바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 군산몸짱 16.01.01 22:35 답글 신고
    대기료라ㅎㅎ 애매하네요
  • 레벨 원사 2 생계의발 16.01.01 23:22 답글 신고
    아팀8시부터 오후3시까지니..받기는해야 됩니다만.. 담주월요일날 알선소랑 언성좀 높이게 생겼네요 알선소도 하차지상태를 알고 배차를 한거니..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 생계의발 16.01.01 23:20 답글 신고
    2만원이 적정선이겠군요^^ 일단 12만원 달라해도 안줄꺼같지만 얘기 해보고 딜을 좀 해야겠네요 감사합니다^_^
  • 레벨 병장 익산의발 16.01.02 05:30 답글 신고
    제생각은 우선12만원달라고해보시다가
    안된다고하면10만원주시라고하세요
  • 레벨 원사 2 생계의발 16.01.02 10:24 답글 신고
    넵 댓글 감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 다시칸 16.01.02 09:57 답글 신고
    전 예전1톤할때 시간당 만원이었는데 ㅎ
  • 레벨 원사 2 생계의발 16.01.02 10:25 답글 신고
    ^^;
  • 레벨 중사 2 나는미친놈 16.01.02 10:11 답글 신고
    일단 상황이 상황인지라 운송료는 좀 넉넉하게 받으셨을꺼라 생각되며
    8시하차면 10시까지는 하차 대기 시간 기다려주는것이 맞다고 생각합니다 .
    10시부터 5시간이니 시간당 2만원씩 10만원받는게 맞다고 생각됩니다
    오해는 하지마세요 적정선같이 보입니다
  • 레벨 원사 2 생계의발 16.01.02 10:24 답글 신고
    정확하시네요^_^
    운임은 서신에서 인천 구월동까지 14만원 입니다. 키로수가 37키로 정도인데 비해 14면 운임은 잘나온 편 입니다.
    그러나 대기 시간이 저정도 일줄은 몰랐네요... 알선소에도 8시하차였는데 2시간 정도는 기다렸다치고 그이후부터 대기료 받겠다고 하면 어느정도 말은 통할듯 싶네요^^
    감사합니다~
  • 레벨 중위 2 택시의발 16.01.02 11:41 답글 신고
    새해 첫날부터 고생하셨습니다.
    진짜 사진보니 답 안나오네요.
    아무쪼록 좋은결과 있길 바랍니다^^
  • 레벨 원사 2 생계의발 16.01.02 14:01 답글 신고
    그러네요 새해 첫날부터 ㅠㅠ 감사합니다~
  • 레벨 대위 3 운전하기시르다 16.01.02 13:11 답글 신고
    아침 8시까지 철근을 인천바지선 태워야 되니까 시간 꼭 엄수해라
    그래서 7시 안되서 갔더니 우리 차량만 10대정도 시멘트 차량들 온갖 건설자재차들로
    20-30대가량 되더라고요
    하차 안한다고 깽판 놔서 15만원 추가 받긴 했는데 참 꽤씸 하더라고요
  • 레벨 원사 2 생계의발 16.01.02 14:00 답글 신고
    에효 저보다 더 복잡하셨겠어요 20~30대라니... 분명 현장이든 알선소든 상황을 알껀데요..고생많으셨어요~
  • 레벨 중위 1 자코펜더 16.01.02 13:25 답글 신고
    어느정도 일을 좀 하신 분이라면 대기료가 발생되는 상황임을 상차일 전날 주소나 상차댓수 를 통해 짐작을 하셨을껀데요 ..일단 상황은 이렇게 되었으니 중간 알선소보단 당일 하차를 해주는 담당 직원들을 통해 절충을 봐야하죠. . 알선소? 답 안나옵니다. . 밥값 만원?? ㅁㅊㅅㄲ들이죠. . 하차조건,시간이 안 좋다는걸 누구보다 잘 아는 사람들이 현장에서 일 하는 직원들이니 대가리 윗선과 8대 차주들이 현장쇼부를 봐서 그 직원과 배차담당직원과 현장에서 통화가 이뤄지고나서 결정되어야 하죠.. 대기료 막차기준 15만원(과태료별도) 불러봅니다.
  • 레벨 원사 2 생계의발 16.01.02 13:54 답글 신고
    안녕하세요 자코펜더님
    대기시간이 어느정도 걸릴거라는건 예상했지만 이정도일줄을 몰랐네요ㅠ
    현장 소장도 참 일처리 멍청하게하고 그걸알고 있던 알선소도 막무가내로 보내고..
    전화했을때 현장 상황을 좀 알려줬더라면 딱지라도 안끊었을텐데... 무튼 댓글 감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 자코펜더 16.01.02 17:53 답글 신고
    저도 일을 하다보면 이런상황 꼭 생깁니다.분명 영업용차량들은 시간이 돈이라며 입으로는 긍정을 외쳐대면서 그깟 대기료 몇만원에 인색해지는게 현실입니다. . 기름 안때잖아요..요즘 일 없잖아요..원청에서 그렇게 줄꺼같아요??? 이런 개소리 쳐 해대며 원청에는 대기료 다 받아 쳐 내면서 2~3만원에 입 막음 하려는 알선소 쓰레기새퀴들이 문제죠.. 진짜 개새끼들입니다.
  • 레벨 원사 2 생계의발 16.01.03 01:01 신고
    @자코펜더 동감합니다. 수백 수천군데 알선소 중에 정직하게 일하는곳 찾기 정말 어렵습니다. 요즘 같이 일 별로 없을땐 지들이 갑역활하려고 드니 참 힘들때도 많습니다.새해에는 자코펜더님과 더불어 운수업하시는 모든분들에게 좋은 일들 가득했으면 좋겠습니다^^
  • 레벨 하사 2 긴장때려 16.01.04 18:03 답글 신고
    대부분의 현장같은 경우 미리 말해줄건데요. 레미콘이나 화물차, 덤프들이 대량으로 오는경우 현장이 복잡하니깐 1번차는 몇시 몇분착 2번차는 20분후 이런식으로요...
    아마 상차지에서 지게차비 아끼려고 한꺼번에 상차하는 일이 많을거에요
    생각좀 있는 현장은 골목길이다 싶으면 화물차도 부피짐일경우 앞사바리 말고 원쓰리 붙여달라고 하는데 알선소랑 상차지에서 장난치는거임.
  • 레벨 중사 3 지구조각가0 16.01.05 10:48 답글 신고
    근데 현장에서 시내에서 공사한는데 도로점유허가서도 없다고 하던가요?? 저는 비록 중기사무실이지만 장기간 매립할때 제일 먼저 관공서에 내는게 도로점유허가서 인데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장