바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (127) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 rewq 22.10.16 10:11 답글 신고
    옆집에서 소잃고 외양간 고쳤으면 우리집도 고쳐서 소안잃게 해야는데 멍청하게 강건너 불구경하다가 본인집 불타는지 모름
    답글 2
  • 레벨 소위 2 코닉세그 22.10.16 10:28 답글 신고
    삼성SDS에 투자해야 겠네
    안그래도 한번도 못오르고 바닥만 치든데
    답글 2
  • 레벨 중위 3 드렁큰쥴리 22.10.16 11:51 답글 신고
    경영이 투명하지ㅡ않아 주가가 계속 떨어진다는 뉴스가 있네요. 역시 쓰레기 회사 인가 ..? 김범수는 국정감사에서 좀 털려야 할거 같은데. 음순이 딸. 김명신과 사진 찍은것도. 답변 하려나 모르겠네
    답글 0
  • 레벨 소위 2 탑트랜드 22.10.17 16:04 답글 신고
    와... 미친짓을... 작은 오피스도 소형 UPS랑 백업장치가지고 있는데...
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 22.10.17 00:10 답글 신고
    갑자기 대기업이 된 카카오의 실태... 개판인거지.. 돈놀이에 빠져서... 카카오 뱅크 조심해라.. 화재났다고 돈까지 날라갈라
  • 레벨 원사 2 위칼레인스 22.10.17 00:49 답글 신고
    카카오직원들이 저렇게 뛰어다닐까요?
    코로나 잠잠해졌으니 출퇴근 하라니까 계속 재택한다고 어거지부리던 인간들인데
  • 레벨 일병 하몽하몽123 22.10.17 01:08 답글 신고
    당시 sds수원센터에 근무했는데 불난날이 일요일이였어요. 서울대공원 코끼리 열차타고 동물원 가는길에 헬기가 물퍼가지고 가더라고요.
    동물원에서 카드결재하려니 삼성카드 과천센터 화재로
    결재가 불가하다고 적혀있더라고요. 맞아요.
    놀러나갔는데 그 소방헬기가 회사 불끄러 가던 헬기였어요.
    담날 출근하니 전기쪽 협력 직원분들 사무실에 널부러져 있고 복도에는 그을음을 잔뜩 머금은 서버랙들이 즐비했어요.
    서버를 물로 씻어내도 된다는걸 처음 알았습니다.
    그을음 물로 씻어내고 옆에서는 말리고
    난리도 아니였어요.
    당시 불도 비상발전기 가동테스트해서 전원 절체테스트 한다고 발전기 가동하다 연통에서 불이 시작됐는데
    연통이 건물내에 있던 것이라 진화도 안되고 드라이아이스
    들고 11층까지 날렀다는 것은 직원들은 다 알고 있었습니다.
    수원센터 복도에서 과천에서 들고 온 서버들로 인해
    탄내가 엄청 진동하고 사무실에는 밤샘 복구로
    뻗어있는 직원분들 집에도 못가고 그래서 센터 헬스장 샤워실 상시개방해서 씻기라도 하시라 그랬던게 기억나네요.
    이번 화재로 단순히 전기시스템만 문제가 생긴 것이라면 ups 비상발전기등등 2중화 3중화가 정상이 데이터센터에서 전기로 인해 복구가 늦는건 대형사고 맞는것 같아요.
  • 레벨 원수 XLR8 22.10.17 03:01 답글 신고
    이래서 수십년째 대기업과 벤처랍시고 신흥강자 깐족거리는 기업이 본질부터 다른 것. 양반은 양반이고 상놈은 상놈이다.
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 22.10.17 03:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ아오 보배 정치충들 보면 ㅋㅋ 다들 삼성 카카오보다 대기업 다니는 전문가들이여 ㅋㅋ아오 잘나셨어들 근데 글올라오는거 보면
    1.와이프가 바람났어요
    2.돈때문에 힘들어요
    3.운전쪽(화물.배달)쪽 일하고있어요
    제일 많이 틀리는 맞춤법 빚을 빛으로 갚을 값으로 틀리는 무식쟁이들 그러면서 다들 정치공학 박사들에 대기업 천재들보다 똑똑하고 잘나감 그렇게 악플을 달다가 잡히면 벌금먹었어요..무직이에요 도와주세요 이게 나라냐 이러고있지
  • 레벨 중사 3 맹구형아 22.10.17 09:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎ정답~~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 최익현씨는공무원출신 22.10.17 13:36 답글 신고
    와,,,,,,,,, 팩트 지리노 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 대리님 22.10.17 04:54 답글 신고
    자회사 ipo하듯이 좀 분산시키지
  • 레벨 일병 양푼이5434 22.10.17 05:12 답글 신고
    소도 잃고 외양간도 날아가것네
    풍비박산
  • 레벨 중령 2 gnosis 22.10.17 06:22 답글 신고
    솔직히 이재용이 최순실국정농단에 일조한 전력만 빼면 삼성이 넘버원이긴하죠
  • 레벨 상사 1 풍설운 22.10.17 07:26 답글 신고
    카카오 같은거 kt는 못하나 안하나?
  • 레벨 원사 2 일마레1 22.10.17 09:30 답글 신고
    KT에서 과거에 만들었다가 쫄닥 말아 먹었습니다..
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 22.10.17 07:38 답글 신고
    오너세끼가 마인드 갑쓰레기니 이런사태가
  • 레벨 상사 1 무지개같은당신 22.10.17 07:46 답글 신고
    세계기록문화유산인 조선왕조실록이 백업만 네 개를 한 목판본인데 임란 때 네 개가 불타고 하나가 남아요.
    임란 후 남은 걸로 다시 네 개를 더 만들어 산에 보관하게 됐어요.
    백업이 없었으면 위대한 유산도 사라지는 거죠. 이런 걸 보면 전통이 단절된 걸 느껴요. 조상이 화재 대비책으로 알려준 걸 후손이 생까버리니 이 사달이 나죠.
  • 레벨 소령 3 palgae1522 22.10.17 15:42 답글 신고
    기록의 민족이자 백업의 민족! ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 보배여씬2 22.10.17 07:57 답글 신고
    실력이 경험을 이기지 못하는 이유
  • 레벨 중사 1 행복한사람45 22.10.17 08:05 답글 신고
    거니에 빠진 의장이니....
  • 레벨 상사 2 JP모건프리먼 22.10.17 08:17 답글 신고
    그래도 카카오가 SDS 보다 3배나 큰 기업이라는 게 더 넌센스죠.
  • 레벨 대위 3 관종만보면흐느끼는 22.10.17 09:15 답글 신고
    그럼 삼성보다 작은 기업이면 비상시 대응 절차 이렇게 하면 문제 없는건가 되는건가요?

카카오보다 작은기업도 저렇게 안합니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.10.17 09:06 답글 신고
    하지만 실무자 입장에선 둘 다 경영진 개객끼!! 소리 나올 뿐이죠.
    사고 대비해서 시설에 비용투자 안해놓고 사람 갈아넣는건 매한가지라...
    그래서 IT바닥에서 사람이 다 도망쳐서 사람이 없는거죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 가카좋빠가 22.10.17 09:29 답글 신고
    카뱅에 들어가 있는 돈 빼야되나?
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 22.10.17 09:39 답글 신고
    삼성SDS 화재 때 삼성생명에 프로젝트 들어가 있었음. 할 수 있는 것도 없고 며칠 그냥 잘 놀았었음
  • 레벨 중사 3 빼꼽친구 22.10.17 10:23 답글 신고
    어떻게 보면 1. 회사가 급격히 성장하면서 역사가 없는 것이 단점임. 2. 회사에 어른이 없음. 상급자는 있어도 어른이 없다는 것도 무시를 못함.
  • 레벨 대령 1 리틀피플 22.10.17 12:51 답글 신고
    몰랐을리가 있나요??
    이런일을 대비해서 일부러 그랬을지도 모르죠.
    이번 화재인지 아닌지 모를 화재로 누군가 이득을 봤다에 내 돈 500원 걸어 봅니다.
    동후이 거니 등 니ㅔ 좋나게 쪼개고 있지??
    nsc 맨날 제시간에 참석도 않던 통수권자가 데이터 센터 화재 났다고 득달같이 달려 나오는거 ㅈ나게 미스테리~~
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 22.10.17 13:08 답글 신고
    그저 돈돈하는 돈독오른 놈들의 최후!
  • 레벨 상사 2 오백마력 22.10.17 21:56 답글 신고
    역시 삼성 최고!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장