바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 자가도 22.09.21 14:24 답글 신고
    호프집에서 생맥 500에 마른안주 시켜도
    생맥 500 다 마실 때까지 안주 안나옴
    마카로니 아님 강냉이튀김에 한잔
    답글 3
  • 레벨 중장 위대한인디언 22.09.21 14:36 답글 신고
    인스타충들의... 노포 갬성이니 뭐니 하는 개소리가 허상인걸 잘 보여주는 예시.

저런 구시대 스타일의 영업을 하면,
    그 느낌에 맞는 구시대 느낌의 가격을 받든가...
    받는건 오히려 요즘 식당들 보다 더 받아 쳐먹으면서,
    서비스의 질이나 양, 영업 방침이나 위생 상태는 개판인 경우가 허다함.
    백종원이 갔다면, 당장 영업 중지하라고 혀를 찰 지경.
    답글 1
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.09.21 14:24 답글 신고
    곧 망하겠군요
    답글 0
  • 레벨 대령 1 자가도 22.09.21 14:24 답글 신고
    호프집에서 생맥 500에 마른안주 시켜도
    생맥 500 다 마실 때까지 안주 안나옴
    마카로니 아님 강냉이튀김에 한잔
  • 레벨 원사 3 라로리라로 22.09.21 17:30 답글 신고
    원샷때리신거 아니쥬?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 memberyuji 22.09.21 18:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ앞으로는 안주 먼저 시키시고 술은 뭘로 드릴까요? 그러면 안주 나오면 시킬께요~ 이러십시요~ㅋ
  • 레벨 소령 1 니르바놔 22.09.21 21:37 신고
    @memberyuji 별거아닌거 같지만 앞으론 안주먼저 시켜야겟네요
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.09.21 14:24 답글 신고
    곧 망하겠군요
  • 레벨 중장 손예진조아조아 22.09.21 14:26 답글 신고
    욕나오네
  • 레벨 중장 폭행몬스터 22.09.21 14:28 답글 신고
    헐이네요 진짜
  • 레벨 중장 맑은먹구름 22.09.21 14:34 답글 신고
    훈훈 할 줄 알았는데... 인천 횟집 생각나네
  • 레벨 중장 위대한인디언 22.09.21 14:36 답글 신고
    인스타충들의... 노포 갬성이니 뭐니 하는 개소리가 허상인걸 잘 보여주는 예시.

저런 구시대 스타일의 영업을 하면,
    그 느낌에 맞는 구시대 느낌의 가격을 받든가...
    받는건 오히려 요즘 식당들 보다 더 받아 쳐먹으면서,
    서비스의 질이나 양, 영업 방침이나 위생 상태는 개판인 경우가 허다함.
    백종원이 갔다면, 당장 영업 중지하라고 혀를 찰 지경.
  • 레벨 하사 1 가계부쓰는아빠 22.09.21 17:52 답글 신고
    맞습니다 노포의 감성은 개뿔
    더럽고 눈탱이에 대접은 커녕 구걸하는건가 생각들게 하는경우다 대다수...
  • 레벨 중령 2 젖들어총 22.09.21 14:42 답글 신고
    현금유도해서 탈세도 겁나 함
  • 레벨 중장 떠들우 22.09.21 14:51 답글 신고
    맛집 같은데 상호 좀 알고 싶습니다.
  • 레벨 하사 1 휴지공장장 22.09.21 14:54 답글 신고
    저가격에 저상차림파는것은 잘못된게아닌거같네요 뭐 사장맘이니까 근데 영업방식이 일제강점기 시대에 머물러있네요
  • 레벨 원사 3호봉 보내드렵 22.09.21 14:56 답글 신고
    인천 횟집보다 더 짜증나는 상황인데요!!
    LA갈비도 싯가인가요? 양심없이 장사하시네
  • 레벨 대장 암행단속 22.09.21 14:59 답글 신고
    현금유도 신고
  • 레벨 대위 3 어름물 22.09.21 15:08 답글 신고
    보통시켰는데 계산할때 특이라면 저게 특이란 소린가??? 그럼 특이랑 보통이랑 고기는 같다는 소리 같은데........
    특도 보통으로 그냥 주는건가...굽고나면 차이가 없으니 당해봐라 이건가....허허허
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 22.09.21 15:10 답글 신고
    대단하네요
  • 레벨 대령 3 왕불청객 22.09.21 15:12 답글 신고
    후진 동네 허름한 가게가 오히려 등치는 경우가 더 많음
  • 레벨 중령 3 가만이짜 22.09.21 15:12 답글 신고
    한동운 핫하다 보니 배때지에 la기름이 박혔나보네
  • 레벨 준장 쌩토끼 22.09.21 15:14 답글 신고
    최불암선생님의 한국인의밥상 급인가 했는데,
    읽을수록..어?.어어?..
  • 레벨 대령 3 andoryu 22.09.21 15:23 답글 신고
    ㅎㅎ, 화가난다 화가나...
  • 레벨 하사 1 윤석열새끼개 22.09.21 15:25 답글 신고
    그릴에 굽고있는 갈비 보니까 저건 LA갈비가 아닌데
    LA갈비는 뼈가 세대짜리인데 사진의 뼈 네대짜리는 그냥 일반 갈비인데.
  • 레벨 병장 오늘그대는 22.09.21 16:13 답글 신고
    그릴에 굽고있는 여섯줄중에 위에 4줄은 척갈비 이게 보통갈비인듯 싶고 밑에 두줄은 3대짜리 흔이 알고있는 La갈비가 맞음 그게 특품으로 나가는거 같네요
    근데 La갈비가 저 3대짜리를 특징하는건 아니라서 문제 될건 딱히 없습니다
  • 레벨 중사 3 요거트뚜껑 22.09.21 16:43 답글 신고
    미국산의 경우 4대는 척갈비(2.3.4.5번 뼈)이고 3대는 일반갈비(6.7.8번)임.LA갈비는 얇게 자른 형태를 지칭하므로 어떤 갈비를 써도 무방함. LA식 돼지갈비가 있듯이. 하지만 보통 저 3대짜리 미국산 일반갈비를 LA갈비라 부르죠.
  • 레벨 준장 폴리주스 22.09.21 15:34 답글 신고
    나 같음 현금유도 신고함
  • 레벨 대장 올누드보이 22.09.21 15:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 돈벌기 쉽네
  • 레벨 소령 2 얌체운전자박멸 22.09.21 15:41 답글 신고
    5개라.. 좀 너무하네요.
  • 레벨 소령 2 친일척살 22.09.21 15:45 답글 신고
    아 가게 문 닫을 준비해라.
  • 레벨 원사 3 다크나이트사팔팔오 22.09.21 16:16 답글 신고
    머하는 곳이지.....
  • 레벨 대위 3 자율수동차 22.09.21 16:26 답글 신고
    숯불과 연탄구이는 사라져야 합니다.
    1급 발암물질인 벤조피렌이 어마어마 하게 나옵니다. 어렸을때나 모르고 먹었지만, 이젠 멀리하셔야 합니다.
  • 레벨 중령 2 아수라발빠닥 22.09.21 16:34 답글 신고
    나이 어릴때나...노포갬성찾고해서 저런곳갔지...나이들고 사회생활 많이 해보니까..

관리안되는 회사와 다를 바가 없음...

예로...
    작업환경 열악하고...정리정돈 안된 회사에서 제대로 된 제품이 안나오듯이
    식당 및 요식업도 마찬가지...
    지저분하고...정리안되있고...냉장고 및 닥트 등등 주기적이 관리가 필요한곳이 더러운집
    바닥기름 칠갑된집...이런곳 걸러야함...아무리 가성비라고해도...걸러야함..

내가 제일 어처구니 없다 생각하는게...길가 포장마차에서 술마시고 안주 먹는거 라고 생각함

안주 만들고..식기류 씻고하는거 보면...두번다시 못갈껄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 22.09.21 16:41 답글 신고
    해피엔딩 소개글인 줄 알았는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 808 22.09.21 16:42 답글 신고
    저 직장이 충무로임
    그짝으론 밥먹으러안가요
    음... 그길로 하루에 몇번왔다갔다하는데
    위생상... 그만하겠습니다
    차라리 인현시장 백반집아무데나들어가서 6~7천워주고먹는게 개꿀임
  • 레벨 상사 3 새로운미래를위해 22.09.21 16:46 답글 신고
    아...
    먹는거가지고 장난치면 안되지...
  • 레벨 중사 1 쳐마셔 22.09.21 17:20 답글 신고
    을지로 가려고 신발신다가... 다시 벗었네
  • 레벨 중장 2푸돌8 22.09.21 17:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 22.09.21 17:34 답글 신고
    에혀... 을지로.. 그 골목... 생선구이 집들 자리였는데... 여에.. 힙지로다 뭐다.. 하면서.. 난리를 치니... 엘에이 갈비 하면서.. 가격은 아주 왕창 올리고... 그 골목 안 간지 오래. 쩝
  • 레벨 중령 2 memberyuji 22.09.21 18:01 답글 신고
    아....김치 중국산이 자꾸 눈에 거슬리네?
  • 레벨 중위 2 테일러샤크 22.09.21 19:46 답글 신고
    이걸 본 저는 앞으로 그쪽으로는 안갈거 같네요...
    만약 갈일이 있어서 간들, 이 글 떠올라서 그 쪽에서 밥은 안먹을듯.
  • 레벨 원사 1 솔로몬2 22.09.21 20:27 답글 신고
    안짜요?
  • 레벨 상사 1 깃털 22.09.21 21:29 답글 신고
    리얼한 후기네요.
    노포는 간판이 아니라 식사부터 가격 분위기까지 포함한 맛이 있어야 노포인데..
    언젠가부터 그냥 간판만 노포인 식당들이 많아졌나보네요.
  • 레벨 상사 3 10pass10 22.09.22 00:29 답글 신고
    안식처 같은 종로 사람들은 힐링하러 산으로 바다로 가지만 전 종로로 갑니다 저런 가게도 있겟지요 하지만 더 좋은 가게가 더 많습니다.담에는 착한가게 추천 부탁드립니다
  • 레벨 중령 2 BlyAly 22.09.22 02:59 답글 신고
    사진으론 줘도 안먹게 생겼네 ..
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.09.22 08:28 답글 신고
    밥이든 술이든 집앞을 파서 단골 만드는게 최고인데 그냥 요즘은 집에서 해먹음 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장