바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 테테테 22.10.17 20:24 답글 신고
    노무사 상담해 보세요.
    답글 1
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 22.10.17 20:26 답글 신고
    자영업자 까페 가보세요 아프니까 사장이다 여기서 도움 받으실수도...자영업 요즘 하면 호구입니다. 하더라도 혼자나 가족끼리 할수 있는데 최고죠..노동청 쓰레기에여 너무 일방적
    답글 1
  • 레벨 일병 눈팅초보아빠 22.10.18 10:42 답글 신고
    사장님 동의 없이 음식을 마음대로 가져갔다는 건 절도 죄입니다. 그것을 고소하시고요 cctv 및 직원들 증언 꼭 받으세요 (정말 중요합니다 직원들 증언 예를 들면 이 사람으로 인해서 재고 관리가 안 되어 매장에 손실이 발생되었고 장사가 안되어서 매출에 타격이 있었다. 자꾸 음식이 사라졌길래 사장님에게 cctv 요청했더니 퇴사한 그 사람이 가져간 게 여러 번 찍혔다 뭐 사장님 가게 상황에 맞게끔 쓰시고요 꼭 cctv 화면 따세요) 그리고 정시 퇴근 안 하고 자기 마음대로 퇴근한 거는 근로계약서 위반이며 경고 3차례 주고 퇴사시킬 수 있습니다 일단 뭐가 됐든 신고가 들어가면 감독관은 어차피 노동자 편이므로 신경 쓰지 마시고요 일단 한건 한건 따로따로 넣으세요 한 번에 넣으면 안 됩니다 꼭 따로따로 절도죄로 고소하세요 사장 허락 없이 가져가다뇨.. 계약서에 명시된 것도 아니고요 저도 예전에 나이 많은 경력자 고용했다가 일이 너무 안돼서 그만하자 했더니 노동부에 신고하더라고요 변호사 대동해서 같이 갔습니다 그랬더니 당사자는 안 나오더라고요
    저는 분명 말했거든요 3일 해보고 안되면 그만하자고 계약서 안 쓴 걸로 저를 신고하고 추가로 해고예고수당까지 받아내려고 했더라고요 열받아서 퇴사한 날 3일 치 일한 거 입금내역이랑 등등 면접 봤을 때 적었던 메모들 및 증거수집하고 직원들 증언 변호사같이 대동했더니 감독관이 그냥 무혐의 처분했습니다
    이런 사람들 많다고 상습범 같다고 오히려 강하게 나가니깐 저를 편들어줬습니다 변호사도 또박또박 따졌고요 무고 죄로 그 사람 고소한다고 했었습니다
    기관에 담당자 바꿔달라고 요청하세요
    그 사람 무조건 절도죄로 신고하세요 고소하는 건 쉽습니다. 절도죄로요 한건 묶지 말고 cctv 전부 따가지고 따로따로 하세요 추가로 더 말씀드리자면 직원들에게 성희롱 했던 것도 직원들한테 잘 설득하셔서 성희롱으로 신고하라고 하세요 인실ㅈ 만들 수 있는 조건 충분합니다
    답글 1
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 22.10.17 20:22 답글 신고
    힘드시겠습니다 드릴수 있는게 화이팅 뿐입니다만 꼭 지지마세요
  • 레벨 이등병 인생윤군 22.10.18 15:25 답글 신고
    제가 이런 악한사람 싹을 잘라버리겠습니다!
  • 레벨 중장 테테테 22.10.17 20:24 답글 신고
    노무사 상담해 보세요.
  • 레벨 이등병 인생윤군 22.10.18 15:24 답글 신고
    상담해봐도 답이 없습니다...
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 22.10.17 20:26 답글 신고
    자영업자 까페 가보세요 아프니까 사장이다 여기서 도움 받으실수도...자영업 요즘 하면 호구입니다. 하더라도 혼자나 가족끼리 할수 있는데 최고죠..노동청 쓰레기에여 너무 일방적
  • 레벨 이등병 인생윤군 22.10.18 15:24 답글 신고
    그곳에도 글올렸습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 테테테 22.10.17 20:32 신고
    @복덩이를가진me 저 추천 했습니다.
  • 레벨 이등병 인생윤군 22.10.18 15:25 답글 신고
    제보글을 남겨도 연락이 없네요,,,
  • 레벨 이등병 인생윤군 22.10.18 15:26 답글 신고
    사이다글 올려드리겠습니다!
  • 레벨 하사 1 삼형제는용감해 22.10.17 21:05 답글 신고
    자영업자의 뜻
    자신의 혼자 힘으로 경영하는 사업자.
    이름부터 힘드네요
  • 레벨 이등병 인생윤군 22.10.18 15:26 답글 신고
    제가 포기하면 또다른 피해자가 나오겠지요....꼭 제손에서 이런놈들은 싹을 잘라버리겠습니다!
  • 레벨 소위 1 문다건들지마 22.10.17 21:47 답글 신고
    음식이나 재료 가져간거 증거 증인있음 절되죄 싱고
    성희롱죄로 싱고 엿은 같은 엿으로 주시면 되겠슴돠
    음식가져간거는 업무상횡령으로 고소중입니다~
  • 레벨 상병 충남은가비 22.10.18 06:54 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 이등병 인생윤군 22.10.18 15:27 답글 신고
    힘내겠습니다
  • 레벨 병장 구름위걷다 22.10.18 09:35 답글 신고
    힘내세요~~~ 저도 대전 입니다. 혹 식당 위치가 어디인가요 중식을 좋아해서 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 인생윤군 22.10.18 15:27 답글 신고
    법원쪽입니다~
  • 레벨 소위 2 나은아부지 22.10.18 09:50 답글 신고
    원하시는 결과 얻으시길..
  • 레벨 이등병 인생윤군 22.10.18 15:28 답글 신고
    다시는 똑같은 범행을 못저지르게하는것이 목표입니다....또다른 피해자가 안나오도록요,,,
  • 레벨 병장 날리면조 22.10.18 10:36 답글 신고
    상습범에 그놈이나 그년이나 끼리끼리사네요.. 스트레스 정말 많이 받으실것같은데 힘내세요..
  • 레벨 이등병 인생윤군 22.10.18 15:28 답글 신고
    다들 대응하기 힘들고 귀찮으니까 돈을 주고 마무리 하더라구요,,,,,그래서 쉽게 돈번다고 생각하고 상습범이 된거 같아요,,,
  • 레벨 일병 눈팅초보아빠 22.10.18 10:42 답글 신고
    사장님 동의 없이 음식을 마음대로 가져갔다는 건 절도 죄입니다. 그것을 고소하시고요 cctv 및 직원들 증언 꼭 받으세요 (정말 중요합니다 직원들 증언 예를 들면 이 사람으로 인해서 재고 관리가 안 되어 매장에 손실이 발생되었고 장사가 안되어서 매출에 타격이 있었다. 자꾸 음식이 사라졌길래 사장님에게 cctv 요청했더니 퇴사한 그 사람이 가져간 게 여러 번 찍혔다 뭐 사장님 가게 상황에 맞게끔 쓰시고요 꼭 cctv 화면 따세요) 그리고 정시 퇴근 안 하고 자기 마음대로 퇴근한 거는 근로계약서 위반이며 경고 3차례 주고 퇴사시킬 수 있습니다 일단 뭐가 됐든 신고가 들어가면 감독관은 어차피 노동자 편이므로 신경 쓰지 마시고요 일단 한건 한건 따로따로 넣으세요 한 번에 넣으면 안 됩니다 꼭 따로따로 절도죄로 고소하세요 사장 허락 없이 가져가다뇨.. 계약서에 명시된 것도 아니고요 저도 예전에 나이 많은 경력자 고용했다가 일이 너무 안돼서 그만하자 했더니 노동부에 신고하더라고요 변호사 대동해서 같이 갔습니다 그랬더니 당사자는 안 나오더라고요
    저는 분명 말했거든요 3일 해보고 안되면 그만하자고 계약서 안 쓴 걸로 저를 신고하고 추가로 해고예고수당까지 받아내려고 했더라고요 열받아서 퇴사한 날 3일 치 일한 거 입금내역이랑 등등 면접 봤을 때 적었던 메모들 및 증거수집하고 직원들 증언 변호사같이 대동했더니 감독관이 그냥 무혐의 처분했습니다
    이런 사람들 많다고 상습범 같다고 오히려 강하게 나가니깐 저를 편들어줬습니다 변호사도 또박또박 따졌고요 무고 죄로 그 사람 고소한다고 했었습니다
    기관에 담당자 바꿔달라고 요청하세요
    그 사람 무조건 절도죄로 신고하세요 고소하는 건 쉽습니다. 절도죄로요 한건 묶지 말고 cctv 전부 따가지고 따로따로 하세요 추가로 더 말씀드리자면 직원들에게 성희롱 했던 것도 직원들한테 잘 설득하셔서 성희롱으로 신고하라고 하세요 인실ㅈ 만들 수 있는 조건 충분합니다
  • 레벨 이등병 인생윤군 22.10.18 15:31 답글 신고
    우선 음식가져간건 업무상횡령, 식약청에 고의 신고는 무고(저희 업소는 위생등급최우수입니다), 와이프와 함꼐 욕설한거는 업무방해로 진행중이며 2주 간격으로 한건씩 고소 들어갈 예정입니다. 또한 직원들 사실확인서 7장에 cctv화면 잠안자가며 2일동안 캡쳐 해놨습니다! 그런데 노동위원회는 부당해고로만 판단한다고 하네요,,
  • 레벨 일병 눈팅초보아빠 22.10.18 11:11 답글 신고
    경력자인데 일이 너무 안되요 하시고 다음날 안나오셨다는데요 혹시 출근안한날에 문자 및 카톡으로 길동씨 출근안하시나요? 라고 2~3회 연락을 했음에도 연락온게 없으면 퇴사한게 맞습니다 경험담이므로 감독관도 이부분 인정했습니다 제발 그 사람 절도건으로 한건씩 개별로 고소하시고 직원들한테도 성희롱으로 고소하라하세요..꼭 상황이 바뀌실겁니다 저사람은 증거 없습니다 본인말만하는거고요 사장님은 직원들 증언 및 cctv가 증거 및 증인입니다
  • 레벨 이등병 인생윤군 22.10.18 15:32 답글 신고
    답변서만 3번을 쓰고 사실확인서와 사진,cctv캡쳐본을보네도 근로괌독관이 하는 얘기는 똑같습니다...
  • 레벨 원사 2 Freemason 22.10.18 11:55 답글 신고
    노동위원회는 그거만 하는곳이고 그 외 적인 문제는 그냥 소송 가시는게 맞는거 같습니다.
  • 레벨 이등병 인생윤군 22.10.18 15:33 답글 신고
    법무사통해 추진중입니다.
  • 레벨 중사 1 닉네임만들려니중복 22.10.18 13:51 답글 신고
    절도에 성희롱에....왜 당하고만 있으신지 충분히 넘치는데요?
  • 레벨 이등병 인생윤군 22.10.18 15:33 답글 신고
    고소 시작했습니다!
  • 레벨 일병 땅불바람물마음 22.10.18 15:27 답글 신고
    아르바이트생에게 성희롱한것만 고소해도 먼저 연락이 올거같은데요?
    그것뿐만이 아니라서 고소 들어가면 바로 연락올수도 있어요~ 다들 형사고소 건입니다
  • 레벨 간호사 규투더리투더다투더현 22.10.18 15:55 답글 신고
    이런사람은진짜 본떼를 보여줘야합니다 .
    힘내세요.!!
  • 레벨 훈련병 세이운화이팅 22.10.18 15:56 답글 신고
    고생하십니다. 힘내십쇼..
  • 레벨 훈련병 doyajungsu 22.10.18 15:58 답글 신고
    고생하십니다..힘내세요!!
  • 레벨 일병 채러티 22.10.18 16:36 답글 신고
    이런 상습범들 잡아야 합니다. 선처해 주시지 마세요~
  • 레벨 소위 1 노인과바닥 22.10.18 16:58 답글 신고
    하이고 참 별 인간들이 다 있네.
    법으로 처리하면 되겠지만 그러느라 손해가 또 어마무시 할텐데.....
  • 레벨 훈련병 아리다리도리스 22.10.18 21:42 답글 신고
    힘내세요사장님!!
  • 레벨 중장 아크뷰 22.10.19 14:58 답글 신고
    우선 증거 차곡차곡 잘 모으시고 민사가셔야죠
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.10.19 15:49 답글 신고
    증거 많이 모으시고 직원때문에 힘든 경우 저도 있었습니다.. 충청도에서 가든할때였죠...
    음식업 절대 안합니다.. 너무 힘들어요
  • 레벨 하사 3 엉덩이부인 22.10.19 17:16 답글 신고
    석렬이가 지켜 줍니다......
  • 레벨 중령 3 이게먼가 23.01.03 09:15 답글 신고
    요즘 식당가면 진짜 불친절하던데..

직원관리가 정말 힘들다는 말이 그냥나온게
    아닌듯..

여기가 전쟁터지 밖에나오면
    지옥이야~ 무슨말인지 알겠네요

힘내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장