨짓을 해왔는지
    드라마하나로 전세계가 알게됨
    답글 1
  • 레벨 소장 옥희나와 22.09.18 15:28 답글 신고
    야 니마누라두?
    답글 0
  • 레벨 원수 차살꼬야 22.09.18 15:26 답글 신고
    수리남에서 저렇게 발악하면 할 수록...

드라마 인기는 더 오르지...
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 22.09.19 12:11 답글 신고
    일부 여초 커뮤에서 수리남에 여자 배우가 없다니, 수리남 이미지를 훼손한다니 헛소리하면서 불매운동 중이랍니다
  • 레벨 소장 옥희나와 22.09.18 15:28 답글 신고
    야 니마누라두?
  • 레벨 중장 존나고독하구만 22.09.18 15:28 답글 신고
    오히려 좋은듯
    저지랄해서 저 수리남 이라는곳과
    부통령이라는 인간이 무슨짓을 해왔는지
    드라마하나로 전세계가 알게됨
  • 레벨 병장 gaengbok 22.09.19 13:45 답글 신고
    우리나라 소재도 만만치 않음
  • 레벨 원사 3 포플러나무아래 22.09.18 17:38 답글 신고
    수리남은
    전세계에 알려준 고마운 드라마이고
    이 또한
    노이즈마케팅...
    수리남이 어디에 붙어 있는 나라인지
    돈주고도 못 알리지요^^

저 친구가 마케팅을 안다면
    제작사와 짜고 치면서
    최대한
    소송을 끌며서 해외토픽에 장시간 노출해야지요
  • 레벨 원수 7남매 22.09.18 17:46 답글 신고
    교민들은 별 문제 없다고 인터뷰 하던데...
  • 레벨 대위 3 완상하오 22.09.18 17:49 답글 신고
    수리남 수영에서 금메달 딴 적 있어서 기억남 저기가 대체 어느나라냐 했는데 ㅋㅋㅋ 조까튼 나라네
  • 레벨 대위 3 킹펠덤 22.09.18 17:57 답글 신고
    국짐당 이 원하는 나라네 딱
  • 레벨 소령 1 긍정의미소 22.09.19 10:41 답글 신고
    또는 페미들이
  • 레벨 대령 1 써니스 22.09.18 17:57 답글 신고
    저거 미국령으로 유인해서 잡아넣자..
    정우야..한번 더 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 1 최강대한민국 22.09.18 18:13 답글 신고
    애초에 마약과 관련 없었던 국가였으면 이해라도 하지. 과거에 마약국가 였고 그걸 바탕으로 드라마를 제작 한건데.
  • 레벨 상병 혐오때문에한국떠난다 22.09.18 18:32 답글 신고
    백인 말고는 인류 90퍼를 혐오하는 보배드림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 혐오의 총아 ㅋㅋ

일베를 뛰어넘는 혐오의 온상 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 인천공지 22.09.18 18:47 답글 신고
    본인도 지금 보배 혐오하고 있네ㅋㅋ 한국 언제 떠날건가?
  • 레벨 소위 1 따끔하게 22.09.19 10:28 답글 신고
    닉네임
    혐오때문에한국떠난다
    2021.10.04 | 최종방문 2022.09.18
    활동지수
    레벨 일병 | 포인트 203
    작성글
    게시글 1 | 댓글 76
  • 레벨 소령 1 긍정의미소 22.09.19 10:42 답글 신고
    페미 싫어하지만 정신병이자 남성혐오주의인 페미에 미친 나라를 만든 페미니스트는 또 굉장히 좋아하는 곳이기도 함.

앞 뒤가 참 안 맞는 상황이쥬? 훠훠훠 훠훠훠
  • 레벨 대령 1 ssagunyo 22.09.18 19:04 답글 신고
    굥정한 부통령씨
  • 레벨 준장 punktal 22.09.18 20:05 답글 신고
    우리나라 현 정부수준도 쟤네와 별반차이 없음.창녀가 영부인이고 검사들이 강간범들인 나라가 쟤네들 비웃을 수준은 아님.
  • 레벨 훈련병 rkE2 22.09.18 21:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게나라냐
  • 레벨 대령 3 감자만두 22.09.19 08:38 답글 신고
    그냥 넷플렉스에서 유명해지니
    돈 숟가락으로 한술 뜨려는 생각이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 죽방 22.09.19 08:43 답글 신고
    남의 나라 욕할 사정은 아니네요
    콜걸이 영부인인데..
  • 레벨 이등병 써니멍멍 22.09.19 08:46 답글 신고
    수리남
    수리녀는요?
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 22.09.19 10:54 답글 신고
    넷플리스는 홍보비 받아야할 듯..

황정민 연기는 신세계에서 했던 역할 이상인 듯..
  • 레벨 중위 2 닷지헬켓 22.09.19 11:51 답글 신고
    좀 있으면 넷플릭스 수리남 대통령 만들면 됨 주연 조형기
  • 레벨 하사 2 산을넘다 22.09.19 12:16 답글 신고
    부통령 집무실 철제책상
    이게 나라다
  • 레벨 대위 3 pman 22.09.19 15:10 답글 신고
    닥치고 영화나 봐라
  • 레벨 중장 부산아찌 22.09.20 13:21 답글 신고
    역시 부정이 판치는 곳은 후진국을 못 벗어나네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장