바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (562) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 20220309 22.10.21 17:53 답글 신고
    오래갈거 같은데...요. 서서히 정리하시는걸 권하는 바입니다.
    답글 51
  • 레벨 대위 2 현봔 22.10.21 17:57 답글 신고
    순서죠 불매가 시작되면..
    남양이야 마트에서도 불매했었고..
    Spc야 물건받아쓰는곳이 점포라..
    점포는 불매가 불가하니 소비자만 불매중인데
    점포가 없어져야 본사도 타격이있겠죠
    저는 쨋든 시간 지나도 spc계열업체는
    방문하지않을 예정입니다

우리동네는 발빠르게 점포빼셨네요

자 이래서 글쓰는걸 꺼려하는데
    글에 모든걸 하나하나 설명하지 않으면
    자기 생각대로 해석하고 욕하고 비하하는
    댓글들이 달립니다

이번 사태만은 아닌 이유로
    우리동네에 있던 파바가 빠졌고
    베라도 빠졌습니다
    라는 함축적 의미로
    발빠르게 점포 뺐다는겁니다

동네요?

수원시 장안구 영화동에 있는 베라 없어졌고
    상공회의소 버스정류장 앞 파바 큰매장
    없어졌습니다

점포 빼는게 어렵다 글들 쓰시는데
    저도 장사로 먹고 삽니다

모르고 글쓴거 아니고
    폰으로 길게 쓰는것도 쉽지 않으니
    오해들 하지마시길

불매로인한 피해는 부디
    본사를 향해
    답글 22
  • 레벨 상사 1 눈팅만6개월 22.10.21 17:53 답글 신고
    점주입장에서 본사는 슈퍼갑이라 참...생계가 달린문제에 본사에 따지기도 힘들거고 안타깝네요. 우리나라 프랜차이즈 본사넘들이 다들 문제라 답이 없네요..치킨이고 피자고 죄다
    답글 1
  • 레벨 소위 1 착신 22.10.22 13:39 답글 신고
    사람들이 참 잔인해보면
    당장 생계가 달려있는데 쉽게들 말하는구나 ㅋㅋ 역시보배
  • 레벨 상사 3 왕관앵무 22.10.22 13:41 답글 신고
    이건 가맹점끼리 뭉쳐서 손해배상 청구 해야될 문제예요...

오너리스크 부터 해서 대기업 프랜차이즈 운영과 관련된 책임을 다하지 못해서 생긴일
  • 레벨 하사 1 갱상다비 22.10.22 13:41 답글 신고
    죄는 본사가 피해는 가맹점부터...
  • 레벨 소위 2 그냥저냥살자 22.10.22 13:51 답글 신고
    빠바 안갈겁니다.
  • 레벨 중위 2 귀조귀 22.10.22 13:56 답글 신고
    뚜레쥬르로 갈아타세여
  • 레벨 일병 빠앙쓰 22.10.22 13:57 답글 신고
    저도 자영업하시는분 안타깝다고 생각합니다만..생략..
  • 레벨 이등병 태태아빠1204 22.10.22 13:57 답글 신고
    불매고 뭐고 맛자체가 없슴 안갔슴 안가고있고 안갈거임
  • 레벨 대위 3 위대한대한국인 22.10.22 14:15 답글 신고
    각지역별로 자기이름 걸고 제빵업하는 가게들은 뭘까? 제빵기술배우고 제과업체에서 경력쌓고 자기이름걸고 좋은재료 쓰는 가게들은 어딜가나 문전성시다. 심지어 옛날식의 빵만 파는 노포도 꾸준히 잘되는곳이 많다.

빠바는 매출마진 수수료로 걷어가고 2년,3년에 한번씩 인테리어 강제공사해서 비싸게 설치비받아가는데도, 플랫폼에 탑승해서 쉽게 돈벌어보려는 게으른 그지근성 때문에 기술배울생각도 의지도없이 노예계약한게 현실아닌가? 사업의 대부분을 본점에 의지하는 로보트같은 가맹점인데 어떻게 본점에 항의하나?
    그리고, 프렌차이즈를 일반적인 대리점이라고 착각하는 얼치기들아..일반대리점과 프렌차이즈와 뭐가다른지 직접 확인해봐라. 상상속에 살지말고..
  • 레벨 이등병 패슬로 22.10.22 14:21 답글 신고
    이런분들 보면 안타깝네요. 오너, 본사 리스크를 점주들이 피해 보는거를 막아주는 강력한법이 필요합니다
  • 레벨 하사 2 UT정리 22.10.22 14:29 답글 신고
    어느정도는 감수 해야 합니다
  • 레벨 중장 독일인의사랑 22.10.22 14:31 답글 신고
    평태공장 멈추니까 그 직원들 대구공장으로 보내서 일시킨다는 기사를 본것 같네요. 반성은 커녕
  • 레벨 하사 1 우라차짜 22.10.22 14:33 답글 신고
    빵은 뜌레주르로 간다.
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 22.10.22 14:55 답글 신고
    안타갑습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 스타light 22.10.22 21:34 답글 신고
    뼈때리시네요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 레드불붕붕 22.10.23 03:19 답글 신고
    ㅋ 파바빵이 비싼편이였나? ㅋ웃고 가줄께
  • 레벨 소령 1 구치리다 22.10.23 04:57 신고
    @레드불붕붕 싸지는않아... 너가 어떤빵을 먹는지는 모르나
  • 레벨 이등병 중복된이미사용 22.10.22 15:09 답글 신고
    점주님들 입장에선 안타까우실듯 하지만, SPC를 보면 너무하단 생각이. 정리하시고 다른걸 하시는게 어떨까 합니다. 매출 많이 떨어지실듯 합니다
  • 레벨 소령 1 구치리다 22.10.23 04:58 답글 신고
    그러기엔 손해가 넘클듯하네요.. 안따까운 현실이죠 사고는 딴넘이 치고 손해는 업주가.
  • 레벨 소위 2 상보루아 22.10.22 15:09 답글 신고
    점주들이 단체로 소송걸어야합니다
    시간지나면 잊혀지겠지 하다가는 다들 망하십니다
  • 레벨 원사 2 honekiki 22.10.23 10:45 답글 신고
    우리나라는 이런걸 잘 안하죠 단체 소송 가야죠
  • 레벨 하사 3 바야바04 22.10.22 15:36 답글 신고
    그래서 뭐 어쩌라구요? 그냥 닥 치고 님네 빵 쳐먹으라는 얘깁니까?
  • 레벨 소령 1 구치리다 22.10.23 04:59 답글 신고
    참 말하는거보소..그럼 저업주잘못은 뭐냐?
  • 레벨 소장 강해상 22.10.22 15:44 답글 신고
    자~~~~~~~망하자~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 22.10.22 15:46 답글 신고
    님이 뭘 잘못했는데요?

오바ㄴㄴ
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 22.10.22 17:08 답글 신고
    먹고살게해달라는뜻ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 달려라말자 22.10.22 15:52 답글 신고
    불매운동도 중요하지만..본사 잘못으로 인해 피해가 생기면 가맹점주들을 보호할 법안도 있어야한다고 생각됩니다.
  • 레벨 훈련병 라리루레룽 22.10.22 16:12 답글 신고
    후....
  • 레벨 대위 3 누구시더라 22.10.22 16:29 답글 신고
    SPC빵을 사먹지는 않겠지만...
    힘내세요..점포들이 무슨죄에요...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 비염745 22.10.22 16:35 답글 신고
    솔직히 점주가 무슨죄냐? 본사가 문제지 ..힘내세요 사장님 마침 뚜레쥬르가 빠바옆에 오픈 준비중이네요
  • 레벨 중사 2 불몽디 22.10.22 17:04 답글 신고
    불난집에 부채질 뚜쥬는 양심도없네 얄팍한 상술
  • 레벨 원사 3 발끈 22.10.22 16:51 답글 신고
    대한제분. 쿠팡. 신세계..QWNER RISK. 쌍팔년도 의 안전보건환경 수준이

결국 해당기업과 ㅅ
  • 레벨 하사 2 media12 22.10.22 17:12 답글 신고
    파리바게뜨 베스킨라빈스 같은거 창업할라니 저희동네는 입점불가고 같은 구에 매물보니 5억~8억 선이네요ㅜㅜ 소상공인은 아닌듯 싶습니다 돈있어야 가능한 창업이니깐요.. 어서 부디 발 빼시고 오너마인드가 좋은 프랜차이즈 하시길 바랍니다
  • 레벨 소령 1 구치리다 22.10.23 04:59 답글 신고
    우리동네
  • 레벨 소위 2 로망스랑 22.10.22 17:13 답글 신고
    동네 파리바게트 맛있고 친절한곳이라 장사 안 되면 어쩌지? 하고 오늘 지나가면서 봤는데 손님은 아직 많아 보이긴 해서 다행이다 싶긴했네요.
    자영업자가 무슨 죄야.
  • 레벨 하사 3 쿠마적 22.10.22 17:24 답글 신고
    자영업자가 무슨죄입니까?!
  • 레벨 병장 점잖은까칠 22.10.22 17:26 답글 신고
    일반 소비자 입장에서는 불매운동으로 본사 타격을 줘서 정신차리게 하자는 취지는 좋지만, 점주들에게 또 다른 희생과 피해를 낳는 일인 것 같아 매우 안타깝네요.
    기업과 노동자간의 제도 도입과 개선이 시급해보이고
    불매운동이 아닌 다른 해결방법으로 바라보면 좋을텐데..
    명확한 답이 없어서 어렵네요
    이번사태는 분명 수 많은 점주들이 희생당하고 피해를 보고 늘 그렇듯 또 잊혀지겠죠. 부디 잘해결되길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 카라릴리 22.10.22 17:28 답글 신고
    불매는 미개한 인간들이나 하는거죠ㅋ
    불매의 진짜 피해자는 관련업 종사자 인건데
    힘내시길요.
  • 레벨 대위 2 재현아버지 22.10.22 19:54 답글 신고
    이참에 프렌차이즈 빼시고 동네 빵집 하시면 좋겠네요 아무래도 동네빵집 죄다 없어지는 추세라 우리동네도 없어지고 ㅡ.ㅡ
    빵 좋아하는데 여러분들도 프차보단 동네 빵집들 애용해 주세요 자영업분들은 화이팅!
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 22.10.22 20:27 답글 신고
    프차업계 중에서도 1순위 불패의 브랜드였는데.
    덕택에 가맹점주들도 더 큰 돈이 들어야 했고.
    근데 제 생각엔 빠바의 순위를 갈아치울 경쟁 브랜드가 없는거 같습니다.
    당장에 뚜레 얘기가 나오지만 저희도 가보면 더 비싼데 손 가는건 물건은 없고.
    그럼 어디가서 빵을 사지라는 고민이.
    빵돌이라 물론 마트에서도 자주 사다먹지만 종류가 다르기에 말입니다.
    사태가 오래갈것 같긴 하지만 대체 브랜드가 마땅한게 없다는 점이 있네여
  • 레벨 중장 삼점삼터보 22.10.22 21:13 답글 신고
    불매를 하려면 제대로 하든지

일본불매 반짝인거 보면

일개기업 불매는 그냥 스쳐지나가는 해프닝일듯
  • 레벨 대위 3 기찰비록 22.10.22 21:17 답글 신고
    힘드시겠네요
    안타깝습니다
    SPC가 진정한 사회적기업 수준의 변화가 없다면 사멸하는 길로 갈듯 싶습니다
  • 레벨 훈련병 l문재인l 22.10.22 21:28 답글 신고
    여기서 이런 신파극 연출할시간에 본사에 항의하세요
  • 레벨 원사 1 hyn1919 22.10.22 21:54 답글 신고
    그것도있죠 님들 생겨서 일반 빵집 문닫은게 한두곳이아님
    본사믿고 영업했으면 본사믿고 뒤통수 맞는일도있지요
  • 레벨 간호사 코라니아 22.10.22 22:08 답글 신고
    힘드실텐데 본사를 대상으로 소송거세요
    spc가 못된게 맞으니까요
  • 레벨 상병 우리집기장 22.10.22 22:43 답글 신고
    점주들이 소송 ㅠ못하나 안탁갑네요
  • 레벨 하사 1 대전브로 22.10.23 00:02 답글 신고
    혹시 홍천병원 후송중대 출신 시향이 맞니??
  • 레벨 중위 2 지편한세상 22.10.23 01:38 답글 신고
    빵을 보면 피뭍은 빵이 연상되서 못먹겠어요 불매가 아니라 연상이되서 못먹겠어요
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등함하자 22.10.23 02:32 답글 신고
    얼마전 인천 청라 LH4단지 건너편에 파리바게트 에서 오전10경 4만원정도 빵을 구입했는데 계산을 하고 봉투에 담아주기를 기다리는데 봉투에 담아주질 않고 그냥 있는겁니다.
    그래서 봉투에 안담아주시나요? 했더니 제가 봉투 필요 없다고 했다는겁니다. 저는 순간????? 이 많은 빵을 사면서 봉투가 필요 없다고?
    다시 생각을 해 보았지만 그럴리가 없었겠지요? 제가 그렇게 얘기 한적이 없다고 하니 분명히 그렇게얘기 했다면서 따집니다. 그냥 네 그럼 담아 드리겠습니다~~ 하고 담아주었으면 좋았을걸.... 옥신각신 따지고얘기 하는데 기가 막혀서 횐불하고 나오려다 시간도 늦어서 영수증 받아 나오면서 본사에 클레임 하려다가 시간상 그것도 못하고 넘어 갔는데....이번 기회에 그넌집은 망~~~했으면 속이 후련하겠습니다(소심 뒷끝작렬)
  • 레벨 상사 1 66말띠 22.10.24 17:22 답글 신고
    반갑습니다
    저도 인천 서구 청라 대광 로제비앙 아파트앞 파리바게뜨 저녁시간대 자주 이용했는데
    두달 전부터 이용 안합니다
    약 30대 정도의 젊은 남성의 오만 거만 불친절함이 윤석열급 이거든요
    두달 전부터 손절했는데
    앞으로도 불매 해야죠
    (오전 시간대 중년여성은 덜해요 그렇다고 친절하고 싹싹한건 아니고요)

배부른 자들의 오만 거만 건방짐에도 이용해주는건
    용인 해주는 것과 다름 없습니다
  • 레벨 원사 3 Xhamster 22.10.23 11:28 답글 신고
    그저 힘내시라는 말밖엔 못드리겠네요.....가맹점이 사고치면 개난리를 치면서 본사쪽으로 사고나면 뭐 어쩌겠어 하는게 프랜차이즈의 문제점인거같아요
  • 레벨 소장 토끼123 22.10.23 22:02 답글 신고
    spc 야 끄떡 없습니다.
    궨히 자영업자나 소매업자만 죽이는 꼴입니다.
    어설픈 불매운동 자제하고 중대재해법이나 철저히 지켜지나 눈 부릅뜨고 지켜봅시다.
    만두속 사건 터졌을때 억울한 자영업자 자살한거 생각나네요.
  • 레벨 상사 1 66말띠 22.10.24 17:17 답글 신고
    오래 갈겁니다
    정리 검토해 보시죠
    저도 가족들도 파리바게뜨 손절이고 앞으로도 쭈~~~~~~~~~~~~~~욱 불매 입니다
  • 레벨 하사 3 볼매입니다 22.10.24 23:53 답글 신고
    자영업자들은 이리 당하고 저리 당하고...그래서 자영업이 힘든거 같네요
    많은 사람들이 장사 어지간히 되는 자영업하면 가진 돈도 좀 있고 벌이도 괜찮을거라 생각하는데 실제로는 잘버는 사람보다 본인 인건비도 못버는 사람이 더 많습니다.
    빚내서 큰꿈을 가지고 가게 오픈해서 성공하면 다행인데 망해서 가게 접는 사람 참 많이 봤고요 장사가 잘되는거 같은데 정산해보면 마이너스 나는 사람도 많이 봤고요.
    앞으로 벌고 뒤로 까인다는...
    열심히 사는분들 부디 행복해지길 바래봅니다.
  • 레벨 병장 중고아들 22.10.25 12:12 답글 신고
    화이팅입니다
  • 레벨 대령 2 벤츠오다 22.10.25 15:54 답글 신고
    하이팅
  • 레벨 대위 3 얼반 22.10.26 09:56 답글 신고
    안타깝네요..본사에 소송거세요....
  • 레벨 소령 3 마징가제로 22.10.26 17:48 답글 신고
    대리점주님이 왜 사과합니까? 간판만 바꾸시면 잘되실겁니다.
  • 레벨 대령 3 희망다짐 22.10.27 17:41 답글 신고
    탈출은 지능순입니다. 얼른 나오세요.
  • 레벨 중사 3 제이크뽕 22.10.28 09:32 답글 신고
    어린 노동자의 피 묻은 빵 앞으로 먹지 않을거예요
    다른 사람들이야 한두달이면 잊는다 해도 못 잊는 사람들 있을거예요
    저는 못잊는 사람 중 한명입니다.
  • 레벨 훈련병 좌파탈출 22.10.28 17:26 답글 신고
    정리하라는 말들 무시하시고 성실히 매장운영하세요
    지들 들어간 돈이 없으니 달린 주둥이라고 막 내뱉네
    불매운동 그거 오래못가요
    한국인 냄비근성 어디 가나요
    일본차타며 반일운동하는 정치인들이 수두룩한데
    그거에비하면 아무것도 아니죠
    하다보면 정상운영됩니다.
  • 레벨 이등병 잭스패로 22.10.28 19:19 답글 신고
    대리점주가 무슨 잘못인지.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장