바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 춘향이승모근 22.10.18 10:31 답글 신고
    상상했는데 내 조건은 좀 그렇다...매우...
  • 레벨 중장 조신운전 22.10.18 10:31 답글 신고
    초밥이 회전초밥.... 아 아닙니다!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 22.10.18 12:56 답글 신고
    스쿠류바
  • 레벨 원수 애무69 22.10.18 10:33 답글 신고
    손 많이탓네
  • 레벨 대령 1 민족반역자들척결하자 22.10.18 16:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

은근히

쎄네예.......ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 무법자c 22.10.18 10:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 보매드림 22.10.18 10:40 답글 신고
    전직 업소녀.
  • 레벨 중장 나이거원 22.10.18 10:43 답글 신고
    초밥은 뎊혀진건 맛이 없어요 그래서 초밥장인들은 밥알 뭉칠때 찬물에 손을 한번씩 담그는 사람도 있더군요 티비보니
  • 레벨 중장 나이거원 22.10.18 11:17 신고
    @해군특수전개발단 헉 그렇군요 아 티비에서 본것인데..제가 잘못 보았나 봅니다 제 기억에 무슨 유명한 초밥 만드는 사람 나와서 밥알을 차갑게 한다고 찬물에 손 담가가며 하는거 봤었는데 제가 착각을 한것인지
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 22.10.18 11:57 신고
    @해군특수전개발단

당신이 뇌피셜입니다.
    초밥 쥘 때 손의 체온에 의해서 샤리와 네타 맛이 변형될 수 있어 제대로 된 초밥 요리사들은 찬물에 손을 자주 담가 체온을 낮춥니다.

참고로 과거 일본에서는 여성의 체온이 남성보다 더 높아 전통적으로 초밥을 못 쥐게 했다는 설도 있습니다.
  • 레벨 소령 1 반달레이실버 22.10.18 12:28 신고
    @해군특수전개발단 최소 초밥 모르는 분이시군요. 날생선 살을 가지고 만드는데 체온으로 덥혀주면 그게 뭐 발효식품인가요?
  • 레벨 중령 1 해군특수전개발단 22.10.18 12:41 신고
    @반달레이실버 체온으로 덥혀주라는 얘기는 누가 한 얘기인가요?
    최소 난독증 이거나 이해력이 떨어지는 분이시군요.
    초밥의 온도가 사람의 체온과 같은 36.5도에 가까울수록 생선살과 잘 어울어져 본연의 맛이 살아난다는 얘기구요.
    초밥을 냉장고에 보관 후 먹어 보세요. 얼마나 식감이 안좋고 맛은 얼마나 안좋은지...
  • 레벨 중령 1 해군특수전개발단 22.10.18 12:49 신고
    @아리스토텔레콤 요리사 손의 온도 낮추는 목적이면 얼음물을 준비해놓고 손을 담궜다 빼면 최고겠죠.
    하지만, 지나치게 낮은 온도는 초밥을 경화시키고 식감을 떨어뜨리기 때문에 그렇게 하지 않습니다.
    일식 전문 요리사는 초밥 한 피스 만드는데 1초도 안 걸립니다.
    1초도 안걸리는 시간 동안 초밥을 만드는데 맛이 변형된다는 것은 어디서 근거했나요?
    저도 초밥에 대해서는 공부를 해봤습니다.
  • 레벨 중령 3 재벌백수 22.10.18 14:03 답글 신고
    @해군특수전개발단 초밥이 아닌 회가 사람 체온에 가까울 수록 맛이 살아나는거 아니었나요?
  • 레벨 중령 1 해군특수전개발단 22.10.18 14:26 신고
    @재벌백수 생선회가 사람 체온처럼 따뜻해지면 신선도에 문제도 생기고 맛도 좋을 것 같지는 않습니다.
    밥은 따뜻하고, 회는 차고 신선해야 둘이 잘 어울어지고 본연의 맛이 살아납니다.
  • 레벨 중령 1 palgae1522 22.10.19 14:43 신고
    @재벌백수
    싸우지들 마이소~ 쪽바리들은 선어회(숙성회)를 선호 한답니다! 그래서 초밥을 좋아하는건지 초밥을좋아해서 선어회를 좋아하게 된건지는 나도 몰라유!
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 22.10.18 10:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 부뢀ㅇ를 탁치고 감탄합니다
  • 레벨 대령 1 다이나믹코리아 22.10.18 10:53 답글 신고
    아이스크림도 좆섭네다

젊었을때 다 해보지 않나요?
  • 레벨 중령 1 마왕곰 22.10.18 11:58 답글 신고
    음 ㅇㅅㅇ... 아닌 경우도 많음

전여친이 온갖 이상한 패티쉬가 많았는데,

내가 첫 남자였음. 대부분 한두번 해보고 별로라고

관뒀지. 경험많은 여자는 오히려 저런 이상한 판타지보다

묶어달라던가, 특정 속옷 구매라던가, 어떤 장소플레이등

좀더 리얼한 요구가 많음.
  • 레벨 대령 1 잘살아보세23 22.10.18 12:58 답글 신고
    과연 님이 첫남자일까요???
  • 레벨 중령 3 재벌백수 22.10.18 14:04 신고
    @잘살아보세23 22222
  • 레벨 중령 1 마왕곰 22.10.19 19:51 신고
    @잘살아보세23 ^^ 흔한 삐딱 댓글이지만 그건 확실하답니다. ㅋㅋㅋ

차마 온라인에서는 말 못할만한 이유로요.
  • 레벨 중령 1 캣파더 22.10.18 12:04 답글 신고
    쥴리 얘기아님? 남자는 뭐 무지 많으니 누군지는 모르겠고..
  • 레벨 대위 3 얼반 22.10.18 12:35 답글 신고
    첨에 쫌 빼지...맛들이면..먼저챙김..ㅋ
  • 레벨 중령 1 요리보고 22.10.18 12:37 답글 신고
    배꼽에 간장 담으면 담날 배 엄청 아프지 않나요??웬지 그럴것 같은데...
  • 레벨 소장 보배드립 22.10.18 12:38 답글 신고
    난 세상에서 전남친이 젤 무서움..
  • 레벨 중장 spe02 22.10.18 12:54 답글 신고
    우웩...
  • 레벨 소장 족구야 22.10.18 13:00 답글 신고
    전남친 : ㅎㅎㅎ ㅈㅅ;..ㅋㅋ...
  • 레벨 상병 수고이 22.10.18 13:09 답글 신고
    선넘네
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.10.18 13:05 답글 신고
    딴 것 모르겠고 초밥은 데워지면 맛 없음!
  • 레벨 소령 2 깜장짜장 22.10.18 13:43 답글 신고
    전 남친 작품
  • 레벨 대위 3 신도프로 22.10.18 13:46 답글 신고
    길들어진 여친이군 ㅋ
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 22.10.18 13:53 답글 신고
    초밥 1민드는데 1초도 안걸린데 ㅋㅋㅋㅋ
    후랏슈 만 인가...
  • 레벨 소장 당진현대대장간 22.10.18 13:59 답글 신고
    요플레.....
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.10.18 14:30 답글 신고
    더 막써먹고 버리시오
  • 레벨 원사 3 다크나이트사팔팔오 22.10.18 14:39 답글 신고
    전남친에게 많이 먹혀봤는데 좋았나보네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 노인과바닥 22.10.18 16:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎ, 요즘은 여자애들도 야동 많이 보나보네.
  • 레벨 원사 3 홍스구락뿌 22.10.18 17:31 답글 신고
    전남친 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 일반의약품 22.10.18 17:42 답글 신고
    아....댓글 달려다가 그냥 포기합니다....
  • 레벨 중장 아크뷰 22.10.18 17:44 답글 신고
    정우 의문의1패

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장