바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.05.11 21:01 답글 신고
    네 100:0이고요 사업소각입니다
  • 레벨 상병 건강보험 19.05.11 21:56 답글 신고
    넵 감사합니다 다녀오겠습니다
  • 레벨 소위 2 조선인민공화로불닭 19.05.12 12:17 신고
    @건강보험 보험처리 안해주면 국토부에 민원 넣어버리세요
  • 레벨 대위 1 모범운전병 19.05.12 10:58 답글 신고
    몸안괜찮으실거 같아요 약파는소리 들었으니 더더욱 안괜찮으실거같은데....
  • 레벨 상사 3 다사용중이래 19.05.12 14:09 답글 신고
    케파가 과학이면 케파+개택은 알파고?
  • 레벨 하사 3 tg야굴러라젭알 19.05.11 21:02 답글 신고
    100%
  • 레벨 병장 만찐두빵 19.05.11 21:02 답글 신고
    과실잡힐껀덕지가 없어보이는데..
  • 레벨 대장 그냥해bom 19.05.11 21:02 답글 신고
    굿잡
  • 레벨 하사 3 진유아빠 19.05.11 21:04 답글 신고
    간만에 보는 깔끔한 100% 사고네.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.11 21:04 답글 신고
    헛소리하면 경찰서 고고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 건강보험 19.05.11 21:59 답글 신고
    넵 지금은 괜찮은 것 같습니다. 걱정해주셔서 감사합니다!
  • 레벨 소장 음주운전사형 19.05.12 11:38 신고
    @건강보험 아니.. 그게 아니라.. 진짜로 괜찮으시냐고요..
  • 레벨 병장 우야빠 19.05.12 12:57 신고
    @건강보험 안괜찮으실 것 같아요. 무조건 병원 고고~
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.05.11 21:08 답글 신고
    어디서 많이 본 도로인데
  • 레벨 상병 건강보험 19.05.11 22:00 답글 신고
    비슷한 도로는 어딜가나 있지 않을까요ㅎㅎ
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.05.11 21:09 답글 신고
    무조건 100:0
  • 레벨 상병 건강보험 19.05.11 22:00 답글 신고
    넵 조언 감사합니다!
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.11 21:22 답글 신고
    사업소가세요
    제발!!!!
  • 레벨 중장 아고라정회원 19.05.11 21:39 답글 신고
    일단 경찰신고부터
  • 레벨 상병 건강보험 19.05.11 21:59 답글 신고
    택시기사 20대 젊으신 분인데 카톡프사보니 갓난애기 있는 것 같더군요ㅜㅜ
    기사님은 거듭 죄송하다고 예의 갖춰서 말씀하시긴 했습니다...
  • 레벨 중사 1 샤이보이맨 19.05.12 10:18 신고
    @건강보험 그런거에 넘어가지마세요 안아파도 병원가고 진료다받고 입원해야죠
  • 레벨 병장 우야빠 19.05.12 13:00 신고
    @건강보험 갓난애기 있는 젊은 애아빠가 운전을 업으로 먹고 사는데 운전을 저 따위로 하면 되나요? 동정은 사치입니다^^
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 19.05.12 16:28 답글 신고
    안아픈데병원가서입원하는건뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합의금받자고 보험사기라도치라는말을 너무당당하게하시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 좋은인연을 19.05.11 22:11 답글 신고
    택시기사님이 잘못한것을 알고 기사님이 예의갖춰서 죄송하다고 말씀하셨다니 보험님도 좋게 좋게 잘해결하실거라 생각드네요
  • 레벨 상병 건강보험 19.05.11 22:22 답글 신고
    넵 그래서 경찰서 가고 그럴 일은 없을 것 같은데 전무라는 분 태도는 좀 그렇더군요
    제가 보험접수부터 요구하니깐 하는 얘기가
    보험이요? 몸은 괜찮은 것 같다고 하셨고... 차만 고치면 되잖아요? 내가 아는 공업사로 쏼라쏼라....
  • 레벨 원사 3 Missnoone 19.05.11 22:56 답글 신고
    100과실 인정하고 죄송하다고 숙이고 나오면
    택시쪽 공업사 이용도 괜찮을듯싶습니다

하체나 엔진룸쪽 먹은거면 무조건 사업소지만
    뒷휀다 철판쪽만 찢어지고 찌그러진거라
    흔히말하는 야매로 처리해도 문제는 안생길듯하네요
    다만 무슨 길거리 수리트럭처럼 너무 야매면 안되겠죠

공업사로 수리하되 원하는 수리방향을 확실하게 요구하세요 뒷범퍼 휀다랑 연결되는 지점으로는 구멍이나서 교체를 하는게 가장좋긴한데
    수리하시는분 실력에따라서 교체안하고 땜빵처리 해도 되게오래가는경우도 있습니다
    수리방법은 님의선택!

만약 싸가지없게나오면 바로 경찰신고 후 봄사처리 ㄱㄱ 어차피 상대방쪽의 과실이 확실해서
    아무리 공제여도 질질끌기만할뿐 어떻게 못뒤집습니다 만약 질질끄는경우에는 님이 버텨내야 이깁니다...시간싸움임
  • 레벨 소위 1 솜바람 19.05.12 10:01 답글 신고
    상대에도 어느정도 과실을 전가할만한 건덕지가 있을때 얘기지 지금처럼 과실이 200% 일때는 얘기가 달라요.
    공제가 시간 질질끌어봐야 지들 손해만 불어납니다.
  • 레벨 중사 1 샤이보이맨 19.05.12 10:38 답글 신고
    헛소리하시네 ㅋㅋ 본인 차면 택시쪽 공업사 넣을건가?
  • 레벨 소장 음주운전사형 19.05.12 11:40 답글 신고
    전형적인 내로남불형 인간
  • 레벨 소위 2 행당산 19.05.11 23:53 답글 신고
    사고 후에는 가급적 사업소 가시는게 좋습니다. 그래야 뒤탈이 없어요. 기사님 생각을 하신다면 대물없이 100 정도로 양보해주는 선까지는 생각해볼 수 있겠지만 회사 쪽 사람 하는거 보니 그것도 너무 봐주는 게 아닌가 하는 생각도 듭니다.
  • 레벨 대령 1 형혼천령 19.05.12 04:44 답글 신고
    택시랑 사고나면 뒷목잡고 병원 입원해야죠~
    개택들은 지들이 조금이라도 유리하다싶으면
    바로 입원하던데....

수리는 사업소로 가세요~

개택아는곳가면 차 이상해질거에요
  • 레벨 중위 2 가람나래 19.05.12 09:17 답글 신고
    전방영상도 가지고 계시죠?
    이유없이 급정거 했다고 할 수 있을듯요.
    경험담이에요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.05.12 09:29 답글 신고
    택충이는 이유불문하고 꽈당시 독수리부터 호출해야됨! 20대에 뭘했으면 인생 종착지인 모자쓰고 돈받는지 모르겠지만
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.05.12 09:42 답글 신고
  • 레벨 일병 gibs 19.05.12 10:10 답글 신고
    사업소 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 1 샤이보이맨 19.05.12 10:24 답글 신고
    제가 사고현장 출동 렌트카에서 일했을때 사고나면 레카 또는 보험사가 추천하는 자기네 아는1급정비소가 있다고 그러면서 유도해요 절대 현혹되지마세요 1급정비소치고 잘하는곳 전 하나도 못봤습니다 물론 전부다 그런건 아닌데 제가 있는지역은 하나같이 쓰레기들뿐이었구요 무조건 사업소에 넣으세요 그리고 병원 무조건 가서 입원하세요 무슨 얼마나 많은 복을 타고났을진 모르겠지만 택.시. 라면 얘기가 다르죠~~~~~
  • 레벨 중장 천안그남자 19.05.12 10:36 답글 신고
    백대빵
  • 레벨 상사 3 청주문수골 19.05.12 11:08 답글 신고
    무조건 사업소
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 19.05.12 11:20 답글 신고
    차가 아반떼 하이브리드 인가요?
    하이브리드는 모델은 무조건 사업소로..
    혹시 하이브리드 개통 부속 고장났으면
    일반 카센타 에선 못고쳐요
  • 레벨 대령 1 개나타3 19.05.12 11:27 답글 신고
    호구자세는 ㄴㄴㄴ 하세요

죄송하다고 말한건 뭐 당연한거고 그 사람이 젊고 애있고 그게 뭔 상관?????

그건 그쪽 사정이지.뭣 하러 남에 사정 봐줄라고하는지?? 그런 느낌인데요

다른사람을 위해서 내 인생사는거 아니잖아요? 자원봉사자도 아니고 생판 모르는남을 위할건지

답답한 소리는 하지마시길요.피해자잖아요? 가만있는데 와서 치고간 가해자에요

이런일 처리할려고 보험도 들어놓은거고 아프면 치료도 받고 차 수리 단단히 다 하세요

상대가 죄송하다하고 뭐 어쩌고 그래도 동정할 필요없고요

뭐 꼭 그러면 사람이 정이있는데 선처 좀해달라 뭐 당신 가족이 이런일 당하면 어떻겟냐 이런말 나오는데

무슨 생판 첨보는사람이랑 정이 왜있음? 우리 가족이아닌데 왜 자기가족이라 생각하라는거임?

개소리 하지말고 택시는 사정 ㄴㄴ
  • 레벨 대장 이도페이 19.05.12 11:40 답글 신고
    미친 택시...
  • 레벨 소장 음주운전사형 19.05.12 11:47 답글 신고
    애있는 애비가 저리 운전하면 안되지.. 그 아이를 호로자식 만들지 않게 하기위해서라도 따끔한 교육이 필요함.
  • 레벨 원사 3 하쮸 19.05.12 11:48 답글 신고
    역시나 운전 개같이하네 개택새끼. 사업소넣고 동급차량 렌트해서 다니시고 병원진료 싹 받으셔요. 인정못하겠다하면 우선 누릴꺼 누리시고 소송ㄱㄱ
  • 레벨 소장 초초디 19.05.12 11:48 답글 신고
    택시랑 사고 난적 있는데 과실합의 보는데 7개월 걸림
  • 레벨 준장 막내강시 19.05.12 11:50 답글 신고
    공제에서 과실얘기하는 순간 대인도 병행하세요.
  • 레벨 상사 2 bigsky2 19.05.12 11:50 답글 신고
    그렇지 하는짓이그렇지
  • 레벨 중장 상식과원칙 19.05.12 12:39 답글 신고
    정식사업소로 가시구 치료는 아주큰 종합병원 에서 합의는 몸이 다 나은다음에 하셔도됩니다 절대 서두르지마시고 ㅡ공조는 사기집단이란걸 명심또명심
  • 레벨 이등병 버블말미잘 19.05.12 12:54 답글 신고
    비슷한 상황이고. 실선 구간에서 사고당했었습니다.
    우선 병원 가시고 대인접수 해달라고 하세요.
    수리중 렌트 하시구요.
    수리는 정식센터 가십쇼.
    모두 공제조합에선 안된다고 할거에요.
    공제조합 말듣다가 저처럼 후회하지 마시구요
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 19.05.12 13:01 답글 신고
    대인접수도 하세요

택시랑 좋게 좋게 끝내자고 하면 호구 잡힙니다
  • 레벨 원사 1 오보기아빠 19.05.12 19:28 답글 신고
    응택시는 국토부
  • 레벨 중장 다온마루 19.05.12 13:11 답글 신고
    절대 자기네 공업사로 가면 끝남..
    무조건 사업소로..ㄱㄱ

fm 대로 나가세요..
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.05.12 13:25 답글 신고
    님 뒷범퍼 교체해주려고 2번시도만에 성공하네요
  • 레벨 소령 3 bent49 19.05.12 14:53 답글 신고
    택시 공제회랑 얘기하지마시고
    그냥 경찰 신고 ㄱㄱ
    화물공제 택시공제 말 안통함 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 만만한사람은없다 19.05.12 14:58 답글 신고
    택시공제회 과실인정안하면 접수안해준다.
    나중에 소송해라 이런 멍멍소리 나올꺼에요
    담당자전화통화시 녹음하신다고 말하고
    녹음하시고요 월요일에 연락안오시면 경찰서요~그리고 헛소리 시전시 경찰서고고
    과실판정받으시고 금감원신고 고고~~~
    2년간 치료받으시는거 가능하시고요
    본인 아프실때마다 물리치료받으세요
  • 레벨 중사 2 육사단예비군 19.05.12 15:12 답글 신고
    경찰서사고접수 대인접수 렌트까지 다하세요
  • 레벨 상사 2 후루투푸푸 19.05.12 15:46 답글 신고
    택시공제는 FM이죠
  • 레벨 이등병 장기기억상실 19.05.12 16:02 답글 신고
    이건 무슨 과실 붙일려고할지 궁금하네요
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 19.05.12 16:17 답글 신고
    택시는 fm!!
    사업소 가시면 됩니다
    그리고 혹시 모르니 한방병원도 가셔야 할듯!!!
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.05.12 16:20 답글 신고
    전방 영상도 올려보세요.
  • 레벨 상병 건강보험 19.05.12 16:44 답글 신고
    같이 나온 걸로 수정하여 올렸습니다.
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 19.05.12 16:26 답글 신고
    전에 병원 주차장 줄서서 입장중인데 택시가 손님 내려준다고 바짝 붙어서 세우다가 제 차를 박더군요.. 그 택시기사왈, "요즘 백프로 사고 없는거 아시죠??" 이러길래, 제가 "이번에 백프로 나오는거 제가 보여드릴께요" 라고 했더니 바로 깨갱 하덥니다!! 쫄지마세요!!
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 19.05.12 16:27 답글 신고
    교사블에 10:0짜리사고거의없는데 이건 맞아요. 정차로인정은안되는데 정차중사고가아니라 이건 보험사에서도 추돌로봅니다 후미추돌
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.05.12 16:36 답글 신고
    사업소 가세요 ......
  • 레벨 상병 건강보험 19.05.12 16:41 답글 신고
    많은 회원님들 진심어린 조언 감사합니다.
    워낙 많은 분들이 조언해주셔서 일일이 감사하다는 말씀드리지 못하는 점 이해해주시면 감사하겠습니다. 꾸벅.
  • 레벨 소장 중립은방관 19.05.12 16:42 답글 신고
    저런건 100% 사업소 가셔야죠.!
  • 레벨 원사 3 11561156 19.05.12 17:12 답글 신고
    저 정도 사고면 크게 다치셨겠네요.. 앞차에서 날라온 모래에도 어깨가 뻐근하고 아프다는분 계셨는데... 치료 꾸준히 잘 받으세요~
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 19.05.12 17:13 답글 신고
    블랙박스 보니 깔끔한 100% 택시 과실이네요.
    택시가 무슨 열추적 미사일도 아니고..
    공제회에서 플레어를 안쏜 블박차 과실 20% 잡을라고 우길듯요~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 케삼조아 19.05.12 17:23 답글 신고
    이런건 무조건 빡꾸없이 대인접수해달라하고 경찰서까지 가야 벌벌기면서 대물백퍼해줌
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.05.12 17:32 답글 신고
    개택 운전 참 줳같이하네..
    저렇게 무리하게 들어갈 필요가있는거야??
    아이구..ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.05.12 18:03 답글 신고
    역시 택시는 운전 ㅈㄴ 못해
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 19.05.12 18:10 답글 신고
    진단서 꾾고 경찰서에 접수 하면 안되나요?
    개소리 해대면요
  • 레벨 중사 3 이름할게업다 19.05.12 18:12 답글 신고
    왜택시랑사고나면 다전무란새끼가전화오지
    하나같이다양아치같은소리만하나보네요
    저도가능하면 최소한의비용으로처리하려하는데 택시는꼭 그러기싫게만들더라고요
  • 레벨 하사 1 오다이바흙돼지 19.05.12 18:39 답글 신고
    차선 변경하던 택시가 정차중이던 제 오토바이를 뒤에서 받아서 제가 앞으로 날아갔었는데
    넘어져 있는 전 무시하고 차를 저 멀리 정차시키더니 쓰러져 있는 나에게 와서 왜 끼어들었냐고 하던 택시기사가 생각나네요
    제가 올려다 보며 뭐요? 라고 하니 헬멧 위에 달린 블박보고 경악하시던 그분...
    경찰서 가서도 끝까지 블박 고장이다 라고 잡아때시다 조사관이 카드 뽑아오니 날 못봤다라고 슬그머니 말 바꾸시던 그분...

그분에 비하면 상대 잘 만나셨네요
  • 레벨 병장 무사고365 19.05.12 18:57 답글 신고
    상황을 뒤집에 생각해 보십시요
    아찔합니다
    허리 목부터 잡고나와 입원할겁니다
    좋게 좋게는 다른곳에 하셔도 됩니다
  • 레벨 소령 2 불닭볶음면 19.05.12 18:59 답글 신고
    개택 기사 깜방도 보내세요
  • 레벨 소위 3 호로록국수 19.05.12 19:36 답글 신고
    병원부터 시작하셔야죠
  • 레벨 대위 2 닭튀김슬레이어 19.05.12 19:43 답글 신고
    야매 공업사에서 수리하시겠습니까?
    정식 사업소로 가서 수리하시겠습니까?

피해자가 가해자 걱정을 하다니요.
  • 레벨 대령 1 두루아비 19.05.12 19:47 답글 신고
    택시공제 우리직원도 뒤빰당해서 폐차했는데
    6개월째 전화한통 안한다네요
    그냥 경찰서로 고고싱하세요
    진짜 사악한 새끼들입니다
  • 레벨 준장 극혐운전자 19.05.12 19:48 답글 신고
    택시기사가 하는말은 그냥 흘려들으시고
    정식사업소가서 꼼꼼하게 수리 받으시고
    치료도 깔끔하게 받으시고
    그후에 완료 치십쇼.....
    꼭입니다....
    택시는 봐주는거 아니랬습니다
  • 레벨 하사 1 차값안정 19.05.12 20:02 답글 신고
    하여튼 운전 못하는 택시들 문제입니다.
    치료 잘 받으세요.
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 19.05.12 20:41 답글 신고
    2채널 후방 블박이 신의한수네요.
  • 레벨 중장 제주탁송이차장 19.05.12 20:44 답글 신고
    택시 개XX
  • 레벨 중위 2 초대남 19.05.12 21:01 답글 신고
    개택시
  • 레벨 원사 3 ihavewater 19.05.12 21:23 답글 신고
    사고가 주말주중 가립니까? 주말에도 접수되는걸로알아요.
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.05.13 09:52 답글 신고
    주말접수가 어렵닼ㅋㅋㅋㅋ 렌트비 더 나오는거 싫어서 수쓰네.
  • 레벨 상사 2 개나소나곧미남 19.05.13 10:04 답글 신고
    와 사고나기 전부터 추월하고 싶어 안달난 차 같네요.. 대인 대물 렌트 다 받으셔요...!! 이건 100퍼 입니다. 과실 1도 없으셔요~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장