바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 아테사ETS 13.04.10 14:12 답글 신고
    보증끝난다고폭탄안터져요..

어떻게관리하느냐에따라다르죠
    관리잘하셧으면그만큼차도상태좋을거고요
  • 레벨 병장 시끄리 13.04.10 14:14 답글 신고
    댓글감사합니다 관리는 잘하고 있는데 차는 소모성이다보니 생각지도 못하게 큰게 터질까바 은근 걱정되네요 총각일때야 여유가 많으니 걍 틀어막지만 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 LF사야지 13.04.10 14:17 답글 신고
    지금 저희 딸 11개월입니다.
    애기밑으로 돈 많이 들어가긴 하네요...
    그래도 어찌어찌 중형한대 준중형한대이긴 하지만 차 두대 굴려가며 잘 버텨지는거보면요
    맞춰서 살아지게 되네요...
    제네시스를 타시더라도 체감하시는건 비슷하실 수도 있어요.
  • 레벨 병장 시끄리 13.04.10 14:45 답글 신고
    네 감사합니다. 올뉴모닝 한대 더있긴한데 2세가 있으니 여유자금은 있어야하는데 그 여유자금을 차가 까먹을까바 걱정이되네요
  • 레벨 중장 자위로드롭 13.04.10 14:21 답글 신고
    초등학교 고학년때 까지는 그정도 크기 작지는 않을겁니다
    오래된차량이 아니라서 크게 수리비들지는 모르겠지만 사고는 자차하면 되고
    여튼 꼭 큰차로 가야겠다면 제네후속 나오고 1년 있다 사시는게
  • 레벨 병장 시끄리 13.04.10 14:45 답글 신고
    네 팔더라도 1년 뒤 생각중이라 제네시스 나오는것도 좀보고 이리 저리 고민좀 해봐야겠네요 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 13.04.10 14:26 답글 신고
    전 당근 국산차로 추천이요. 왜냐면 센터 비싸다고 안들어가면 자기가 부품 일일히 구해야 하는데 인터넷에서 부품 구할 여유시간도 없을뿐더러 비용 절감하고자 바쁜 시간에 부품 구해가면서 수입차 정비소 찾아다니며까지 타고싶진 않네요. 지금 집차인 베리타스도 지엠대우라는 게 잇어서 타는거지 독자수입차라면 결코 안탑니다. 조금 여유가 잇으시면(여유가 돈을 의미하는건 아닙니다) 그러시면 수이차. 그렇지 안하면 국산차요. 그리고 전 사고수리나 부품없어 세워두는것 자체가 전 싫습니다.~ 바로바로 수리해서 타야죠
  • 레벨 병장 시끄리 13.04.10 14:46 답글 신고
    친구가 티스테이션에서 외제차도 취급해서 센터보다는 저렴하긴 한데 말씀하신것처럼 부품이 없음 기다려야되고 그런게 좀 불편할거 같네요 감사합니다.
  • 레벨 소장 여행길 13.04.10 14:33 답글 신고
    애낳음 많이들어가긴하는데 초등학교들어가면서부터 대박이죠...
  • 레벨 병장 시끄리 13.04.10 14:47 답글 신고
    헐 ㅠ_ㅠ... 그래도 이쁘게 키워야되는데 걱정이 이만 저만이 아니네요
  • 레벨 대위 1 준스타 13.04.10 14:37 답글 신고
    씨클에 유모차하고 큰 가방 같이 넣어보세요.

잘 들어가면 괜찮고, 안들어간다 싶으면 바로 바꾸세요.

애가 움직일땐 대통령 못지 않게 부수기재가 많이 따라 갑니다.
  • 레벨 병장 시끄리 13.04.10 14:47 답글 신고
    안그래도 씨클 오래 탈려고 루프 랑 루프박스까지 다구입해놔서 수납은 걱정이 없는데 보이지 않는 수리비가 제일 걱정 되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 베틀킷트 13.04.10 15:15 답글 신고
    딸아이 2 을 키우고 있지만 이제 막 초등학교1학년 그리고 유치원을 다니고 있지만
    남들처럼 아이들을 명품옷에 학원 5.6군데 안보내고 평범하게 키우고 있습니다
    제가 보기엔 부모들이 아이를 어떻게 키우느냐 따라서 돈이 있고 없고를 가늠할수가
    있다고 봅니다
  • 레벨 대위 3 무법자 13.04.10 16:17 답글 신고
    보증 끝난다고 수리비 그렇게 안 나옵니다국산도 그렇고 5년이나 10만 정도까지는 돈 들어갈일 없습니다 ,그 후도 벤츠 타실 정도 여력이면 수리비도 감당 하실 능력 되슬듯 한데요 저라면 그냥 탑니다 차라는게 한 번 바꿀때마다 세금에 감가에 손실이 크잖아요
  • 레벨 상사 1 자몽젤리 13.04.10 17:39 답글 신고
    총각이시면야 차 수리되는동안 안타면 그만이지만 결혼하신분에다 애기까지 있으시면서 수입차를 쓰시면 불편한점이 많아 차가 한대더 있어야겠다는 생각이 드실때가 많으실꺼에요. 두대 굴릴 여유만 있다면 수입차 국산차 각각 한대씩 있으면 젤 좋지만 그게 안된다면 국산차 한대를 타시는게 유지비나 활용면에서나 좋다고 봅니다. 마크떼버리고 보면 씨클보단 제네가 더 조용하고 좋던데요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 Aficionado 13.04.10 22:12 답글 신고
    보증 끝났다고 반드시 고장나는거 아니고 요즘엔 사설 수리업체 좋은것 많아서 크게 걱정 안하셔도 될듯해요. ㅎ
  • 레벨 소위 2 봉기어 13.04.11 00:26 답글 신고
    제네도 만만함 차는 아니죠. 배기량 보소. 시클보다 유지비 더들득

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장