바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 23.02.17 12:39 답글 신고
    추천합니다. 당연한 권리를 찾으시길 바랍니다
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.17 12:42 답글 신고
    작품들이 어디갔을까요.
  • 레벨 대령 3 샤코투자증권 23.02.17 17:41 신고
    @The가난한농부 어디 뒷구녕으로 빼돌렸다에 백퍼입니다
  • 레벨 대위 3 넥스트레벨z 23.02.17 13:22 답글 신고
    굥이 판치니... 이상한것들도 같이 판치네...
  • 레벨 중장 석가모니 23.02.17 12:40 답글 신고
    언론타면 며칠내로 짜잔..
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.17 12:43 답글 신고
    그러면 좋겠어요
  • 레벨 중위 3 존버가최강 23.02.17 12:41 답글 신고
    청도군과 작품을 협의할때 작성한 계약서나 서면으로 된 합의서등이 있지 않나요?

그 서류하고 청도군청의 담당자들과 얘기했던 내용들의 녹음이 있으시면 모두 취합하셔서

시간은 걸리겠지만 변호사를 통해 정식고소를 진행하는것이 좋을듯합니다.

그리고 변호사와 협의한 내용들을 토대로 지역언론과 메이져언론에 제보식으로 넘기면 좋을것 같네요
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.17 12:42 답글 신고
    담당자가 바꼈다고 모르쇠 하고있어요
  • 레벨 중위 3 존버가최강 23.02.17 12:43 신고
    @The가난한농부 담당이 바뀌어도 농부님이 가지고 계신 서류가 하나도 없지는 않을듯 한데요

설마 구두약속을 하신건가요?
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.17 12:48 답글 신고
    제가아니고 친한형님일이에요.아마도 없으신듯해요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.17 12:47 답글 신고
    네 공무원들 혼좀나야할꺼같아요.
  • 레벨 상사 1 보배마루 23.02.17 12:46 답글 신고
    청도군청은...전유성씨 일화로도 꽤 유명해졌으면서 여전하네 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.17 12:48 답글 신고
    그거는 양쪽 말이 다르더라구요
  • 레벨 대위 1 Anarchist9 23.02.17 12:54 답글 신고
    마지막 그림이 안습이네요 !!!!!!*

순서가 바뀌었어요 !

1. 이만희 의원실

2. 국민의 힘 게시판

3. 청와대 청원은 폐지됬고요...

4. 일베저장소

위 순서대로 하셔야 하실듯 !

5654 :24036 (78.37%)

• 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.17 12:58 답글 신고
    그기 일베가 왜나오나요.그딴데는 안드가봐서 몰라요. 막짤은 일종의 조공이라하죠.
  • 레벨 대령 3 민정민 23.02.17 13:18 답글 신고
    무상이든 유상이든 기증을 한것인지 대여를 한것인지....

그 부분에 대한 협약서나 계약서는 없나요??

어차피 공무원들은 위에서 시키는데로 합니다. 생각이란걸 하고 살지 않아요.

계약서가 없이 그냥 구두로 하신거라면 돌려받기 좀 어려울수있을꺼 같아보이긴 하네요.

꼭 모든 작품 돌려받으시길 바랍니다~
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.17 13:19 답글 신고
    계약서 없데요 아는 안면에 부탁해서 그냥 빌려줬데요
  • 레벨 대령 3 민정민 23.02.17 13:23 신고
    @The가난한농부 그럼 좀 어려우실수 있어요. 공무원들은 말 그대로 문서대로 하는 종족입니다.

아니면 당시 담당자를 만나서 녹취라도해서 증거를 잡아야 해요.
  • 레벨 소령 2 내가내다78 23.02.17 13:45 신고
    @The가난한농부 공무원들은 없어도 님은 계약서 없나요? 그럼 님꺼라는 증거는 대체 어떻게 알죠?
  • 레벨 병장 권퓨터 23.02.17 14:35 신고
    @The가난한농부 그쪽은 빌려줬다고 주장하지만 서류로 근거를 남겨놓지 않았다면 당시에 빌려준건지 기증을 한건지 알 수가 없네요. 만약에 기증을 한거면 돌려줄 의무가 없으니 애초에 문제가 되지도 않고요.

이건 젤 처음에 기증을 한건지, 대여를 해준건지 그게 문제의 핵심이고
    입증 할 방법이 없고 증거가 없으면 포기하는게 빠를듯 하네요.

어떻게보면 그냥 일방적인 주장일뿐
  • 레벨 상병 프라이드신형 23.02.17 13:19 답글 신고
    전유성의 철가방도 실컷 이용만 해묵고 쫓아낸 곳.
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.17 13:26 답글 신고
    잘못 알고계셔요
  • 레벨 상병 프라이드신형 23.02.17 13:35 신고
    @The가난한농부 다시 알아봐야 겠군요
  • 레벨 원수 걸인28호 23.02.17 13:22 답글 신고
    지들이 찍고 지들이 불만이고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.17 13:26 답글 신고
    찍은거랑 상관 없는거 같은데요
  • 레벨 대령 3 벌레만보면측은지심 23.02.17 13:48 답글 신고
    잉????????????

사과하고 일 작게 만들생각을 안했다는거네요,...

공무원들이 일 키우네요..
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.17 16:07 답글 신고
    그니까요 70년대도 아니고
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.17 16:07 답글 신고
    저는 여기살아요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 검찰공화국조까라그래 23.02.17 14:08 답글 신고
    지금이 5공 시절이여? 지들이 안기부여 뭐여?

공무원 패기 쩌네...ㅡㅡ;;;;
    무서워요
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.02.17 14:32 답글 신고
    새마을 운동의 고장 경부쿠현 청도 아닙니까?
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.17 16:08 답글 신고
    글쵸
  • 레벨 병장 감잡았쓰 23.02.17 14:35 답글 신고
    국민권익위원회에 문의 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.17 16:08 답글 신고
    형님한티 이야기할께요
  • 레벨 병장 권퓨터 23.02.17 14:44 답글 신고
    문제의 핵심을 못 보는것 같은데
    애초에 작품을 줄 때 기증을 한건지, 대여를 한건지 그게 젤 중요 합니다.

만약 기증을 한 거면, 아무런 문제도 안됩니다.
    돌려줄 의무가 없으니까요.

반대로 대여를 해줬는데 못 돌려받았으면, 그건 문제가 되죠.
    돌려줄 의무가 있으니까요.

통상, 기증을 할떄는 주는 쪽에서 물건을 넘겨주면 끝이니 계약서 같은 서류작성을 안합니다. (기부증 같은거는 하더라도)
    하지만, 대여인 경우 추후 물건이 파손되거나 분실 등 문제가 생길 때를 대비해서 계약서 같은거를 작성합니다.
    대여기간, 대여비, 파손 시 변상 등을 서면으로 남겨놓죠.

개인적인 추측이지만, 아무런 계약서도 작성안하고 물건을 줬다면 기증 형태로 그냥 넘긴게 아닌가 추측되네요
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.17 16:09 답글 신고
    미술협회에 그자료가 있다고하시네요 빌려준거에요
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.17 16:09 답글 신고
    하씨가 누굴까요
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.17 17:57 답글 신고
    글쵸 형님이랑 상의해볼께요
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.17 17:57 답글 신고
    제차례는 지나갔어요.
  • 레벨 대위 2 딸딸아들 23.02.17 18:18 답글 신고
    공무원 나부랭이시키가 감히 국민을 기만해? 공론화시켜봐야 정신을 차릴려나..
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.17 18:20 답글 신고
    그죠 맞아봐야 아픈줄 아는거죠
  • 레벨 중장 화롯불 23.02.17 18:29 답글 신고
    너만 다친다 그냥 넘어가라

이거 2번당 놈들 수법인데

국민위에 군림해 국민을 개돼지로 알고 이용해

자기들 배떼지를 더 늘이고 채우는놈들

인류 미래의 주적 =2번당놈들
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.17 18:49 답글 신고
    그러니 교육을 해야죠
  • 레벨 훈련병 바꾸자민주당 23.02.17 21:51 답글 신고
    싸가지 없는 시 ㅋ 들 어디서 도둑질이야?
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.17 23:11 답글 신고
    글쵸 개넘들 즈그가 갑인줄알아요
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.18 11:25 답글 신고
    그러게요. 나쁜놈들
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.18 12:48 답글 신고
    혼내야되요
  • 레벨 원사 3 옛말에피할수없음즐겨라 23.02.18 00:06 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 벌레찾아삼만리 23.02.18 08:41 답글 신고
    세상은 넓고 개상노무 도둑새끼들도 많다...

반드시 찾으시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.18 11:22 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.18 11:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 지쓰리대빵 23.02.18 09:01 답글 신고
    읽다보니 글이 길어서 쭉 넘겼는데, 마지막 감사 인사보고 다시 읽었습니다.
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.18 11:23 답글 신고
    조공은 도리라 보배에서 배웠습니다.
  • 레벨 소령 1 웃찾사 23.02.18 10:34 답글 신고
    추천 드리고 반드시 되찾길 바랍니다
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.18 11:23 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 2 샤티아 23.02.18 11:18 답글 신고
    댁가튼 색깔론자부터 소멸
    댁부터 소멸 시키구싶네요.
  • 레벨 훈련병 yoongold 23.02.18 10:46 답글 신고
    오른쪽이요 힘내세오
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.18 11:24 답글 신고
    저는 셋다인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.18 11:25 답글 신고
    아 품번이 emiyamuljomdao.avi 일꺼에요
  • 레벨 상사 2 백파 23.02.18 11:23 답글 신고
    쪽지드렸습니다 확인부탁드려요
    확인할께요 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 밴베마모라카 23.02.18 11:25 답글 신고
    담당부서 연락처 남기세요 그게 젤 화력도움 될겁니다
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.18 12:45 답글 신고
    네 올릴께요 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 고추장된장 23.02.18 11:26 답글 신고
    팔아먹고 모르쇠 할지도
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.18 12:45 답글 신고
    글쵸 답답해요
  • 레벨 하사 3 미르2002 23.02.18 11:46 답글 신고
    청도...?개그맨(희극인)전유성씨의 일이 생각나는데...그때도 공무원허구 문제가 있지않았나?
    문제가 많아요
  • 레벨 대위 3 매조지 23.02.18 11:49 답글 신고
    임대작품 반환 소송 하셔야 할듯 합니다

경찰서 민원실

법원 종합 민원실 부터 가시는게 빠를듯 싶네요.
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 메모의기술 23.02.18 12:00 답글 신고
    작가님이
    무상으로 해준다 했다 하더라도

최소 감사 성의표현(감사장등)을
    해도 시원찮을 판에

리모델링 타이밍에
    각자 소장하려고 가져가셨나?

대단하네요 후덜덜

꼭 돌려받고 합당한 피해보상
    받으시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.18 12:46 답글 신고
    네 나쁜놈들 혼좀 내주고싶어요.
  • 레벨 중령 3 페널티킥 23.02.18 12:01 답글 신고
    기자님~ 뉴스 좀 내보냅시다~~ 기레기 말고 기자님 와보세요~
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.18 12:46 답글 신고
    시끄러워져야 일을 하는거죠
  • 레벨 훈련병 백팔법사 23.02.18 12:11 답글 신고
    반드시 찾으시길 응원합니다
    감사합니다.
  • 레벨 원수 페라리탐 23.02.18 12:34 답글 신고
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.18 12:47 답글 신고
    글쵸
  • 레벨 훈련병 익스펄트 23.02.18 14:09 답글 신고
    난중에 누군가는 한몪하겠네요.
  • 레벨 중위 2 The가난한농부 23.02.18 21:35 답글 신고
    저는 전 군수님 집에있을꺼같은느낌이에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장