CJ , 풀무원 또는 칠갑 냉면 사리 1인분 소포장
그게 비비지 않아도 뜨거운 물에 잘 풀립니다.
육수는 냉동에 잠시 저장하고
무채는 식초 소금 설탕에 찬물넣고 밀퍠용기에
넣고 막 흔들어 냉장 보관 1시간
오이 채 썰고 게란 삶으면 준비 끝
냉면사리 1,000원
소고기육수 600원
무채 및 오이 300원
계란 반개 200원
겨자 100원
깨소금 50원
원가 합이 2,250원입니다.
스지 한조각 추가하면 250원 추가됩니다.
CJ 냉면 육수 만드는 분말이 있는데 제 입맛엔 평양냉면처럼 밍밍해서
안쓰고 한봉지 그대로 있습니다..
그리고 인터넷에 소고기 편육 스지도 팝니다.
다음엔 초간편 잡채밥 만들기 올리겠습니다.
저 분말 육수 시중 냉면빕에서 많이 쓰는 식재료입니다.
육수도 600~1,000원하는 메이커 육수보다 더 났다고 생각 안듭니다.
그럼에도 스지 한조각 올려놓고 15,000원 받는다니.... 미친거 아닙니까?
0/2000자