바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 stdio 22.10.22 10:47 답글 신고
    세상에 썩은 차는 없어요. 썩은 차주가 있을 뿐이지요
    좋은 차주를 만난 것 같으니 이제부터 꽃길만 달리길 바래봅니다
    답글 2
  • 레벨 하사 1 i82 22.10.22 06:00 답글 신고
    얼마인가요?
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.22 06:42 답글 신고
    국내 시세랑 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 ZIVIV 22.10.22 06:15 답글 신고
    오~ 사진상으로는 깨끗해 보이네요,,
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.22 06:43 답글 신고
    잔 스크래치는 좀 있으나 연식 대비 양호한 수준입니다. 차츰차츰 제걸로 만들어봐야지요.^^
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 22.10.22 06:19 답글 신고
    수출형 차량인가보네요.. 부식 염려는 없는 좋은 차량입니다.
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.22 06:44 답글 신고
    미 동부지역엔 생각보다 부식되는 차량이 많다하더라구요.. 차들 상태는 대체적으로 건조한 미 중부나 서부쪽이 좋은것 같습니다.
  • 레벨 대장 HlT예감 22.10.22 06:35 답글 신고
    전에 벙개할때 뉴ef v6 수동 으나수님차를 타본 기억이 납미다
    밟을때 훅훅 나가던 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.22 06:45 답글 신고
    세대교체 된지가 좀 되서 밟아도 "오~잘나가네" 이런 느낌은 아니지만 델타 특유의 부드러움은 간직하고 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 22.10.22 06:38 답글 신고
    전 05년식 sm7 차량 가지고 있는데 대단하십니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.22 06:45 답글 신고
    SM7 처음 나왔을때 정말 고급졌었죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 spe02 22.10.22 07:56 답글 신고
    ef쏘나타 레간자 들도
    이제 관리잘하고 꾸며주면
    멋진 올드카 느낌 뿜뿜일듯ㅋ
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.22 08:50 답글 신고
    00년대 초반 차량들은 매입하기에 지금이 가장 적기입니다 ㅎㅎ 부품도 아직까진 많으니까요
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 22.10.22 08:04 답글 신고
    첫 차
    10년타고 팔 때
    30 여분 울었다는...
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.22 08:50 답글 신고
    아 첫차셨군요. 저도 첫차 5년타고 팔때 눈물이 나오던..
  • 레벨 준장 막걸리찬가 22.10.22 08:06 답글 신고
    아..뭐지?

저런차가 저 상태?

했는데 미국...
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.22 08:51 답글 신고
    막타고 버리는 양놈들도 많습니다 ㅎㅎ 진짜 럭키하게 제가 상태 좋은거 구한거지요..
  • 레벨 대위 3 얼반 22.10.22 08:12 답글 신고
    한때는 명차였죠.
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.22 08:53 답글 신고
    EF때부터 본격적인 글로벌 수출을 위해 현대에서 신경쓰고 만들었지요.
  • 레벨 소위 1 creatorX 22.10.22 08:14 답글 신고
    꼴페미가 싫어하던 차군요.
  • 레벨 중령 2 닉넴無 22.10.22 08:23 답글 신고
    그건 소3 라이트가 육봉모양이라고 우겼죠.
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.22 08:51 답글 신고
    그건 쏘나타3 이야기입니다..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 정열뿡 22.10.22 11:37 답글 신고
    그게 쏘3래요
  • 레벨 대장 IMPPIPE 22.10.22 08:15 답글 신고
    백내장도 없고 컨디션 Good 이네요
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.22 08:52 답글 신고
    운전석에 백내장 있슴다..ㅠㅠ 조만간 새거 구해야죠.
  • 레벨 병장 백곰판다여우 22.10.22 08:18 답글 신고
    멋있습니다. 낭만있어요
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.22 08:53 답글 신고
    감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
    쏘나타3 이야기입니다.
  • 레벨 준장 R군 22.10.22 08:33 답글 신고
    당시 인기는 대단했죠 벤츠 닮았다고
    W211이랑 좀 닮긴했지요.
  • 레벨 소위 3 누우라이더 22.10.22 08:46 답글 신고
    17만키로요?? 인제 길들이기 끝났네요~~ㅎㅎ
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.22 08:55 답글 신고
    좀 손봐야 할 곳이 있긴합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 CoC 22.10.22 08:52 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.22 08:56 답글 신고
    감사합니다. CoC님의 글도 재밌게 보고 있습니다.^^
  • 레벨 중령 1 무병장쑤 22.10.22 08:54 답글 신고
    와...떠나보낸 제 붕붕이가 생각납니다. 00년10월식 뉴 ef 흰색... 30만 키로...
    올해 4월에 보내 줬어요...
    브이6라니...기름 겁나 먹겠네요.. 거긴 기름값이 많이 싸려나?
    여튼 즐건 드라이빙 되십숑
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.22 08:58 답글 신고
    의외로 고속주행시 연비는 좋습니다. 시내 들어가면 바늘이 내려가는게 보이네요 ㄷㄷ 여기 기름값도 장난 아닙니다.. 언젠간 내려가리라 생각하고 정속으로만 운전하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 영자돼지 22.10.22 09:06 답글 신고
    뉴 EF 소나타 월드컵 에디션 소장(?) 하신분 하나 알고 있습니다.

실 주행 중인데 뭐... 엔진룸까지 반딱반딱하게 유지하고 계시더군요 -_-
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.22 09:17 답글 신고
    뉴EF쏘나타 월드컵 에디션이라면 장기적인 관점에서 소장가치가 큽니다.
    국내에서만 출시된 기간 한정판인지라 앞으로 보기 더욱 어려운 차량일거예요.
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 22.10.22 10:09 답글 신고
    오오오 축하드립니다 ㅋㅋㅋ
    이렇게 국게에 아메리키쏘나타 오너가 한분 더 계시게 되었네요~
    제차는 XLR8님 개러지에 아직 잘 있고, 내년부터 본격적인 작업이 예정되어 있습니다. 한국 들어오실때 가져오시게 된다면 꼭 같이 한번 만나뵙고 싶네요 ㅋㅋㅋ
    앞으로 자주 정보 주고 받으면서 함께 즐거운 카라이프 이어나가면 좋겠습니다!
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.22 10:31 답글 신고
    잘 지내시죠?^^
    어쩌다 저도 구쏘로 대동단결하게 되네요 ㅋㅋㅋ
    연식만 빼고 완전 같은 사양인만큼 서로 정보공유 했으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    그나저나 조만간 한국갈때 부품 싹다 구입할 계획입니다. 여긴 같은 부품이라도 수입산이라 그런지 국내에 비해 가격이 열배가 넘네요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 22.10.22 11:35 신고
    @증기징어 외장파츠나 실내 부품은 내수형과 호환되니 그나마 다행입니다만, 제가 찾은 차이점은 엔진 주요부품인 크랭크메탈베어링(국내 델타랑 호환안됨, WPC 조회불가), 쓰로틀바디(크루즈컨트롤 리턴스프링 차이)등등 좀 자잘한 차이가 좀 있는 편인듯 하네요.

수출형이다보니 등화류도 미세하게나마 차이가 있는 편이구요.(저도 조만간 북미쪽에서 주문할 예정입니다.)

한국에선 역수입차량이다 보니 같은 사양 중고를 구하기도 어렵고, 신품은 부품점에서 재고를 가지고 있지 않기에 이리 치이고 저리 치이는 차 인듯 하네요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.22 11:54 답글 신고
    혹시라도 부품 구하시는데 있어 도움이 필요하시면 언제든지 쪽지주세요 ㅎㅎ
    저도 따로 개인연락처 알려드리겠습니다
  • 레벨 준장 폴리주스 22.10.22 10:23 답글 신고
    이런거 넘나 좋음
    자주 올려주시면 감사해요^^
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.22 10:31 답글 신고
    감사합니다. 종종 올려드리도록 하겠습니다~^^
  • 레벨 중장 MrGom 22.10.22 10:24 답글 신고
    와~ EF소나타에 이런 모델 있는지 지금 처음 알았어요~
    안운 하시구요
    관리 사진같은거 있으시면 남겨주시며 재밌게 보겠습니다~ ^^b
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.22 10:33 답글 신고
    말 그대로 국내에선 출시된바 없는 2.7 사양입니다 ㅎㅎ 나중에 국내로 갖고 들어가도 희소성 있겐단 판단에 구입한 것도 있긴합니다 ㅎㅎㅎ 종종 포스팅 해보겠습니다 :)
  • 레벨 중령 2 홍홍씨 22.10.22 10:36 답글 신고
    첫 새차 뽑아서 8년 탔던 차량이네요.
    8(?) Cd 체인져의 추억이... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.22 13:15 답글 신고
    CD체인저 달린거라면 풀옵션일텐데 좋은차 타셨었군요 ㅎㅎ 애석하게도 북미형 뉴이엪은 CD체인저 자체가 달려나오지 않았습니다 ㅠㅠ 옵션사양은 진짜 국내형이 정말 부러울때가 많아요.
  • 레벨 원사 1 자봐봐 22.10.22 10:37 답글 신고
    제애마가 딱저색이었는데1.8수동 처음탔을때 그설레임이 아직도 생각나네요 안운하세요
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.23 05:48 답글 신고
    올순정 유지하면서 곱게곱게 소장하겠습니다. 감사합니다!
  • 레벨 원수 애기애타 22.10.22 10:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.23 05:48 답글 신고
    감사합니다! :)
  • 레벨 하사 1 stdio 22.10.22 10:47 답글 신고
    세상에 썩은 차는 없어요. 썩은 차주가 있을 뿐이지요
    좋은 차주를 만난 것 같으니 이제부터 꽃길만 달리길 바래봅니다
  • 레벨 하사 1 푸쳐핸썸 22.10.22 17:48 답글 신고
    명언이십니다~
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.23 05:49 답글 신고
    보배 10년이상 하면서 이런 선플은 거의 처음인 것 같아서 감동입니다..ㅠㅠ
    꽃길만 달리도록 닦고 조이고 기름칠 하겠습니다. 감사합니다~!^^;;;
  • 레벨 중위 2 썸남썸녀 22.10.22 10:54 답글 신고
    차폭등 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.23 05:49 답글 신고
    북미에 들어가는 모든 메이커들은 차폭등이 필수입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 5140247 22.10.22 20:49 답글 신고
    그당시 sm3면 니산 베이스 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.23 05:54 답글 신고
    닛산 베이스 시절 르삼의 불소도장, 타이밍체인 방식 등 당시 기술력으론 현대보단 한수 위였죠.
  • 레벨 대장 암행단속 22.10.22 12:15 답글 신고
    당시 나름명차
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.23 05:52 답글 신고
    국내외 브랜드 이미지 제고에도 도움을 준 모델 중 하나가 EF라고 생각합니다.
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.23 05:55 답글 신고
    사진상으론 엄청 깨끗하지만 군데군데 문콕, 스크래치가 좀 있네요 ㅎㅎ
    도장 안벗겨진걸 다행으로 생각하렵니다 ㅌㅌㅌㅌ
  • 레벨 원사 1 fee79 22.10.22 16:26 답글 신고
    10년타면 코인처럼
    가격 떡상합니다
    잘관리해주세요
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.23 05:55 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대위 1 캘리세이드 22.10.22 21:21 답글 신고
    수출용인가요?
  • 레벨 소령 1 구치리다 22.10.23 05:01 답글 신고
    그러게요..2.7 엔진이면...
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.23 05:56 답글 신고
    북미형입니다.
    북미를 비롯한 글로벌 시장에선 2.7L 델타엔진을 탑재하여 수출되었었죠..ㅎㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 22.10.22 21:58 답글 신고
    형 사랑해
  • 레벨 중장 증기징어 22.10.23 05:56 답글 신고
    나도 잇힝 >_<
  • 레벨 대령 1 바보나라천재 22.10.23 07:59 답글 신고
    범퍼에 등이 달린건가요?
    저렇게 들어간 것은 처음 봅니다!
  • 레벨 대위 1 치면나야 22.10.23 08:53 답글 신고
    맷 데이먼형님
  • 레벨 소령 3 마징가제로 22.10.24 11:24 답글 신고
    본 시리즈에서 킬러가 타고 suv와 흙길을 거침없이 달리던 장면이 떠오르네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장