@반달레이실버 체온으로 덥혀주라는 얘기는 누가 한 얘기인가요?
최소 난독증 이거나 이해력이 떨어지는 분이시군요.
초밥의 온도가 사람의 체온과 같은 36.5도에 가까울수록 생선살과 잘 어울어져 본연의 맛이 살아난다는 얘기구요.
초밥을 냉장고에 보관 후 먹어 보세요. 얼마나 식감이 안좋고 맛은 얼마나 안좋은지...
@아리스토텔레콤 요리사 손의 온도 낮추는 목적이면 얼음물을 준비해놓고 손을 담궜다 빼면 최고겠죠.
하지만, 지나치게 낮은 온도는 초밥을 경화시키고 식감을 떨어뜨리기 때문에 그렇게 하지 않습니다.
일식 전문 요리사는 초밥 한 피스 만드는데 1초도 안 걸립니다.
1초도 안걸리는 시간 동안 초밥을 만드는데 맛이 변형된다는 것은 어디서 근거했나요?
저도 초밥에 대해서는 공부를 해봤습니다.
은근히
쎄네예.......ㅋㅋㅋ
당신이 뇌피셜입니다.
초밥 쥘 때 손의 체온에 의해서 샤리와 네타 맛이 변형될 수 있어 제대로 된 초밥 요리사들은 찬물에 손을 자주 담가 체온을 낮춥니다.
참고로 과거 일본에서는 여성의 체온이 남성보다 더 높아 전통적으로 초밥을 못 쥐게 했다는 설도 있습니다.
최소 난독증 이거나 이해력이 떨어지는 분이시군요.
초밥의 온도가 사람의 체온과 같은 36.5도에 가까울수록 생선살과 잘 어울어져 본연의 맛이 살아난다는 얘기구요.
초밥을 냉장고에 보관 후 먹어 보세요. 얼마나 식감이 안좋고 맛은 얼마나 안좋은지...
하지만, 지나치게 낮은 온도는 초밥을 경화시키고 식감을 떨어뜨리기 때문에 그렇게 하지 않습니다.
일식 전문 요리사는 초밥 한 피스 만드는데 1초도 안 걸립니다.
1초도 안걸리는 시간 동안 초밥을 만드는데 맛이 변형된다는 것은 어디서 근거했나요?
저도 초밥에 대해서는 공부를 해봤습니다.
밥은 따뜻하고, 회는 차고 신선해야 둘이 잘 어울어지고 본연의 맛이 살아납니다.
싸우지들 마이소~ 쪽바리들은 선어회(숙성회)를 선호 한답니다! 그래서 초밥을 좋아하는건지 초밥을좋아해서 선어회를 좋아하게 된건지는 나도 몰라유!
젊었을때 다 해보지 않나요?
전여친이 온갖 이상한 패티쉬가 많았는데,
내가 첫 남자였음. 대부분 한두번 해보고 별로라고
관뒀지. 경험많은 여자는 오히려 저런 이상한 판타지보다
묶어달라던가, 특정 속옷 구매라던가, 어떤 장소플레이등
좀더 리얼한 요구가 많음.
차마 온라인에서는 말 못할만한 이유로요.
후랏슈 만 인가...
0/2000자