바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 은하수랑 22.10.23 21:50 답글 신고
    누군지 알겠군요.
    부산 사는 2찍이었군요.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 햄토리 22.10.23 21:24 답글 신고
    닥추
    답글 0
  • 레벨 중령 1 마왕곰 22.10.23 22:23 답글 신고
    음 ㅇㅅㅇ? 오늘 올라오는 그 부산 김사경? 그 얘긴가?

명훼와 모욕죄가 성립 되기 위해서는

세가지 조건이 충족되야 하는데, 그중에서도 가장 성립이 어려운게 특정성이다.

이 특정성을 간단하게 설명하자면, 욕을 먹는 대상이 누군지, 그 대상의

지인과, 주변사람, 그리고 욕을하는 당사자가 전부 알아야 함.

그래야, 그 사람의 명예가 훼손되었다고 판단 가능한것. 내가 웹에서 욕하는 놈

몇놈 고소해서 합의 받아보면서 직접 형사, 검사한테 명확히 들은거다.

해서 부산사는 김사경~ 같은 정도로는 특정성 성립 안된다. 이유가,

부산은 너무 넓고, 김사경이라는 이름 하나로 그사람이 어디사는 누구인지

명확하게 알 수 있는 방법이 없기 때문, 유명인쯤 되면 얘기가 다르겠지만,

일반인은 성립 안됨.

고소를 할려면, 자기가 어느동 어디에 사는 몇살먹은 김사경인지 명확하게

알려야 한다. 하지만 이것만으로도 정말 맞는 사람인지, 확인이 애매하기 때문에,

보통 민증이나 전화번호등 그 사람을 명확하게 알 수 있는 자료가 첨부되어야 함.

또한, 이것을 이용해서 어그로를 끌고, 합의를 노리는 범죄가 이전에 발생했음.

일베충이었나? 였고, 때문에 명백히 혐오적인 글을 써서 사람들에게 불쾌감을 주고

이것을 이용해서 고소하는 것은 기획고소로서 협박죄 등으로 처벌한다.

보통, 저 김사경? 쟤가 뭔진 모르겠지만, 고소를 노린다 싶으면, 항상 글 전체를

PDF로 저장하기 해두길 바람. 상대가 고의적으로 어그로를 끈게 확인되면,

고소 자체가 기소가 안됨.
    답글 6
  • 레벨 대령 3 햄토리 22.10.23 21:24 답글 신고
    닥추
  • 레벨 소장 은하수랑 22.10.23 21:50 답글 신고
    누군지 알겠군요.
    부산 사는 2찍이었군요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 필담 22.10.23 21:54 답글 신고
    쓰레기
    쥐새끼지 뭐
  • 레벨 원사 3 하류 22.10.23 22:05 답글 신고
    아~ 이렇게 먹고사는구나...
  • 레벨 중장 피아노선율 22.10.23 22:11 답글 신고
    잉? 젖형 말씀하시는거임?
  • 레벨 대령 3 내가언제가입을했더라 22.10.23 22:19 답글 신고
    50먹은 행진?
  • 레벨 중령 1 마왕곰 22.10.23 22:23 답글 신고
    음 ㅇㅅㅇ? 오늘 올라오는 그 부산 김사경? 그 얘긴가?

명훼와 모욕죄가 성립 되기 위해서는

세가지 조건이 충족되야 하는데, 그중에서도 가장 성립이 어려운게 특정성이다.

이 특정성을 간단하게 설명하자면, 욕을 먹는 대상이 누군지, 그 대상의

지인과, 주변사람, 그리고 욕을하는 당사자가 전부 알아야 함.

그래야, 그 사람의 명예가 훼손되었다고 판단 가능한것. 내가 웹에서 욕하는 놈

몇놈 고소해서 합의 받아보면서 직접 형사, 검사한테 명확히 들은거다.

해서 부산사는 김사경~ 같은 정도로는 특정성 성립 안된다. 이유가,

부산은 너무 넓고, 김사경이라는 이름 하나로 그사람이 어디사는 누구인지

명확하게 알 수 있는 방법이 없기 때문, 유명인쯤 되면 얘기가 다르겠지만,

일반인은 성립 안됨.

고소를 할려면, 자기가 어느동 어디에 사는 몇살먹은 김사경인지 명확하게

알려야 한다. 하지만 이것만으로도 정말 맞는 사람인지, 확인이 애매하기 때문에,

보통 민증이나 전화번호등 그 사람을 명확하게 알 수 있는 자료가 첨부되어야 함.

또한, 이것을 이용해서 어그로를 끌고, 합의를 노리는 범죄가 이전에 발생했음.

일베충이었나? 였고, 때문에 명백히 혐오적인 글을 써서 사람들에게 불쾌감을 주고

이것을 이용해서 고소하는 것은 기획고소로서 협박죄 등으로 처벌한다.

보통, 저 김사경? 쟤가 뭔진 모르겠지만, 고소를 노린다 싶으면, 항상 글 전체를

PDF로 저장하기 해두길 바람. 상대가 고의적으로 어그로를 끈게 확인되면,

고소 자체가 기소가 안됨.
  • 레벨 중령 1 마왕곰 22.10.23 22:25 답글 신고
    또한 고소 당했다 해도 겁먹을 필요 없음.

보통 경찰 조사받는것에 무서워서 합의하려 드는데 ㅇㅅㅇ

아까도 말했듯이, 어느동네 사는 누구인지 알 수 없는 상황이면,

무조건 기소불발 떨어진다. 닉네임에, 부산김사경? 뭐 이런식으로

적었다면 신경쓸필요 없음.
  • 레벨 상사 3 정치병자사라져 22.10.24 14:28 신고
    @마왕곰 지식은 1도 없는게 아는척 주저리 주저리 써놓고 있노
  • 레벨 중장 새우탕5 22.10.23 22:37 답글 신고
    견찰에서는 조서받으러오라고하고 찔러본다는게 함정
  • 레벨 중령 1 마왕곰 22.10.23 22:53 신고
    @새우탕5 가서 조사 받아주면 됩니다 =ㅂ=

근데 그전에 애초에 글 꼬라지 보고 아니다 싶으면 아에 경찰에서 반려시켜버림.
  • 레벨 중장 넥스트 22.10.23 22:24 답글 신고
    참 열심히 산다
  • 레벨 중장 espkh3 22.10.23 23:40 답글 신고
    보배에서 합의금 목적으로 어그로 끄는 아이디 제안/건의 게시판에 제보 넣으면 백프로 정지됩니다

제안건의 게시판에 제보하시고 불편 게시판에 불량회원 신고하세요
  • 레벨 소장 그게씻은얼굴이냐 22.10.24 12:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 애쓴다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 람쎄쓰 22.10.24 11:15 답글 신고
    제가 캡쳐왕~ 이라고 했더니 제껏도 캡쳐했다던 그분인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡쳐왕도 모욕적인가.....
  • 레벨 소령 3 야찌뱌류블류 22.10.24 11:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 일반오리 22.10.24 13:07 답글 신고
    누군진 모르지만 개찌질한 인생이네요.
  • 레벨 원사 3 방사능천국일본 22.10.24 19:25 답글 신고
    세상에 그런 모지리가 어디있어요 ㅋㅋ 지 스스로 부끄러워 얼굴도 못들텐데 에이 설마 그런인간 없겠죠. 인간이아닌가?
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 22.10.24 19:32 답글 신고
    무직인가?
  • 레벨 대령 2 안철수는남자닭 22.10.24 19:49 답글 신고
    젖형???
  • 레벨 상사 3 다가서기 22.10.24 20:48 답글 신고
    댓글이 막 삭제되는중
  • 레벨 중령 3 아랑전사 22.10.24 21:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 대단해~ ㅋㅋㅋㅋ 합의금 듬뿍 받아서 친구랑 가족들에게 자랑하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 고소주의 22.10.24 21:28 답글 신고
    예전부터 프로필에 좃같은 지 얼굴사진 올려놓고 어그로 좃나게 끌고 좃 같은글 싸지르고 고소전문인 넘이 있었죠.
    아마 지금도 글 싸지르고 있겠지만..교사블에서 활동하던데..
    가끔 보배보다 좃같은글 써놓고 쥐좃같은 얼굴 사진은 왜 올려놨을까 했는데 심지어 지좃같은 지 여친사진도.
    댓글 달기전에 꼭 프로필 확인 하세요.
    그후로 제 닉은 고소주의 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장