바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (144) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 순한양띠 22.10.09 06:54 답글 신고
    저런 사람이 진짜있나?
    어떤 인성을 가져야 초면인 알바생에게 야가 먼저 나갈수가 있지
    답글 29
  • 레벨 대령 1 다이나믹코리아 22.10.09 10:21 답글 신고
    전 50넘었지만 헬스장에오는 고딩 에게도 존칭 씁니다
    이게 당연한거거든요
    제 자식이 나가서 모르는 사람한테 하대 받으면 좋지 않을거 같아오

뭐저도 저 알바생처럼 20대때 나이많다고 저한테 반말 하는 사람한테
    저도 같이 말 놓니까 안그러더라구요
    답글 7
  • 레벨 대령 3 라프가후니 22.10.09 08:20 답글 신고
    변의점 알바 귀싸대비 올리다
    역관광당하던 놈 생각 나네
    답글 4
  • 레벨 상병 마음을차부니 22.10.09 19:17 답글 신고
    반말도 반말 나름!
    상대를 존중하고 친근하게? 동생대하듯 얘기하면 기분 나쁘지 않음
  • 레벨 병장 기억을걷는시간 22.10.09 19:27 답글 신고
    진짜 저런 손놈이 있나보구나
  • 레벨 상사 2 한숨납니다 22.10.09 19:51 답글 신고
    담배 쳐 물고있는 중 고딩 한테는 쌍욕나가요~
  • 레벨 대령 1 도로파괴범 22.10.09 21:23 답글 신고
    불법아니면 내비두세요
    지 몸뚱아리 재털이로 만들겠다는데
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 22.10.09 23:17 신고
    @도로파괴범 중고딩이 담배를 쳐물고 있는게 그게 불법이 아니야??
  • 레벨 상사 1 포스마치 22.10.10 15:45 답글 신고
    중고딩이 담배 물고있는건 불법 아니지만 판매가 불법인게 웃김..
  • 레벨 원사 3 레드스콜피온 22.10.09 20:02 답글 신고
    대우 받을라카믄 대우해주믄 됩니다
  • 레벨 소령 1 NoName무명 22.10.09 20:49 답글 신고
    세상을 사는데 저렇게 살면 안됩니다.
    누구를 말하냐고요.....둘다요.....둘다 저렇게 살면 나중에 명줄 살때까지 세상살기 어렵다 보입니다.
    아닌가요?
  • 레벨 상사 1 포스마치 22.10.10 15:46 답글 신고
    맞지만 먼저 선빵맞았는데 반격 안하면 호구소리듣고 내마음에 상처입는데 그건 어쩔려고요
  • 레벨 소령 2 e60f10w167 22.10.09 21:02 답글 신고
    알바한테 반말하는 틀딱 딱 1번봤어요.. 진짜 내 상관할바 아닌데..듣는 제가 더 빡치더군요..
  • 레벨 준장 힘냔 22.10.09 22:38 답글 신고
    한 5년전에 대구에서 새파랗게 젊은 놈한테 반말도 듣고 멱살도 잡혀봤지요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 gshfa 22.10.09 22:40 답글 신고
    어떤 ㄱ ㅐ ㅅㅅㅣㅂ XX 가 겹치네~ 건들건들 기어나와 반말 찌끄리던 윤가 뻐커시키
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 22.10.09 22:48 답글 신고
    반말해놓고 존댓말듣길 원해냐?웃기는 짬뽕이네.ㅎ
  • 레벨 상사 2 정액 22.10.09 23:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.10.09 23:47 답글 신고
    주로 저 밑에동네가면 꼭 그럽니다. 나는 아직 잘 알지도 못하는데 먼저 이틀만났다고 친구인줄알고 싸가지없이 막대함.. 나이고 뭐고 없음
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.10.10 00:21 답글 신고
    내세울거라곤 나이먹은게 다라서,, 불3인생들
  • 레벨 원사 3 거뭣같은소리하네 22.10.10 00:50 답글 신고
    알바생은 잘못이 없습니다.
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 22.10.10 00:51 답글 신고
    저도 회사에서 근무하고 있는데 평소 엮일일 없는 부서에서 협업 요청 왔길래 현장 가서 미팅하는데 바로 반말 찌끄리길래 바로 말 자르고 반말쏴주니까 존댓말로 급선회...
    저도 다시 존댓말 하면서 서로 기분좋게 미팅 후 협업 마무리^^
  • 레벨 중위 1 살아남은LH직원 22.10.10 00:55 답글 신고
    미성년자안테 반말하는게 맞음
    존댓말이 나보다 나이 많은 어른안테 쓰라고 만들어진거임.
    나이 어린 애나 자녀안테 존댓말하는 거가 잘못된거임.
  • 레벨 상사 1 포스마치 22.10.10 15:47 답글 신고
    안맞음 미성년자한테 왜 반말쳐함 학교에서 선생님들도 애들한테 반말 안해야되는거 모름? 장학사들 오면 갑짜기 선생님들이 존댓말로 수업하는데.. 20년전에도 그랬는데 지금은 더하겠지 어휴
  • 레벨 중장 상식과원칙 22.10.10 00:59 답글 신고
    윤서결이도 이새끼저새끼 하는데 개돼지는뭐ㅡ라고 할까
  • 레벨 중령 3 발산황제 22.10.10 01:11 답글 신고
    존댓말 해야 맞음.
    존댓말 안하면 아갈맞음.
  • 레벨 중장 여사해 22.10.10 01:48 답글 신고
    그럼 그럼....저런 싸가지한테는 같이 반말 해 줘야 해!
  • 레벨 병장 삼번가 22.10.10 04:56 답글 신고
    나도 우리직원들한테 반말하라고함 할배들은 이해해도 30대라 기도안차네 저런건 멱살잡아도 잘했다고해줌
  • 레벨 소령 3 OB지역입니다 22.10.10 06:08 답글 신고
    60대도 아니고 30대ㅡㅡ 60대는 자기 아들보다 어려보였다치자 30대는..
  • 레벨 상사 2 swari 22.10.10 07:15 답글 신고
    첨 보는 사람에게 반발 지껄이는 인간들이 좀 있음....
    남의 아픔보다 보리밥에 관심있는 인간도 있음...
  • 레벨 상사 3 베르뫼 22.10.10 10:07 답글 신고
    내나이 환갑에 이르니 더욱더 굳어지는것이 바로 탯줄을 자르는 순간부터 독립된 인간 이므로 존중을 해야 한다는것이다
    나이는 결코 벼슬이 아니다 우대받으려 하지마라
    상대를 존중 할 때 비로서 본인도 상대로부터 존중 받는다
  • 레벨 소장 드림스컴트루 22.10.10 10:45 답글 신고
    난 나이60되도 무조건 존대해야지
  • 레벨 원사 3 Playoldboy 22.10.10 11:21 답글 신고
    영어 였으면 생기지 않을 갈등인데 ㅋㅋ
    너무 디테일한 한글의 독창성 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.10.10 11:52 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 22.10.10 12:03 답글 신고
    미성년자라도 처음 보면 존댓말 쓰지 않나요
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.10.10 12:55 답글 신고
    60대쯤 되면 또 몰라 무슨 30대가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 심스탁 22.10.10 14:56 답글 신고
    저는 나이 41살에
    초딩손님들에게도 존댓말 씁니다
  • 레벨 대위 3 이게나라냥 22.10.10 15:10 답글 신고
    윤석열이 혹시나 만났는데 반말하면 나도 반말해야지..엄마가 첨보는 사람이 반말하면 반말로 받아치라고 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일반오리 22.10.10 17:39 답글 신고
    마트 계산원도 초등한테 존대하던데
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 22.10.10 18:35 답글 신고
    내가존중받고싶으면 상대방먼저 존중해줘야합니다!!!!!!!!!!!!!!!! 자기자신이 천한짓을했으면 천대 받는게 맞는거임!!
  • 레벨 하사 2 곰탱이건 22.10.10 18:47 답글 신고
    잘했는데~`
  • 레벨 중위 2 나라꼬라지가십알 22.10.10 18:47 답글 신고
    이런 미칀새기 뭐하는 새기지? 무식하면 용감하다더니...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 부천짱아 22.10.10 19:34 답글 신고
    와 울아부지도 알바생들이믄 고마워요 이거 어디있을까요 이러시는데
  • 레벨 상사 1 고릴라다 22.10.10 19:40 답글 신고
    반말이 좋은 것이냐?라는 관점에서는 아니죠..
    하지만 저건 단순히 나이가 많고 적음의 문제가 아니라고 생각합니다.
    한쪽은 돈을 지불하는 입장이고 한쪽은 돈을 버는 입장이죠.
    여기서 쌍욕이나 인격모독과 같은 심한 말이 아니라 고작 "야 라면 이거밖에 없냐?"라는 단어에 저렇게 같이 반말로 하는건 그리 좋아보이지는 않아요..
    반대로 알바가 아니라 회사라도 저렇게 할까요?
    직장인이라도 저렇게 했을까요??
    직장에서 고객사에서 혹은 임원이 "이번 기획 이거밖에 없어?"라고 말했다고... "응 그거밖에 없어"라고 말할거냐는 거죠.
    그렇게 안하죠. 그럼 정말로 단순히 "니가 먼저 반말했잖아"가 아니라. "알바이기 때문에"도 포함된 거죠.
    본인이 본인스스로 스스로의 직업을 무시하는 거죠. 그러면서 상대방은 마냥 자신의 직업을 존중하기를 바라는 것이구요
  • 레벨 병장 동구리동다 22.10.10 23:03 답글 신고
    라면 한개사먹는데 임원급 이랑 같은서비스를 요구한다??? 비교자체가 ....
  • 레벨 대령 3 andoryu 22.10.11 07:55 답글 신고
    썩열이같네..
  • 레벨 병장 HarleyQ 22.10.11 11:19 답글 신고
    이러거 볼때마다 최민식배우가 생각나네요 ㅋㅋ 내가 니새끼냐 어서봤다고 반말짓걸여? 안경벋어봐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 신도프로 22.10.11 12:34 답글 신고
    언제 봤다고 반말이야?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장