바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 19.05.01 03:26 답글 신고
    음 보통은 사고가 안날듯.
    답글 1
  • 레벨 소위 3 병신탐지견 19.05.01 02:56 답글 신고
    경찰 말이 맞는데 뭐가 억울한거지
    솔직히 이정도면 보험사기 취급받는게 맞는거 같은데
    답글 1
  • 레벨 대위 3 Hubert 19.05.01 04:00 답글 신고
    블박차량 규정속도 내 정상운행 중이었고
    상대방은 법규 위반한 것이 맞습니다.
    그런데 사고가 났을 때는
    과연 양 쪽 모두 이 사고를 피할 수 있었느냐라는 관점에서 봐야합니다.
    돌발상황이 예견되면 주의의 의무를 다해야 하는 것이죠.

만약 상대차량이 갑자기 하늘에서 뚝 떨어졌다면
    그것은 운전자의 시야에서 보이지도 않았고 전혀 예측할 수 없는 상황입니다.
    당연히 무과실이죠.
    하지만 영상의 상황은 이미 상대차량이 중앙선 넘어서 슬금슬금 다가오고 있습니다.
    억울한 마음은 충분히 이해하지만
    블박차량의 대처가 아쉬운 상황입니다.

사족을 달자면 저런 무개념 운전자를 근절하기 위해서는
    사소한 위반행위라도 귀찮지만 신고를 해야합니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.01 02:53 답글 신고
    주유소에서 나오는거죠?
    노외진입 기본과실이 10:0인데
    경찰이 잘보였다 피할수 있다 어쩌구 저쩌구해서
    조금 깍일거 같습니다.
    맘에 안들면 소송하시고요

진단서 까지 접수해서 사고처리 하세요
  • 레벨 하사 3 노루야캄 19.05.01 03:04 답글 신고
    진단서 접수했는데 사고접수는 경찰관이 될지 안될찌는 아직은 모르겠다고 하네요
  • 레벨 소위 3 병신탐지견 19.05.01 02:56 답글 신고
    경찰 말이 맞는데 뭐가 억울한거지
    솔직히 이정도면 보험사기 취급받는게 맞는거 같은데
  • 레벨 하사 3 노루야캄 19.05.01 03:05 답글 신고
    어떤점이 보험사기라는거죠?
  • 레벨 중사 3 좋은인연을 19.05.01 03:03 답글 신고
    중앙선을 가로질러 주행한 차량도 해도해도 너무한다 생각했는데 ....와이프와 애기가 동승해 있는 와중에 좀 속도를 줄여주시지 그러면 사고도 안나고 아프지도 않았을텐데 말이죠 아쉽네요 안전운전이.....
  • 레벨 하사 3 노루야캄 19.05.01 03:05 답글 신고
    아래 속도보시면 60 도로에서 61로 주행했습니다
  • 레벨 중사 3 좋은인연을 19.05.01 03:10 신고
    @노루야캄 서행이 안타까울뿐이네요 아내분 마음추스리시게 잘대해주세요^^
  • 레벨 하사 3 노루야캄 19.05.01 03:13 답글 신고
    전기로 물리치료 받았데요
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 19.05.01 03:26 답글 신고
    음 보통은 사고가 안날듯.
  • 레벨 하사 3 노루야캄 19.05.01 03:35 답글 신고
    애매하네요 근데 정상주행하는 차량은 피해보고 개123좆1231씹132213새1231243끼 같이 중앙선 넘어서 2차선으로 바로 넘어오는건 별개라는게
  • 레벨 대위 3 Hubert 19.05.01 04:00 답글 신고
    블박차량 규정속도 내 정상운행 중이었고
    상대방은 법규 위반한 것이 맞습니다.
    그런데 사고가 났을 때는
    과연 양 쪽 모두 이 사고를 피할 수 있었느냐라는 관점에서 봐야합니다.
    돌발상황이 예견되면 주의의 의무를 다해야 하는 것이죠.

만약 상대차량이 갑자기 하늘에서 뚝 떨어졌다면
    그것은 운전자의 시야에서 보이지도 않았고 전혀 예측할 수 없는 상황입니다.
    당연히 무과실이죠.
    하지만 영상의 상황은 이미 상대차량이 중앙선 넘어서 슬금슬금 다가오고 있습니다.
    억울한 마음은 충분히 이해하지만
    블박차량의 대처가 아쉬운 상황입니다.

사족을 달자면 저런 무개념 운전자를 근절하기 위해서는
    사소한 위반행위라도 귀찮지만 신고를 해야합니다.
  • 레벨 하사 3 노루야캄 19.05.01 04:12 답글 신고
    저 신고맨임
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.01 04:06 답글 신고
    운전면허 시험에 돌발이 포함되있는 이유 아시나요?

이정도는 그 시험장에 있는 돌발보다도 더 여유 있어보입니다.
  • 레벨 하사 3 노루야캄 19.05.01 04:10 답글 신고
    비상식 주행에대해서는 운전자 전방주시태만으로 과실 안준 판례가 몇몇개 보여서 소송할라고여 ㅋ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.01 04:21 신고
    @노루야캄
    보통은 이정도 상황이면 사고 안납니다.
    중침해오는 차량이 멀리서부터 보이니까요.....

그래서 과실은 잡힐겁니다.
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 19.05.01 06:01 신고
    @노루야캄 그니까 평생 비상식 주행 소송이ㅏ나 하고 살아야 함...
  • 레벨 하사 3 노루야캄 19.05.01 04:26 답글 신고
    어캐 대응할까여 별두개님
  • 레벨 훈련병 verysweet 19.05.01 05:09 답글 신고
    이게 왜사고나고 거길 왜억지로 파고들까요 저런식으로 운전하면 억지로사고나는게 하루에 수십껀일걸요 보험사기의심이요 초보아니시잖아요? 저차가 당연히 안좋은주행을했다한들 거의 방어운전대응이 보험 사기급이네요 보통 서행하고 지켜봅니다 다들그래서 사고안나는겁니다
  • 레벨 하사 3 노루야캄 19.05.01 05:35 답글 신고
    보험사기 운운하시는데 어떤점에서 보험사기라는거죠 저는 1차선도아닌 2차선에서 정상속도 주행하는 중이였고
    상대가 중앙선을 넘어서 1차선이아닌 2차선으로 바로넘어오는데 그걸 생각하고 방어운전 해야되나요?
    그냥 주행중이여도 4차선에서 한번에 1차선으로 넘어 오는것도 잘못된것인데 중앙선 넘어서 오는건데 방어운전 안해서 약간 과실을 받을수는 있어도 보험사기 언급은 개1새1끼 짓아닌가요?
  • 레벨 훈련병 verysweet 19.05.01 05:49 신고
    @노루야캄 ? 옆방을 고의적으로 만들수있음 저도 저렇게 주행합니다
  • 레벨 훈련병 verysweet 19.05.01 05:17 답글 신고
    브레이크밟고 앞차지켜보고 그뒤에 신고하면그만인거임 신호위반은

파고들면 과실도먹고 사고나죠 딱봐도 7대3 피해자요 안날사고를 만든거니 6대4도 생각하시길
  • 레벨 하사 3 노루야캄 19.05.01 05:37 답글 신고
    신호위반 타령하는거보니 븅1신이시네요?
  • 레벨 훈련병 verysweet 19.05.01 05:45 신고
    신호위반이 아닌 2차선으로 한번에 넘어간 주행으로 봐야겠죠 욕까지하시는거보니 열나시나보네요
  • 레벨 하사 3 노루야캄 19.05.01 05:50 답글 신고
    도움 답글 달라고 했지 판사해달라고는 안했는데 중앙선넘어가는게 상식적인건 아닌데 그리고 열 존나 받는게 경찰관의견중 2번쨰 의견이 단독사고인데 왜 접수하러 왔냐라고 하는거떄문에 존나 열받아있는거임
  • 레벨 훈련병 verysweet 19.05.01 05:52 신고
    @노루야캄 님이틀렸고 경찰이맞다구요 무슨도움을 ㅡㅡ 눈은 경찰도 똑같습니다 자꾸정상속도 말씀하시는데 그속도 반을줄여서 방어운전해야죠
  • 레벨 하사 3 노루야캄 19.05.01 05:56 답글 신고
    반대에서 중앙선 넘고 2차선 바로 올지 몰랐어요
  • 레벨 대위 3 은근하게 19.05.01 07:51 답글 신고
    햐~~~~~~~
    여기도 흙탕물이네.
    도움글 줘도 뭐라하고
    뭔 답을 달라는지 뻔히 보일뿐이고..
    분명 중침한 차량은 잘못이나~~
  • 레벨 원사 3 삐딱한대통령 19.05.01 08:29 답글 신고
    다칠 이유는 아닌거 같은데
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.05.01 08:37 답글 신고
    위반사항은 신고하셔야 하지만
    근데 이걸...? 운전을 너무 못하시는거 같은데
    운전대에서는 손을 잡지마시고
    아이와 아내랑 버스타고 다니시길....
    도로에 평화를 위해..제발
  • 레벨 하사 3 노루야캄 19.05.01 20:13 답글 신고
    중앙선이 노란색복선인데 대가리 생각좀 하고 답글 다시길
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 용주쌤 19.05.01 09:59 답글 신고
    뭐지?? 이 반응은.. 그럼 반대쪽에서 절대 넘어오지말라는(2줄로된) 중앙선을 넘어와서. 그것도 1차로로 오는것도 아니라 2차로까지 오는것까지 신경써가면서 운전해야되나요? 뭐 그렇게 하면 더 안전할순 있으나, 모든사람이 그렇게 해야될 의무는 없죠. 저런 새끼들을 욕해야지, 왜 그거까지 신경못썼냐고 운전자를 뭐라하면 어떡해요
    저같아도 아 저새끼머지.. 설마 2차선 들어오려나? 미친새끼 진짜오네 경적울리고 급정지. 했을거같아요.
    블박운전자 브레이킹이 약간 약했을순 있으나, 마음같아선 박아버리고싶을정도로 ㅈ같은 운전인데요..
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 19.05.01 16:31 답글 신고
    욕하는게 아니고 방어운전 하시라는거임.
    범법하는 차들 엄청 많은데 내 길이 합법이다 다 때려 박고 몸 만신창이 될꺼세요? 신호위반 대형 트럭같은 차에 받히면 본인 목숨 가족 목숨 보장 못하는데
    난 잘못없어 그냥 내신호 가던길 가다 사고 나면 누가 피해죠?
  • 레벨 하사 3 노루야캄 19.05.01 20:09 신고
    @삐리리피리 박아서 뒤지는거까지 신경써주지는 마세요 과도한 오지랍임
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.05.01 10:27 답글 신고
    중앙선 쳐들어온 시키가 백퍼 잘못했지만 블박차량도 좀더 조심했어야하는 아쉬움 1이 있네요
  • 레벨 하사 3 진유아빠 19.05.01 12:03 답글 신고
    어차피 글쓴이 답은 정해져있고 다른사람말은 귀에 안들어 오는것 같네요. 이럴거면 글은 왜 썼는지 모르겠네요. 글쓴이 말대로 소송을 하든 본인이 알아서 처리하세요.
  • 레벨 하사 3 노루야캄 19.05.01 20:08 답글 신고
    애초에 한줄중앙선이아니고 두줄중앙선은 절때 넘지말라는건데 방어운전 타령은 ㄴㄴ해
  • 레벨 대령 3 경기프리남 19.05.01 17:59 답글 신고
    이사람 방어운전이 뭔지도 모르는구나..

중안선 넘은 운전자는 나쁜인간..
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 19.05.01 22:21 답글 신고
    중앙선 넘어서 들어왔다 이거야.
    그러면 1차로로 들어가야지...
    타이어 방향도 1타로로 들어갈 것 같이 하다가 코앞에서 핸들출고 속도 올려서 끼어드는게 보이는데요? 블박차가 잘못했다라고 우기는건 너무 억지스럽네요.

왜 2차로까지 기어들어와서 문제를 일으키냐구... 이건 명백히 저 차가 잘못한겁니다.

경찰 담당관 바꿔달라고 하세요.
    담당자마다 가해자가 누구다라는 의견이 다를 수 있습니다. 내 의견을 들어줄 사람을 찾아야지요. 애초에 넘어오지를 읺았으면 일어나지도 안았을 일입니다.
  • 레벨 하사 3 노루야캄 19.05.01 22:28 답글 신고
    중과실로 형사처벌 검찰송치까지 가야되는 일인데 단독사고라고 대응을 안해주네요 경찰에서는
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.01 23:28 답글 신고
    안타깝네요 뻔히 예상되는데.. 그걸 또 감속없이 직진하시네
  • 레벨 하사 3 노루야캄 19.05.01 23:37 답글 신고
    두줄중앙선에서 1차선 건너뛰고 2차선 넘어올께 예상 되나여?
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.05.02 23:52 신고
    @노루야캄 2차선 올거 예상은 안되더 뭔가 이상하게 오는 차는 예상되니까 감속 해야죠..
    저차가 당연히 1차선 가겠지.. 하고 추측 하시고 주의 안하신점은 과실 들어갈수 있습니다.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.05.02 23:53 답글 신고
    과실을 떠나서 안날수도 있는 사고.. 앞에 이상하게 운전하면 주의는 해야죠.. 만약에 차가 아니라 사람이었다면?
  • 레벨 대위 3 토트브레인 19.05.03 00:00 답글 신고
    어~ 중앙선 침범 불법으로 넘어오네 확 갔다 들이 받아 돈 좀 벌어 볼까! 에이~시불러 존니 잘 도망가네
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.05.03 03:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뭐지? 이 신박한 님은?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장