바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 동내쫌노는형 22.03.13 14:38 답글
    극극극 소수 님들의 소중한 한표로 윤석열이 당선되었습니다.
    축하합니다~!!
  • 레벨 상병 12사번 22.03.13 14:42 답글
    가지고 있는 집값이나 팍팍 올려주고 게으른 알바들 짜르기 쉽게 법이나 개선해주라 시급이야 내려주면 알바 한 명 쓸거 더 쓰면 되니까
  • 레벨 일병 닉넴헌터 22.03.13 14:44 답글
    뭔소리야 2030 좋소 직원들 최저임금,근무시간에 직격타 맞는데. 유권자대부분이 개인사업자나 대기업 종사자임?? 좋소 직원들이 개인사업자처럼 일한다고??? 알바생들 100퍼 용돈벌이로 하는거 맞아?? ㅋㅋㅋㅋ 살다살다 별 희안한 정신나간 소리 여기서 듣네. 최저임금 내려가는 순간 알바고 좋소 직원이고 바로 직격타임. 그리고 어떻게든 돈 안줄려고 발악할거기 때문에 근무시간 늘어나도 근무시간대비 임금적게 줄수 있는 방법 생겨남. 형이 수도없이 봤다.... 쉐도우는 니가 하고있어...
  • 레벨 병장 리인카 22.03.13 14:54 답글
    실질은 근로자인데 취급이 개인사업자라는 말입니다. 고상하게 말하면 프리랜서. 좆소 들어간 애들은 뭐 민주당 찍었겠죠 ㅋ 우리 세대라고 막 90프로 윤 찍지 않았잖아요
  • 레벨 일병 닉넴헌터 22.03.13 15:24
    @리인카 아하~~ 맞아요. 근로자로 안보고 프리랜서 노예로 보죠. 협력사에서 일하는 동생들 보면 짠하더라고요. 일하는만큼 돈도 못받는 것도 보고.. 지금도 그런데 친 사측 성향인 윤가카 집권하면 어캐될지 흥미롭긴 하네요. 대기업도 타격 좀 있을듯. 확실히 워라밸은 없어지긴 하겠네요.뭐 어쩌겠어요 받아들여야지.
  • 레벨 소위 3 바슈다 22.03.13 14:46 답글
    그 같은 용돈을 벌기위해서 더 많은 시간을 일해야 한다면? 그것도 좋아할거예요?
    90% 가까운 중소기업들? 10년전 직장문화를 상기시키면 됩니다.
    그냥 야근이 일상화된 직장.
    알바는 그렇다치더라고 개인사업 아니면 대부분 취업할것인데.
    그때가서 직장 욕하지마세요. 자본은 생각보다 똑똑하답니다.
  • 레벨 병장 리인카 22.03.13 14:54 답글
    수율 안맞으면 안하겠죠 뭐. 생계 아니라니까요. 수율 맞는 다른거 찾겠죠.
  • 레벨 훈련병 개꿀잼관전용 22.03.13 14:54 답글
    ㅇㅇ 타격 받는 사람 별로 없음 그냥 하면 되는 거네~ 좋빠가~~
  • 레벨 병장 엉식이에영 22.03.14 07:56 답글
    ㅋㅋㅋㅋ그저정신승리하는새끼였네 무슨 2030이 사업을차리고 군필에다 다그렇다고? 진짜? 이새끼 글싸지른거보니 혼자ㅂㄷㅂㄷ꽤햇겟는데ㅋ킹받아서싸우고 정신승리게시글쓰고 현실날백수부모등꼴빨아쳐먹는일베 정상인척ㄴㄴ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장