바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (192) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 하기씨 22.10.19 10:12 답글 신고
    흐음... 안 뗑김
  • 레벨 상사 3 논골바질이 22.10.19 10:12 답글 신고
    조수석 뒷자리 벨트가 참...
  • 레벨 원사 3 호갱이다 22.10.19 10:17 답글 신고
    지금 보다는 훨씬 낫네요
  • 레벨 중사 1 살려는드려 22.10.19 10:19 답글 신고
    멋지긴 하다......
    그러나 거리에서 쫘악 깔리면.....
    그리고 핸들......ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 CN7AHI 22.10.19 10:23 답글 신고
    앞은 소문대로 스타리아 닮아서 신선함은 없고
    가느다란 테일램프 제동등,방향등,후진등은 어떤식으로 들어올지
    오트플러시도어핸들,고속도로보조기능2는 들어갈지
    실내는 맘에 듭니다 공조기 위치 빼고
    택시미터기처럼 공조기능이 너무 밑으로 가있네요
  • 레벨 중장 토착왜구척살 22.10.19 10:30 답글 신고
    개인적으로 앞모습 비호!!
  • 레벨 중사 1 moon94 22.10.19 10:32 답글 신고
    80년대 전기면도기
  • 레벨 병장 이넘의허리 22.10.19 10:33 답글 신고
    앞범퍼에 모조리 다 갇춰놨네요.
    사고시 비용 많이 들듯 합니다.
  • 레벨 대위 2 땡큐포마이카 22.10.19 10:39 답글 신고
    운전대가 너무 거슬린다..
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 22.10.19 10:39 답글 신고
    옛날 각그랜져 느낌이 나는것 같기도 하고...
  • 레벨 하사 1 주작감별사 22.10.19 10:39 답글 신고
    아니 무슨 디자인이 이리 자주 바껴 ㅋㅋ
    새차사면 몇년만에 구형 되버리는 놀라운 현기
  • 레벨 하사 1 주작감별사 22.10.19 10:45 답글 신고
    이번 그랜져 일반판매 폭망일듯 ㅎㅎ
    택시밖에 없을듯
  • 레벨 대위 3 흰감자 22.10.19 11:04 답글 신고
    스타리아인지 그거 눌러논거네
  • 레벨 대장 암행단속 22.10.19 11:13 답글 신고
    너무 앞서간듯
  • 레벨 소위 1 서규파파 22.10.19 11:20 답글 신고
    초창기 각 그랜져 오마주 했다고 하던데 맞나요?
  • 레벨 대위 3 화조풍월 22.10.19 11:23 답글 신고
    참 한결같네
  • 레벨 대위 3 착한생각 22.10.19 11:37 답글 신고
    디자인이 점점 적응되니 이뻐보이기 시작하네..
    존재감은 대단할듯
  • 레벨 중령 3 가을걷이 22.10.19 11:44 답글 신고
    와 핸들 진짜 저렇게 나오다니 각그랜져는 무슨 아오 디자인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 22.10.19 11:46 답글 신고
    와이프차 벌써 구형댔네... 뭔 신차가 2년애 한번씩나와?
  • 레벨 하사 3 평범한게젤힘드로 22.10.19 11:49 답글 신고
    궁뎅이가 안이쁘네요
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 22.10.19 11:53 답글 신고
    그릴 해드램프류 까지 네모이다 보니.. 너무 단조로운데.... 후면은 전작의 모티브가 보이는데 전면은 그냥 새로운 패밀리룩으로 가려면... drl 똑같을꺼면 램프 그릴에서 차별화를 줘야지.. 저것마져.. 스타리아 하고 같아 버리니... 다른때는 잘 쭉쭉 찢어 놓는데.. 이번엔 너무 단조롭긴 하네요....
  • 레벨 상사 3 씨스템옴므 22.10.19 11:55 답글 신고
    우와~ 택시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 진정하고내말을들어봐 22.10.19 12:10 답글 신고
    자동차디자인은 디자이너들이 가고 싶어 하는 자리라고 하던데... 좋게 보려고 해도 이상한데요. 저만 그런걸까요?
  • 레벨 대위 1 그짜그짜 22.10.19 12:19 답글 신고
    보배 거지들 또 구형 그랜저가 더 이쁘다고 배알꼴릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 바구스 22.10.19 12:26 답글 신고
    멋이라고는 1도 없네
    근데 이렇게 가끔은 족같은걸 보여줘야
    담에 이쁜거 만들면 칭찬받음
    디자인이란게 발전을 하려면 끊임없이 뭔가 새로운걸 시도해야 하는법..
    그래서 갠적으로 bmw의 매번 같은 디자인을 극혐함. 디자이너들이 놀고먹음
  • 레벨 원사 3 멋진집돌이 22.10.19 12:43 답글 신고
    아 검정몰딩 저건 아니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 보배드리아 22.10.19 12:45 답글 신고
    앞모습 나만 이뻐 보이는거냐ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 22.10.19 12:48 답글 신고
    뉴그랜저 2열 리클라이닝 가능

그랜저XG 2열 리클라이닝 불가

그랜서TG 2열 리클라이닝 가능(최상위 옵션에만 적용)

그랜저HG, IG 리클라이닝 불가

그랜저GN7 2열 리클라이닝 가능

GN7 이후 모델은 리클라이닝 삭제할려나...
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 22.10.19 12:56 답글 신고
    변속기 노브는 전자식 칼럼 타입으로 짐작되네요.

아이오닉 5, 6 에 적용된 회전식 칼럼 타입은 아닌것 같고

실물이 궁금해집니다.
  • 레벨 소장 달콤한인내 22.10.19 12:57 답글 신고

핸들진짜ㅡㅡ
  • 레벨 소장 잔잔하게살자 22.10.19 13:02 답글 신고
    엄청 잘팔리겠네요
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 22.10.19 13:13 답글 신고
    와씨,,,지금 타는 그랜저 2년됬는데 저걸로 갈아타야겠다,,,제대로 플래그십이네
  • 레벨 병장 hero249 22.10.19 13:27 답글 신고
    에스페로 업글 버젼
  • 레벨 대령 1 혓바닥헌터 22.10.19 13:59 답글 신고
    이건 주문하면 한 2025년쯤 나올려나
  • 레벨 상사 3 Shugun 22.10.19 14:12 답글 신고
    핸들 각그랜져네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뭣이중헌 22.10.19 14:13 답글 신고
    헤리티지를 참 촌스럽게 써먹네
  • 레벨 중사 2 쌈빡하게 22.10.19 14:18 답글 신고
    머 의미 있나요?
    그랜저는 어떻게 나와도 잘팔립니다
    어차피 대안이 없으니까요...
  • 레벨 대위 3 타크 22.10.19 14:22 답글 신고
    안사요 현기
  • 레벨 대위 2 바쿠9짝 22.10.19 14:38 답글 신고
    핸들은 마이너스튜닝핸들꼽아야쓰겄네
  • 레벨 상사 2 궁금해서와봤다 22.10.19 14:53 답글 신고
    껍떼기만 바꾸고 최신형
  • 레벨 병장 bmwteam 22.10.19 15:56 답글 신고
    현대는 왜 자꾸 디자인이 이따위래요ㅠ
  • 레벨 일병 현재시각 22.10.19 15:58 답글 신고
    그랜저IG 타는데..IG는 만족합니다만 그뒤론...-_-
  • 레벨 대위 3 몽옴몽옴 22.10.19 16:12 답글 신고
    디자인 면들 디테일 오지네...휠하우스랑 벨트라인 간격이랑...비례감 오짐.
    진짜 여기서 ㅋㅋㅋㅋ까는 뚜벅이들은 디자인 모르면 그냥.....
    10년식 중고 비엠이나 사서 나 비엠탄다~~하면서 타시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 박깍스 22.10.19 17:04 답글 신고
    점점 가면 갈수록 산이네 겉은 스타리아에 실내 핸들은 과거 대형화물차핸들에 현대차디자인팀 전부 사직서 받아야겠다
  • 레벨 원사 1 치키치키차카초코초 22.10.19 17:34 답글 신고
    핸들은 각그랜져네
  • 레벨 상사 1 달려라코봉 22.10.19 17:56 답글 신고
    소나타 디자인보단 훨 나음
  • 레벨 소장 왕따올빼미 22.10.19 18:00 답글 신고
    아이오닉신형보다는...
    그래도 그랜져다운 중후함과 무게감이 있긴하네요ㅋㅋ
    난 안살거지만
  • 레벨 중위 3 보테드림 22.10.19 18:13 답글 신고
    아이고....
  • 레벨 준장 폴리주스 22.10.19 18:28 답글 신고
    저 핸들 디자인은 5초만 봐도 질리네요
  • 레벨 상사 2 양산초절정미남 22.10.19 18:47 답글 신고
    스타리아 눌렀네
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 22.10.19 19:01 답글 신고
    댓글들 보니
    대박 치겠군
  • 레벨 원사 3 무개념무인권 22.10.19 19:39 답글 신고
    로보캅이 나타났다!!!! 얼굴 넓적한 로보캅이다~~~~
  • 레벨 중사 3 dh13 22.10.19 19:48 답글 신고
    스타리아 눌러놨노
  • 레벨 중위 3 파워피자 22.10.19 20:10 답글 신고
    왜 전 예뻐 보일까유... ㅎㅎ
  • 레벨 상병 호식2두마리 22.10.19 20:29 답글 신고
    핸들시바것
  • 레벨 소위 1 기버리 22.10.19 21:41 답글 신고
    완전 그랜티아네
    휸다이 디자인이 산으로 가는구나
  • 레벨 중위 3 나라꼬라지가십알 22.10.19 22:28 답글 신고
    별롭!
  • 레벨 이등병 아기사자야옹 22.10.19 23:17 답글 신고
    요즘 현기차 대부분의 후미등 디자인이 일자형태로 나오는데 꽉막힌 출퇴근시간 운전할때 현기차 디자인이 물린다는 느낌이 있네요.
  • 레벨 중사 3 불법주차화가난다 22.10.19 23:18 답글 신고
    80년대 가 그립다고 집을 80년대 집으로 만들면 들어가서 살래?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 yep 22.10.20 00:10 답글 신고
    예전엔 더 올 뉴 라고 했는데 요즘은 디 올 뉴라고 하나 보군요
    영어강사라.. 직업병이네요ㅎ
  • 레벨 상사 3 바른새차 22.10.20 00:13 답글 신고
    어짜피 구매신청 해봐야 1년도 더 걸릴것 같아서 안사요~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 캬캬캬쿄 22.10.20 00:48 답글 신고
    핸들이 에러네ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 정의에개밥 22.10.20 01:31 답글 신고
    핸들 불편해보임;;
  • 레벨 소령 3 poross 22.10.20 05:18 답글 신고
    외관이야 그렇다 치고...
    핸들은 너무 에전꺼 따라 가려다가 레트로가 되어버린듯...
  • 레벨 상사 1 백더블 22.10.20 06:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이미사전계약 대박침
    보배에서만 까임 다들역대급이라고 난리던데
  • 레벨 소령 3 마대자루형 22.10.20 07:46 답글 신고
    사전계약 8만대래요ㅋ
  • 레벨 소위 2 가즈아7 22.10.20 07:48 답글 신고
    스타리아 쥐포(G4)에디션?
  • 레벨 원사 1 보봬드림 22.10.20 08:17 답글 신고
    스타리아 밟아서 만든..
  • 레벨 원사 1 보봬드림 22.10.20 08:18 답글 신고
    지나가다 실차 보면 웃겠습니다
  • 레벨 상사 1 Ajac 22.10.20 09:14 답글 신고
    제네는 두줄 점선
    현대는 한줄 실선
  • 레벨 병장 안젤이 22.10.20 09:32 답글 신고
    각 그랜저 감성?? 이걸 디자인이라고...해외도 팔꺼야?? 핸들 진심 뽑아버리고 싶음
  • 레벨 중위 3 덜착한인생 22.10.20 09:35 답글 신고
    니들 저래 디자인해놓으믄 조립 단차 지대로 맞출수는 있냐????..
  • 레벨 하사 1 보배상남자 22.10.20 10:12 답글 신고
    이상엽 디자이너님! 정말 최곱니다!! 앞으로도 계속 이렇게 만들어주세요!!! 현대차 디자인이 세계 최고입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!
  • 레벨 상사 3 고운산 22.10.20 10:28 답글 신고
    이쁘네
  • 레벨 상사 3 JP모건프리먼 22.10.20 10:39 답글 신고
    욕 해봐야 의미 없다
    판매량 5년간 랭킹 1위에
    최소 1년은 기다려야 받을 수 있다
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 22.10.20 10:57 답글 신고
    30대를 겨냥해야 할 차가 5,60대를 겨냥했네..;;
    K8물량 밀어주기 하려고??
  • 레벨 상사 1 이성적인사고 22.10.20 11:37 답글 신고
    너무 넙적한 느낌 아닙니꽈?
  • 레벨 원사 1 그케보자 22.10.20 11:38 답글 신고
    네비/계기판/시트
    빼고 모두 최악,,,,,,

계속 추락하는구나~~~에이거
  • 레벨 중위 1 레이비앰 22.10.20 11:54 답글 신고
    검은 몰딩은 뭐냐??
    PPF & 랩핑 하는 가게 먹고 살라고 일부러 저렇게 만든거냐??
  • 레벨 원사 3 근혜는곧휴가철조개구 22.10.20 12:00 답글 신고
    요즘 현대 디자인팀에 뭔일이 있느지 몰라도 저건아니올시다..........진짜 60대 이상만 타라는 차모양네..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 22.10.20 13:51 답글 신고
    저 핸들은 별루인데...
  • 레벨 중장 정글리안 22.10.20 14:25 답글 신고
    저리 생겨도 기존 그랜저 포함 8만대 대기...
  • 레벨 원사 3 멋진놈나쁜놈 22.10.20 14:37 답글 신고
    걱정도 팔자네 그래봐야 허벌나게 팔린다
  • 레벨 상사 1 아즈라펠 22.10.20 14:42 답글 신고
    바로 앞전 메기도 뭐 그럭저럭 선방한거 봐선 잘나갈듯.
    왜냐면 메기는 진짜 사진으로 보면 이뭥미였는데도 실물은 그럭저럭 익숙해지니 나쁘지 않았음.
    그걸 반추해보면 이거는 꽤 이쁠듯?
  • 레벨 상병 sukmax 22.10.20 15:27 답글 신고
    그냥.그냥....
  • 레벨 일병 너클죠 22.10.20 16:49 답글 신고
    난 왜 에스페로 생각을 했지 ?
  • 레벨 하사 2 빵바리082 22.10.20 16:56 답글 신고
    실제 보면 이쁠듯...
    겁나 잘 팔릴것 같은 느낌.......
  • 레벨 대위 3 해나님 22.10.20 17:02 답글 신고
    저 회사 차는 관심 없음
  • 레벨 소장 게뤼영 22.10.20 18:59 답글 신고
    네 그 다음 디지인이 궁금합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 멋지네용 22.10.20 19:04 답글 신고
    실물 봤는데 최고네요
    역대급 그랜져인듯
  • 레벨 중위 1 코드롱 22.10.20 19:57 답글 신고
    솔직히 졸라 이쁘다..
  • 레벨 상사 2 내일말고오늘 22.10.20 21:01 답글 신고
    외관은 봐줄만한데

핸들은 영~ 아니올시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장