바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 내공 19.04.12 11:08 답글 신고
    우리나라는 왜 보행자가 횡단보도를 건너는데 미안해해야 할까요? 보행자가 횡단보도를 건널때는 차량이 당연히 멈추고 조심해야하는거 아닌가요?
    답글 3
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.11 21:18 답글 신고
    남원?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.04.11 21:28 답글 신고
    보행자우선...감사합니다.
    추천요~
  • 레벨 준장 맨오브스틸 19.04.11 22:19 답글 신고
    보행자우선....감사합니다.
    추천요~~
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.11 23:00 답글 신고
    기분좋아지는 영상이네요.
    추천요
  • 레벨 중령 1 52가없네 19.04.11 23:18 답글 신고
    옛날 어머니말씀이 항상 뇌리에 스치네요 차조심하고 ~
  • 레벨 대령 3 사당골 19.04.12 09:23 답글 신고
    저런 사람들은 자식들도 그대로 따라 배워서
    올바른 인성을 가지죠.
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.04.12 09:53 답글 신고
    운전 습관이란게 참 이상하더군요 전엔 저도 신호없는 횡단보도에서 내가 먼저지하고 그냥 쌩 달렸는데

유럽여행에서 우리나라에서처럼 횡단보도에 서있으니 달리던 차들이 다 멈추더군요 .. 우린 뻘쭘하게 가야되나 말아야되나 처다보는데 그들은 움직이지도 않고 끝까지 기다려주던 차들...
    그후로 신호없는 횡단보도가 보이면 건널려고 하는 사람잇나 확인하는 습관이 생기고 있으면 멈추게 되드라구요.
    좋은 모습을 보게 되면 나도 모르게 따라하게 되는 .. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.04.12 09:59 답글 신고
    어릴때 어떻게 자랐는지 행동을 보면 다 알수 있죠. 부모님들 뿌듯 하겠네. ㅎ
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.04.12 10:04 답글 신고
    남원 이마트에서 용남시장쪽으로 가는 골목 같은데..고향이라서 긴가민가 하긴 하네요 ㅎ
  • 레벨 상병 내공 19.04.12 11:08 답글 신고
    우리나라는 왜 보행자가 횡단보도를 건너는데 미안해해야 할까요? 보행자가 횡단보도를 건널때는 차량이 당연히 멈추고 조심해야하는거 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 소설가가되고싶어요 19.04.12 20:41 답글 신고
    미안해 하는 게 아니라 감사해 하는 겁니다. 당연한 것에도 감사할 줄 알며 살다보면 되려 감사받을 일도 많아지고 행복해 집니다.
  • 레벨 하사 3 보통의존재ㅡ 19.04.12 22:47 답글 신고
    진지 좀 빨고 말씀드리자면
    생활의 필수품으로 자동차문화가 시작된 선진국과,
    일부 기득권층의 특권 문화로 시작된 자가용 문화 차이가 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 19.04.12 11:31 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 Revance 19.04.12 12:22 답글 신고
    보행자가 우선이어야 되는데 양보 받았다고 목례하고 간다는 사실이 슬프네요
  • 레벨 이등병 놈요다았잡 19.04.12 13:21 답글 신고
    일본에서 횡단보도 진입 5미터 전이었는데도 차들이 기다려줍디다.. 보고 배워야 함.
  • 레벨 중사 2 비엠따부류에쁘삼공 19.04.12 14:09 답글 신고
    보행자는 무조건 먼저 신경써야한다고 생각합니다 건너고있는데도 진입하는사람은 뭐지진짜...
  • 레벨 원사 2 싸울아비112 19.04.12 23:13 답글 신고
    내 고향 남원이네요~~^^
    남원으로 돌아가서 정착하고 싶네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장