바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 spe02 19.04.02 13:28 답글 신고
    뭐가 그리 억울한지는 잘...
  • 레벨 간호사 복동씨 19.04.02 13:38 답글 신고
    원래 이렇게 나오면 그냥 비용만 납부하면 되는건가요? 어디를 어떻게 고친건지 수리 후 아무런 연락도 없었고, 전화연결조차 안돼서 많이 답답합니다. 공제조합에서 제가 피해자라고 판결을 해주었는데 저한테만 비용이 청구됐어요..
  • 레벨 중장 spe02 19.04.02 13:41 신고
    @복동씨
    남에차 빌려서 사고나면 복잡하고 상황에 따라 돈도많이 들어요
    공임비라는것도...자동차 수리비에 상당부분 차지하구요
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.02 13:31 답글 신고
    넘 길어서 눈아퍼서 패스,,,
    좀 간단명료하게 요약이 필요함,
  • 레벨 간호사 복동씨 19.04.02 13:37 답글 신고
    제가 블로그에 있는 글을 그대로 붙여넣기해서 보기 불편하셨죠.. 일단 피해자인 저한테만 비용청구를 한 상태입니다. 그리고 상세 수리내역을 못 받았고 비용만 달랑 왔어요. 어디를 어떻게 고쳤는지 뒷문짝을 전체 교체한 것처럼 비용이 많이 나와서 상세한 내역을 알고자 전화연결을 시도해도 전혀 받지를 않아서 확인이 안됩니다. 그냥 1주일 안에 돈만 내라 이런 식..
  • 레벨 중위 2 마산인 19.04.02 13:37 답글 신고
    ???
    님이 부담한 금액이 총 얼마란 얘기인가요?
  • 레벨 간호사 복동씨 19.04.02 13:42 답글 신고
    제가 면책금을 30만원으류 설정해서 그 30만원에 휴차료 3만6천원이 포함돼 33만6천원입니다. 그런데 공제조합에선 이게 제 과실 40프로에 해당하는 금액인 것 같다고 하구요.(이조차 확실하게 말을 안해주더군요.) 40프로에 해당하는 수리비가 30만원 이상이기에 30만원만 나온거래요. 그럼 상대방이 낼 60프로에 해당하는 금액까지 합하면 너무 파손에 비해 말도 안되는 금액이라서요...
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 19.04.02 13:37 답글 신고
    사고났고 차는 망가졌고 과실유무 발생했고.. 그럼 수리비 물어야지요.. 뭐가 억울하신지..
  • 레벨 간호사 복동씨 19.04.02 13:40 답글 신고
    수리비를 무는 건 당연히 맞죠. 단지 저에게만 비용청구가 되었다는 게 문제라고 생각하고, 가해자측에 연락이 안갔다고 하네요. 제가 부담하는 금액이 40프로에 해당하는 금액이 맞다면 대략 100만원 정도가 실 수리비로 들어간건데 저 정도 파손에 100만원이 불합리하다고 생각돼서요.
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.04.02 13:41 답글 신고
    무슨 억울한 이야기라고... 상대 어린이 치료비+ 2판 한거면 적당히 나왔는데... 그리고 렌트카 타면서 블박 작동유무 확인 안하신건 님 아닌가요... 게다가 렌트카 타기전 사진같은거 안찍으셧나요? 실기스?
  • 레벨 간호사 복동씨 19.04.02 13:45 답글 신고
    사진은 물론 다 찍어놨고 블랙박스 녹화되는 것도 확인했다고 글에 적어놓았습니다. 상대 어린이 치료비는 찰과상 소독정도라 비용이 안나왔다고 상대방측에서 확인받았구요. 이미 파손 흔적이 많은 차량이었어요.
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.04.02 13:47 신고
    @복동씨 그럼 경찰신고는 했어요?? 경찰신고 후 블박 제출 하고 확인하시지. 그리고 2판에 저정도면 괜찮게 나온거 같은데요
  • 레벨 대위 1 검색금지 19.04.02 13:43 답글 신고
    저 사고면 100만원이 나올 것 같은데요
  • 레벨 간호사 복동씨 19.04.02 13:45 답글 신고
    제가 카센터 정비공 여러분에게 견적을 부탁드렸는데 판금도색으로 50만원 견적 받았습니다..
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.04.02 13:46 답글 신고
    님아, 님은 님차 사고나면 아무데나 맡길래요? 본인 맡기고싶은곳에 맡기는거임
  • 레벨 간호사 복동씨 19.04.02 13:48 신고
    @구리탱탱 근데 비슷한 사례에서 신고를 해서 사고접수를 했어도 수리를 안하고 넘어가는 경우가 있다고해서 그린카에서 자신들 맘대로 처리하는 것 같아서 불공정한 것 같아서요..그리고 방범용 cctv없어서 경찰에서도 확인이 불가능하다고 하네요. 그린카 블랙박스는 녹화만 되고 저장은 안되었다고 하구요.
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.04.02 13:49 답글 신고
    그러니까, 글쓴이님 생각은 돈은 지불할 생각이 있다. 그러나 수리안하고 그냥 내버려둘것같아 괘씸하다. 이건가요?
  • 레벨 간호사 복동씨 19.04.02 13:54 신고
    @구리탱탱 어디를 어떻게 수리했는지 확인하고 싶어서요. 다른 부분을 덤태기 씌우는 경우가 많다고 하고 실제로 확인을 해주지도 않고 전화도 받지를 않고 전화를 준다고 했는데 오지도 않구요. 보험사에서도 그린카가 원래 이런 문제에 일을 안좋게 처리하기로 유명하다고 하고.. 돈은 당연히 지불해야지요.
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.04.02 13:59 신고
    다른부분 덤탱이 안씌우고도 님이 사고낸 부분만 해서도 2판가격이라 자부담금30은 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.04.02 13:45 답글 신고
    어린이 사고 났을 때 꼭 과실비율대로 처리하지 않는 경우도 많습니다. 예를 들어, 치료비가 얼마 들지 않았을 경우 괜히 차 과실비율대로 고쳐달라고 했다간 오히려 역으로 당할 소지가 많기에 보험사에서 맞게 처리를 했으리라 봅니다.

사고 당시 사진이나 영상도 없고, 뭐 얼마나하는 자전거인지 몰라서 대충 적습니다만, 원칙상 자전거도 차가 맞습니다만, 아이들이 한 경우엔 잘 협상하는 경우도 있지요.
  • 레벨 간호사 복동씨 19.04.02 13:46 답글 신고
    그럼 제가 그러한 부분이 제대로 된건지 보험사에 확인을 요청했을 때 확인받을 수는 없는 건가요??
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.04.02 13:48 신고
    @복동씨 6:4가 나오든 본인 100:0이 나오든 어차피 님이 내는 돈은 변함 없는게 아닌가요?
    자세히 읽어보지 않았지만, 그나마 자차를 들어서 저정도로 끝난거 같은데요.
    렌트카 바가지 씌우는 경우 정말 허다합니다.

그래서 저는 제주도나 해외를 제외하곤 렌트카 이용 안합니다.
  • 레벨 중사 2 dorru 19.04.02 13:47 답글 신고
    어디서 고치든 자기맘이죠. 누가 내차 저래놨음 저같아도 싼데가서 안고칠거같아요. 싼데 가지 않았다면 저정도 파손에 100만원은 충분히 나올 수 있는 정도의 수리비입니다. 수리 내역서 공유가 가능한지 한번 여쭤보세요
  • 레벨 간호사 복동씨 19.04.02 13:49 답글 신고
    그린카에 요청을 하려고해도 전화를 받지를 않고 인터넷에서 확인해보니 상세 수리 내역서를 제공 안한다고 하더라구요. 일단 보험사 측에 강력하게 말해서 신청은 해놓았습니다.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.04.02 13:47 답글 신고
    전 무과실 사고로 헨트카 탈때
    블박 없어서 제 스맛폰 블박앱 켜고 다녔습니다.
    거치대는 미리 준비 했죠.

아이 부모가 작정하고 3년간 통원 치료할 수도 있습니다. 후덜....
  • 레벨 간호사 복동씨 19.04.02 13:50 답글 신고
    그렇게까지 해야하는군요..ㅠㅠ 아뇨 다행히 아이 부모님께서 아이과실을 인정하시고 매우 죄송해하세요..
  • 레벨 일병 크루즈짱짱맨 19.04.02 13:49 답글 신고
    이미파손흔적이 많더라도 글쓴이분이 탈 당시 사고난 부위만 수리하더라도 저정도 나올듯합니다.
    두판에 문짝 저정도면 기업체에서 일반공업사에서 판금도색으로 떄우지는 않을꺼고...
    본인이 직접 사비로 하신다고하면 상대방 대인치료까지 하면 돈 더들어갈꺼예요.

어차피 36만원돈이면 직접 고치는거보다 싼돈이니 그돈 지불하시는게 현명한 선택같습니다.
  • 레벨 대장 여우곬 19.04.02 13:51 답글 신고
    두 판 먹었네요
    일반적으로 5~60정도면되겠지만 사업소 들어간다든지 하면 7~80정도 나올 수도 있습니다
    묻지마 수리하면 20만원이면 퉁치겠네요
    근데 수리를 어디서 하느냐는 피해를 입은 쪽에서 정하는거지요
    그리고 휴차료는 그린카 입장에서 당연한거고요
    별 억울한건 없는거 같아요
    일반 차 사고에서도 저런 경우 저정도 나와요
  • 레벨 간호사 복동씨 19.04.02 13:52 답글 신고
    그렇군요...의견내주셔서 감사합니다. 오늘 실제로 차 수리된 것 확인하고 상세수리내역서 확인이 되면 그 때 납부하려구요.
  • 레벨 간호사 복동씨 19.04.02 13:51 답글 신고
    그렇군요..블랙박스도 저장이 안되고 저 차량 탑승전 사진이 업로드가 잘 안돼있었는데 파손 흔적은 많길래.. 뭐지? 라고 생각했는데.. 다들 그냥 신고 없이 넘어갔나봅니다. 의견내주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 짱소다 19.04.02 13:51 답글 신고
    차 안고쳐보셨나요..
    정비소에 들어가면 한판만 교환해도 백만원돈 나옵니다.
    너무 본인 위주로만 글을 써놓았네요.

누가 가해자고 누가 피해자 인지는 아직 모르겠구요, 뒤쪽 받혔다고 무조건 선진입이 되는것도 아니구요, 상대방에게 수리비를 청구하건 말건 님 수리비가 정당하다면 상관할 바 아니구요, 블박은 그린카의 소유지 님 께 아니구요, 보고 싶으면 경찰서에 서고접수 하면 되구요, 상대방 어머님이 분개한 거랑 사고랑은 상관없는 것이구요, 이곳저곳 뿌려대는건 님이 알아서 하시구 동조 요청하지 마시구요,

한마디로... 나만 돈내니 배아프다... 이소리로 밖에는 안들리네요.
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.04.02 13:53 답글 신고
    그냥 본인소유 차량없는분이 처음 사고나서 어떻게 해결해야할지 모르는 와중에, 저만큼 돈을 내는게 부당하다 생각하는 사람인가봄. 고로 펑 각
  • 레벨 일병 가나바 19.04.02 13:54 답글 신고
    뒷문이랑 뒤휀다먹었네요 이거 사업소 견적으로 제가 냈을때는 판금도색했을때 100만원나왔어요
    물론 상대과실로 사업소 가서 한거고 판금도색후 모러시부분 실링처리까지 다 한겁니다.
    제대로 수리하면 가격은 생각보다 엄청나와요 본인은 억울해 하실수 있으나 과실이 있다면 어쩔수 없어보입니다.
  • 레벨 간호사 복동씨 19.04.02 13:59 답글 신고
    제가 피해자인 척을 주장하려는 게 아니라 목격자 세 분도 있었고 제가 선진입 후 지나가려는데 와서 박은 것은 확실합니다. 모든 사고가 그렇듯 피해자측이어도 과실이 나오니 그냥 허무할 뿐이죠.. 실제로 그렇게 금액이 나온다면 그리고 그에 맞게 저 부분만 수리를 한거라면 확인 후에 비용지불을 할 생각입니다. 그런데 아무런 확인을 해주지 않아서 답답한 심정입니다...
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.04.02 14:00 신고
    @복동씨 골목이라 말이좋아 6:4로 끝난거에여
  • 레벨 일병 가나바 19.04.02 14:32 신고
    @복동씨 차수리에 대해 어느정도 아시는지 모르겠지만 쉽게말해 판금도색이지 견적서보면 어느부위탈착 어느부위 교환 뭐쓰고뭐갈고 알아보기 힘드실거에요...30만원에 보험처리 되신다면 이런말씀드리기 머하지만 괜찮은거 같습니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.04.02 13:55 답글 신고
    설명보니 면책 30에 휴차료+해서 나온거.. 맞지 않나요? 처리 제대로 된 거 같은데요.
    그리고 일방 과실이 아니라 상대방 대인도 나올 상황인데... 일단 뒤에 0하나 더 붙은거 부터 시작하셔도 될 상황임.
    사고 처리 안내가 미숙하다는거 정도는 납득이 갈만하나,
    계약서나 안내메일 안내같은 상세 자료도 없이 말로만 뭐라 하시니 더 이상은 모르겠음.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 복동씨 19.04.02 13:59 답글 신고
    원래 롯데가 그런가요??
  • 레벨 소위 1 말디니 19.04.02 13:58 답글 신고
    과잉청구 같지는 않아보이는데요..

두판에 저정도 차량상처면 개인이 판금도색 처리하지 않는 이상 사업소가면 꽤나 많이 나올 각입니다.
  • 레벨 간호사 복동씨 19.04.02 14:00 답글 신고
    그렇군요.. 의견 내주셔서 감사합니다. 그런데 상대방에게는 왜 청구를 하지 않았을지 전 그게 너무 답답합니다.. 보험사에 계속 확인요청 해둔 상태인데 연락이 오질 않네요..
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.04.02 14:02 신고
    @복동씨 상대방에게 청구를 하던~ 안하던~ 본인이 갚아야하는 금액만 내고 종결하세요 ㅋㅋㅋ 상대방에게 청구한다해서 본인이 내야하는 금액이 줄거나 하진않아요
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.04.02 14:04 답글 신고
    몇천원 아낀다고 면책부담금 30만 짜리

들어논것도 문제임..

5만원짜리 들어놨으면

휴차료 3만 6천 + 자부담금 5만

8만 6천으로 끊었을텐데요 gg
  • 레벨 간호사 복동씨 19.04.02 14:04 답글 신고
    @구리탱탱 네 그렇죠.. 근데 제 입장에선 저에게만 비용청구한 것으로 끝내면 억울하니까요. 그리고 상대방은 아무런 연락을 못 받았다고 렌터카 통화되면 알려달라고 하셨어요. 아무쪼록 저는 확인이 되면 금액을 내려구요. 비슷한 사례에서 사고와 관련없는 부분까지 수리하고 부당청구한 사례가 그린카에서 유독 많아서 결국 긴 싸움 끝에 깍아주었다고 하더라구요.
  • 레벨 중령 2 짱소다 19.04.02 14:05 답글 신고
    그러니까...나만 돈내서 배아프다.. 이거잖아요 지금 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.04.02 14:09 답글 신고
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두판 가격하면 님 자부담금 30 그냥나온다니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이해를 못하시네
  • 레벨 대위 3 머찐마린 19.04.02 14:06 답글 신고
    어린아이 자전거랑 선진입 과실비율 판단 빡시게 하셔도 그나마 5:5 6:4 나오면 정말 다행이라 생각되지 않나요?
    아이가 시인하고 치료도 간단히 끝났고
    30만원 면책에 휴차료 36000원이면 거의 한거 없이 끝났네요...
    만약 본인차였고 저와 똑같은 사고가 났으면 5:5가 되었을경우 아이가 다친거까지 감안하면 보험료 할증만해도 엄청납니다.
    상세내역서만 필요하다 하면되는데 본인이 억울하다 하시는데
    렌트카 업체에서 차량 빨리수리하고 바로 돌린거 같네요 휴차료 36000원이면.
    왠지 느낌에 곧 펑하실거 같네요...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.04.02 14:11 답글 신고
    수리비가 100나오던 1000나오던 면책금30 + 휴차료50%만 내면되는걸

뭐 때문에 이러고 있는거죠?

나머지는 회사가 알아서 합니다. 신경쓰지마세요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 가나바 19.04.02 14:33 신고
    @갓파스시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.04.02 14:38 신고
    @갓파스시 면책금 구분도 못하는 무식한 인간아......... 모르면 나대지말고 공부를 하세요

자차 면책금인데 당연히 줘야할거아님??????
  • 레벨 하사 3 진유아빠 19.04.02 14:58 답글 신고
    제목 참...전혀 파렴치해 보이지 않습니다.
    사고부위보면 충분히 나올만한 금액구만..
    두판 33만6천원에 해결했으면 혜자아닌가?
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.04.02 15:00 답글 신고
    창열이 또 의문의 1패
  • 레벨 이등병 zxin 19.04.02 15:46 답글 신고
    아무리 저렴한곳을 가시더라도 336000원에 수리못합니다
  • 레벨 준장 언제나 19.04.02 15:53 답글 신고
    얼른 납부하세요
    무식하면 용감하다고 했던가..............;;;
    앞으로 골목사거리에선 거의 멈추듯이 지나가시구요 -_-
  • 레벨 간호사 복동씨 19.04.02 16:09 답글 신고
    거의 멈추듯 지나갔어요.
  • 레벨 간호사 복동씨 19.04.02 16:14 답글 신고
    그린카에서 지금 연락이 왔습니다. 보험사의 실수로 제 과실 100%로 잘못 청구된 것이라고 하네요. 실제로 제가 물어야 할 금액은 14만원정도 된다고 합니다. 먼저 부족한 글에 관심가져주셔서 감사합니다. 그게 헐뜯는 거든 뭐든 저도 생각해보게 되었어요. 그런데 다행히도 자전거가 잘못한거라 그쪽에서 60%를 물어야 해서 제가 면책금을 30만원 설정하였어도 과실 비율에 따라 30만원을 모두 내는 것이 아니라고 하네요. 휴차료도 물론 과실 비율에 따라 나뉜다고 합니다.물론 그린카 사고 처리에 관련해서 자세히 모르셔서 하신 말씀들이시겠지만 면책금 제도은 30만원이 넘을 때만 30만원으로 보장되는 것이고 30만원 미만이면 실 수리비로 청구됩니다. 이 때 당연히 과실비율대로 적용되구요. 휴차료도 과실 비율에 따라 나누어 지불하게 되어있습니다. 쓴소리를 더 많이 들어야했지만 이곳 저곳에 글 올리니 바로 연락이 오네요. 부족한 글로 눈살 찌푸리게 해드려 죄송하고 또 감사드립니다.
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.04.02 17:27 답글 신고
    그럼 수리비가 100만원이 나왔어도 면책금 30만원 안에서 비율을 나누는건가요?
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.04.02 18:21 답글 신고
    상대..대인안해줬어요?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

상대가 좋게나왔는데...이지랄떠네...대인 물어주도록 판도가 바끼길 기도합니다.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.04.02 16:38 답글 신고
    오메..... 남 사연을 이해하기 위해 공부를 해야 하는 상황은 아닌것 같습니다.
  • 레벨 일병 가나바 19.04.02 17:19 답글 신고
    우와....수리비가 30만원을 넘어서 면책금은 30만원낼줄알았는데 면책금에 40프로만 내면 되는군요
    오늘 처음알았습니다.
  • 레벨 대령 3 경기프리남 19.04.02 18:28 답글 신고
    뭐가 이리 길어..길어서 안봄..
  • 레벨 중령 2 나는아빠일것이다 19.04.02 23:25 답글 신고
    근데 먼가 대단히 착오하고계신게 수리비가 선지급하는형식이고요 휴차료는 별개입니다 즉
    면책금은 수리비가 30만원초과시 30만원만내는개념이고요 이용자가 사고를 냈고 수리기간동안 차량영업을 하지못했기때문에 그에따른 손해비용을 사고낸당사자가 지불하는게 원칙입니다 그에따른비용이 휴차료 입니다 그리고 저정도 상태면 판금도색 기본 판당 30이상나옵니다 두판에 30에 휴차료3.6이면 진심 싸게 나오는 거구요 기본적인 상식이 없는데 운전하고싶다고 렌트타실바엔 걍 택시타세요
    보배엔 이런말이 있죠 렌트 ㅈㄸ모르면 면허반납하라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장