바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 세종시흑곰 22.09.22 15:04 답글 신고
    왜 자차 처리를 진행할까요? 일단 렌트부터 공업사쪽에서 받으시고, 화재보험으로 차량 가격을 받으시던 화재전 차량수준의 차를 받으시던 해야죠..자차로 처리후 구상권 청구하시면 그이상 받기 어려울것으로 보입니다. 차량 화재로 인해 손해배상청구도 별도 진행하셔야 할듯 합니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.09.22 14:10 답글 신고
    화재보험에서 처리해준다는데
    뭐하러 자차까지 접수해요
    답글 0
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.09.22 13:26 답글 신고
    공업사쪽에선 머라고 하던가요
  • 레벨 훈련병 새빌마 22.09.22 13:27 답글 신고
    사장님은죄송하다고하셧고 공업사쪽화재보험사쪽으로만 연락하고잇습니다
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.09.22 13:30 신고
    @새빌마 화재보험에서는 머라고해요;;;
  • 레벨 훈련병 새빌마 22.09.22 13:32 답글 신고
    딱히요... 지금그냥 자차보험에서 910보상받고 끝내야될거같은 분위기라서요
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.09.22 13:34 신고
    @새빌마 본인 보험사와 화재 보험쪽이랑 진행상황 체크 해보세용
  • 레벨 훈련병 새빌마 22.09.22 13:36 답글 신고
    진행상황이글쓴그대로입니다 전소차량된가격 910만원보상이요 이외에제가 따로취할수잇는조치나 돈을더받을수잇는지여쭤보는거에요

신차사자니 출고기간너무길어서 당장 차가필요한데 차도없고 중고차나장기렌트알아보고있는데 아무리생각해도 억울해서요
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.09.22 13:45 신고
    @새빌마

새차 값 달라고 해요
  • 레벨 원사 3 1차로는화장실차로 22.09.22 14:01 답글 신고
    머선129?
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.09.22 14:10 답글 신고
    화재보험에서 처리해준다는데
    뭐하러 자차까지 접수해요
  • 레벨 하사 1 자몽먹으니자몽당 22.09.22 14:55 답글 신고
    910말고 보험사에서 더 받을 수 있는게 없습니다..
  • 레벨 소장 세종시흑곰 22.09.22 15:04 답글 신고
    왜 자차 처리를 진행할까요? 일단 렌트부터 공업사쪽에서 받으시고, 화재보험으로 차량 가격을 받으시던 화재전 차량수준의 차를 받으시던 해야죠..자차로 처리후 구상권 청구하시면 그이상 받기 어려울것으로 보입니다. 차량 화재로 인해 손해배상청구도 별도 진행하셔야 할듯 합니다.
  • 레벨 소장 보매드림 22.09.22 15:33 답글 신고
    와.....이건 진짜 눈물나오네....
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 22.09.22 16:07 답글 신고
    음 속 쓰리시겠네요
  • 레벨 소령 3 만교아빠 22.09.22 16:23 답글 신고
    차 구할 동안 랜트비 중고차던 새차던 취등록세 받아야죠..

멀쩡한 내차 불에 태워 먹고 910 먹고 떨어져라??

새차가 1년 걸리면 1년 랜트비 받고 새차에서 910 지원해줘야 정상아님??

법적으로는 이렇게 어렵겠지만 그럼 최소한 중고차 시세대로는 쳐주고 취등록세 주던가 해야 정상 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 사랑그흔한말 22.09.22 18:22 답글 신고
    속상하시겠네요...
    이건 뭐 공업사에다가 막 뭐라 할 상황도아니고
    그렇다고 차주님이 손해볼 수도 없고...
    보험을 현실적으로 싹 다 뜯어고쳐야되는데...
    잘 해결되길 기원합니다.
  • 레벨 중위 1 네발바닥 22.09.22 20:58 답글 신고
    운행중 전소도아니구
    공엄사 화제로 전소된건대 자차 처리가되나요?
    일반 주차장 자동차 시동꺼진상태 혼자서 발화해서
    타 차량 피해본면 자동차보험처리안되고
    전소 차량 차주가 따로 보상해주던거같은대
    같은 이치아닌가요?
  • 레벨 소령 2 마징가제로 22.09.23 11:18 답글 신고
    당일가입 징징이는 뭐다? 보배가 소비자보호원인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 입가원회 22.10.04 16:03 답글 신고
    전소된 공업사 위치가 어디인가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장