바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.03.11 22:16 답글
    누군가 부정선거를 준비한다고 하면 정말 치밀하게 준비할텐데 저런 누런 용지롤을 준비할까요?

가끔 마트에서 영수증같은거 출럭받으면 똑같은 마트에서 늘 받는데 가끔 금방 색이 바래는 경우를 봅니다.
  • 레벨 하사 3 Truther 22.03.11 22:24 답글
    영수증 종이와 투표지용 롤지는 애초 질이 다르죠.
    포인트는 역대 사전투표에서 전부 똑같은 롤지를 썼지만 이번처럼 누런 색이 납품된 적은 없었다는 점.

한두장 누런 게 있었다면 또 몰라요. 뭉치로 전국에서 다 나왔습니다
  • 레벨 대장 발해대조영 22.03.11 22:17 답글
    활동가들이 무지 활동 해댄거지요
  • 레벨 하사 3 초동수사 22.03.11 22:19 답글
    부정선거타령 또시작~~~~~
  • 레벨 하사 3 Truther 22.03.11 22:34 답글
    '타령'이라고 할 게 아닙니다. 이미 여러 나라에서 부정선거가 확인돼 내전, 내란, 쿠데타 등이 일어났죠. 그때 쓰인 분류기가 바로 우리가 쓰고 있는 분류기.

UN은 한국산 분류기를 쓰지 말라고까지 특별성명을 냈습니다.
    혹시 4.15 재검표에서 나온 이상한 투표지를 봤나요?
    조해주는 왜 선관위 공무원 전원이 비토해서 사임했을까요?

왜 대법원은 2년이 되도록 단 한 건의 소송도 판결하지 않고 심지어 대법원이 촉탁한 전문가가 재검표에서 나온 투표지를 검증하라고 해 놓고서는 아직도 그 결과를 공개하지 않을까요?

왜 前선관위장 겸 대법관인 권순일은 화천대유에서 돈을 받았죠?
    왜 50억 클럽이라는 권순일, 조재연은 공교롭게도 4.15 총선과 연계돼 있을까요?

재검표장에서 처음에는 다른 대법관들이 주심 맡기로 했었습니다. 예를 들어 인천 연수을 재검표는 천대엽 등등.

근데 중간에 조재연 대법관이 자기가 전부 맡겠다고 해서 다 바뀌었답니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 Truther 22.03.11 22:43 답글
    노사모 문자질이 그 원인이라는 얘기시죠?
    문자질로 12시간 만에 12% 지지율 격차를 0.7%로 줄일 수 있다는 건가요? 약 360만표가 12시간만에 지지후보를 바꿨다고요?

지지후보는 어느 나라나 선거일 일주일 전부터는 변하지 않아요.
    더구나 대선 직전일 여론조사는 그 '문자질'을 많이 받고 응답한 조사였습니다.

'여조 전화오면 이재명 지지한다고 꼭 답하라'라는 문자를 저도 하루에 10여개나 받았었습니다. 그렇게 결집해서 대답한 여론조사로도 12% 차이가 나고 있었습니다.

문자질(결집 메시지)이 그 원인이라는 얘기는 결과에 현상을 억지로 끼워맞춘 것 아닌가 싶군요.

무엇보다 대선일 12시간 전의 여조에 대한 응답과,
    실제 투표 결과의 불일치를 설명하려면, 불과 12시간 만에 360만 명이 확 마음을 바꿔야 합니다.

현실적 설명은 아닌 것 같군요..
  • 레벨 간호사 깨끗한세상은 22.03.13 02:49 답글
    제발 부정선거여서....전국민 투표 다시 했음 좋겠어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장