바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (275) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 주님두놈더갑니다 15.10.14 11:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편졸라 답답하겟다 저런년만나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 9
  • 레벨 소장 무달선수 15.10.14 11:40 답글 신고
    100% 자작일거라 믿습니다.
    만에 하나 진짜면 우리는 하루 빨리 지구 멸망을 소원해야합니다...
    더 이상 인간이 살아서는 안될 생물이 되어버린 이상....
    답글 8
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.10.14 11:31 답글 신고
    올해는 지랄값이 많이 싸지것네요,,,,너무 풍년이라
    답글 1
  • 레벨 준장 이메이션 15.10.14 21:40 답글 신고
    차라리 우리나라도 영어처럼 반말을 없애야돼!
    영어를 첨 배우는 어린이가 선생님에게 질문한다!
    선생님! 영어는 왜 존댓말이 없어요? 친구한테도 you, 어른한테도 you. 이상해요!
    학생! 영어에 존댓말이 없는게 아니고 반말이 없는 거란다! 거꾸로 생각해야지!
  • 레벨 하사 1 아임유어파더 15.10.14 21:42 답글 신고
    미친 개년이네
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 15.10.14 21:42 답글 신고
    에휴
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 15.10.14 21:49 답글 신고
    미친 것이네요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 그랜져7777 15.10.14 22:03 답글 신고
    로긴 하게 만드네

장사 10년째 하고 있지만

세상은 넓고 ㄷㄹㅇ는 정말 많네요...ㅋㅋ

진짜 할말이 없다ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.10.14 22:06 답글 신고
    아무리 봐도 남편이 불쌍해요...
  • 레벨 소령 1 황제기세 15.10.14 22:13 답글 신고
    잡것이네요;;;
  • 레벨 소령 1 으으꽉다문입 15.10.14 22:19 답글 신고
    대충하고 온나
    아이고 참 할말이 없다
    그나물에 그밥이요
  • 레벨 원사 1 yimjun 15.10.14 22:21 답글 신고
    애의 미래가 걱정이다. .
  • 레벨 병장 도담도담 15.10.14 22:31 답글 신고
    개념을 안드로메다에 두고 왔군요.
  • 레벨 원수 XLR8 15.10.14 22:31 답글 신고
    저런 새끼들은 어디 딴데서 반말 까면 여태까지 각지게 군거 계산해서 아주 혀를 짤라야함.
  • 레벨 이등병 장난하나 15.10.14 22:41 답글 신고
    주둥아리확찌절불죠
  • 레벨 중장 득도한곰 15.10.14 22:42 답글 신고
    ㅋㅋ 미친
  • 레벨 원사 1 박기대장붕붕이 15.10.14 22:42 답글 신고
    설마 진짜 저런 쌍년이 있을까요?
  • 레벨 병장 인피돌이지요11 15.10.14 22:48 답글 신고
    요즘에 100명중에 3~5명은 또라입니다.
    인간아닌거 만나셨네요^^
  • 레벨 병장 콧물을흘리며 15.10.14 23:04 답글 신고
    빙고 입니다
  • 레벨 중령 2 오창보배셀프세차타운 15.10.14 22:53 답글 신고
    요즘 이상한 사람들이 많아졌어요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 갱생중 15.10.14 23:07 답글 신고
    와~ 나같음 세상에 듣도보단 못한 쌍욕 시전할텐대...
  • 레벨 병장 콧물을흘리며 15.10.14 23:07 답글 신고
    사람인척 하는 쓰레기 ㄴ 이네요 재활용 안되는 쓰레기중에 쓰레기 인간 쓰레기 아놔 뚜겅열려 ㅅㅍ 멀끄댕이 끗어버려 썅
  • 레벨 상사 1 민턴클럽 15.10.14 23:16 답글 신고
    그냥 돌아이네요 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 안이 15.10.14 23:17 답글 신고
    글쓴님이 40대만 됐어도 그런말 안들었을거에요. 젊은 사장님들의 비애죠. 장사하다보면 이런일 저런일 다겪죠. 기운내세요^^
  • 레벨 대위 1 애희 15.10.14 23:27 답글 신고
    하아... 그 놈에 갑질 그만 좀 하면 안 되냐?? 안 그래도 살기 힘든 세상 왜 서로 힘들고 열받게 하는거냐...

아무도 없는 곳으로 떠나고 싶다...
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 15.10.14 23:40 답글 신고
    저런 부모가 있더라구요....저도 비슷한 경험이 있어서 이해가 갑니다~
  • 레벨 중령 2 6gabgil 15.10.14 23:40 답글 신고
    자작나무냄새
  • 레벨 소장 대전16 15.10.14 23:44 답글 신고
    자작같지만 실상황이라면 아주 ㅈ같은 년이네여....
  • 레벨 대위 1 xiaogou 15.10.14 23:47 답글 신고
    그렇게 교육시켜서 애 자~~~알 크겠다.
    교육이 뭔지도 모르고, 배우지도 못한게 지랄병이야.
    못배운거 티 존나게 내고 다니네.
    애랑 남편이 불쌍하다.
    하물며 시댁어른들은 얼마나 속이 터질꼬....
  • 레벨 중령 3 핫또구 15.10.14 23:48 답글 신고
    에휴....저도 음식점하고 잇지만 이건 너무하네요 그나마 다행인건 저는 아직 저런 경헝은 없네요ㅠ직접 제가 겪엇다면 어떻게햇을까 디기 궁금하네요
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.10.14 23:50 답글 신고
    자작이든 아니든 현실에서 벌어지는 일이란거죠....저도 비슷한일 경험한 한사람....전 법인이죠...그런대 본사에 크레임 걸었더군요....담당자랑 본사에서 전화....제가 담당자보고 한소리....저에게 페널티 줄려면 줘라..난 그 남편 협박으로 고소할거라고...팔뚝에 문신을 하고는 칠듣이 올렸다 내렸다...전 공갈협박으로 넘길거니....담당자도 제 성깔알고 있어 그냥 확인차 전화했다고....넘어갔읍니다....전 본사라고 겁을 안내거든요....본사 콜센터 저 누군지 다들 알고있을정도..하도 씹어서...
  • 레벨 하사 3 닭장수 15.10.14 23:50 답글 신고
    저두 식당하지만 제생각을 말씀 드리자면 너무 오냐오냐 해두 좋을껀 없다고 생각 합니다 만약 저라면 그상황에서 손님한테 이렇게 말했을꺼에요 손님 서비스업에 종사한다고 해서 아랫사람이 아닙니다 저두 나중에 알고보면 한두다리 건너서 지인의 아는 사람일수 있는데 말 너무 함부로 하지 마세요.. 라고요
  • 레벨 대장 알타리김치 15.10.14 23:51 답글 신고
    아들이 불쌍하다. 개십 일베새끼 될 확률 100%다.
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.15 00:29 답글 신고
    막장으로 가는 대한민국인가
  • 레벨 원수 검둥개 15.10.15 00:35 답글 신고
    참으로 별일이 다있네요
  • 레벨 소위 2 조인피 15.10.15 00:43 답글 신고
    아들이 좋은거 보고 배우네요
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 15.10.15 00:55 답글 신고
    에이.. 설마.. 자작이겠지.. 자작일꺼야.......
  • 레벨 대위 3 갓바위70 15.10.15 01:02 답글 신고
    미친x
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 15.10.15 01:36 답글 신고
    아니 무슨 오유껄 퍼온담
  • 레벨 이등병 2m 15.10.15 02:32 답글 신고
    이제는 어딜가도 모르쇠로 일관해야 할 때가 온것같아요
    잘못되어진 극한 개인주의 인식..
    만연해진 이 사회..

내 일 아니면 남이야 뭘하든 관심밖이여야 합니다

그것이 선의든 호의든 악의든
    철저하게 나 이외에는 무시 무관심으로 일관.
  • 레벨 중장 여사해 15.10.15 02:58 답글 신고
    이미 반말 했는데 뭔 사과??
    에미가...손님한테 존댓말 해야되는거 아닌가?? <<< 이미 했거든요. 그럼 쌤쌤!!! 미친 x
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.10.15 03:21 답글 신고
    아가리 찌자버리기 전에 집에 처들어가서 니 아들색휘 제대로 교육시켜라 이 쉽할련아하면서 두 눈구녕을 찔러버리지 그러셨어요. 말한다고 다 사람이 아니지라.
  • 레벨 하사 1 비밀공작원 15.10.15 04:01 답글 신고
    엄마가 인성이라는게 없네요... 에혀~!!!
  • 레벨 준장 실버주블리 15.10.15 06:24 답글 신고
    긴말이 필요없다... 똑같은남편새끼인지 불쌍한남편새끼인지는 모르겟지만
    자식새끼또한 그렇게 클거같아서 그냥 깝깝하다~~~~
  • 레벨 대령 1 아림76 15.10.15 07:15 답글 신고
    에휴..밥은 왜먹어??

집에그냥 있어 나와서 민폐끼치지말고..
  • 레벨 이등병 오빠달효 15.10.15 07:20 답글 신고
    하~~~~ 지랄도 풍년이네요
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.10.15 07:33 답글 신고
    키드존 추가..
    요즘 단골가게가 키드존이 점점 늘어나네요...
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 15.10.15 08:05 답글 신고
    보나 마나 애미년이 애 자존감 키운다고 저 지/랄 했을듯~

그건 애 자존감 높이는게 아니라 애를 호로xㄲㅣ 로 키우는거다~
  • 레벨 하사 1 woooeoo 15.10.15 08:10 답글 신고
    애미 보는앞에서 남편이랑 아새끠 죽여버려요
  • 레벨 대장 올뉴이몽룡 15.10.15 08:11 답글 신고
    어른은 아이의 거울입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 헛소리하지마 15.10.15 08:14 답글 신고
    의외로 저런 개같은년들 많음 특히 유부녀 아줌마들 김여사만 있는게아님 한국에 진짜 개념없는 아줌마년들 개많음 진짜 이런말하면 오바라고말하겠지만 저런년들 하도많이 봐서 하는말임....진짜 돌로 쳐죽이고싶을정도임
  • 레벨 원사 3 바야구 15.10.15 08:29 답글 신고
    자작이 맞겠죠 현실에서 있을 수 없잖아요.
  • 레벨 대령 1 sjc489 15.10.15 08:38 답글 신고
    지미~개~같~병~같은~
  • 레벨 중장 LoveJH 15.10.15 08:56 답글 신고
    ㅋ 보지 쑤실때도 정중히 쑤시야긋네
  • 레벨 병장 dslube 15.10.15 09:00 답글 신고
    그년은 지 애기 어린이집 친구들한테도 존대 해야겠네
  • 레벨 상병 오우디 15.10.15 09:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 비행기 골드클라스 타는소리하고 잡바졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어른이 아기한테 사과하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    반말한걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이녀낫!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님아 그럴때는 그냥 무시하세요 ~ 그게 최고 ~
    !!!
    옛날 중학교때 동인천 양키시장에 옷사러 가면 ~
    십자바지 파는 옷가게 형님들은 맨날 반말하면서 !!
    왈)어디가 임마 일로와 형이 싸게줄께 하나입어 ~~ !! 다음에 또와 ~ 잘가 ~
    이런 모든게 아무렇지 않은시대 ...
    현실은 바뀌고 있나요 .. ??
    이러다가 어른아이 되겠네요 ~

만약 사장님이 제 아들,딸에게 그려셨다 치면 ~ 저는 오히려 사탕주시는 사장님이 좋을것 같은데요~
    (요즘 식당은 사탕줄때 (숨겨서) 이거 줘도 되나요 ?? 라고 묻고 아이들에게 주더라구요 ~ ))

뭐 ~ 그래요 ~
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.10.15 09:27 답글 신고
    이글이 사실이라면 이런 비슷한 사례글이 더있을텐데 없는걸로 봐선 자작가능성도...저년이 식당 한두곳만 돌아댕기지는 않았을텐데...보통 꼬마아이한테 존댓말 잘안쓰죠 그때마다 저발광을 떨었을텐데 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 박똘 15.10.15 10:19 답글 신고
    자작이 아니라 실제로 저런 진상들 있습니다

자영업 해본 분들이라면 겪어 보신분들 많을껄요
  • 레벨 병장 리틀대만 15.10.15 09:29 답글 신고
    나 참 ㅋㅋ 세상이 어찌되려고 저리 가르친 저 아이는 어른 공경은 할런지 의문이네요~ 에휴
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.10.15 09:39 답글 신고
    ㅣㅣ
  • 레벨 소위 3 단나 15.10.15 09:47 답글 신고
    어처구니가 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.10.15 10:04 답글 신고
    와... 진짜...

저년 쫓아댕겨보고싶다
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 15.10.15 10:09 답글 신고
    허얼?
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.10.15 10:33 답글 신고
    위아래도 모르나 그애미유치원도 안나왔나
  • 레벨 일병 이사무 15.10.15 10:51 답글 신고
    남편분 암걸리겠네..
  • 레벨 이등병 카인솔져 15.10.15 10:57 답글 신고
    그부모의 그자식이라고~~
    그자식도 부모되면 그러겠지~!
    여자가 잘들어와야지~ 다음 대에 자식까지 망치네~ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 꿈꾸는사슴 15.10.15 11:03 답글 신고
    저 아줌씨도 몇 십년후에
    자식한테 호되게 당하겠네요.
    어쩌겠어요 지가 저렇게 키우는것을...
  • 레벨 준장 띨폰 15.10.15 12:41 답글 신고
    머리는 왜 달고 다니는지 이해가 안감...XX
  • 레벨 병장 햄뽁아여 15.10.15 12:49 답글 신고
    정말이라면 ~`어익후 생각하기도 싫음
  • 레벨 소위 3 오댕이 15.10.15 14:13 답글 신고
    욕이 절로나오네.. 저럴땐 욕해야죠.
    저 손님이야 안오면 땡큐고 다른 손님들 떨어질 걱정은
    평소에 자신이 서비스나 음식에 당당하시다면
    안해도 되겠죠
    저런 손님 창피를 줘야 어디가서 또 못그러지
  • 레벨 병장 방우 15.10.15 14:40 답글 신고
    요즘 손님도 진짜 진상이 많습니다
    저는 가구장사를 하는데 일요일날(일요일이 최고 바쁜날임) 그것도 젤 바쁜시간에 와서 장농하나 사면서 1시간 반 동안 고릅니다 이것 봤다 저것 봤다 결국 젤 싼 장농 서랍장 하나 계약하고는 갑니다
    주문 다 들어 갔는데 담날 전화해서 서랍장을 화장대로 바꿔 주랍니다
    주문들어 간거라 본사에 패널티 물고 바꿔 주문합니다,
    다음날 다시 전화해서 아예 화장대 취소해 달랍니다 (이것도 패널티 물고 취소함)
    장농만 사다리차 써서 배달합니다
    다음날 집에 너무 꽉찬다고 장농 한칸 빼고(총3칸) 다시 화장대로 바꿔 달랍니다
    해주는데 가격이 얼마 나옵니다 했더니 거기서 무조건 5만원 빼고 봐꿔 주랍니다
    그래서 그가격에는 안됍니다 했더니
    장농 안 이쁘다고 빼가랍니다
    그것도 휴일날 장사해야하는데 자꾸전화 해서 막말 합니다
    결국 이날 장사도 망치고 더러워서 담날 새벽에 장농 빼옵나다
    또 사다리차 써서
    장농 팔아 손해만 30만원 가량 봅니다 그래도 미안하단 말 한마디도 없습니다
    요즘 장사해먹기 참 힘듭니다
  • 레벨 원사 1 OTL좋은느낌 15.10.15 15:04 답글 신고
    씨x 년들 조심해야겠네 뉴스보니까 빵빵댓다고 칼들고 나오는남자들 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ하나 뒤져나가서 뉴스에나와야 안그러려나....
  • 레벨 병장 웨스트모터스 15.10.15 19:00 답글 신고
    어제 우리애들 생일이라 키즈 카페 갔습니다...
    근데 5살배기 울아들이 울고 있다고 키즈카페 직원이 알려줍니다
    내용인즉 트램폴린에서 우리애가 다른애를 밀어서 부딪혀 얼굴이 부었다네요....
    그 얘긴 부딪힌 아이가 우리애가 밀었다고 일방적으로 아빠한테 말해서 시작되었는데요..
    그 아빠는 5살짜리 우리애한테 일방적으로 야단치고 저리 가라 했답니다... 우리애가 우는 모습이
    그렇세 서글퍼보인건 첨입니다... 부모된 입장에 우리애가 그렇세 했다니 먼저 미안하다고 사과했습니다.. 애는 계속 울고요....
    근데 이게 끝이 아니라 이 인간 한술 더떠서 cctv를 보자네요... 어이가 없어서...
    그래서 봤습니다.. 미친늠 쥐구멍이라도 있으면 아마 들어 갔을 겁니다...
    트램폴린 뛰다가 서로 그냥 부딪힌게 다내요.... 오히려 사과하고 머뭇거리고 가버리네요...
    참놔.... 물론 내 새끼 다치거나 아프면 화나죠... 하지만 키즈카페에서 서로 놀다가 보면 부딪히거나 다칠 수 있습니다
    좀 오버 하지 않았으면 좋겠네요....
  • 레벨 중장 컨버터블 15.10.15 20:20 답글 신고
    미췬 맘충뇬이네...
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 15.10.15 21:06 답글 신고
    머야 왕족의 후손인건가
  • 레벨 병장 버스티롸이둬 15.10.15 22:11 답글 신고
    욕도 아까운 년
  • 레벨 간호사 루이스어머니 15.10.16 12:47 답글 신고
    남편이 뭐가불쌍함..유유상종인데..
    끼리끼리만나서 엉성하게 사는거임,
    상식있으면 저상황에서 와이프말리고 사과하게하고 데리고 나갔겠지..그밥에 그나물

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장