바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 꼴페미박멸하자 22.03.11 22:22 답글
    52시간때매 쉴시간 줄어들고 일은 그대로
    ㅈ소기업은 시간 가라로 적고 일시키고 초과수당 안주는곳도 수두룩하다함
    진짜 저거 강제가 아니라 권고로 바꿔야됨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 리인카 22.03.11 22:25 답글
    여가부 폐지요
  • 레벨 소위 3 바슈다 22.03.11 22:25 답글
    이재명 청년정책 어떤것이 있는지 보셨어요? 그리고 윤이랑 비교해보셨어요?
    최소한 그래도 난 윤이 좋다면 할말은 없지만.
  • 레벨 원사 1 똘스토이 22.03.11 22:31 답글
    원래 투표는 감정으로 하는거죠.
    한 40대쯤 되야 객관적으로 자기를 살펴서 공약도 쳐다보는거 같아요.
    이인제 뽑았던 제 얘깁니다.
  • 레벨 훈련병 playdoh 22.03.11 22:41
    @똘스토이 20대는 감정으로 이명박 뽑은 1인.. 핼조선 맛보고 정신 차림요. 그래도 요즘 20대는 현명한 찬구들 많이 늘엇져? 투표도 많이하거 절반은 안되도 꽤 많은 친구들은 사람보고 투표한거 같던데. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 CAMELTOE 22.03.11 22:29 답글
    자동화든 말던 내 알 바 아니고, 난 그 자동화를 설계만 하면 될 일이고, 내가 낸 세금으로 저축들어주고, 등록금 지원해주고, 주거지원해 주는 이딴거 다 없애버렸으면 좋겠네...
  • 레벨 병장 리인카 22.03.11 22:34 답글
    그러시던가요. 어차피 사회 하층민만 지원해주는 그딴거 없어도 되요. 혜택받은거 하나없음
  • 레벨 중사 1호봉 glalalala 22.03.11 22:39 답글
    그 점이 저도 조금 안타까웠어요. 남자들이 격는 역차별에 저도 공감 했구요. .그런데 결국 님의 선택도 그것 때문에. .펨코가 뭔지도 몰랐는데, 대선이후 여기서 징글징글하게 봤네요.
    근데, 그들의 그 때문에가 너무 소름끼치더라구요.
    나를 화나게 하는 그 무엇 때문에. .그 중 한명도. .사회적 비리 때문, 열악한 노동 환경 때문, 나아닌 약자를 위한 때문은 . .눈을 씻고 찾아봐도 없었답니다.
    이게 말해주는겁니다. 적어도 님들은 우리보단 나라에서 대우 받고 사셨다는 것을요. .
    라떼 얘기 죄송하지만 . .라떼 근무환경 조옷 같았고, 그 물가가 올라도 안오른다던 월급도. .문정부때 많이(최저시급 덕분으로)올랐습니다. 2번 뽑으셨다고 하니. .무튼, 뭐 한가지는 덕 보시길 바라네요.
  • 레벨 상사 1 네플릭스 22.03.11 23:17 답글
    여성이 다른나라 사람이세요? 외계인이에요? 최소한 당신 엄마는 되잖아요... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 슈렉보거스 22.03.11 23:39 답글
    근데 확실히 여자들 일자리가 더많은거 같아

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장