바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 하여간에탄탄 22.09.28 05:53 답글 신고
    전문가 글마도 학위를 돈주고산거니
  • 레벨 원사 2 보물주인 22.09.28 20:18 답글 신고
    논란종결!!

https://www.youtube.com/watch?v=O3m3gZNwDLU&feature=youtu.be
  • 레벨 일병 손만잡고잘께 22.09.28 20:30 답글 신고
    현재 대처하는 꼴이 딱 일본과 같습니다..
  • 레벨 중위 3 애마야달려 22.09.28 21:40 답글 신고
    전문가가 거니년이었겠죠. 꼴통샛기가 어디 물어나봤겟어요? 거니년이 깔아뭉개라고 시키니까 그렇게 하는거지.
  • 레벨 중사 1 크므 22.09.28 23:05 답글 신고
    놀토에 전문가 있음ㅋ
  • 레벨 원수 Sunkyoo 22.09.28 06:08 답글 신고
    니가 말한건데 가능성이 매우 낮은건 뭐냐?
  • 레벨 중위 2 지난겨울에난 22.09.28 07:58 답글 신고
    굥건희의 눈초리를 벗어나 내부고발로 밝혀질 가능성.??
  • 레벨 병장 gaengbok 22.09.28 18:13 답글 신고
    지가 한 말을 푸하하하
    제 3자 화법이네...
    "내가 뭐라 말했을까요?"
  • 레벨 소령 1 300won 22.09.28 07:16 답글 신고
    어찌 말하는 사람마다 다 다르냐??
    국민대 전문가라면 패스
  • 레벨 소위 2 몽몽이모찌 22.09.28 07:38 답글 신고
    저 전문가는 비속어 박사냐? 무속어 박사냐?
  • 레벨 원사 3 곧듸질눔 22.09.28 07:40 답글 신고
    석열아 나와서 니가 이야기해본나
    니 뭐라 처 씨부렸나 니가 함 말해바라
  • 레벨 준장 발기전사 22.09.28 07:42 답글 신고
    대통령실이 말하는 전문가는

금영노래방 주인입니꽈~?
  • 레벨 대위 3 눈위의시 22.09.28 07:43 답글 신고
    끼리끼리는 과학이라던데.
  • 레벨 대위 3 1379 22.09.28 07:44 답글 신고
    욕설을 했는지 안했는
    증거인멸의 우려가 있으니
    구속 수사하라!
  • 레벨 원사 2 커피국밥 22.09.28 07:45 답글 신고
    의뢰한다고 또 몇십억 꿀꺽했냐?
  • 레벨 중사 3 보배is진리 22.09.28 07:47 답글 신고
    전문가 누군데 까봐라 입벌구 새끼들아
  • 레벨 대령 3 이제더워2 22.09.28 07:49 답글 신고
    좆문가 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 수학자 22.09.28 07:53 답글 신고
    본인이 한 말도 전문가에 확인해야 되는 상황! 대한민국 미래가 암담! 경제적으로도 암담!
  • 레벨 중령 1 법과원칙공정과상식 22.09.28 07:53 답글 신고
    배명진인가? 예전에 음향머시기 교수랍시고 소리관련 이슈마다 한마디씩 하던 아저씨 참 웃겼었는데ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2호봉 Iheonlim 22.09.28 07:56 답글 신고
    지가 한 말을 외부 전문가 한테 뭐라고 했는지를 검증했대ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 22.09.28 08:01 답글 신고
    조작부부
  • 레벨 병장 yg삼룡이 22.09.28 08:08 답글 신고
    썩열이 주뎅이를 압수수색해야됨
  • 레벨 대위 1 본방사수 22.09.28 08:11 답글 신고
    전문가... 천공
  • 레벨 상사 3 sosomang 22.09.28 08:59 답글 신고
    참..죄다 멍충이에 돌대가리만 있구나...참 쓸데없이 지룰 떤다...걍 바이든이고 사과하면 되는 거여. 본의가 아니었다고 하고...외부전문가? 누구인지 밝히지도 못하는 전문가로 구라치면 통할 것 같냐? 겨우 이런 수준이여? 장관이란 새끼가...정말 처참하다...저걸 또 응원하는 외람기레기 치어리더 잡것들...바이든을 바이든이라고 못해? 썩열이 저 잡것이 무서워서?
  • 레벨 대위 1 돈아그만도망가렴 22.09.28 09:01 답글 신고
    본질은 굴욕외교에 빈손외교에 하늘에 구멍낸 인간말듣고 조문안했다는 소문까지~
  • 레벨 중장 아크뷰 22.09.28 09:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ무슨 국민들을 개돼지로 아나.전문가가 햇다면 그 전문가를 밝혀야지 국민들이 이해하지
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.09.28 09:59 답글 신고
    전부 아이큐가 2자리냐? ㅁㅊ
  • 레벨 원사 3 서울뚝배기 22.09.28 12:13 답글 신고
    자체적이라잔니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지들끼리모여 자체적으로 풀이했나보지ㅋ
  • 레벨 중위 2 흰수염해적단 22.09.28 12:16 답글 신고
    누군지 밝히지도 않고...ㅋㅋ 어영부영 남탓 오지네~
  • 레벨 상사 2 M4A1MK18 22.09.28 12:16 답글 신고
    ㄴㄴㄴ 비속어논란이 본질이 아님
    인정하고 사과하지않고 거짓말하는게 본질임
    신뢰할수 없는 정부는 이미 정부로써 가치를 잃은거임
  • 레벨 대위 3 인생뭐있나요 22.09.28 12:17 답글 신고
    좆문가
  • 레벨 중령 3 아랑전사 22.09.28 12:18 답글 신고
    자칭 음성학 전문가라고 말하던 숭실대 그 양반인듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 손가락에 지문이 있듯이 음성에도 음문이 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 음성학 교수들도 고개를 절레절레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 에어컨박살슴살 22.09.28 17:47 답글 신고
    밝힐수 잇는 전문가 델꾸와
  • 레벨 중위 2호봉 heeheehaha 22.09.28 17:55 답글 신고
    돌았네 돌았어.
  • 레벨 소장 카페라떼21 22.09.28 17:58 답글 신고
    자체적으로 내가 평가해보니까
    욕 맞아~
    이새끼. 바이든 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 Noname 22.09.28 18:06 답글 신고
    말한 놈 본인은 알겠지ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 22.09.28 18:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 개구라좀 적당껏
  • 레벨 병장 라라누나 22.09.28 18:45 답글 신고
    도사가 그렇게 이야기 해줫나
  • 레벨 상병 건듬물어 22.09.28 18:53 답글 신고
    ㅉㅉ 정부라는곳에서 자꾸 거짓말을 일삼네
    누가봐도 바이든이야
  • 레벨 중위 3 글라스 22.09.28 19:01 답글 신고
    이 건에 대해 본질을 왜 니들이 정하니?
    자연 스럽게 본질이 생긴건데.
    무조건 아니래 ㅋ
  • 레벨 하사 2 내게햄벅을주는사람 22.09.28 19:45 답글 신고
    아니 전문가한테 의뢰할 필요가 뭐 있냐 당사자가 맞으면 맞다 아니면 뭐라 얘기했다 직접 밝히면 되는것을
  • 레벨 대위 2 음부즈맨 22.09.28 20:13 답글 신고
    석열이가 미국 국회라하지
    의회라 할 정도로 똑똑하지는 않지
  • 레벨 중사 1 이번생은포기다 22.09.28 20:20 답글 신고
    딱봐도 대통령 감이 아닌데,
    찍어봐야 맛을아나?
    박근혜때 겪어봤으면서
  • 레벨 소장 마르딜 22.09.28 20:53 답글 신고
    가해자가 자체조사하는게 말이되냐ㅋㅋㅋ 여전히 정신나갔구만
  • 레벨 소령 3 흑웅 22.09.28 20:58 답글 신고
    대통령실 포함 윗대가리들
    돌대가리인거 인증되는게
    비속어 아니라면
    그거 보도한 외국 언론들은 왜 냅두니?
    국가 모독으로 국제 재판 걸어야지 뭐하냐?
    해외 언론들 소송 걸어야지 주둥이 닫고 있네?
  • 레벨 상사 1 bluemin 22.09.28 21:19 답글 신고
    ㅈㄹ귀에 ㅈ 박는 소리 하고 있네
  • 레벨 중령 1 츈무 22.09.29 00:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕이 찰지십니닼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 애마야달려 22.09.28 21:41 답글 신고
    그 전문가가 거니년이었나??
  • 레벨 상병 종이간 22.09.28 21:44 답글 신고
    의혹만 무성하고, 사과는 커녕 대응은 무성의하고, 전문가도 공개하지 못하는.. 초4, 초6짜리 우리애들도 저사람들 왜그러냐고 난리다.. 어른들이 나서서 제발 좀 바꾸자고ㅠ
  • 레벨 상사 1 으히히으히히 22.09.28 23:13 답글 신고
    사건 후 처음으로 유튭에서 노이즈 제거한거 들어봤는데 흠...아니라고 우길수 있는게 아니던데 ㅎㅎ 너무 똑똑히 들려서 놀랍던데??
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 22.09.28 23:18 답글 신고
    우정의 무대 그리운 어머니인가? 정작 주인공은 조용한데 짝퉁들이 바이든어머니 아니고 날리면어머니 말리믄어머니가 맞다고 호들갑.
  • 레벨 상사 1 Furiosa96 22.09.28 23:22 답글 신고
    전문가 틀림없이 명신이임
  • 레벨 이등병 Asterion165 22.09.28 23:28 답글 신고
    외교부 장관은 필히 바꿔야겠네, 귀가 안들리는 사람을 그 자리에 올려 놓으면 어쩌겠단 말이야?
  • 레벨 원사 1 주님빈자리있나요 22.09.29 00:14 답글 신고
    신뢰가 아주 하수구야..
    해외에서 어떻게 생각 하겠냐. 지가 무슨말 한지도 모르고 아닥 하는 사람을 뭘 믿고 외교를 하냐고
  • 레벨 일병 재재월드 22.09.29 00:44 답글 신고
    전문가는 국민대 소속아닐까?
  • 레벨 상사 2 hg3649 22.09.29 02:02 답글 신고
    쓰레기 새끼들 많아서 하루하루 존나 짜증난다.청소 좀 잘 되었으면...
  • 레벨 중장 부산아찌 22.09.29 15:38 답글 신고
    명신같은 굥새끼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장