바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 똥깨네 22.10.24 06:11 답글 신고
    조땅콩 개빡쳤겠는데? ⊙⊙
    답글 12
  • 레벨 대령 3 초코파이썬 22.10.24 06:04 답글 신고
    이런 인명피해는 없길 바랍니다. 국민들 안전이 최우선입니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 이건머다냐 22.10.24 08:15 답글 신고
    저도 저런 비슷한 일이 있었지만 그땐 기장이 하늘위에서 4시간 머물다 도착지 외 인접국가로 착륙했습니다.그 후 두시간 있다 소강 상태에서 다시 착륙했습니다. 동남아 스콜 장난 아닙니다. 무리한 착륙이네요
    답글 8
  • 레벨 대령 3 초코파이썬 22.10.24 06:04 답글 신고
    이런 인명피해는 없길 바랍니다. 국민들 안전이 최우선입니다.
  • 레벨 대위 2 재현아버지 22.10.24 06:10 답글 신고
    항공사고라니 큰일이 났네요
  • 레벨 중장 똥깨네 22.10.24 06:11 답글 신고
    조땅콩 개빡쳤겠는데? ⊙⊙
  • 레벨 중사 1 윤석열탄핵 22.10.24 10:56 답글 신고
    한심하긴.. 지금이 그럴때냐? 안전이 우선이지 수준이..
  • 레벨 중위 1 금촌살아요 22.10.24 21:23 신고
    @윤석열탄핵 조땅콩 수준을 말 하는거 아닐까요???
  • 레벨 훈련병 너다이 22.10.24 13:11 답글 신고
    한심한 댓글이 배플이라니 참 여기를 다시생각하게 됩니다.
  • 레벨 상병 togo18495 22.10.24 15:39 신고
    @너다이 여기에 굥과 줄리 연관 스토리 써내면 그것도 베플 갑니다ㅋㅋ
  • 레벨 병장 조종사 22.10.25 02:47 신고
    @너다이 애초에 여기는 그냥 정치 상관 하나도 없는 글에서도 정치댓글 쓰면 정치에 뇌가 절여진 아재들이 추천 눌러서 베플 만들어주는 곳인데 뭘 기대합니까ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 브라운아이즈v 22.10.24 13:44 답글 신고
    닉네임이 = 너님 찰떡입니다
  • 레벨 소위 1 DKNC 22.10.24 15:02 답글 신고
    정상적인 항공사 오너이면 사상자가 없음에 감사하겠지만 조땅콩의 성격상 사고낸 기장에게 빡쳤을거란 뜻이겠지요
  • 레벨 소장 게뤼영 22.10.24 15:27 답글 신고
    소시오패스 경향이 있네 ㅋㅋㅋ
    사람 안전이 우선이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 미스터대성 22.10.24 22:43 답글 신고
    참 답답한 댓글이네. 나이를 어디로 먹은건지… 추천수 보니 정말 사이트 수준 느껴지네
  • 레벨 원사 2 M3디젤오너 22.10.24 23:27 답글 신고
    드립을 드립으로 이해를 못하네 사람들이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 우라캉쉬파이더 22.10.25 05:05 신고
    @M3디젤오너 드립도 상황보면서 해야지

벌래처럼 암생각없이 치면 그냥 같은급이지

요러니까 보배보면 사람들이 똑같다고그러지
    ㅉㅉ
  • 레벨 소장 김치복근밥 22.10.24 06:14 답글 신고
  • 레벨 대령 3 가을곰 22.10.24 07:31 답글 신고
    헐....
  • 레벨 원사 3 이건머다냐 22.10.24 08:15 답글 신고
    저도 저런 비슷한 일이 있었지만 그땐 기장이 하늘위에서 4시간 머물다 도착지 외 인접국가로 착륙했습니다.그 후 두시간 있다 소강 상태에서 다시 착륙했습니다. 동남아 스콜 장난 아닙니다. 무리한 착륙이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 블박사냥꾼 22.10.24 15:22 신고
    @솔로부대작전사령관 비행기 이착륙허가를 해당항공사에서 해요? 해당공항 관제탑에서 하지..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 subi0928 22.10.24 17:51 신고
    @솔로부대작전사령관 뇌피셜 싸지르지 마라. 관제탑에서 이착륙 담당하는데 기장 맘데로 착륙이 가능하냐?? 진짜 바보들이가.
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 22.10.24 14:38 답글 신고
    @솔로부대작전사령관 억지좀... 아무리 그래도 전문가들이고!! 착륙하라 했으니 했겠지
  • 레벨 소령 1 아리랑10호 22.10.24 20:07 답글 신고
    와.... 하늘에서 4시간 머물다....

그런일도 있군요 +_+
  • 레벨 소위 2 대한민국만세입니다 22.10.25 00:44 답글 신고
    안 격어보면
    놀이공원 거시기는 뭐
    우스워요
  • 레벨 일병 애스톤마틴 22.10.25 01:52 답글 신고
    관제탑에서 착륙허가는 트래픽분리 및 공항시설 등이 착륙하는데 별 문제가 없는 경우 하는거구요. 그러나 그건 단지 허가일뿐이고 그외 실제 착륙이 가능한지는 전적으로 기장 판단으로 하는거쥬.
  • 레벨 대위 3 얼반 22.10.24 08:18 답글 신고
    인명피해 없어서 다행입니다
  • 레벨 상사 2 방랑고냥이 22.10.24 08:45 답글 신고
    약간 이탈한 단순사고가 아니군요....
    저 상태에서 화재 났으면, 떼죽음 나올 뻔.....
  • 레벨 중장 토착왜구척살 22.10.24 09:01 답글 신고
    3번 착륙시도 끝에 불시착이라니..
    사망자 없는 것만해도 큰 다행입니다.
    기상 상황이 어려웠으면 좀 더 대기하거나 다른 공항에 임시 착륙이라도 했어야 하는게 아닌가 싶네요..
  • 레벨 중장 우유맛딸기 22.10.24 09:03 답글 신고
    어이구 엄청 무서웠겠는데요?
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.10.24 09:22 답글 신고
    국내 항공사가 공군출신이 많고 불이익도 있는터라 회항= 임무실패 같은식으로 생각해서 그런지
    무리해서 착륙하다가 사고낸 게 한두번이 아닌데... 아직도 저런다 싶네요.
  • 레벨 중사 1 redsmes 22.10.24 09:43 답글 신고
    저도 관광차 세부공항 30분거리에 있는데
    지난밤 천둥번개비바람 장난 아니였습니다.
    비행기조종사님들 최선을 다하셨으니 인명피해없다고 감사드리고 싶을따름입니다.
  • 레벨 원수 아우라신공 22.10.24 10:16 답글 신고
    인명피해 없고 승객들 호텔에 숙박중
    날씨가 안좋아 3번만에 착륙
    이제 어찌 풀어나갈까
  • 레벨 병장 수박호박 22.10.24 10:23 답글 신고
    무슨 공부하는 학생이신지...전문가 같아요~!
  • 레벨 중령 1 Bucs 22.10.24 10:40 답글 신고
    이달초에 세부가려고 에어아시아 티켓 예약했었는데
    비행기 타고 살짝 움직이다가 다시 돌아오더니 결국 다시 내리고 해당 항공편 취소되면서 결항되서
    살다보니 비행기 결항도 겪는구나.. 싶었는데

저분들은 더한걸 겪으셨네요.. 얼마나 무서웠을지..
  • 레벨 준장 명존세 22.10.24 11:01 답글 신고
    뉴스에선 큰사고 아닌척 보도하더니 아작이 났네;;
  • 레벨 원사 3 balron 22.10.24 12:20 답글 신고
    진짜 인명피해 없이 착룩 잘시켜준 기장님께 감사드립니다....사람들 무사하니 정말 다행입니다
  • 레벨 원사 3 간현유격장93x95 22.10.24 13:03 답글 신고
    바로옆 비행시간으로 5분거리에 팡라오국제공항이 있는데 무리하게 막탄에 착륙했군요
  • 레벨 원사 3 간현유격장93x95 22.10.24 22:22 신고
    @기변희망 아 그렇군요 몰랐습니다
  • 레벨 소령 2 하마입 22.10.24 19:38 답글 신고
    5분거리면 기상상황이 비슷했을 듯
  • 레벨 원사 3 간현유격장93x95 22.10.24 22:22 신고
    @하마입 그럴수도 있겠네요
  • 레벨 원사 3 기변희망 22.10.25 17:01 답글 신고
    보홀로 다이빙 가시는분들은 다알꺼에요
    진짜 웃기는 나라에요 야간유도등이없어 착륙을 못하다니
    다이빙 수요도 많은데
  • 레벨 원수 일반오리 22.10.24 13:09 답글 신고
    악천후가 원인인가보네요
  • 레벨 대위 3 바람단두목 22.10.24 13:21 답글 신고
    내일 12시까지 활주로 폐쇄라고 하네요
    줄줄이 비행편 취소되고 있습니다
  • 레벨 상사 3 바시드 22.10.24 13:34 답글 신고
    회사의 정책탓이죠.
    근처 공항으로 돌려버리면 기다리든 승객들 호텔비에 타고 계신분들 교통비에 추가적으로 돈이 워낙 들어가니 무리한거죠
  • 레벨 중장 토착왜구척살 22.10.25 09:06 답글 신고
    그거 아끼려다 비행기 부순거 생각하면 아낀게 아낀게 아니죠.
  • 레벨 중장 아크뷰 22.10.24 13:44 답글 신고
    비 엄청왔다던데..그럼 억지로 착륙하지 말고 다른 공항으로 돌렸어야 하지 않나??
    무리한듯 싶지 않네
  • 레벨 대위 3 각하와토크 22.10.24 14:08 답글 신고
    조종사 실력, 비행시간이 아무리 좋고 많은 베테랑이라도 항공사에서 정해놓은 프로시져(대부분 항공사 대동소이)에 1이라도 맞지 않거나안전에 영향이 발생할 것으로 판단되면 국적불문 어느 항공사건 무리한 랜딩 안합니다. 블랙박스가 있고 조사해보면 나오는거니까 예단할 필욘 없죠. 간혹 대한항공 타서 착륙했고 LCC라 못 했네.. 이런 생각들을 하시는데 이건 일반인들의 생각.. 육안으로 날씨가 아무리 멀쩡해보여도 위험요소 하나 뜨면 무조건 복행~~ 자동차처럼 운전자 맘대로 할 수 있는게 거의 없어요. 잘못된 판단에 모가지 날아가는건 물론 다 죽어요~~~ 결론은 조사하믄 다나와~~
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 22.10.24 14:33 답글 신고
    고어라운드 제주도에서 한번 당했는데 안믿는 하느님도 찾게되던데... 세부 주말비행기면 저거타고 한국 들어오는 불륜들 꽤 걸리겠는데?
  • 레벨 대장 암행단속 22.10.24 14:40 답글 신고
    그래도 인명사고 안난게 천만다행
  • 레벨 하사 2 제3객관 22.10.24 14:47 답글 신고
    뉴스한줄 안나오는게 신기하네 수백명이 죽을뻔한 사건이..
  • 레벨 중위 1 신돌이 22.10.24 14:48 답글 신고
    모두들 무탈하게 탈출해서 다행이네요
    잘 수습되기를 바랍니다
  • 레벨 중장 열받은키티 22.10.24 15:02 답글 신고
    착륙 직전 비상착륙에 대비 하라고 했다고하고

랜딩기어 내려 올때 소리가 이상했다는것으로 보아

기체 결함으로 인한 비상 착륙 같던데요?...

첫번째 고어라운드 하고

2번째 착륙할때 항적하고

3번째 착륙할때 항적 보면

3번째 항적이 빙빙 이상하게 도는것으로 보아

뭔가 문제가 생겨시 시간을 번거 같기도 하고...
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 22.10.24 15:16 답글 신고
    대한항공이 아시아나 먹으면 볼만하겠네요 ㅉㅉㅉㅉ 장거리 노선 다 독점해서 비싸게 비행티켓 팔아먹으면 개돼지국민들은 어쩔 수 없이 사야하고요 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 락도프 22.10.24 15:20 답글 신고
    뉴스에 나왔나요? ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 22.10.25 01:43 답글 신고
    어림없죠
  • 레벨 중위 3 나라꼬라지가십알 22.10.24 15:31 답글 신고
    제발 모두 무사하길
  • 레벨 대령 3 희망다짐 22.10.24 15:40 답글 신고
    뉴스 나왔었던건데

제동장치가 고장나서 돌고 돌다 착륙한거네요. 게다가 비까지 왔으니..

활주로가 비 땜에 엄청 미끄러웠던듯..

큰 사고 없이 착륙 그래도 잘 했네요.
  • 레벨 훈련병 MOCKBA3 22.10.24 22:46 답글 신고
    에어차이나 면은 저거보다 더한데서도 잘 내리던데

왜 머한항공만 저럴꼬 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 자유로운나그네 22.10.24 23:51 신고
    @MOCKBA3 좀 무식한 소리 안하셨으면...한국 조종사들 외국에서도 실력 최고로 쳐주는 인재들임. 에메레이트 항공은 실기도 안보고 뽑는다는 말도 있어요.
  • 레벨 중위 3 잠재적유부남 22.10.25 03:59 신고
    @MOCKBA3 ㅋㅋㅋ 에어차이나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 애스톤마틴 22.10.25 01:58 답글 신고
    ㄴ 아닙니다. 실전투입되기 전에는 다 트레이닝 받고 클리어 나야 가능해유. 어느 항공사든.
  • 레벨 하사 2 루어Cy 22.10.24 16:15 답글 신고
    관리에 문제가 있긴하지만
    기체결함이면 조종사들이 인명피해 없이 잘 막았네요

섣부른 궁예 소리로 헛발질 하지맙시다
    그러다가는 양치기소년 대접 받게됩니다
  • 레벨 대장 암행단속 22.10.24 18:17 답글 신고
    피나이티비 봤어요
  • 레벨 중장 드토보도모탄 22.10.24 19:09 답글 신고
    일단 대한항공 좋아하지 않습니다.

나쁘게 생각하면 여행을 망친거고 다친거지만

좋게 생각하면 살으신겁니다.

모두 건강하게 다시 한국으로 돌아오시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 BBoungArL 22.10.24 19:15 답글 신고
    어쩌다 저리됬을까
  • 레벨 대령 3 차는없다 22.10.24 20:31 답글 신고
    ㅡㅡ 무사하시길
  • 레벨 대위 2 먼다로 22.10.24 21:01 답글 신고
    이게 민주공화국이냐. 시바.
  • 레벨 이등병 다섯손가락 22.10.24 21:42 답글 신고
    무사기환하시길..
  • 레벨 이등병 베티 22.10.24 22:10 답글 신고
    다치신 분들 없으시길 바래요…
  • 레벨 소위 2 에코브릿지 22.10.24 23:02 답글 신고
    한진항공 사고 승객분들 쾌차하시기 바랍니다
  • 레벨 원사 3 gogo80 22.10.24 23:43 답글 신고
    저렇게 사고내는 항공사가 아시아나까지 인수하려니 걱정임. 정비불량인지, 항공기 결함인지, 기장의 운항실력 미숙인지 아무튼 대한항공 책임인데 저런 회사가 생명을 담보로 한 항공산업을 독과점해도 되는지,,,,어후
  • 레벨 상병 팝콘각이네요 22.10.25 00:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ여긴 답정너.무슨 키워드만 보면 옳고그름을 독심술급으로 아시는 분들이 많으시네 ㅋㅋㅋ
    대한항공 많이 타보셨어요?저도 많이 타보진 않았지만 나름 하프밀리언인데..대한항공 만한 항공사가 없습니다.
    땅콩땅콩 거려서 이제 땅콩도 안주고 와인갯수도 줄고 점점 가성비가 안좋아지고 있지만 대한항공 만한곳도 없습니다. 우아 대한항공 쀄에엑!!실제론 가성비 외항사 짱짱짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국회위원, 고위공무원, 대기업 고위직들이 국적기 아니면 안타는게 아니죠ㅋㅋㅋㅋ저 똑똑한 애들에 정신놔서 저럴까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 gogo80 22.10.25 06:47 신고
    @팝콘각이네요 이를 어째, 말끝마다 킥킥킥(ㅋㅋㅋ)거려요. 허파에 바람들었다고 주변에서 걱정하시겠어요.
  • 레벨 대위 3 국격테러범윤석열 22.10.25 02:42 답글 신고
    소설 써보자면,,, 국정원이 난국 타개하려고 항공기에 장난질을 해놨는데 시나리오대로라면 인명피해 오지게 났어야 할 그 상황을 기장이 유연하게 대처해서 피해 없이 끝내버린 희대의 사건이 되었다는 ㄷㄷ;;
  • 레벨 상병 니생각대로 22.10.25 04:08 답글 신고
    정말 사람 안다친게 천만 다행입니다
    저희 조카하고 조카사위가 타고 있었습니다. 언론과 인터뷰도 했구요.
    참 사람일은 어떻게 될지 하늘도 모를 일이죠
    어렵게 임신을 하고 앞으로 여행하기 힘들것같아서 여행갔는데 이런일이 벌어졌네요.
    돌아올때 비행기 타기 힘들어할것 같은데 걱정입니다.
  • 레벨 하사 2 천안호도 22.10.25 05:34 답글 신고
    정신적 피해보상은 해주섰나요
    가슴이 철렁 했을껄요
  • 레벨 대위 3 신도프로 22.10.25 14:28 답글 신고
    기장이 대단했네요~수고하셨습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장